Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2020, 11:09 (11:09)   #27921
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,181
Благодарностей: 4,712
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

moscow, все люди разные, условия эксплуатации тоже. Задачи и требования, которые должен выполнять автомобиль у всех индивидуальные. Для меня очень важно, если топливо может замерзнуть в не подходящий момент, то мне такой авто не нужен. Если у него куллеры забиваются и их надо чистить с разбором подкрылков, то мне это тоже не нравится. Мне важно, чтобы автомобиль требовал минимального времени на обслуживание с максимальным интервалом между этими ТО. По совокупности требований к автомобилю, моим запросам больше подходит бензин.
Вы же упираетесь в то, как он едет, как он не жрет. Я Вам показывал, что и едет он так себе, и жрет чуть чуть меньше Бенза. Так что для Вас он может и лучше, но под мои задачи, лучше бенз.

Добавлено через 5 минут 53 секунды
   Цитата:
А в ладе калине вообще всё проще, без вскидки- нет расходов почти, доступные запчасти, дешевые цены, расход суперский заморочек нет таких о которых Вы пишите.
Может Вам следующую машину как вариант рассмотреть?
Вы и вправду смешной по постам, простите)))
при чем тут Лада калина? Человек дал не корректную информацию, что у дизеля только на одну турбину больше железа, чем у бензина. Я поправил, что отличие не только в турбине. А уж, что мне после бензотура купить, позвольте мне самому решить.

Последний раз редактировалось nostrum; 11.12.2020 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
nostrum на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2020, 11:18 (11:18)   #27922
bbanych
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 91

bbanych Первоклашкаbbanych Первоклашка

Цитата:
подтверждения есть по ресурсу именно на Туареге? или будем тупо смотреть у кого какой пробег?
Целая тема просвещена масложору 3,6 а это уже капремонт, дизель же будет тарахтеть многие 100т км, главное обслуживать своевременно.
bbanych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2020, 11:27 (11:27)   #27923
moscow
Путешественник

Поблагодарил(а): 2,465
Благодарностей: 6,522

moscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистр

Цитата:
moscow, все люди разные, условия эксплуатации тоже. Задачи и требования, которые должен выполнять автомобиль у всех индивидуальные. Для меня очень важно, если топливо может замерзнуть в не подходящий момент, то мне такой авто не нужен. Если у него куллеры забиваются и их надо чистить с разбором подкрылков, то мне это тоже не нравится. Мне важно, чтобы автомобиль требовал минимального времени на обслуживание с максимальным интервалом между этими ТО. По совокупности требований к автомобилю, моим запросам больше подходит бензин.
Вы же упираетесь в то, как он едет, как он не жрет. Я Вам показывал, что и едет он так себе, и жрет чуть чуть меньше Бенза. Так что для Вас он может и лучше, но под мои задачи, лучше бенз.
ностр Вы не исправимый...
Тогда закройте тему дизеля для себя раз он такой сякой... для ВАС!
Сидите и лечите вон, как правильно bbanych в теме про масложор 3.6. Всё же опыт в эксплуатации данно бенза у Вас есть.
Вот когда будет опыт именно дизельного туарега тогда интересен будет Ваш комментарий, ну а пока простите одно и тоже - обо всём и не о чём и всё только субъективно.
В таких разговорах статистика всегда говори правду, а она на стороне дизельных туарегов.
moscow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
DenBus (11.12.2020), Iceman161 (11.12.2020)
Старый 11.12.2020, 11:58 (11:58)   #27924
sancho67
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,703
Изображений в галерее: 2

sancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистр

Цитата:
Целая тема просвещена масложору 3,6
по вашей аналогии, можно сказать: у нас все футболисты - дрочеры, тема же про Дзюбу есть
у меня второй бензиновый Тур, ни грамма масла не долил
sancho67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2020, 12:04 (12:04)   #27925
Iceman161
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 287
Благодарностей: 168

