Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Touareg CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2018, 20:54 (20:54)   #2761
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 337
Благодарностей: 949

Владимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курс

Цитата:
Началось вот с чего:

И речь не шла об Эксплорер Спорт.
Кстати, у нас его не продают, только с атмосферником 249 л.с. Вот он как раз и не едет, как и Т2 с бензиновым 3,6.
Ну, по крайней мере, теперь понятно, что мы чуть по-разному трактовали понятие «едет/не едет». Для меня бензиновый Т2 едет, хотя пересел на него с более быстрых авто. Паспортная динами грустная, но в реале, хватает полностью. Если для вас Т2 бензин не едет, то про Экс разговаривать нет смысла. Ну и реально, после Q5, если смотреть более тяжелый авто, то дрлжно быть 300+ турбобензиновых, как минимум. Кушка очень резвая.

По замерам, Т2 245 уезжает от Т2 249. Я говорил об ощущениях, лично мне хватило бы динамики Экс, в рваных режимах нормально едет. А насчет Т2 диезль/бензин, в гонке по прямой это одно, рваный режим в городе - другое. Мне бензин больше нравится. Но любителей дизеля больше.

P.s. Но у меня не было дизелей, мб нужно купить и любовь приходит со временем;)

Последний раз редактировалось Владимир178; 24.10.2018 в 20:58.
Владимир178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2018, 21:21 (01:21)   #2762
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 842

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

Цитата:
реально, после Q5, если смотреть более тяжелый авто, то дрлжно быть 300+ турбобензиновых, как минимум. Кушка очень резвая.
Кушка резвая, есть такое. Но я тестил дизельный Т3 и меня его динамика очень удивила.
Не, по секундам она не впечатляет, но по ощущениям едет вполне себе ничего.
Возможно просто не ожидал от такого корабля достаточно резвого ускорения.

И есть обратный пример, писал уже.
Тестил F-Pace 380 сил, совсем не впечатлил. Едет конечно резво, но от такого табуна ожидаешь большего.

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 24.10.2018 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение
SimplyOdin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2018, 21:48 (21:48)   #2763
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,776
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Все эти высказывания лишний раз подтверждают психосоматику из темы вона Бенза против дизеля.
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2018, 21:53 (20:53)   #2764
Мыкола Нечипорук
Местный

Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 672

Мыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук Старшеклассник

Цитата:
Все эти высказывания лишний раз подтверждают психосоматику из темы вона Бенза против дизеля.
Кароч, вот что надабрать :
Мыкола Нечипорук вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2018, 23:00 (23:00)   #2765
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,776
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Ну да со всей этой приблудой.
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2018, 00:37 (00:37)   #2766
semen9182
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 746

semen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классов

Цитата:
Я брал на тест его, несколько раз, т.к. рассматривал к покупке, правда, достаточно давно. И отпал не из-за динамики. Динамика у него очень даже, не хуже Touareg 3,6 точно.

А отпал, т.к. в первой генерации 5-го эксплорера были очень странные комплектации, к примеру отсутсвовал бесклоючевой доступ и запуск с кнопки. Отсутствовал подогрев заднего дивана, это при условии, что авто позиционируется как семейное, при этом есть 4-х зонный климат. При этом, много было опций, которых не было даже в премиуме, к примеру голосовое управление или wifi точка доступа. Едет Эксплорер очень неплохо, даже не смотря на его габариты. Но вот габариты на узких улицах было почувствовать невозможно, а переднего парктроника не было. На проходимость влияла низко висячая юбка переднего бампера. В общем, авто был современным, но несколько несуразным. Еще один нюанс - галогеновые фары, при этом владельцы, часто вкорячивали в него колхозный ксенон и были похожи на Приороводов.

