Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Тюнинг и стайлинг NF >  Двигатель в NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2017, 14:25 (14:25)   #2701
Pilgrim
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 818
Благодарностей: 1,764

Pilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курс

Цитата:
Стал интересоваться, задавать вопросы. В ответ или оскорбления или надувание щёк. Ну чего я не то спросил? Люди просто ищут блох в моих постах и сразу насмешки и обзывалки.
мне кажется, проблема не в том что Вы спросили, а в том Как. На мой взгляд, наездом попахивает :) А если хочешь в чем-то разобраться - надо быть добрее. Иначе люди будут не отвечать, а включать защитные механизмы.

Цитата:
Так как сам знаком с программированием и делал софт, правда давно, ещё на Бейсике, Фортране, Алголе и тп чуть капнул что да как тут с софтом. Чиповщики просто на 100% не в теме, дальше подбора калибровок с разной степенью профессинализма и знаний не идёт. Графики показывают от лукавого, ну если сместить начало включения турбины, то полка момента естественно удлинится. Что будет с ресурсом и двигателя и коробки? Интервалы замены масла без ЕГР сокращаются в два раза. Разгон до 100 сокращается только за счёт удлинения полки момента. О экономии топлива речи быть не может, закон сохранения энергии пока действует. Вся это информация позволит для каждого сделать свой выбор, ну или выбор специалиста.
Чиповщики не могут быть полностью в теме, тк есть закрытые области программ, или как в моем случае вообще карты до 1000 Нм прописаны, а дальше их физически нет.
Что будет с ресурсом - это вопрос зависит от того насколько сильно было вмешательство. Кроме того, часто тюнинг - это именно увеличение ресурса. Например, интеркулеры в правильном месте, и дополнительный кулер АКПП гарантированно продлевают ресурс.
Удаление ЕГР, ИМХО - 100% продлевает. Чип - иногда не уменьшает, но чаще чуть уменьшает. Но просчитать невозможно. И без чипа при неправильном обслуживании машинки мрут. Переделки, скорее, заставляют человека самого вникать в процесс и чувствовать машину. А это всегда продлевает ресурс.

Часто как раз наоборот, меняющие масло через 20-30 тыс км "юзеры" по рекомендациям производителя, разумеется, к концу гарантийного срока или раньше получают кучу проблем.

Насчет экономии - согласен, приход от нее не стоит рассматривать в качестве аргумента в пользу тюнинга. Он если и есть - мизерный. Надо рассматривать динамику, активную безопасность, удовольствие ("какой Русский не любит быстрой езды"(с)). У меня расход поднялся почти пропорционально полученным лошадям и моменту, вернее все же поменьше, но зависимость есть, всех лошадей надо кормить.

Про ЕГР пост только заметил :) Именно оставление ЕГР приводит к ускоренному износу масла потому что принцип его действия - дожигать часть выхлопных газов, которые с сажей, и прочими отходами снова идут на впуск вместе со свежим воздухом. Это как печку топить дровами, а потом мусор подбрасывать туда, если лень выносить. Воняет, дымит, плохо тепло дает, но мусора нет.

Последний раз редактировалось Pilgrim; 02.04.2017 в 14:40.
Pilgrim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
moscov08 (03.04.2017), TurbO 13 (05.04.2017)
Старый 02.04.2017, 14:36 (14:36)   #2702
Sidrone
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 56
Благодарностей: 118

Sidrone ПервоклашкаSidrone Первоклашка

Цитата:
мне кажется, проблема не в том что Вы спросили, а в том Как. На мой взгляд, наездом попахивает :) А если хочешь в чем-то разобраться - надо быть добрее. Иначе люди будут не отвечать, а включать защитные механизмы.
Да, чаты и форумы не передают эмоций и настроений.Из за этого на форумах всегда ругань и срач. Никакого наезда конечно же не подразумевалось, а отвечать стараюсь так же как мне. Видимо невольно кого то и обидел. И мне видиться ещё один момент - авто при продаже с чипом и без системы ЕГР (в двигателе не хватает деталей) должно стоить по умолчанию существенно дешевле. Да и покупать такую опаснее стоковой именно по причини криворукости.
Sidrone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2017, 14:41 (14:41)   #2703
Pilgrim
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 818
Благодарностей: 1,764

Pilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курс

Цитата:
Да, чаты и форумы не передают эмоций и настроений.Из за этого на форумах всегда ругань и срач. Никакого наезда конечно же не подразумевалось, а отвечать стараюсь так же как мне. Видимо невольно кого то и обидел. И мне видиться ещё один момент - авто при продаже с чипом и без системы ЕГР (в двигателе не хватает деталей) должно стоить по умолчанию существенно дешевле. Да и покупать такую опаснее стоковой именно по причини криворукости.
Не соглашусь, но спорить не буду :)
По мне это признак любви и заботы :)
Pilgrim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2017, 17:44 (17:44)   #2704
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 142

paulus Младенец

Цитата:
Картинка визуализирует преобразованные значения матрицы, так любую матрицу можно назвать трёхмерной выделив в ней для этого строку или столбец.
всё таки всё что про питерские грибы пишут -чистая правда)) я реально более никак не могу такое вот читать. набор букав.

Цитата:
Не думаю что это нужно для ответа на мои вопросы, но тем не менее. Окончил кафедру микроэлектроники и технологий ЛЭТИ, занимаюсь строительством.
ну я в самом начале беседы спросил не строитель ли вы. оказалось -в точку.Глубина -толщина -ширина. Остальному цена -купленный диплом и то дороже стоит)))).

Цитата:
Очевидно что представитель дизельбуста или врёт, или в принципе не знает что втюхивает.
мне честно говоря всё равно кто вам там врёт или нет. Но то что вы порете кошмарную дичь -факт.

Цитата:
90-95% чиповщиков просто не в теме, тупо рубят бабло за левый софт и кривые руки
здесь совершенно верно. те кто записывают прошивку не в курсе как там что устроено. им этого и не надо. и это невозможно в принципе -слишком непростая тема. вы же выстраивая что то не знаете из чего и как конкретно изготовлена та или иная партия бетона)))
как там устроено знают те кто разбирает коды и занимается настройкой этих драндулетов. насколько глубоко и правильно -другой вопрос. чисто индивидуальный.

Цитата:
Так как сам знаком с программированием и делал софт, правда давно, ещё на Бейсике, Фортране, Алголе
не смешите сои подковы (с)

Цитата:
Вау-эффект они достигают за счёт перемещения точки включения турбины, обогащения рабочей смеси и чувствительности педали газа
покажете в любой турбовой прошивке что есть "точка включения турбины" а? потом обсудим остальное. Боже какая чушь мама роди меня обратно)

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
   Цитата:
Да, чаты и форумы не передают эмоций и настроений.Из за этого на форумах всегда ругань и срач. Никакого наезда конечно же не подразумевалось, а отвечать стараюсь так же как мне
я бы с другой стороны посмотрел на ситуацию. На форумах срач лишь потому, что любой тролль может влезть в любую тему и пороть там дичь запредельную)
в реальной компании спецов его бы вежливо выставили за дверь. а при повторном визите также вежливо отпинали чиста воспитательно.
а инет даёт шанс выступить полюбому))

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
   Цитата:
И эта - длина ширина высота. Мужчина вы строитель или куда?))
спросил же с утра! надо было сразу ответить -так точно. И базар можно было даже не продолжать))

Последний раз редактировалось paulus; 02.04.2017 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение
paulus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
denwerok (02.04.2017), GonzaleS (20.04.2017)
Старый 02.04.2017, 18:23 (18:23)   #2705
walerka
Стреляный

Поблагодарил(а): 197
Благодарностей: 354

walerka Ученик средних классовwalerka Ученик средних классовwalerka Ученик средних классовwalerka Ученик средних классовwalerka Ученик средних классовwalerka Ученик средних классов

Послежу... Прямо ток шоу!
walerka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2017, 19:15 (19:15)   #2706
LAX9
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 971
Благодарностей: 859
Изображений в галерее: 1

LAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школы

Цитата:
ну я в самом начале беседы спросил не строитель ли вы. оказалось -в точку.Глубина -толщина -ширина. Остальному цена -купленный диплом и то дороже стоит)))).
Оскорбления все-таки начались

Цитата:
Я существую на перекрёстке факультета кибернетики и робототехники и12 лет существования на службе у крупнейшего ОД в лице куратора сервисного направления. С обучением у производителя итд итп.
Прям гордость берет, за профессионализм и неописуемое качество обслуживания и ремонта у крупнейшего ОД!
LAX9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2017, 20:25 (20:25)   #2707
denwerok
Заблокирован

