Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2020, 16:13 (18:13)   #2741
ИмощаГ
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,874
Благодарностей: 2,636

ИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курс

drl, в мотор - Genesis, щас попробую картинку нарисовать

Оффтопик
Никого конкретно за Лукойл не агитирую, просто в наших краях (совсем же не Москва) хочется чёткого понимания, кто и откуда это масло привёз. Пока оно до нас доезжает (я веду речь об именитых/модных брендах Шелл, Мобил, Кастрол, Мотюль и т.д.), там стопиццот посредников нарисуется, и сертификаты какие хочешь появятся вместе с партией масла. И даже знакомые-суперзнакомые продаваны, будучи честными (в принципе) ребятами, могут втёмную тебе продать какую-нибудь пакость (был у меня опыт с Шеллом, когда канистра по качеству изготовления вызвала ну ооооочень серьёзные вопросы). А ЛУКойл, он, как говорится, и в Африке ЛУКойл. В шаговой доступности 4 фирменных (не франшиза) АЗС, ну и интенет-магазин никто не отменял. С трудом могу представить, что там впарят "левые" товары своего бренда.

Последний раз редактировалось ИмощаГ; 02.11.2020 в 16:23.
ИмощаГ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2020, 16:39 (16:39)   #2742
Iceman161
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 287
Благодарностей: 169

Iceman161 ПервоклашкаIceman161 Первоклашка

Цитата:
Вот и мне интересно, пробовал его кто-то заливать? Хотя это больше такой "психологический" момент. Ну даже и заливал кто-то. И что? О чём это говорит?

То есть нет необходимости проходить сертификацию от Фольксвагена, чтобы получить право размещать допуск на таре? Хм, странно. Я думал, что всё-таки одобрение концерн должен дать.

Почему-то я тоже в глубине души считаю, что если допуск заявлен подходящий, и при этом есть обоснованная уверенность, что продукт - не подделка, то "надо брать!" (с).
Именно исходя из таких умозаключений в следующий раз возьму эту жижу.
Я и моторное масло ЛУКойл лью. Причём планирую на этой машине ездить долго, ещё лет 6-7-8 (сейчас 2,5 года, пробег 80 ткм, брал с салона), так что эксперимент вполне себе неплохой получается.
во-первых допуск не означает какой-то тест, это покупка права написать на этикетке, а в лучшем случае производитель масла отправит бутылочку со своим продуктом тому, кто даёт допуск, потом тем более никто не проверяет изменилось ли масло в процессе производства. Можете открыть поисковик. если вас не забанили и поискать процедуру получения допуска.
Во-вторых, у этого Лукойла допуска от VW НЕТ, лишь сам Лукойл пишет что у них жидкость по стандарту Dextron VI, а остальной список это Лукойл считает, что их жидкость соответствуют требованиям, т.е. никто никаких допусков и тестов не проводил. Но сам Лукойл пишет, что их АТФ можно использовать как замена ATF SP4, а мною указанный Зик оригиналом для допуска SP4 и является

Последний раз редактировалось Iceman161; 02.11.2020 в 17:16.
Iceman161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2020, 16:44 (15:44)   #2743
AGrand
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,956
Благодарностей: 529

AGrand Ученик средних классовAGrand Ученик средних классовAGrand Ученик средних классовAGrand Ученик средних классовAGrand Ученик средних классовAGrand Ученик средних классов

