|
|
|
![]() |
#26501 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 95
![]() |
![]() Цитата:
На м11 меня обгоняли, акцент, сандеро и альмера.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26502 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,638
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну, эти то отмороженные в конец. Еще поло и тазики всякие. Торопятся к патологоанатому наверное.
ещё попалась под Воронежем кривая-косая ВАЗ 2104, которая на протяжении 10 км всех обгоняла (за 140 давил) :) потом гордо свернул в свою деревню, а остальные как ехали так и дальше поехали "+20" :) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26503 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я вот тоже не представляю, как на 10-тилетнем, ушатанном с виду, акценте ехать 170+ по мокрой дороге и главное - зачем?
ещё попалась под Воронежем кривая-косая ВАЗ 2104, которая на протяжении 10 км всех обгоняла (за 140 давил) :) потом гордо свернул в свою деревню, а остальные как ехали так и дальше поехали "+20" :) Правда бывает фиксирует их судьба в виде символики на обочине... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26504 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 95
![]() |
![]() Цитата:
я вот тоже не представляю, как на 10-тилетнем, ушатанном с виду, акценте ехать 170+ по мокрой дороге и главное - зачем?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26505 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 31
![]() |
![]()
Конечно дизель. Продают машину лошади, а везёт момент.
Так, как едет 3.0D не едет 3.6, как бы там не хотелось, а если едет, то вокруг заправки. Тешить себя мнением о том, что это примерно то-же самое - нет, абсолютно разные автомобили. Взял бы бензин только в условиях крайнего севера - это здраво. В средней полосе РФ - дизель. Факты по расходу прилагаю, ощущения от езды на моменте не передать - кайф. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26506 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,638
![]() Цитата:
Так, как едет 3.0D не едет 3.6, как бы там не хотелось, а если едет, то вокруг заправки. Тешить себя мнением о том, что это примерно то-же самое - нет, абсолютно разные автомобили. Взял бы бензин только в условиях крайнего севера - это здраво. В средней полосе РФ - дизель. Факты по расходу прилагаю, ощущения от езды на моменте не передать - кайф. Имели опыт 3,6? Запаса хода, кстати по трассе вполне хватает, в эту поездку показывал ок 800 км после заправок. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26508 |
Сибиряк
![]() Город: Новосибирск
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643
![]() Цитата:
Так, как едет 3.0D не едет 3.6, как бы там не хотелось ![]() Цитата:
а если едет, то вокруг заправки
![]() Цитата:
Тешить себя мнением о том, что это примерно то-же самое - нет, абсолютно разные автомобили.
![]() Цитата:
Взял бы бензин только в условиях крайнего севера - это здраво.
![]() Цитата:
Факты по расходу прилагаю
![]() Ну, щас начнется... ![]() |
Последний раз редактировалось seregaW0077; 27.08.2020 в 10:06. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26509 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Сейчас cr дизель и nf 3,6.
По м11 разница в расходе 3-4 литра. 6 и 9,5 литров. Или 10 и 13,7. Не так и критично. Причем лью 92й и выходит он на максималку в 225 км ч. Порой, 8и летний 3,6дарит свой кайф от рыка, срыва с места, ощущения большого атмо. Брутальнее едет nf. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26510 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,722
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Так, как едет 3.0D не едет 3.6, как бы там не хотелось, а если едет, то вокруг заправки. Тешить себя мнением о том, что это примерно то-же самое - нет, абсолютно разные автомобили. Взял бы бензин только в условиях крайнего севера - это здраво. В средней полосе РФ - дизель. Факты по расходу прилагаю, ощущения от езды на моменте не передать - кайф. https://youtu.be/b-mnTj-93h0 Насчёт вокруг заправок... Вы часто заправляете свой дизель при ежедневной эксплуатации? Или через сколько км пути? Я заезжаю на АЗС раз в 600-700км при 85л баке. При моей эксплуатации это 2 раза в месяц. Расход бензина на 3л больше, но головняка с ним намного меньше. За 6 лет с мотором вообще ничего не делал, только замена масла раз в год. Факты расхода при схожей с Вашей средней скоростью прилагаю. ![]() Ну и про бензин для севера, дизель для средней полосы.))) Отдыхал в прошлом году в Дубае. Ни одного дизельного джипа я там почему то не увидел. Все туареги, крузаки, кухи, бэхи и прочие 4wd, строго с бензиновыми моторами. Не смотря на то, что климат там намного теплее нашего. Да и про дизельный момент с низов видимо арабы не в курсе.))) |
Последний раз редактировалось nostrum; 27.08.2020 в 13:49. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26511 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 287
Благодарностей: 169
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Был дизель, сейчас уже 6 лет бензин... Возвращаться к дизелю нет ни малейшего желания. Едет исправный бензин не хуже дизеля. Как пример, разгон моего стокового 3,6 по ссылке ниже.
https://youtu.be/b-mnTj-93h0 Насчёт вокруг заправок... Вы часто заправляете свой дизель при ежедневной эксплуатации? Или через сколько км пути? Я заезжаю на АЗС раз в 600-700км при 85л баке. При моей эксплуатации это 2 раза в месяц. Расход бензина на 3л больше, но головняка с ним намного меньше. За 6 лет с мотором вообще ничего не делал, только замена масла раз в год. Факты расхода при схожей с Вашей средней скоростью прилагаю. ![]() Ну и про бензин для севера, дизель для средней полосы.))) Отдыхал в прошлом году в Дубае. Ни одного дизельного джипа я там почему то не увидел. Все туареги, крузаки, кухи, бэхи и прочие 4wd, строго с бензиновыми моторами. Не смотря на то, что климат там намного теплее нашего. Да и про дизельный момент с низов видимо арабы не в курсе.))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26512 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Парни, в семье V6 4.0 еще от Toyota, - ну хорош и надёжен (как 3.6), за счёт того, что гораздо проще. 300 тыс. ресурса дизельного агрегата (по минимуму) за глаза, - за 96 тыс. ничего не делал и делать не собираюсь. Масло меняю каждые 7500, лью только топливо экто (и на бензе и на дизеле).
