|
|
|
![]() |
#2761 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 739
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
батарейки.
Цитата:
Дизель не отремонтировать но при этом дизелисты ездят и не жалуются
- Никогда не куплю себе машину с дизелем и на автомате! Да и вообще иномарки и наши инжектора не хочу. - Почему? - Если вдруг в поле сломается - я карбюратор на коленке отремонтирую! А инжектор/дизель/автомат на эвакуаторе тащить в сервис и там за бешеные тыщи ремонтировать! - Вот я понять не могу: ты машину берёшь, чтобы ездить, или чтобы она у тебя всегда ломалась, а ты её всегда ремонтировал? - Ой, всё... К слову: товарищ этот так и ездит на древних совкомарках и перманентно занимается их ремонтом, преимущественно "в поле на коленке", так как вечно в них что-то ломается в самый неподходящий момент. Глядя на то, как я езжу без проблем на "дизельной иномарке с автоматом", всегда говорит, что просто дуракам везёт. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2762 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,722
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
leshiy2k, я очень рад за Вас, что у Вас есть возможность покупать новые автомобили. К сожалению, не у всех есть такая возможность, а старые автомобили, как известно, периодически ломаются. Эта ветка создана для тех, кто собрался взять туарега и ВОЗМОЖНО не нового. Вот об этом и разговор. С новыми все ясно, прокатился на том, на другом и определился. С б/у же несколько иная картина вырисовывается и Ваш пример уже не кажется таким смешным.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2763 |
Местный
Поблагодарил(а): 213
Благодарностей: 141
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
К твоему сведению температура исправного двигателя, как бензинового, так и дизельного в пробках ровно 90градусов
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2764 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,080
Благодарностей: 3,157
![]() Цитата:
и ровной она никогда в пробке не бывает, она плавает от 90 с чем-то до 100 с чем-то градусов (до порога включения вентилятора), по крайней мере у бензинки точно
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2765 |
Бывалый
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 1,895
![]() Цитата:
leshiy2k, я очень рад за Вас, что у Вас есть возможность покупать новые автомобили. К сожалению, не у всех есть такая возможность, а старые автомобили, как известно, периодически ломаются. Эта ветка создана для тех, кто собрался взять туарега и ВОЗМОЖНО не нового. Вот об этом и разговор. С новыми все ясно, прокатился на том, на другом и определился. С б/у же несколько иная картина вырисовывается и Ваш пример уже не кажется таким смешным.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2766 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,080
Благодарностей: 3,157
![]() Цитата:
Согласен, я вот сам никогда не покупал б/у машины, поэтому не парился по поводу всяких турбин, DSG и прочего, а это все было. Когда покупаешь б/у, когда авто не на гарантии уже и пробег за сотку, мвслишь совсем по другому. Например при таком раскладе DSG не взял бы точно, т.к. вероятность влететь на ее замену ооочень высока.
![]() но мне с прошлым туарегом повезло... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2767 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Вы температуру как определяете, по указателю температуры на панели приборов? Так он при реальной температуре от 70 до 100 с чем-то градусов, не помню точно, показывает всегда ровно 90. Рабочая температура исправного двигателя чуть выше 90 градусов и ровной она никогда в пробке не бывает, она плавает от 90 с чем-то до 100 с чем-то градусов (до порога включения вентилятора), по крайней мере у бензинки точно. В пробке, ровно 90 градусов, будет у неисправного двигателя, который не может прогреться до рабочей температуры, также возможна такая ситуация если за бортом будет огромный минус.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2768 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 817
Благодарностей: 273
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спасибо за ликбез, но если Вы следите за веткой, то увидите, что в своём сообщении я ответил камраду егорш на то, что температура двигателей бенза и дизеля в исправном состоянии равна 90 градусам и жар от машин практически одинаков. Из его слов, напрашивается вывод, что рядом с работающей бензинкой жара, как в сауне, а возле дизеля прохлада и лёгкий бриз.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2769 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 873
![]() ![]() ![]() |
![]()