Сейчас Эксплорер допилили. Есть и обогрев заднего дивана, добавили не только парктроники но и камеру переднего вида, двигатель не 294, а 249 сил, изменили передний бампер, добавлен массаж сидений, бесключевой доступ. Поставили светодиодный свет. Т.е. авто стал более сбалансирован по опциям, но:
1. Свет как был "никаким", так и остался, и светодиоды только для ближнего, на дальнем галоген (даже не ксенон).
2. Как не было газовых упор капота, так и нет, придется кочергой подпирать.
3. Бак 70 литров - это один из главный недостатков, при условии позиционирования авто как семейного и трассового крейсера, при условии, что расход на нем не может быть меньше 15 литров.

Но, в целом, за 3,5 млн, авто достойный, кому нужен большой, и, в тоже время, напичканный необходимыми опциями. Но не конкурент даже Т2, а Т3 от него вообще в другую лигу ушел.
Несколько деталей...

Wi-fi-точка доступа и голосовое управление ставят уже давно и много куда.
Например, всё это есть на Туареге NF 2010 года.

Галоген в паре с ксеноном ставят многие.
Не от бедности или отсталости, а по причине лучших характеристик галогена в сложных погодных условиях, например, в дождь.

Новомодный матричный свет в большей степени маркетинг.
semen9182 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2018, 01:41 (01:41)   #2767
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Владимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курс

Цитата:
Несколько деталей...

Wi-fi-точка доступа и голосовое управление ставят уже давно и много куда.
Например, всё это есть на Туареге NF 2010 года.

Галоген в паре с ксеноном ставят многие.
Не от бедности или отсталости, а по причине лучших характеристик галогена в сложных погодных условиях, например, в дождь.

Новомодный матричный свет в большей степени маркетинг.
Не знал что в nf есть голосовое управление. Точка доступа была, но это, насколько я знаю, довольно редкая опция.

Насчет галогена, не специалист, но где-то читал, что их применяют именно на внедорожниках, типа в лесу, в дождь и гоязь лучше. Но Эксп паркетник-шоссейник, и свет не для шоссе точно

Тут, скорее, не продуманность инженеров сработала, а некий Апериканский стиль. В США Эксп шел с ксеноном, но там шел без автокорректора, в РФ так нельзя, вот и втыкали галонен. А не потому что он лучше в сложных условиях. Некоторые, кто не хотел совсем колхозный ксенон ставить, заказывали оригинальные фары с американца; тоже самое с бесключеввм доступом.
Старый 25.10.2018, 03:47 (07:47)   #2768
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

Цитата:
Ну да со всей этой приблудой.

Ну да, с люстрой на крыше это ж будет агонь!
Старый 25.10.2018, 10:30 (10:30)   #2769
Incko
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 304
Благодарностей: 524

Incko Ученик средних классовIncko Ученик средних классовIncko Ученик средних классовIncko Ученик средних классовIncko Ученик средних классовIncko Ученик средних классов

Цитата:
Тут замеры показали другие цифры. На форуме имеется ввиду. С двух медалей около 7,5, а с одной педали даже больше 8. 6.8 он точно не едет.

Поэтому, какая динамика будет достаточной - большой вопрос. Т.к. паспортная динамика, у разного производителя, по-разному переврана. Кто-то близко к реальной указывает, кто-то врет безбожно.

Спор разрешить может только RaceLogic и реальный заезд с другим авто. При условии, что доверяете оппоненту, т.е. имеете с ним, примерно равный опыт троганья с места.