Мои выводы - в городе со светофорами и пробками бензин поглощает чуть ли не в 2 раза больше, какие 3 литра разницы? 9-10 на дизеле и 16-18 на бензине получается. По моменту - дизель с низов лучше, реакция на газ у бензина лучше. Когда еду на дальняк, выбираю дизель без всяких раздумий :) ![]() P.S. До этого были машины с атмо-моторами и крайний Tiguan 2.0 TSI. Прелести бензина понятны), поэтому взял дизель и след. авто будет тоже дизель (хотя не факт, динамика развития электрокаров поражает) Факты приложил, мнение озвучил, никого не склоняю к принятию решения, речь только про собственный опыт. В ОАЭ не жил, зарабатываю РФ-ную зарплату ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26513 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 53
![]() |
![]() Цитата:
Так, как едет 3.0D не едет 3.6, как бы там не хотелось, а если едет, то вокруг заправки. Тешить себя мнением о том, что это примерно то-же самое - нет, абсолютно разные автомобили. Взял бы бензин только в условиях крайнего севера - это здраво. В средней полосе РФ - дизель. Факты по расходу прилагаю, ощущения от езды на моменте не передать - кайф. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26514 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Парни, в семье V6 4.0 еще от Toyota, - ну хорош и надёжен (как 3.6), за счёт того, что гораздо проще. 300 тыс. ресурса дизельного агрегата (по минимуму) за глаза, - за 96 тыс. ничего не делал и делать не собираюсь. Масло меняю каждые 7500, лью только топливо экто (и на бензе и на дизеле).
Мои выводы - в городе со светофорами и пробками бензин поглощает чуть ли не в 2 раза больше, какие 3 литра разницы? 9-10 на дизеле и 16-18 на бензине получается. По моменту - дизель с низов лучше, реакция на газ у бензина лучше. Когда еду на дальняк, выбираю дизель без всяких раздумий :) ![]() P.S. До этого были машины с атмо-моторами и крайний Tiguan 2.0 TSI. Прелести бензина понятны), поэтому взял дизель и след. авто будет тоже дизель (хотя не факт, динамика развития электрокаров поражает) Факты приложил, мнение озвучил, никого не склоняю к принятию решения, речь только про собственный опыт. В ОАЭ не жил, зарабатываю РФ-ную зарплату ![]() Какие в два раза? )) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26515 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 90
Благодарностей: 780
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так не понятно, что с чем сравнивается. Бензиновая Тойота с дизельным Туарегом?
Тогда может и в два раза. Ну так и дизельная тойота жрет как бензиновый Туарег, если не больше. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26516 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,722
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Мои выводы - в городе со светофорами и пробками бензин поглощает чуть ли не в 2 раза больше, какие 3 литра разницы? 9-10 на дизеле и 16-18 на бензине получается. По моменту - дизель с низов лучше, реакция на газ у бензина лучше. Когда еду на дальняк, выбираю дизель без всяких раздумий :) ![]() P.S. До этого были машины с атмо-моторами и крайний Tiguan 2.0 TSI. Прелести бензина понятны), поэтому взял дизель и след. авто будет тоже дизель (хотя не факт, динамика развития электрокаров поражает) Факты приложил, мнение озвучил, никого не склоняю к принятию решения, речь только про собственный опыт. В ОАЭ не жил, зарабатываю РФ-ную зарплату ![]() ![]() На фото ниже расход бензотуарега за несколько последних заправок и средний за полтора года. За это время стоял и в 10 бальных пробках (перед НГ) и разок ездил в дальнюю поездку в Пермь. Получилось максимум 14,6 и минимум 10,6, средний расход за все время 12,55л/100км. Это разве много? А у Вас дизель никогда не ломался? Думаю, если бы такое случилось, позитивное мнение о нем наверняка бы сменилось. Вы сейчас аппелируете только с позиции «как едет и не высокий расход». Согласен расход ниже, едет за счёт турбоподхвата после турбоямы интереснее, но дизель сложнее, дороже, спецов хороших по нему днём с огнём не сыщешь. Взять новый или почти новый TDI покататься года 3-4, скинуть и взять опять новый, это я понимаю, но брать сильно б/у дизель я бы не стал... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26517 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Спрашивали про расход - 6.4 только по трассе (вся расклада во вложении), 9.2 - общий средний пробег за 2200км при средней скорости = 33км/ч.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26518 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Я специально привёл пример расхода бензинового Туарега в схожих условиях, расход 12л, пусть даже будет 13. Где тут «чуть ли не в 2 раза»?
А так, для 3.6 V6 12,5 л. это очень экономично, у меня Тигуан потреблял в районе 13-14 литров на 2.0 TSI... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26519 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
6,4 при средней 84. На 3,6 будет 9 литров.
Уверен, езда была равномерной и оч спокойной 80 - 120 км ч. У меня при средней 33 расход 11,7 - 12,5 Фото неоднократно выкладывал. Можно поискать в этой теме. Да, бензин 92й по 39 рублей за литр. |
Последний раз редактировалось Sedlex; 29.08.2020 в 07:41. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26520 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 276
Благодарностей: 505
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пока летел на Юга - на одном подъёме со мной закусился новенький CR.
Т.к. я от него уехал - то скорее всего был бенз 2.0Т 249 л.с. При том, что он на 100-150 кг легче. Всё же не тот это мотор, который должен быть у Тура. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|