Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Тюнинг и стайлинг NF >  Двигатель в NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2017, 09:49 (09:49)   #2681
Sidrone
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 56
Благодарностей: 118

Sidrone ПервоклашкаSidrone Первоклашка

Denis35, я посмотрел ChipTuningPro. Ну это как раз то, о чём я и говорил. Программа взламывает оригинальные подписи производителя и позволяет вносить корректировки в некоторые параметры. По сути - вирус, хотя и заточен под клиента. Она позволяет даже выводить графическую визуализацию в экселе для демонстрации графиков. Коррекция в калибровки вносится в диалоговом режиме, и тем более смешно говорить об "авторстве". Программа содержит более 1500 версий для различных двигателей, и тут понятно что о взаимодействии с производителем речи не идёт, просто взломщик, хотя и довольно серьёзный. Но рынок есть рынок, и спрос рождает предожение. Приставка Про в названии призвана повысить стоимость продукта и отчасти показывает что с её помощью можно заработать. Но это опять же то что бросается в глаза.
Sidrone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2017, 09:25 (09:25)   #2682
denwerok
Заблокирован

Причина: Коммерция на форуме

Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 11

denwerok Младенец

А про какого производителя всё это время идет речь, начитанный наш друг?
denwerok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2017, 09:47 (09:47)   #2683
Sidrone
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
А про какого производителя всё это время идет речь, начитанный наш друг?
Производителя чего, коммерческий наш?
Старый 02.04.2017, 09:49 (09:49)   #2684
denwerok
Заблокирован

denwerok Младенец

Ну вы в своих высказываниях упоминаете постоянно какого-то производителя. Вот мне стало интересно, кто это или что это?
Старый 02.04.2017, 09:53 (09:53)   #2685
Sidrone
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Ну вы в своих высказываниях упоминаете постоянно какого-то производителя. Вот мне стало интересно, кто это или что это?
Производитель это тот кто производит.
Старый 02.04.2017, 09:57 (09:57)   #2686
denwerok
Заблокирован

denwerok Младенец

Тогда какое отношение к этой теме имеет этот "производитель", которого вы постоянно упоминаете?
Старый 02.04.2017, 09:58 (09:58)   #2687
Sidrone
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
. Одно- , двух- и трехмерные таблицы данных. В бинарном виде.
:
Вот ещё интересный факт. Что такое одномерная таблица понятно - это строка, двухмерная - это собственно таблица (два измерения ширина и высота). А вот что такое трёхмерная? Какие три измерения? Длинна, ширина и высота? Так это уже физический объект и к информации отношения не имеет. Или что то другое?

Добавлено через 36 секунд
   Цитата:
Тогда какое отношение к этой теме имеет этот "производитель", которого вы постоянно упоминаете?
Производитель производит то, что мы обсуждаем.

Последний раз редактировалось Sidrone; 02.04.2017 в 09:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.04.2017, 10:01 (10:01)   #2688
denwerok
Заблокирован

denwerok Младенец

Вот, так какой именно производитель?? Что вы всё ходите вокруг да около? Просветите нас своими познаниями в данной теме.
Старый 02.04.2017, 10:05 (10:05)   #2689
Sidrone
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Вот, так какой именно производитель?? Что вы всё ходите вокруг да около? Просветите нас своими познаниями в данной теме.
Производителей автомобилей или двигателя, например. Я много писал, надо смотреть в контексте по каждому конкретному случаю. Вы хотите то чего? Как то удивительно по этому поводу просвещать коммерческого манагера.

Последний раз редактировалось Sidrone; 02.04.2017 в 10:10.
Старый 02.04.2017, 10:32 (10:32)   #2690
denwerok
Заблокирован

denwerok Младенец

Хочу уточнить ваши познания в вопросе, который здесь обсуждается. Но видимо показалось
Для справки, чтобы в дальнейшем было удобно умничать: производитель автомобилей, никакого отношения к прошивке ЭБУ двигателя не имеет. Так что не надо постоянно ссылаться на него, это показывает ваш уровень знаний в данном вопросе.
Ее(прошивку) создают инженеры лаборатории BOSCH, так же как и сам контролер, основываясь на конфиге железа + на нормы экологии, которым будет соответствовать данный авто. И инженеры пользуются таким же редактором, который позволяет изменять как код прошивки, так и область калибровок отвечающих за работу двигателя. Просто у каждого, свой редактор. Поэтому не стоит пытаться лошить людей, которые создают такие вещи не имея представления как это всё работает, это вызывает только
И самое главное как мне кажется, что всем насрать на ваше мнение ....а баба-Яга против....
Удачи в дискуссии на тему чип-тюнинга
Pilgrim (02.04.2017), TurbO 13 (05.04.2017)
Старый 02.04.2017, 11:12 (11:12)   #2691
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 142