Iceman161 ПервоклашкаIceman161 Первоклашка

Цитата:
Сидите и лечите вон, как правильно bbanych в теме про масложор 3.6. Всё же опыт в эксплуатации данно бенза у Вас есть.
Вот когда будет опыт именно дизельного туарега тогда интересен будет Ваш комментарий, ну а пока простите одно и тоже - обо всём и не о чём и всё только субъективно.
В таких разговорах статистика всегда говори правду, а она на стороне дизельных туарегов.
У Нострума, видимо, по жизни принцип двойных стандартов.
В этой же теме про масложор люди катаются с расходом масла 0.5-1.5 литра, а это явно дым и вред экологии, мало того всё льют масло да химию в надежде, что кольца с колпачками сами восстанут из мёртвых, но что-то он молчком, а как на дизеле кто-то чип делает, да выключает егр, так ужасные люди и вредят чистому воздуху, хотя никакого дыма нет и трубы чистые.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
   Цитата:
по вашей аналогии, можно сказать: у нас все футболисты - дрочеры, тема же про Дзюбу есть
Так много у кого из этой темы и дизель не замерзает во время эксплуатации, но для Нострума это ж ведь не считается, а с какой стати тогда ваш случай учитывать?
Следуя вашей же логике и аналогии про Дзюбу: если у каких-то безалаберных владельцев что-то замёрзло или сломалось после заправки некачественным топливом, то и все дизеля считать ломучими?
Я, вот, удивляюсь, что пишут и сами хотя б перечитали свои посты, что будет, если прочитать снова. А так стандартный анекдот про грузин и армян, что грузины лучше, чем армяне. А чем? Чем армяне.

Последний раз редактировалось Iceman161; 11.12.2020 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение
Iceman161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2020, 12:05 (12:05)   #27926
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
мой бенз масло не жрет... Правильно камрад bbanych подметил "главное обслуживать своевременно". Так вот, если это своевременно делать на бензе, то и масложора не будет. Кроме того, покажите хоть одного бензинщика, кто купил авто с салона и у него масложор? Все машины с масложором куплены б/у, а это сами знаете лотерея. С такой лотереей и дизеля не слабо на бабки попадают.
Тема дизеля меня особо не интересует, я же пишу в ответ на высказывания дизелистов о том какой распрекрасный дизель и какоё .овно бензин. Начинаю сыпать фактами, что это не совсем так и мягко говоря, не соответствует действительности. А вы мне пытаетесь рот закрыть. Понимаю, что правда глаза режет. Но надо смириться и воспринимать реальность такой, какая она есть на самом деле, а не смотреть на дизель сквозь розовые очки.
И какие обьективные данные Вам привести? Статистику? А Вам не все ли равно будет на статистику, если Вы зимой в поле с детьми замерзнете на дизеле? Лично мне одного раза хватило, чтобы это понять. Пусть хоть 100 к одному будет в пользу трактора, но мне такая статистика ни о чем не говорит.

Последний раз редактировалось nostrum; 11.12.2020 в 12:07.
Старый 11.12.2020, 12:06 (12:06)   #27927
moscow
Путешественник

moscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистр

Цитата:
Сань!
А я ностру говорю так же - второй тур дизельный и более десяти лет эксплуатации на них и ни разу не замерзал.
Старый 11.12.2020, 12:08 (12:08)   #27928
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Так много у кого из этой темы и дизель не замерзает во время эксплуатации,
сказал камрад из Ростова на Дону!
Старый 11.12.2020, 12:14 (12:14)   #27929
moscow
Путешественник