Цитата:
Вот и мне интересно, пробовал его кто-то заливать? Хотя это больше такой "психологический" момент. Ну даже и заливал кто-то. И что? О чём это говорит?
Это скажет о том, что хотя-бы в краткосрочном периоде проблем не возникло. Или наоборот возникли. Каждая АКПП рассчитана под определенное масло и его характеристики, поэтому, собственно, и масла - разные. И имеют разный номенклатурный номер. А в ситуации, когда происходит замена масла на другое заводом изготовителем (как это было, к примеру, у некоторых моделей Ауди) - завод предписывает делать обновление ПО под новое масло.
Аналоги - безусловно отличаются от оригинала. Вопрос только в том - на сколько. Если в некоторых случаях разница может быть ничтожна (как с Мобил, например), то в некоторых - может быть существенной с различными последствиями. На форуме встречались случаи, когда путали масла для GP и NF, или с обычной АТФ. И это сказывалось на её работе.
Поэтому, если сразу же никаких негативных изменений в работе нет (в первые 1000км) - то можно предположить, что свойства залитого масла - похожи на оригинал, и можно надеяться на то, что это будет ездить. На сколько долго и счастливо - покажет только эксплуатация.
AGrand вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2020, 16:52 (16:52)   #2744
Iceman161
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:

То есть нет необходимости проходить сертификацию от Фольксвагена, чтобы получить право размещать допуск на таре? Хм, странно. Я думал, что всё-таки одобрение концерн должен дать.

Почему-то я тоже в глубине души считаю, что если допуск заявлен подходящий, и при этом есть обоснованная уверенность, что продукт - не подделка, то "надо брать!" (с).
Именно исходя из таких умозаключений в следующий раз возьму эту жижу.
Я и моторное масло ЛУКойл лью. Причём планирую на этой машине ездить долго, ещё лет 6-7-8 (сейчас 2,5 года, пробег 80 ткм, брал с салона), так что эксперимент вполне себе неплохой получается.
вот читайте, лицензия здесь только на Dextron VI, а остальное лишь слова, а эти слова с тем же допуском ATF SP4, оригинал которого я привёл, который ещё дешевле Лукойла и тоже нет подделок
Сейчас существует два основных варианта: производитель делает какую-то жидкость и хочет на ней написать допуск:
1) покупает на это право у производителя и пишет именно, что есть допуск.
2) делает качественно, дорожит своим именем, но не хочет за буквы платить, поэтому пишет, что жидкость "соответствует" требованиям, что здесь и видим
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20201102-165204_Browser.jpg (162.9 Кб, 38 просмотров)

Последний раз редактировалось Iceman161; 02.11.2020 в 17:00.
Старый 02.11.2020, 16:56 (18:56)   #2745
ИмощаГ
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

ИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курс

Цитата:
вот читайте, чем огульно обвинять,
Боже упаси, кого и в чём я обвинил-то? Тем более "огульно"?
Удивился, не более того.
Старый 02.11.2020, 16:56 (15:56)   #2746
AGrand
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

AGrand Ученик средних классовAGrand Ученик средних классовAGrand Ученик средних классовAGrand Ученик средних классовAGrand Ученик средних классовAGrand Ученик средних классов

Цитата:
вот читайте
Удивительно, что они собрали там кучу разных номеров масел. Получается, это некая жижа, которая так или иначе, удовлетворяет требованиям всех этих масел в отдельности взятых. Ну тогда бы VAG сделал одно универсальное масло, они же не дураки, тоже бы сэкономили)
Нет, конечно интересно, будет ли работать.. но мы бы не рискнули.
Старый 02.11.2020, 17:05 (19:05)   #2747
ИмощаГ
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
На сколько долго и счастливо - покажет только эксплуатация.
Буду держать в курсе общественность

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
   Цитата:
Удивительно, что они собрали там кучу разных номеров масел.
Меня это тоже удивляет.
Однако не даёт покоя вариант, что может быть и нет никакой критичной разницы в маслах, а всё это разнообразие - не что иное, как попытка нагнать на покупателя жути и продать ему "правильное" масло за ценник, умноженый на 3?
Только сразу говорю - никого не обвиняю, ни огульно, ни доказательно. Лишь высказываю предположения... Под "нагнать жути" имел в виду проклятых капиталистов из концерна "Фольксваген". А то тут народ ранимый, ещё воспримут на свой счёт.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
   Цитата:
Ну тогда бы VAG сделал одно универсальное масло, они же не дураки, тоже бы сэкономили)
Эти сэкономят, ага. С их ценниками на оригинальные смазки...
И вот опять же возникает аналогия с моторным маслом. Фольксваген всегда продаёт свою жижу (моторные масла) сильно дороже заменителей. Народ повсеместно использует заменители (от вызывающего брезгливость у местной общественности ЛУКойла, до невероятно блистательных чудо-масел Мотюль), и вроде как все давным-давно сошлись, что "допуск+оригинальность(не подделка)= залог успеха, а название бренда - вопрос религиозных предпочтений". Почему с трансмиссионными маслами иначе?