Причина: Коммерция на форуме

Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 11

denwerok Младенец

LAX9, в каком месте увидели оскорбления? Может вас обидели? Обратитесь в общество защиты животных, вангую, вам там помогут.
denwerok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2017, 20:44 (20:44)   #2708
Sidrone
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
в
Так это о чём я и говорил -любыми путями отстаивать типа "честь мундира". Все кто против - неучи и должны слушать "гуру". Тут главное от самомнения не лопнуть. Если бы я был не прав, такой истерики и воя не было бы. И "лохов" разводили бы дальше на их же деньги. Читатели задумываются связываться с такими "спецами" или да ну его нафиг.
Старый 02.04.2017, 20:49 (20:49)   #2709
denwerok
Заблокирован

denwerok Младенец

Какими любыми путями?? Вы не смогли дать вразумительных ответов на простейшие вопросы. Пытались нести всякую околесицу, которая рядом не стояла с темой чип-тюнинга. Вам лучше раздавать советы в других темах форума.
Старый 02.04.2017, 20:51 (20:51)   #2710
Sidrone
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Какими любыми путями?? Вы не смогли дать вразумительных ответов на простейшие вопросы. Пытались нести всякую околесицу, которая рядом не стояла с темой чип-тюнинга. Вам лучше раздавать советы в других темах форума.
Так с точностью до наоборот. Вопросы задавал я вам всезнающим . От вас лично дождался вранья. ПыСы: просмотрел разговор Вот ваши простейшие вопросы -1. производитель чего? 2. панэмаэшь? Причём ответы на них даны.

Последний раз редактировалось Sidrone; 02.04.2017 в 20:57.
Старый 02.04.2017, 21:01 (21:01)   #2711
denwerok
Заблокирован

denwerok Младенец

Начинается, синдром раздвоения личности
Ещё раз повторюсь, идите умничать в другие темы форума, здесь не стоит. И можете забрать своих последователей, которые с пеной у рта доказывают, что ЕГР это круто и его не нужно отключать. Можете даже тему создать Я против чип-тюнинга и друг другу говорить, какой он какой знаток бейсика
Старый 02.04.2017, 21:16 (21:16)   #2712
Sidrone
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Начинается, синдром раздвоения личности
Ещё раз повторюсь, идите умничать в другие темы форума, здесь не стоит. И можете забрать своих последователей, которые с пеной у рта доказывают, что ЕГР это круто и его не нужно отключать. Можете даже тему создать Я против чип-тюнинга и друг другу говорить, какой он какой знаток бейсика
Кто куда раздваивается? Почему вы меня гоните? Это тема только для вас коммерческих? Спасибо за разрешение забрать.Спасибо за разрешение создать. Спасибо за разрешение говорить.
Старый 03.04.2017, 10:06 (10:06)   #2713
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

paulus Младенец

Цитата:
Оскорбления все-таки начались
датычо)) строитель это специальность. а не оскорбление.

Цитата:
Так это о чём я и говорил -любыми путями отстаивать типа "честь мундира". Все кто против - неучи и должны слушать "гуру".
не надо передёргивать. Неуч это понятие слишком неконкретное. И нет никаких призывов слушать меня, вангу или того парня)) Так всё таки от общего митинга давайте вернёмся к вашим словам.
"Точка включения турбины" -этачо а? Ну минуэт это понятно а вот полонез огинского -это куда?)))

Цитата:
Почему вы меня гоните?
потому что вы пишите в технической теме какую то дикую жуть.
прям совсем капец какую. так что большой вопрос кто тут гонит запоздалого))

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
   Цитата:
И "лохов" разводили бы дальше на их же деньги
вот уж круче разводил чем строители даже найти сложно))) наверное и это стоит обсудить в теме чиптюнинга. Давай?)

Последний раз редактировалось paulus; 03.04.2017 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.04.2017, 13:23 (12:23)   #2714
kotofeiy
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 1,891

kotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курс

paulus, а вы бы и пояснили людям что да как, кроме того, что Sidrone пишет чушь и жуть ничего нет. Дайте людям понятный комментарий человеческим языком про ЕГР, прошивки, изменение параметров ЭБУ, за счет чего достигается мощность ....
Может Sidrone и пишет полные глупости, но для неграмотных он выглядит убедительнее, т.к. формулирует свою точку зрения и вопросы к "знатокам", а в ответ только то, что это глупости. Так напишите как на самом деле происходит. Для "знатоков" такие комменты наверное не нужны, но думаю, что на форуме очень мало реально знающих людей про суть чипа.
kotofeiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Jujutsu (07.04.2017), LAX9 (03.04.2017), Norm (22.07.2017), Sqorl (04.04.2017)
Старый 03.04.2017, 23:08 (23:08)   #2715
LAX9
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

LAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школы

Paulus
Разьве Sidrone спросил как смог не это?