paulus Младенец

Цитата:
Вот ещё интересный факт. Что такое одномерная таблица понятно - это строка, двухмерная - это собственно таблица (два измерения ширина и высота). А вот что такое трёхмерная? Какие три измерения? Длинна, ширина и высота? Так это уже физический объект и к информации отношения не имеет. Или что то другое?
это вот надо умудриться прогулять даже те 8 классов, что государство предоставляет своим даже наглухо неперспективным в техническом образовании гражданам)) валяюсь реально.
Особенно реально здорово что вы понимаете что такое "одномерная таблица". Это надо иметь конкретно расширенное сознание. Не каждый гриб из под Питере долетит и до середины такого расширения сознания))))
Одномерная таблица есть тупо переменная даже с точки зрения серьёзных препаратов))
ну то есть адын панэмаэшь? совсем адын без ансамля. Один б__))

И эта - длина ширина высота. Мужчина вы строитель или куда?))) для значений многих управляющих воздействий в системе управления ДВС (и не только) для конкретной режимной точки используется именно трехмерная матрица. иначе контекст режима не умещается. аргументация требуется по более чем одному параметру.
поверхность 3D.doc
покурите как сие выглядит. Там и оси понятно какие. Заодно обрушит ваше декларирование что при тюнинге крутят что то в полу слепую. какую нить одну карту)) наверное кто и крутит.
но не все))
paulus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
denwerok (02.04.2017), GonzaleS (20.04.2017), Pilgrim (02.04.2017)
Старый 02.04.2017, 11:20 (11:20)   #2692
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

paulus Младенец

Цитата:
Приставка Про в названии призвана повысить стоимость продукта
вон вам там скринчик с ещё более серьёзной штуковины. с приставкой про игыгы))
карты конкретно для Туарега 3.0TDI. У меня такой настроенный именно этой штукой. Да и не только мой к слову. Причём красивейшим образом. Со стройненькой на изнасилованной матмоделью, реальной производительностью системы с корректной передачей смежным системам. Без дыма шума и пыли и прочих нездоровых эффектов))
Хотя наверное я зря это написал. Смысл доказывать человеку что для определения количества решений квадратного уравнения достаточно знать значение дискриминатна. если этот человек не знает таблицу умножения. Даже на уровне что такая есть в природе)
Старый 02.04.2017, 11:28 (11:28)   #2693
Sidrone
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Для справки, чтобы в дальнейшем было удобно умничать: производитель автомобилей, никакого отношения к прошивке ЭБУ двигателя не имеет.
То есть производитель ставить чьё то стороннее ПО, не тестирует, не изменяет, просто верит на слово и несёт гарантию? Чушь! Вот сайт Бош http://www.bosch-mobility-solutions....hnology_1.html чёрным по белому - производство НОСИТЕЛЕЙ. Ни о каком ПО речи нет. Кроме Боша ещё Сименс делат ЭБУ (для справки, чтобы поумничать)
Старый 02.04.2017, 11:31 (11:31)   #2694
denwerok
Заблокирован

denwerok Младенец

Это занавес
Старый 02.04.2017, 12:07 (12:07)   #2695
Sidrone
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Одномерная таблица есть тупо переменная даже с точки зрения серьёзных препаратов))
ну то есть адын панэмаэшь? совсем адын без ансамля. Один б__))

И эта - длина ширина высота. Мужчина вы строитель или куда?))) для значений многих управляющих воздействий в системе управления ДВС (и не только) для конкретной режимной точки используется именно трехмерная матрица. иначе контекст режима не умещается. аргументация требуется по более чем одному параметру.
С точки зрения математики таблица константа, матрица. панимаешь? Серьёзные препараты - героин? Ну так какое третье измерение в трёхмерной матрице?

Добавлено через 7 минут 7 секунд
   Цитата:
вон вам там скринчик с ещё более серьёзной штуковины. с приставкой про игыгы))
карты конкретно для Туарега 3.0TDI. У меня такой настроенный именно этой штукой. Да и не только мой к слову. Причём красивейшим образом. Со стройненькой на изнасилованной матмоделью, реальной производительностью системы с корректной передачей смежным системам. Без дыма шума и пыли и прочих нездоровых эффектов))
Хотя наверное я зря это написал.
Это вы так считаете? Или вам кто то это сказал?