Последний раз редактировалось ИмощаГ; 02.11.2020 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
AGrand (02.11.2020), Iceman161 (02.11.2020), KNB (02.11.2020)
Старый 02.11.2020, 17:08 (17:08)   #2748
Iceman161
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:

Добавлено через 2 минуты 55 секунд

Меня это тоже удивляет.
Однако не даёт покоя вариант, что может быть и нет никакой критичной разницы в маслах, а всё это разнообразие - не что иное, как попытка нагнать на покупателя жути и продать ему "правильное" масло за ценник, умноженый на 3?
Только сразу говорю - никого не обвиняю, ни огульно, ни доказательно. Лишь высказываю предположения...
так и есть, разными буквами называют одни и те же характеристики и продают как что-то особенное. А сами по себе механизмы и поставщики деталей идентичные,так что там трудно сделать что-то иное, что не будет подходить другому. Например есть жидкость АТФ у Петро Канады для старых коробок типа старого Туарега допуск Toyota T-IV, но внизу есть приписка, что можно использовать и в авто, где нужен Toyota WS, но из-за большей вязкости ухудшится топливная экономичность.
Старый 02.11.2020, 17:10 (19:10)   #2749
ИмощаГ
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
но из-за большей вязкости ухудшится топливные экономичность
Во, а ЛУКойловцы написали, мол, наша трансмиссионка для всех многодиапазонных коробасов (6 и выше), где нужна пониженная вязкость...
Ну не могу я своим гуманитарным умом представить, что автопроизводитель пустит в серию узлы и агрегаты, настолько зависимые от смазки, что они будут отрыгивать что-то "неродное", причём "неродное" -в нюансах! Ясен пень, что не нужно пихать в коробку (утрирую) Олейну из семян подсолнечника. Но ежели соблюдены базовые параметры смазки (заложенные в допуски), агрегат должен успешно трудиться.

Оффтопик

Последний раз редактировалось ИмощаГ; 02.11.2020 в 17:21.
Старый 02.11.2020, 17:14 (17:14)   #2750
Iceman161
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Удивительно, что они собрали там кучу разных номеров масел. Получается, это некая жижа, которая так или иначе, удовлетворяет требованиям всех этих масел в отдельности взятых. Ну тогда бы VAG сделал одно универсальное масло, они же не дураки, тоже бы сэкономили)
Нет, конечно интересно, будет ли работать.. но мы бы не рискнули.
они не дураки - они маркетологи и зарабатывают на мнительных людях.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
   Цитата:
Боже упаси, кого и в чём я обвинил-то? Тем более "огульно"?
Удивился, не более того.
поправил, невнимательно прочитал, с телефона не рассмотрел.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
   Цитата:
Во, а ЛУКойловцы написали, мол, наша трансмиссионка для всех многодиапазонных коробасов (6 и выше), где нужна пониженная вязкость...
Я эту жижу видел анализ на Oil-club, достойная но упомянутая мною ZIC чуть получше и больше похожа на нашу оригинальную, да ещё и дешевле и Зик тоже нет смысла подделывать, я его и приобрёл для будущей замены, но это ещё не скоро.

