|
|
|
![]() |
#2721 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,202
Благодарностей: 5,673
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А меня в автошколе никак не учили разъезжаться, наверное тогда не было таких правил. Водительский стаж с 98г. Мне 37лет. Как любой советский ребенок я мечтал водить автомобиль. И то, о чем вы рассуждаете вторую страницу я впитал в себя интуитивно. Но теперь мне стало ясно, откуда на дороге водители с полным непониманием дорожной ситуации.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2722 |
Заблокирован
Причина: Игнорирование правил. П.п. 7.5 Город: Воронеж
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,845
Благодарностей: 1,017
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
зачем же так? Я вам просто хочу сказать, что раньше водители были более дисциплинированны и относились к управлению автомобилей более ответственно. А сейчас видимо так учат - в погоне за баблом, что видимо пофиг на результат. Я искренне желаю вам ни гвоздя ни жезла и на дороге и в жизни
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2723 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,789
![]() Цитата:
Сегодня ездил разъезжаясь целый день только правыми бортами на любых перекрестках!
Понравилось! И больше не раздражают те кто так делает! ![]() Истина познается в споре, вот для чего хороши форумы, не только для общения. не зря говорят, что правила дорожного движения "написаны кровью". двигайтесь по правилам. ![]() Добавлено через 8 минут 23 секунды Цитата:
Я просто хочу сказать, что раньше водители были более дисциплинированны и относились к управлению автомобилей более ответственно. А сейчас видимо так учат - в погоне за баблом, что видимо пофиг на результат
![]() ![]() ![]() это как изучить в 1 классе дифференциальные уравнения, а потом таблицу умножения ![]() кто появится на дорогах после такой учебы? правильно........ ![]() |
Последний раз редактировалось ROGER64; 09.08.2016 в 04:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2724 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,202
Благодарностей: 5,673
![]()
Это ладно, в Египте вон говорят раньше чтобы получить права достаточно было проехать по прямой 500 метров и сдать сколько то грамм крови в местную клинику
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2725 |
Заблокирован
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
На мой взгляд те тазы, которые уместно сравнивать с хз:
https://www.drive.ru/compare?id=2699...%2C8548%2C6340 Audi Q5 2.0 TFSI tiptronic quattro Honda CR-V Executive 2.0 AT AWD Land Rover Discovery Sport Si4 SE Toyota RAV4 Prestige Safety 2.5 AT AWD Hyundai Santa Fe Premium Comfort 2.2 AT Subaru Forester 2.0XT CVT GR Jaguar F-Pace Prestige 2.0d KIA Sorento 2.2D Comfort AWD 6AT Jeep Cherokee Trailhawk 2.4 AWD Mercedes-Benz GLC 300 4MATIC OS Porsche Macan S Diesel Lexus NX 200t AWD Premium Mitsubishi Outlander Invite 2.0 CVT AWD Great Wall Hover H5 TD AT Luxe 2,0 SsangYong Kyron Original 2.3 AT (K23EA05) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2726 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 1,199
Благодарностей: 1,412
Изображений в галерее: 2
![]() Цитата:
На мой взгляд те тазы, которые уместно сравнивать с хз:
https://www.drive.ru/compare?id=2699...%2C8548%2C6340 Audi Q5 2.0 TFSI tiptronic quattro Honda CR-V Executive 2.0 AT AWD Land Rover Discovery Sport Si4 SE Toyota RAV4 Prestige Safety 2.5 AT AWD Hyundai Santa Fe Premium Comfort 2.2 AT Subaru Forester 2.0XT CVT GR Jaguar F-Pace Prestige 2.0d KIA Sorento 2.2D Comfort AWD 6AT Jeep Cherokee Trailhawk 2.4 AWD Mercedes-Benz GLC 300 4MATIC OS Porsche Macan S Diesel Lexus NX 200t AWD Premium Mitsubishi Outlander Invite 2.0 CVT AWD Great Wall Hover H5 TD AT Luxe 2,0 SsangYong Kyron Original 2.3 AT (K23EA05) Митька! Это всем и давно известно... Х3 хорошее авто ![]() ![]() Да и все эти машины сами по себе хороши по-своему ![]() Ps будьте Вы выше всех этих форумных "разборок", чесслово ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2728 |
Ветеран
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719
![]() Цитата:
О как бывает
https://www.drive2.ru/r/bmw/867471/ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2729 |
Бывалый
![]() Цитата:
О как бывает
https://www.drive2.ru/r/bmw/867471/ ![]() ps Когда брали в условиях ограниченного бюджета, то все спецы посоветовали именно ее (Х3), не знаю почему, но хвалят их, на самом деле. Но после тура не пошла - совсем (меня раздражала нервозность машины, а мужу она казалась низенькой и "бапской"). Вот такие мы привереды ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2730 |
Заблокирован
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
чуваку прям очень не повезло с машиной судя по его блогу. такое бывает конечно, но крайне редко.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2731 |
Ветеран
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719
![]() Цитата:
Хз. Может тут и наш дилер свою роль сыграл. Очень уж паршивый у нас модус.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2732 |
Местный
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 302
Благодарностей: 138
![]() ![]() ![]() |
![]()
В октябре будет 2 года х3 3.0д, которая была куплена жене, но после продажи МЛ уже полгода езжу, в основном, я. Этим летом стала напрягать раскачка машины на трассе на неровностях, которую раньше не замечал. Езжу на 18" колесах. Думаю, может, пружины уже так помягчели или че?