А все остальное, просто теоретические рассуждения, причем бесконечные.
Попробовал сегодня старт с лонча. Замер не делал, некогда было.
Коробку в спорт, ASR отключил. Левую на тормоз, правой нажимаю на аксель. И ... обороты не поднимаются.. (( Думаю...
Давлю сильнее на газ, еще сильнее. Обороты пошли, но машина тоже поползла.
Третья попытка.
Тормоз нажат сильно, даже очень. Газ до 3000 тыс. Отпускаю тормоз и .. о чудо ))) старт очень резвый. Даже на мокрой и грязной дороге. За бортом +8, туман.
Итог.
Думаю при другой температуре и покрышках 285, 7 сек выдаст гарантированно. Уж очень резв. Подожду сухой погоды и повторю.
...
Что вообще очень нравится так это разгон с 60-100, просто ураган.
Не нравится - расположение индикаторов поворота на приборке. Вообще не видно их из за рук на руле (находятся по краям панели). При музыке вообще не поймешь, выключился или нет. Приходится смотреть отдельно, либо на зеркала.
...
Музыка, раз уж упомянул. Взял Аудиодоктор FSQ, а также материал с ресурса http://audiomod.ru/ и прослушал несколько раз в тишине и спокойствии. )))
Дочь закончила в свое время муз школу, и неоднократно говорила мне , что у меня слух музыкальный
Так вот играет Динка очень и очень качественно. Но показалось при воспроизведении обычных МП3 как будто не хватает мощности, возможно дело в их качестве. (для тех кто любит слушать на полную). 320 -е играет без этого недостатка. Басы с 20 Герц отчетливо, "верха" уходят за пределы слышимости легко. Саб работает собранно, упруго без "вибрато" и хрипов-всхлипов. Музыкальная картинка на капоте.
Думаю при доп изоляции дверей будет вообще ГУТ.

Последний раз редактировалось Incko; 25.10.2018 в 20:12.
Incko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Vovik (25.10.2018), Владимир178 (25.10.2018)
Старый 25.10.2018, 11:06 (11:06)   #2770
Sidrone
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 56
Благодарностей: 118

Sidrone ПервоклашкаSidrone Первоклашка

У меня в Договоре на покупку машины написано, что старт с двух педалей ограничен 200 раз. Видимо потом гарантия снимается, если в машине стоит счётчик.
Sidrone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2018, 11:11 (10:11)   #2771
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Цитата:
...
Думаю при другой температуре и покрышках 285, 7 сек выдаст гарантированно. Уж очень резв. Подожду сухой погоды и повторю...
Нужно делать замер. Дизель на низах/малых скоростях дает ложно оптимистическое впечатление супер мощности. Даже на старичка GP сажусь - газок придавлю с места - прет вроде ничего, приятное ощущение мощи (с чип тюнингом еще) - но замеряю 0-100 - грусть...

Кстати какой программой лучше всего делать ? Их миллион и маленькая тележка - есть смысл определиться чтобы все одним и тем же хотя бы измеряли. А то опять будут споры как про расход при разных средних скоростях - так и тут про разгон при разных программах замера... хотя там еще куча факторов влияет, но хотя бы этот минимизировать...

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
   Цитата:
У меня в Договоре на покупку машины написано, что старт с двух педалей ограничен 200 раз. Видимо потом гарантия снимается, если в машине стоит счётчик.
началось все это с какого-то из российских дилеров ауди когда там ланч контроль появился. Особо ретивые то ли менеджеры то ли юристы то ли те и те вместе решили проявить инициативу и сделать добро "родной конторе" - их (менеджеров/юристов) работодателю-дилеру и началось это ограничение в 200 в договорах купли-продажи.... нигде про такой позор больше не слышно.
Официальных подтверждений этому от производителей - нет.

Последний раз редактировалось Vovik; 25.10.2018 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2018, 11:16 (11:16)   #2772
Константин191
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 31

Константин191 Младенец

Откатал на Expe три года и 55 тысяч км.
И вот что я скажу...
1. Он не едет от слова совсем, еле-еле выезжал из 10 секунд (это при 294 силах и 30 т.р. налога)
2. Расход 18 литров город и где-то 11-12 трасса, и все бы нечего с этим расходом, но бак друзья 65 литров.... от заправки к заправке... реально раздражало
3. Радовал 3 ряд сидений и просто огромный багажник, ровная поверхность длиной 2 метра при сложенном втором и третьем ряде
4. Надёжность отсутствует (поменял раздатку, ступичный подшипник, цифровую панель приборов, ну про стойки и кости даже говорить не буду)
5. Фары не светят

это к слову про альтернативу, кстати перед покупкой Т3 съездил в форд прокатился на ресталинговом Ехре - просто та же машина, разницы 0.
Константин191 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2018, 11:24 (11:24)   #2773
Incko
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 304
Благодарностей: 524

Incko Ученик средних классовIncko Ученик средних классовIncko Ученик средних классовIncko Ученик средних классовIncko Ученик средних классовIncko Ученик средних классов

Цитата:

Кстати какой программой лучше всего делать ? Их миллион и маленькая тележка - есть смысл определиться чтобы все одним и тем же хотя бы измеряли. А то опять будут споры как про расход при разных средних скоростях - так и тут про разгон при разных программах замера... хотя там еще куча факторов влияет, но хотя бы этот минимизировать...