Последний раз редактировалось Iceman161; 02.11.2020 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.11.2020, 17:16 (16:16)   #2751
AGrand
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Спасибо, интересно)

Цитата:
Меня это тоже удивляет.
Только сразу говорю - никого не обвиняю, ни огульно, ни доказательно. Лишь высказываю предположения...
Честно? - очень сомнительно. Моё личное мнение - Немцы - педанты. У них огромные гарантийные обязательства. Огромный рынок сбыта автомобилей с разным климатом и условиями эксплуатации. У них нет задачи заработать на продаже масла для АКПП)) Думаю,это вообще не статья дохода, т.к. "масло на весь срок службы")) У них задача - гарантийный срок выездить и не ударить в грязь лицом.. Когда "джип" используют "по назначению".. Иначе потом иски, суды.. возмещения.. ТВ, шумиха, падение продаж, скандалы, увольнения и тд.. VAG - Это огромная машина. Вообще не об этом)) им такие риски точно не нужны. И если в случае ресурса ДЕТАЛЕЙ - еще можно как-то поверить в программируемый ресурс, то с маслом - как раз наоборот, оно служит, чтобы этот самый ресурс сохранить, и сохранить эксплуатационные качества в период гарантии. Кроме того, идеального масла быть не может в принципе. АКПП - это работа трения. ЛУчше масло - меньше работают фрикционы, и авто никуда не едет. Хуже масло - они просто быстро сотрутся и всё. Остальное - это химия по контролю вязкости и текучести/воспламенения при определенных температурах. Ну это грубо, на пальцах. Поэтому, думаю, что "идеал", а точнее - идеальная золотая середина по характеристикам - это как раз ОРИГИНАЛ, разработанный специально под конкретную коробку и автомобиль. Все аналоги - это лишь приближенные аналоги. Чем ближе - тем лучше. Как-то так.
Старый 02.11.2020, 17:21 (17:21)   #2752
Iceman161
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Спасибо, интересно)

Честно? - очень сомнительно. Моё личное мнение - Немцы - педанты. У них огромные гарантийные обязательства. Огромный рынок сбыта автомобилей с разным климатом и условиями эксплуатации. У них нет задачи заработать на продаже масла для АКПП)) Думаю,это вообще не статья дохода, т.к. "масло на весь срок службы")) У них задача - гарантийный срок выездить и не ударить в грязь лицом.. Когда "джип" используют "по назначению".. Иначе потом иски, суды.. возмещения.. ТВ, шумиха, падение продаж, скандалы, увольнения и тд.. VAG - Это огромная машина. Вообще не об этом)) им такие риски точно не нужны. И если в случае ресурса ДЕТАЛЕЙ - еще можно как-то поверить в программируемый ресурс, то с маслом - как раз наоборот, оно служит, чтобы этот самый ресурс сохранить, и сохранить эксплуатационные качества в период гарантии. Кроме того, идеального масла быть не может в принципе. АКПП - это работа трения. ЛУчше масло - меньше работают фрикционы, и авто никуда не едет. Хуже масло - они просто быстро сотрутся и всё. Остальное - это химия по контролю вязкости и текучести/воспламенения при определенных температурах. Ну это грубо, на пальцах. Поэтому, думаю, что "идеал", а точнее - идеальная золотая середина по характеристикам - это как раз ОРИГИНАЛ, разработанный специально под конкретную коробку и автомобиль. Все аналоги - это лишь приближенные аналоги. Чем ближе - тем лучше. Как-то так.
а у меня мнение наоборот: кого не будет парить будут ездить и их этот вопрос не будет интересовать, на ТО. пригнали, уехали. Счастливы, что не заплатили за какую-то замену.
А мнительные будут искать баночку с заветными цифрами и для любимого авто ничего не пожалеют и готовы заплатить, они ж не на жигулях ездят. Купят, поменяют, будут так же довольны, что все сделали по фен-шую. Все довольны, Ваг заработал.
Окститесь, прочитайте про допуски, никто ничего не испытывает, это слоганы из пресс-релизов. Надпись не делает жидкость ни лучше ни хуже
Старый 02.11.2020, 17:24 (16:24)   #2753
AGrand
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Эти сэкономят, ага. С их ценниками на оригинальные смазки...
Я к тому, что запуск каждой отдельной линейки масла под каждую АКПП - это огромные потраченные деньги, которые концерн мог бы сэкономить, и положить их себе в карман. Ну и сделать чуууть дешевле авто, как легкий бонус покупателям. Но... Видимо не обеспечивает одно и то же масло ресурс для разных автомобилей и АКПП. Потому что универсального для всех коробок - нет. Да и быть не может. Все разное. Режимы разные, нагрузки разные. ПО разное.
Забегая вперед - Разливать одно и то же масло в разные бутылки - они точно не будут. Это любой тест покажет и снова скандал и штрафы. Масла отличаются. Поэтому...