"Изменения, вносимые в программу

Количество калибровок зависит от типа автомобиля и лежит в диапазоне 50-1000. В основном меняются калибровки системы зажигания, состава топливовоздушной смеси, параметры зимнего запуска двигателя и прочее."
Старый 04.04.2017, 07:18 (07:18)   #2716
Denis35
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 193

Denis35 ПервоклашкаDenis35 ПервоклашкаDenis35 Первоклашка

Цитата:
Paulus

Количество калибровок зависит от типа автомобиля и лежит в диапазоне 50-1000. В основном меняются калибровки системы зажигания, состава топливовоздушной смеси, параметры зимнего запуска двигателя и прочее."
Абсолютно нет. Позиция Сидрона - чиптюнинг зло. Те кто его делает - недалекие люди. Те кто продает - еще хуже. Я так понял.
Denis35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2017, 10:33 (10:33)   #2717
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

paulus Младенец

Цитата:
paulus, а вы бы и пояснили людям что да как, кроме того, что Sidrone пишет чушь и жуть ничего нет
что я могу сделать если он пишет чушь и жуть а?) в этой стране все знают как управлять этой самой страной и разбираются во всех областях, кроме той -в которой трудятся.

Цитата:
Дайте людям понятный комментарий человеческим языком про ЕГР, прошивки, изменение параметров ЭБУ, за счет чего достигается мощность ....
какой смысл давать сугубо специфическую информацию неподготовленному человеку? ситуацию ухудшает, а точнее делает безнадёжной ещё и то, что воспринять оную он и многие не смогут потому что например голова изобилует тупорылыми постулатами из инета.

Цитата:
Так напишите как на самом деле происходит. Для "знатоков" такие комменты наверное не нужны, но думаю, что на форуме очень мало реально знающих людей про суть чипа.
да я же написал уже. и даже дал картинко. Из которой подготовленному человеку предельно ясно с какими параметрами работаем. Даже кроме сокращений с нормального немецкого языка подписано по русски всё И кстати вы хотите чтобы любой стал шарящим реально в системах управления ДВС? Это анриал. я всю жизнь учусь и работаю в данной и около сфере. и половины не знаю)) знают всё только дилетанты. Для них ещё большие дилетанты постят в сети дичь а те оную транслируют далее.

Цитата:
а он ничего не спросил)) он дёргает цитаты с инета и валит сюда. я же сказал -устроил гугл помойку.

Цитата:
во во -это надо комментировать да? какой идиотизм. лада седан баклажан та шо веста -около 4000 калибровок если чо. Правда кому нафик надо количественные выражения -непонятно.
"зимний запуск" -тоже капец термин. ага прям так все кинулись его крутить от делать нех. Пуск вообще сложная штука. и если производитель реально промазал в предположении о топливной плёнке ввиду неверного прогноза свойств испаряемости бензина -то исправить это много сложнее. чем сделать "чтобы ехало". я этой зимой с дастерами и каптюрами 2.0 всласть наигрался. ниже 22 машины с акпп запюскаются скажем не гарантированно.))

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
   Цитата:
Дайте людям понятный комментарий человеческим языком про ЕГР,
дайте мне понятный комментарий человеческим языком про что нибудь из ядерной физики.
весь во внимании.