Кстати, купили тут недавно жене Ку3, так вот по подвеске она мне нравится больше икса - никакой раскачки и в поворотах тоже как-то почетче себя ведет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2734 |
Местный
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ку3 жестковата и козлит заметно - база короткая.
Насчет козления ![]() Так почему х3 так раскачивать стало, есть мнение? Или это мое субъективное восприятие? |
Последний раз редактировалось Nickbel; 17.08.2016 в 15:50. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2735 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 377
Благодарностей: 331
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как я понял владельцев у которых были и Х3 и тур на форуме много. У меня вопрос по комфорту подвески, если fl без пневмы и x3 в сравнении. Например оба на 18 радиусе. Интересует именно бесшумность работы подвески, отработка ям и лежачих без жестких ударов, возможность достаточно быстро ехать по грейдеру и разбитому асфальту, плавность хода конечно, козление и переставка авто. Ну и если ранфлет заменить на обычную резину. Думаю может x3 под служебку взять? Как в ней поспать в дороге? С водителем есно
|
Последний раз редактировалось voldemarushka; 22.08.2016 в 20:44. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2736 |
Местный
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() ![]() ![]() |
![]()
На ФЛ с пружинами не ездил, поэтому сравнивать не могу.
Одновременно владел х3 и МЛ166 на пневме, это небо и земля, конечно. В смысле, понятно, что подвеска МЛ была намного комфортней на любых дорогах. Подвеска х3 вполне комфорта, довольно таки мягкая, последнее время кажется даже излишне мягковатой, пробоев нет. Езжу на мишлен примаси 3 R18, зимой ранфлет нокиан R17. На разбитом асфальте очень хорошо, у меня по дороге на дачу есть такой участок, примерно 1 км. Так вот, там все в основном крадутся по обочинам, я спокойно проезжаю на скорости 90-100, и вообще, езжу, особо не тормозя на неровностях, при этом с подвеской все ОК, ничего еще не делал, пробег 60 000. Больших ям на асфальте не любит, правда. На стандартных лежачих можно и не тормозить. Никакого "козления" в помине нет. Два раза ездили в гейропы Испанию и в Черногорию (в т.ч. по горам), впечатления только положительные. Отличные передние сиденья (не спорт), спина ни разу не заявила о себе, хотя у меня это проблема... Сзади места для двоих более чем, но на дальняк ехать не очень - низковаты. Шумоизоляция хорошая. Еще мне нравится тишина,в смысле, отсутствие посторонних звуков в салоне - за 2 года ни одного сверчка, скрипа - ничего, ттт. Насчет езды с водителем - не знаю, не уверен... Дело в том , что этот пепелац не располагает к размеренной и плавной езде, на нем всегда есть желание зажечь. Во всяком случае, с мотором 3.0д. Поэтому, мне кажется, интересней рулить самому. Для меня неоспоримым достоинством х3, является то, что эта машина безусловно едет. И за это ей можно простить все недостатки и косяки, о которых здесь много писали. МЛМ, разумеется. Хотя откровенных косяков, я считаю, в ней нет. Ну, может простоватый салон, окраска кузова слабовата, согласен. Ну, а как в ней поспать с водителем - дык это смотря кто водитель... ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Nickbel; 23.08.2016 в 09:52. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2737 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 377
Благодарностей: 331
Изображений в галерее: 5
![]() Цитата:
На ФЛ с пружинами не ездил, поэтому сравнивать не могу.
Дело в том, что уже поднимал тему, встал вопрос по покупке служебного полноприводного авто. Лимит 3 млн. Прокатился на прадо, полная опа, сзади надо пристегиваться, чтобы не кататься по дивану от одной двери к другой в поворотах, на стыках подвеска долбит, а самое, что не понравилось - это клевки и наоборот вставание на дыбы при трогании. Короче мой вестибулярный его навряд ли выдержит. Остановился на двух вариантах - FL бизнес+ комфортные сиденья и Х3 лайфстайл. В ценник 3 млн. укладываюсь. Еще есть мысли по мурано, но по предыдущему владения второй генерации я бы не назвал его безопасным в плане предсказуемости при плохих погодный условиях (дождь, снег, гололед), подвеска очень тряская и мягкая одновременно, авто расхлябанно себя ведет ... и клюёт тоже. А новый слышал еще жестче Добавлено через 7 минут 17 секунд Цитата:
Ну, а как в ней поспать с водителем - дык это смотря кто водитель...