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
   Цитата:
а у меня мнение наоборот: кого не будет парить будут ездить и их этот вопрос не будет интересовать, на ТО. пригнали, уехали. Счастливы, что не заплатили за какую-то замену.
А мнительные будут искать баночку с заветными цифрами и для любимого авто ничего не пожалеют и готовы заплатить, они ж не на жигулях ездят. Купят, поменяют, будут так же довольны, что все сделали по фен-шую. Все довольны, Ваг заработал.
Окститесь, прочитайте про допуски, никто ничего не испытывает, это слоганы из пресс-релизов. Надпись не делает жидкость ни лучше ни хуже
Ваг не подразумевает замену масла в АКПП)) это портит всю теорию)

Последний раз редактировалось AGrand; 02.11.2020 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.11.2020, 17:30 (17:30)   #2754
Iceman161
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Ну не могу я своим гуманитарным умом представить, что автопроизводитель пустит в серию узлы и агрегаты, настолько зависимые от смазки, что они будут отрыгивать что-то "неродное", причём "неродное" -в нюансах! Ясен пень, что не нужно пихать в коробку (утрирую) Олейну из семян подсолнечника. Но ежели соблюдены базовые параметры смазки (заложенные в допуски), агрегат должен успешно трудиться.

Оффтопик
конечно, жидкость то работает в большом диапазоне температур и мы по умолчанию используем в зависимости от прогрева как большую так и меньшую вязкость в пределах одной поездки, так что узел рассчитан вполне и ничего ему не будет.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
   Цитата:
Я к тому, что запуск каждой отдельной линейки масла под каждую АКПП - это огромные потраченные деньги, которые концерн мог бы сэкономить, и положить их себе в карман. Ну и сделать чуууть дешевле авто, как легкий бонус покупателям. Но... Видимо не обеспечивает одно и то же масло ресурс для разных автомобилей и АКПП. Потому что универсального для всех коробок - нет. Да и быть не может. Все разное. Режимы разные, нагрузки разные. ПО разное.
Забегая вперед - Разливать одно и то же масло в разные бутылки - они точно не будут. Это любой тест покажет и снова скандал и штрафы. Масла отличаются. Поэтому...

Добавлено через 2 минуты 46 секунд

Ваг не подразумевает замену масла в АКПП)) это портит всю теорию)
как вы не понимаете. Ваг не подразумевает, соответственно будет лояльная аудитория, которая будет довольна, что не переплачивала на обслуживании и так "вечного" масла.
А кто заморочен, тот готов заплатить, т.е. "тёплый клиент", вот на нём не грех и заработать

Последний раз редактировалось Iceman161; 02.11.2020 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.11.2020, 17:30 (19:30)   #2755
ИмощаГ
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
запуск каждой отдельной линейки масла под каждую АКПП - это огромные потраченные деньги, которые концерн мог бы сэкономить, и положить их себе в карман. Ну и сделать чуууть дешевле авто, как легкий бонус покупателям. Но... Видимо не обеспечивает одно и то же масло ресурс для разных автомобилей и АКПП. Потому что универсального для всех коробок - нет. Да и быть не может. Все разное. Режимы разные, нагрузки разные. ПО разное.
Понимаю о чём Вы. Но взгляд на проблему камрада Iceman161 мне видится более близким к реалиям.
Ладно, в любом случае, информации я из этой беседы почерпнул очень много полезной. А решение по ситуации с подбором масла в АКПП при замене каждому владельцу принимать самому, так или иначе.
Спасибо за дискуссию
Ну и как обещал, буду держать в курсе за "здоровье" моего железного коня. Здесь или в профильной теме https://www.touareg-club.net/forum/s...d.php?t=104259