Добавлено через 20 минут 12 секунд
   Цитата:
Абсолютно нет. Позиция Сидрона - чиптюнинг зло.
его позиция -всё вокруг говно кроме пчёл. пчёлы тоже говно если подумать)))
а залипуки то какие -чиста прорабские) точка включения турбины. караул. Нашёл бы доку принципы функционирования турбонаддува. есть неплохие переведённые с забугорного статейки к слову.
так нет же -для прораба всё иначе. тут недавно меня один веселил. строитель коммунизма. четыре трёхметровых столба у него больше 1000 кирпичей сразу. Как считал спрашиваю. Ну так -норматив же есть в 1 кв метре кладки типа стока то кирпичей. Да блин ловко получается -сколько весит павиан в пересчёте на диван. поясняю -кирпич стоит за штуку а не квадратный метр. тем более в столбе)) 36 рядов высота. 4 кирпича в ряду. вот они все родимые хоть поштучно пальчиком считай))).
а ещё у них прорабов понятие распределённой нагрузки есть только для горизонтальной плоскости. если градус от горизонта есть то законы физики и прочностные расчёты не нужны. невесомость наступает видимо как на мкс)) неоднозначны такие товарищи))

Добавлено через 10 минут 21 секунду
   Цитата:
Дайте людям понятный комментарий человеческим языком про ЕГР
тут остановлюсь подробнее. Можно сколько угодно обсуждать надо глушить его. не надо глушить егр. Это нетленочка) Понятия чип тюнинга с целью оптимизации производительности системы и как следствие увеличение ВСХ двигателя НИКАК не связано с отключением ЕГР. как и с отключением чего нибудь.
Его можно отключить программным образом если владелец так желает в силу своих соображений. Или в силу нежелания покупать новые детали, взамен вышедших из строя в системе ЕГР.
Никакого влияния данная система на пиковые характеристики мотора не оказывает в какой либо существенной степени.
У меня 150 тыс пробега на машине -все системы живее всех живых. с прошивкой 600+нм без дыма и копоти. ЕГР полностью функционален. я вообще не понимаю смысла спора именно про ЕГР.
чисто теоритически наверное если на базе туровского мотора готовить багги для отпетого говнолазания на огромных колесах -соответственно держать дымность повыше даже на малых факторах запроса момента для обеспечения минимального лага при запросе повышения момента -то егр конечно глушить. не стоит сажу гонять по кругу. в Армате вот точно он будет лишний)) потому уверен его там нет.
но мы то сейчас про гражданский тюнинг по моему.

Последний раз редактировалось paulus; 04.04.2017 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
GonzaleS (20.04.2017), melkon (04.04.2017)
Старый 04.04.2017, 20:18 (20:18)   #2718
LAX9
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:

во во -это надо комментировать да? какой идиотизм. лада седан баклажан та шо веста -около 4000 калибровок если чо. Правда кому нафик надо количественные выражения -непонятно.
"зимний запуск" -тоже капец термин. ага прям так все кинулись его крутить от делать нех. Пуск вообще сложная штука. и если производитель реально промазал в предположении о топливной плёнке ввиду неверного прогноза свойств испаряемости бензина -то исправить это много сложнее. чем сделать "чтобы ехало". я этой зимой с дастерами и каптюрами 2.0 всласть наигрался. ниже 22 машины с акпп запюскаются скажем не гарантированно.))

Надо!! Вот это надо. Иначе становится похоже на развод, о котором писалось выше!
6-7 абзацы
http://pauluschip.ru/index.php?optio...d=72&Itemid=71

Последний раз редактировалось LAX9; 04.04.2017 в 20:20.
Старый 04.04.2017, 21:12 (21:12)   #2719
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

paulus Младенец

Цитата:
Надо!! Вот это надо
кому это надо?? сколько раз нужно напомнить что для человека неподготовленного это тарабарщина и разрушение мозга.
Приведённый сайт он не мой кстати. А моего товарища по рыбалке. Тупо рекламный. Вот там и написано всё "простым человеческим языком". При этом упрощение до уровня общих фраз. Которые и цитирует наш новоявленный троль))) я что то даже упустил что сайт Славика поработал ресурсом для создания гугл помойки на туарег клубе)))
Знаете как на самом деле звучит ответ на вопрос "что вы там делаете в прошивке"? да чисто по одесски -вопросом "а уточните таки в какой")))
Очень разные системы. Разная математика и логика. даже внутри одного типа блока -и то полно отличий.
Старый 04.04.2017, 21:45 (21:45)   #2720
LAX9
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Приведённый сайт он не мой кстати. А моего товарища по рыбалке.
А вы видимо не "Иванов Павел(Paulus) Москва"
Точно "разрушение мозга"

Мне кажется диалог "зачем и как" совсем зашел в тупик. А людям мало мальски технически осведомленным, знакомым с программированием и желающим немного разобраться и понять (в смысле выбора: надо, не надо и где) только воды налили и напустили тумана из терминов.
Ответ