Добавлено через 54 секунды
   Цитата:
Смысл доказывать человеку что для определения количества решений квадратного уравнения достаточно знать значение дискриминатна. если этот человек не знает таблицу умножения. Даже на уровне что такая есть в природе)
Да, это логично. Но к чему эта мудрость тут?

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
   Цитата:
для конкретной режимной точки используется именно трехмерная матрица. иначе контекст режима не умещается. аргументация требуется по более чем одному параметру.
Вложение 315860
покурите как сие выглядит. Там и оси понятно какие. Заодно обрушит ваше декларирование что при тюнинге крутят что то в полу слепую. какую нить одну карту)) наверное кто и крутит.
но не все))
Вы путаете понятие матрицы описывающей 3Д и трёхмерную матрицу.

Добавлено через 19 минут 18 секунд
   Цитата:
Ее(прошивку) создают инженеры лаборатории BOSCH,
Вы как коммерческий представитель тюнинговой конторы просто нагло врёте http://www.vwgroup.ru/press/news/26463/ Очевидно что все программы Фольксваген разрабатывает сам. В обмане потребителей весь смысл вашей работы!

Последний раз редактировалось Sidrone; 02.04.2017 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.04.2017, 12:39 (12:39)   #2696
Pilgrim
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 818
Благодарностей: 1,764

Pilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курс

Sidrone,
глядя на Вашу активность в противодействии чиповке и иже с ней, хочется понять ,а чьи интересы Вы представляете? :) Какие Ваши цели? Неужели в Фольксе появился новый античиповочный отдел маркетинга? :)

Я вижу картину так: есть транснациональные корпорации, они разрабатывают некие правила. Например, под видом вреда для озонового слоя, нас заставляют переплачивать 20-30% за технику "Freon Free". Под видом заботы об экологии нас заставляют переплачивать за новые зеленые(и экологически более вредные, если смотреть все в комплексе) технологии. Можно много примеров найти. То есть существуют компании и народ, интересы которых не всегда совпадают. Хотя бы потому что цель компании - стать монополистом и всех обдирать, а люди просто хотят поделиться знаниями. В народе есть Левши, тем кому интересно разобраться в процессе. Иногда их действия похожи на колхоз, иногда - нет. Если они достигают успеха, то к ним тянутся другие люди. Решать ,пользоваться услугами компаний или Левшей - человек должен сам.
Есть хорошее правило - в меру понимания проходящих процессов ты работаешь на себя, в меру непонимания - на тех кто процесс проводит. Противодействие (успешному)желанию людей разобраться в процессах считаю странным.

Вы чьих будете, товарищ? :)

ПС. Я ничьи интересы не представляю. Даже прошел через затянувшийся и не идеальный процесс тюнинга, так что нет цели быть на чьей-то стороне. Вернее, в картине выше я на стороне народа :)

А можете ответить честно на вопрос: У вас дома, в организации все копии Windows лицензионные, или "чипованные"? Если имеете отношение к программированию, не знаю на чем - то такой же вопрос по всем программам. Отвечать нужно честно, хотя бы себе.
Pilgrim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2017, 12:50 (12:50)   #2697
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

paulus Младенец

Цитата:
Ну так какое третье измерение в трёхмерной матрице?
ось значений управляющего воздействия формирования буста. Я же положил картинку там всё по русски написано.

Цитата:
Это вы так считаете? Или вам кто то это сказал?
Это объективный анализ логов системы. которые мне позволяет снять нужное оборудование. И проанализировать -профильное образование.

Цитата:
Да, это логично. Но к чему эта мудрость тут
ровно к тому чтобы обосновать что ваши перлы есть во первых совсем оффтоповый троллинг. во вторых у вас нет не только профильных знания предмета беседы, но и минимального околотехнического образования, уровня ПТУ времён СССР. Кстати вам же намекали представится кто вы и чтовы по роду занятий и образованию. Я повторю просьбу -давайте познакомимся заочно для понимания отношения к предмету беседы и подосновы суждений на основании опыта в подобной и смежных сферах. Я существую на перекрёстке факультета кибернетики и робототехники и12 лет существования на службе у крупнейшего ОД в лице куратора сервисного направления. С обучением у производителя итд итп.
Расскажете кратко о себе в разрезе профильных знаний обсуждаемой темы?

Цитата:
Вы путаете понятие матрицы описывающей 3Д и трёхмерную матрицу
да ни разу. это ньюансы уровня сначала они пельмени а только потом уже равиолли))

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
   Цитата:
То есть производитель ставить чьё то стороннее ПО, не тестирует, не изменяет, просто верит на слово и несёт гарантию? Чушь! Вот сайт Бош http://www.bosch-mobility-solutions....hnology_1.html чёрным по белому - производство НОСИТЕЛЕЙ
наверное оттого на НТЦ ВАЗ нет ни разу инженерного пакета на системы бош. а прошивки рождаются в моделирующих программах и присылаются извне. у вас всё на уровне собственного мнения. Без опыта как на самом деле. в принципе откуда бы вы его взяли) потому в писанине добавляйте "мне кажется. я так считаю". ибо на аксиому вы не тянете.