Последний раз редактировалось ИмощаГ; 02.11.2020 в 17:35.
AGrand (02.11.2020), Iceman161 (02.11.2020)
Старый 02.11.2020, 17:59 (17:59)   #2756
Iceman161
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Понимаю о чём Вы. Но взгляд на проблему камрада Iceman161 мне видится более близким к реалиям.
Ладно, в любом случае, информации я из этой беседы почерпнул очень много полезной. А решение по ситуации с подбором масла в АКПП при замене каждому владельцу принимать самому, так или иначе.
Спасибо за дискуссию
Ну и как обещал, буду держать в курсе за "здоровье" моего железного коня. Здесь или в профильной теме https://www.touareg-club.net/forum/s...d.php?t=104259
Анализ этого Лука
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...6%D0%B5%D0%B5/

Это Зик https://www.oil-club.ru/forum/topic/...f-sp4-svezhee/
Старый 02.11.2020, 20:03 (19:03)   #2757
AntonVP
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,637

AntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курс

Блин, чета ваши тёрки меня настойчиво заставляют задуматься о целесообразности этой процедуры
Меняют, в лучшем случае ничего не ощущают, в худшем ошибки/шмошибки...
AntonVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2020, 22:12 (22:12)   #2758
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 642
Благодарностей: 856

KNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB Старшеклассник

AntonVP, у меня исключительно положительные впечатления. Катаюсь уже неделю, коробас работает плавно.
В субботу поменял гофры выпуска, а воскресенье поменял колёса но новую липуху бридж. Теперь машина мягкая, тихая, без вибраций и плавно переключается. Начал прислушиваться к другим звукам. Теперь займусь сверчками в салоне
KNB на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2020, 07:40 (09:40)   #2759
ИмощаГ
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
в лучшем случае ничего не ощущают,
Честно говоря, меня наоборот это радует. Означает, что заменил вовремя, не довёл жижу до такого состояния, когда она потеряла свои свойства.
Старый 03.11.2020, 09:21 (09:21)   #2760
Vasilych
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 276
Благодарностей: 505

Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych

Цитата:
Моё личное мнение - Немцы - педанты. У них огромные гарантийные обязательства.
Немцы - в первую очередь капиталисты, заточенные на получение прибыли.
Всё остальное - во вторую и последующие очереди.
Одно другому не мешает.
И именно потому, что они капиталисты и им интересно, заработать НА ВСЁМ, как на расходниках, так и НА НОВЫХ МАШИНАХ - им НУЖНО чтобы авто отходило гарантию, а потом - чем быстрее на свалку, тем лучше.

Довольно очевидно, что для производителя важно сочетание МИНИМАЛЬНО НОРМАЛЬНОГО (и не более того) масла ПО МИНИМАЛЬНОЙ входной цене.
Именно поэтому я уверен, что оригинальные жидкости не более чем НОРМАЛЬНЫЕ, и наверняка - НЕ ЛУЧШИЕ и не отличающиеся какими-то выдающимися свойствами.

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
   Цитата:
Блин, чета ваши тёрки меня настойчиво заставляют задуматься о целесообразности этой процедуры
Меняют, в лучшем случае ничего не ощущают, в худшем ошибки/шмошибки...
Менять надо смолоду! Иначе ПОТОМ - "ошибки/шмошибки"

Последний раз редактировалось Vasilych; 03.11.2020 в 09:23. Причина: Добавлено сообщение
Vasilych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