У меня стоит Speed Logic Software, нравится интерфейс и работает с Глонасс + GPS.

Последний раз редактировалось Incko; 25.10.2018 в 11:36.
Incko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2018, 11:25 (10:25)   #2774
scorpio
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 152
Благодарностей: 159
Изображений в галерее: 18

scorpio Первоклашкаscorpio Первоклашка

Тема съехала в сторону.
scorpio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2018, 11:34 (15:34)   #2775
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Цитата:
Откатал на Expe три года и 55 тысяч км.
И вот что я скажу...
1. Он не едет от слова совсем, еле-еле выезжал из 10 секунд (это при 294 силах и 30 т.р. налога)
2. Расход 18 литров город и где-то 11-12 трасса, и все бы нечего с этим расходом, но бак друзья 65 литров.... от заправки к заправке... реально раздражало
3. Радовал 3 ряд сидений и просто огромный багажник, ровная поверхность длиной 2 метра при сложенном втором и третьем ряде
4. Надёжность отсутствует (поменял раздатку, ступичный подшипник, цифровую панель приборов, ну про стойки и кости даже говорить не буду)
5. Фары не светят

это к слову про альтернативу, кстати перед покупкой Т3 съездил в форд прокатился на ресталинговом Ехре - просто та же машина, разницы 0.
Я всё это нутром предполагал, поэтому даже ни разу не посмотрел в сторону Explorer.
Вот и ответ Владимир178 и Мыколе.
Старый 25.10.2018, 11:44 (11:44)   #2776
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Я всё это нутром предполагал, поэтому даже ни разу не посмотрел в сторону Explorer.
Вот и ответ Владимир178 и Мыколе.
С одной стороны "спорить о вкусе устриц нужно с теми, кто их ел". Поэтому интересно прочитать мнение реального пользователя, откатавшего на авто более 50 тыс. С другой стороны это одно мнение.

По динамике, в сети полно замеров, и любительских, и так сказать профессиональных, которые показывают совершенно другие цифры, и значительно меньше 10 сек. А второй момент, - пока это только одно мнение.

При этом, я сразу обозначил, что Эксп не конкурент даже Т2, не говоря уже о Т3. Т.к. во всех местах, чуть-чуть все не так. И по моему личному ощущению (правда только по тест драйвам), что света нет, ну и бак маленький. Но в своем сегменте (больших семиместных авто) и в своем ценовом сегменте, вполне достойный аппарат.

А вот отзыв о надежности удивил. Раньше Форды были очень надежными.
Старый 25.10.2018, 12:52 (11:52)   #2777
caballero
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,161
Благодарностей: 2,092

caballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курс

Цитата:
Раньше Форды были очень надежными.
Форд никогда не возглавлял и не завершал списки надежности, так что серединка.
caballero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2018, 14:25 (14:25)   #2778
semen9182
Почетный мембер

semen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классов

Цитата:
Форд никогда не возглавлял и не завершал списки надежности, так что серединка.
Одна проблема: в тех списках надёжности, что фигурируют в Сети, большинство машин, которых в России в глаза не видели.

Да и методика рассчёта рейтингов мутноватая: если я не знаю, что означает кнопка на торпеде, а почитать мануал лень, то я звоню дилеру и это входит в статистику как обращение с проблемой.

Плюс некоторые нюансы...
Например, Т2 на рынке США лишён пневмы.
Как Вы считаете, влияет это на итоговые показатели надёжности?
Старый 25.10.2018, 14:34 (14:34)   #2779
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Одна проблема: в тех списках надёжности, что фигурируют в Сети, большинство машин, которых в России в глаза не видели.