Добавлено через 4 минуты 23 секунды Мой личный FL на пневме меня устраивает по комфорту на 100%. Но он личный... |
Последний раз редактировалось voldemarushka; 23.08.2016 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2738 |
Бывалый
![]() Цитата:
Остановился на двух вариантах - FL бизнес+ комфортные сиденья и Х3 лайфстайл. В ценник 3 млн. укладываюсь.
Цитата:
сзади подремать
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Nickbel (23.08.2016), voldemarushka (23.08.2016) |
![]() |
#2739 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 169
Благодарностей: 332
Изображений в галерее: 1
![]()
Ну что-же, по прошествии двух недель и 3000 км., прошедших с покупки Х3, готов дать подробное сравнение его преимуществ и недостатков по сравнению с NF 240 л.с. с ТТ пакетом и пневмой, на котором я проездил пять с половиной лет и 127 т.км.
Отмечу, что буду сравнивать конкретную комплектацию X3 30d эксклюзив, которая сейчас оценивается в 3500 т.р. (но мне обошлась в 2835) и конкретную, довольно богатую комплектацию NF, которая в 2010 г. стоила чуть за 3 млн, а сейчас FL бизнес с этими опциями будет стоить примерно 3600-3700. Преимущества X3: 1. Динамика явно лучше, что неудивительно - минус 300 кг. и плюс 9 л.с. по ПТС (или 18 в реальности) делают свое дело. Лучше отзывчивость педали газа (X3 в комфорте примерно как NF в спорте, Х3 в спорте рвет и мечет) 2. По той же причине (минус 300 кг.) меньше расход топлива. Сейчас у меня борткомпьютер показывает 7,6 л./100 км. при средней скорости 60 км./ч. На Туареге при этой средней скорости было бы 9-10. 3.Чуть живее поворачивает, опять же из-за меньшего веса. 4. Навигация с актуальными пробками, иногда выдает маршруты даже лучше Яндекса, правда иногда косячит с перекрытыми и односторонними улицами. Удобный рукописный ввод адресов с тачпада под рукой, можно вообще не отвлекаться от дороги. Минусы - не дает вводить корпуса домов, нет отображение номеров домов на карте. 5. Опция Коннектед драйв - масса премиальных плюшек (консьерж сервис, возможность дистанционного управления, встроенный интернет, поиск автомобиля по карте и т.д. и т.п.) 6. Панорамная крыша (на моем Туареге просто не было, может у него и не хуже) 7. Электробагажник с управлением ногой 8. Звук Hi-Fi лучше обычного у Туарега, что неудивительно. Недостатки X3: 1. Внешний вид попроще и визуально явно поменьше - меньше уважения на дороге, правда, и в гараже меньше места занимает, так что это может быть и преимуществом. 2. В салоне чуть теснее (но если не возить 5 человек, то не критично) 3. Качество отделки и проработки деталей интерьера похуже, подсветка панели приборов хуже по яркости и цвету 4. Сиденья без регулировки поясничного подпора 5. Память на 2 положения и только вод.сиденья, на Туареге на 3 положения обоих сидений. 6. Кожа Невада грубее Наппы с алькантарой 7. Не регулируется клиренс 8. Нет пониженной и блокировок 9. Не регулируется жесткость амортизаторов 10. Не регулируется высота ремней безопасности(!) Впервые такое встречаю, по-моему, даже на жигулях регулировалась. 11. Не двигаются и не меняется угол наклона у задних сидений 12. Нет лючка в багажник 13. Камера заднего вида без какой-либо разметки! (правда, парктроники достаточно наглядные) 14. Бортовой компьютер явно попроще - только один вариант вместо трех у Туарега (от заправки, от пуска, постоянно) 15. Нет запаски, при этом штатный ранфлет боится колейности 16. Топливный бак около 60 л. против 100 у Туарега. 17. На больших ямах пробивает подвеску, как на отбой, так и сжатие. Пневму пробить до отбойников гораздо труднее. 18. Безключевой доступ работает только на передних дверях. 19. После выключения зажигания, открытия и закрытия дверей продолжает работать радио, нави и прочее. Выключается только после запирания дверей. А я не привык запирать машину в гараже и на участке. В Туареге все отключалось после открытия дверей, что мне кажется удобней. Примерно равно: 1. Управляемость на трассе (Туарег у меня всегда ездил в спорт-режиме амортизаторов) 2. Комфорт подвески и шумоизоляция (на X3 сразу поменял резину на неранфлет Vredshtain на 18, на Туареге была Пирелли на 19). 3. Радиус поворота. Примерно так. Если вспомню что-то еще, допишу. В общем, при равной цене покупать X3 вместо Туарега явно не стоит, а при цене на 700-800 т.р. меньше вполне можно закрыть глаза на некоторые мелкие недостатки, взамен получив более шустрый, более экономичный и более компактный в гараже и на улице кроссовер. |
Последний раз редактировалось MishaEkb; 23.08.2016 в 21:49. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|