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
   Цитата:
http://www.vwgroup.ru/press/news/26463/ Очевидно что все программы Фольксваген разрабатывает сам.
очевидно что хватит тащить в тему всякий мусор. Здесь не гугл помойка.
а весь скандал на тему дизельгейта притянут пиндосами за уши и поясню почему. а потому что не только у фольца есть специальная команда/запрос замера на токсичность. Они есть и у других производителей авто)) те кто в теме знают об этом. А скандал был чисто политэкономический. За океаном не стесняются. Надо -бомбят югославию. Надо -штрафуют бюргеров однажды отдавшихся дядющке сэму под крыло.

Последний раз редактировалось paulus; 02.04.2017 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.04.2017, 13:27 (13:27)   #2698
Sidrone
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
ось значений управляющего воздействия формирования буста. Я же положил картинку там всё по русски написано.
Картинка визуализирует преобразованные значения матрицы, так любую матрицу можно назвать трёхмерной выделив в ней для этого строку или столбец.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
   Цитата:
Расскажете кратко о себе в разрезе профильных знаний обсуждаемой темы?
Не думаю что это нужно для ответа на мои вопросы, но тем не менее. Окончил кафедру микроэлектроники и технологий ЛЭТИ, занимаюсь строительством.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
   Цитата:
очевидно что хватит тащить в тему всякий мусор. Здесь не гугл помойка.
.
Речь не про скандал. Тут Фольксваген разъясняет структуру своих подразделений по созданию ПО. Очевидно что представитель дизельбуста или врёт, или в принципе не знает что втюхивает.

Добавлено через 22 минуты 40 секунд
   Цитата:
В народе есть Левши, тем кому интересно разобраться в процессе. Иногда их действия похожи на колхоз, иногда - нет. Если они достигают успеха, то к ним тянутся другие люди. Решать ,пользоваться услугами компаний или Левшей - человек должен сам.
Есть хорошее правило - в меру понимания проходящих процессов ты работаешь на себя, в меру непонимания - на тех кто процесс проводит. Противодействие (успешному)желанию людей разобраться в процессах считаю странным.
Да я тоже чиповал свои авто и авто жены. Результаты были спорные. Стал интересоваться, задавать вопросы. В ответ или оскорбления или надувание щёк. Ну чего я не то спросил? Люди просто ищут блох в моих постах и сразу насмешки и обзывалки. Это навело на мысли и привело к выводам. 90-95% чиповщиков просто не в теме, тупо рубят бабло за левый софт и кривые руки. Вау-эффект они достигают за счёт перемещения точки включения турбины, обогащения рабочей смеси и чувствительности педали газа. В шок поверг пост где на чипованной машине от чёрного дыма весь зад покрывается копотью за день. И кстати именно поэтому они наставивают на удалении системы ЕГР, с их софтом ей жить ровно час. Информации в инете как за так и против полно в открытом доступе. Так как сам знаком с программированием и делал софт, правда давно, ещё на Бейсике, Фортране, Алголе и тп чуть капнул что да как тут с софтом. Чиповщики просто на 100% не в теме, дальше подбора калибровок с разной степенью профессинализма и знаний не идёт. Графики показывают от лукавого, ну если сместить начало включения турбины, то полка момента естественно удлинится. Что будет с ресурсом и двигателя и коробки? Интервалы замены масла без ЕГР сокращаются в два раза. Разгон до 100 сокращается только за счёт удлинения полки момента. О экономии топлива речи быть не может, закон сохранения энергии пока действует. Вся это информация позволит для каждого сделать свой выбор, ну или выбор специалиста.

Последний раз редактировалось Sidrone; 02.04.2017 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.04.2017, 13:31 (13:31)   #2699
denwerok
Заблокирован

denwerok Младенец

Паш, я заметил, что с приходом весны появляются не только почки, но и горе инженеры, которые, что-то когда-то окончили, а проработали прорабом на стройке и пытаются умничать, не понимая даже названия предмета.
Или коронка, да я строил двигатель на самолеты
Это называется жесткий троллинг с познаниями википедии
Старый 02.04.2017, 13:49 (13:49)   #2700
Sidrone
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Это называется жесткий троллинг с познаниями википедии