nostrum, вы банально температуру под капотом сравните, у дизеля и бензина и подумайте как там живётся шлангам и прочим вещам из пластика и резины. У бензина там сауна адская а дизель весь портянками и теплозащитами обмотан (у меня даже поддон и блок весь валенком обмотан с завода) и ему нежарко никапли даже при таком раскладе. Я не говорю о том что турбодизель не греется под нагрузкой, на полном бусте греется, ещё как (как бензин всегда), пока газ не сбросишь. Но для машины которую некоторые считают пригодной для города важно знать как он ведёт себя в пробках, ответственно заявляю, бензин и дизель отличаются как небо и земля, это надо понимать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2770 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
nostrum, вы банально температуру под капотом сравните, у дизеля и бензина и подумайте как там живётся шлангам и прочим вещам из пластика и резины. У бензина там сауна адская а дизель весь портянками и теплозащитами обмотан (у меня даже поддон и блок весь валенком обмотан с завода) и ему нежарко никапли даже при таком раскладе. Я не говорю о том что турбодизель не греется под нагрузкой, на полном бусте греется, ещё как (как бензин всегда), пока газ не сбросишь. Но для машины которую некоторые считают пригодной для города важно знать как он ведёт себя в пробках, ответственно заявляю, бензин и дизель отличаются как небо и земля, это надо понимать.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2772 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 40
![]() |
![]()
У меня хоть и бензин, но я соглашусь с дизелистами по поводу подкапотной температуры. Когда выходишь из авто после долгой дороги, то реально накрывает горячим воздухом (от двигателя он или от радиатора - не знаю). Смею предположить, что у дизеля с этим ситуация лучше. И второй нюанс, что на хорошо прогретой машине, при температуре на улице +14-15 град добиться температуры в салоне в районе +19 град невозможно. Реально жарче и из воздуховодов в салоне идет очень теплый воздух. Все же забор воздуха из-под капотного пространства, а там очень жарко... Это одна из немногих вещей, которая не устраивает в бензине. Включать кондей, когда на улице +15... на других авто такого не было... P.S. Система отопления и кондиционирования исправна.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2773 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Misha177, у меня была дизельная А6, все симптомы по климату один в один, как у Вас. При +17 и солнышке уже включал кондей или опускал стекло. Из дефлекторов тупо дует тёплый воздух, несмотря на то, что на климате выставляю мин температуру. Так, что не грешите на бензин, на дизеле всё то же самое. Уточню, такая проблема только в пробках, на скорости все нормализуется.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2774 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Misha177...такая проблема только в пробках, на скорости все нормализуется.
![]() Летом в дождь от капота идет пар. Зимой в снег также от капота испаряется влага. У дизелистов также? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2775 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 873
![]() ![]() ![]() |
![]()
Misha177, не так, о чем я и веду речь. Дизель в этом плане реально кайфовый. Заглушил после пробки ушел в магаз, пришел в салоне прохладно, в бензе ска через 5 минут можно трусы выжимать, все раскалено донельзя.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2776 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
За почти 2 года владения не нормализовалась. На скорости ситуация если и лучше, то не значительно.
Летом в дождь от капота идет пар. Зимой в снег также от капота испаряется влага. У дизелистов также? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2777 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Попробуйте в меню настройки интенсивность обдува поменять.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2778 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
егорш, это не от мотора зависит, а от цвета кузова. Стоят 2 тура на солнце, один чёрный, другой белый, моторы у обоих холодные. Садишься в чёрный-хоть трусы выжимай, потом в белый, там прохлада. Так ясно?
У Вас, кстати, какого цвета кузов? У меня и дизель был чёрный и бензин черный, поэтому что там, что тут всё идентично, никакой разницы, хотя лукавлю, на туре трусы не выжимаю, у меня напа с алькантарой, а она сильно на солнце не накаляется. А вот на аудюхе крикет был, дак там подстилочку подкладывать приходилось, чтобы не обжечься |
Последний раз редактировалось nostrum; 31.05.2017 в 18:42. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2779 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
...Заглушил после пробки ушел в магаз, пришел в салоне прохладно, в бензе ска через 5 минут можно трусы выжимать, все раскалено донельзя.
![]() Ну а если серьезно, то для меня очевидно, что температура подкапотного пространства у бензина выше, чем у дизеля. Если оба авто исправны и радиаторы чистые. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2780 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]() Город: Москва / Moscow Touareg FL 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,778
Изображений в галерее: 27
![]()
Misha177, у бенза жарит в жару, а у дизеля в жару от выхлопа сознания потерять можно 1:1
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|