Да и методика рассчёта рейтингов мутноватая: если я не знаю, что означает кнопка на торпеде, а почитать мануал лень, то я звоню дилеру и это входит в статистику как обращение с проблемой.

Плюс некоторые нюансы...
Например, Т2 на рынке США лишён пневмы.
Как Вы считаете, влияет это на итоговые показатели надёжности?
Рейтинги надежности - это средняя температура поиюроьнице. Нужно по владельцам смотреть. У меня был Форд, и он не ломался, как, впрочем и VW. Но, есть владельцы и с негативным опытом, причем даже на легендарном Прадо.

Плюс, все слухи и мнение в сети нужно «делить га двое». Т.к. бывает и так, что сам владелец не очень в адеквате, или мнение о том, что такое надежно тоже разное.

В пример могу привести два случая:

1. Дело было у дилера Форд, приезжал на ТО, и пока ожидал застал разговор клиента с сервисом. Клиетн жаловался, что ему плохо заменили свечи и что они не от его авто, и что авто плохо едет (для справки у него было Форд Эскорт, бородатых годов, зачем вообще к дилеру приехал непонятно). Сервисмен терпиливо объяснял клиенту, что все запчасти штатные, установлены штатно, а проблему нужно диагностировать и т.д. Но клиент не унимался. Я не один уже за этим наблюдал, т.к. цирк потихоньку превращался в скандал. Но, итогом было, когда сервисмен спросил у клиента, по какой причине и вообще как он определяет, что проблема в установленных свечах и почему они не штатные. Клиент ответил, что он открыл капот, снял крышку и рукой шатал свечи, что они все болтаются, шатаются и не закреплены. Тут все зрители уже лежали. До конца цирка, я, к сожалению, не досидел. Но ситуация реальная из жизни. Думаю, что клиенту "не помогли", и если у него доступ в инет есть, то, наверняка много грязи налил и на дилера (рукожопого) и на марку авто, в целом.

2. Был известный случай, про Субару. Когда клиент заказал БигБорд возле салона, с надписями о том, что Субару ненадежный, покупать нельзя, стуканул двигатель на 20 тыс. При этом история там интересная, тем, что дилер предлагал замену двигателя, но клиент хотел замену авто и на компромисс не шел. При этом, дилер обнародовал общение с клиентом, где выяснилось, что человек за 20 тыс дважды заменил тормозные диски с колодками по кругу (чтобы показать манеру езды), а так же то, что человек вообще не прогревал авто (со слов самого же клиента), на что был ответ клиента, что покупал спорт кар, поэтому гонять - это нормально. И про прогрев в инструкции не сказано, поэтому топил на все деньги сразу заведя двигатель в мороз. Конечно можно решить, что Субару не надежный авто, но, с другой, - кто так ездит?

Если тут каждый поделится примерами из жизни, то можно будет на многотомник набрать. Бывают бедовые авто, ну просто не повезло, в плохой день собрали, карма. Но чаще всего, нужно на эксплуатацию смотреть.

Последний раз редактировалось Владимир178; 25.10.2018 в 14:43.
Старый 25.10.2018, 14:49 (14:49)   #2780
semen9182
Почетный мембер

Цитата:
Рейтинги надежности - это средняя температура поиюроьнице. Нужно по владельцам смотреть. У меня был Форд, и он не ломался, как, впрочем и VW. Но, есть владельцы и с негативным опытом, причем даже на легендарном Прадо.

Плюс, все слухи и мнение в сети нужно «делить га двое». Т.к. бывает и так, что сам владелец не очень в адеквате, или мнение о том, что такое надежно тоже разное.
Тут не на два нужно делить, а на количество проданных экземпляров.

Согласитесь, сто обращений с проблемами у Т2 - это одно, а такое же количество на Polo - это совсем другое.

А если смотреть непредвзято, то весь современный автопарк, без исключения, создан по дендро-фекальной технологии.

И ничего с этим не сделать, ибо всё основано на потреблении.
Ответ