Цитата:
мой бенз масло не жрет... Правильно камрад bbanych подметил "главное обслуживать своевременно". Так вот, если это своевременно делать на бензе, то и масложора не будет. Кроме того, покажите хоть одного бензинщика, кто купил авто с салона и у него масложор? Все машины с масложором куплены б/у, а это сами знаете лотерея. С такой лотереей и дизеля не слабо на бабки попадают.
Тема дизеля меня особо не интересует, я же пишу в ответ на высказывания дизелистов о том какой распрекрасный дизель и какоё .овно бензин. Начинаю сыпать фактами, что это не совсем так и мягко говоря, не соответствует действительности. А вы мне пытаетесь рот закрыть. Понимаю, что правда глаза режет. Но надо смириться и воспринимать реальность такой, какая она есть на самом деле, а не смотреть на дизель сквозь розовые очки.
И какие обьективные данные Вам привести? Статистику? А Вам не все ли равно будет на статистику, если Вы зимой в поле с детьми замерзнете на дизеле? Лично мне одного раза хватило, чтобы это понять. Пусть хоть 100 к одному будет в пользу трактора, но мне такая статистика ни о чем не говорит.
Уже неоднократно повторяюсь Вам - перестать муссировать одно и тоже (полторы тысячи в теме) тем более если ЛИЧНОГО опыта нет ДИЗЕЛЬНОГО ТУАРЕГА, а только субъективное мнение, которое не соответствует МАСШТАБУ действительности а раздувается Вами из пальца!
Вам пора уже отвечать в этой теме - "Оставайтесь на линии, Ваш ответ очень важен для нас..."(с)
Хватит смотреть страшилки в интернете...
   Цитата:
У Нострума, видимо, по жизни принцип двойных стандартов.
Там хоть трава не расти...

Последний раз редактировалось moscow; 11.12.2020 в 12:18.
Старый 11.12.2020, 12:15 (12:15)   #27930
bbanych
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Может перестанем кидаться камнями друг в друга.
- туарег хорош: да
- бензиновый хорош: да
- дизельный хорош: да
P.S. Дизельный слегка лучше
Iceman161 (11.12.2020), KNB (11.12.2020), moscow (11.12.2020), Romato (11.12.2020)
Старый 11.12.2020, 12:17 (12:17)   #27931
moscow
Путешественник

Цитата:
Может перестанем кидаться камнями друг в друга.
- туарег хорош: да
- бензиновый хорош: да
- дизельный хорош: да
P.S. Дизельный слегка лучше
Отличный тост!
Этим заканчиваем регулярно, а потом по новой на х.р знает какой круг.
НОСТР ты лучший БРО!!!
Без тебя тема погибнет эта.
Старый 11.12.2020, 12:19 (12:19)   #27932
Iceman161
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
сказал камрад из Ростова на Дону!
да, это снова не считается. А почему ваши условия эксплуатации считаются, а мои не считаются?
Ваш режим езды при котором колодки ходят по 80к ездят, а часть пробега вы даже и не заметили как колодка заклинила, т.е. и тормозами есть возможность не пользоваться, что расход у вас "городской" меньше малолитражек это считается, а расход городского жителя со стандартными короткими поездками и почти всегда с недогревом это снова не считается.

Последний раз редактировалось Iceman161; 11.12.2020 в 12:29.
Старый 11.12.2020, 12:22 (12:22)   #27933
sancho67
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

sancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистр

Цитата:
Я, вот, удивляюсь, что пишут и сами хотя б перечитали свои посты, что будет, если прочитать снова.
вы не обобщайте, перечитай мои посты... где я писал про лучше/хуже или обсирал дизель? я лишь написал, что считать ресурс только по тому, что дизель крутится медленнее и потому у него ресурс больше, считаю не правильным
Старый 11.12.2020, 12:24 (12:24)   #27934
Sanchela
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,690
Благодарностей: 2,106

Sanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курс

Уважаемы комрады, позвольте свои 5 рублей занести в общий здоровый фонд.

Споры на эту тему реально чисто по человечески задрали Аргументов что у тех что у этих хватает и не хватает.На самом деле все проще чем кажется, виноват VW во всем На фольцах "сижу" с 2002 года начинал с Б4(бенз),потом Б6(бенз), Тур1(дизель), Тигуан1(бенз), Тур2(бенз).

Я вижу данные траблы так:Фольц в погоне за продажами, начал добавлять, убавлять, выдумывать, вместо того что бы принять все меры к устранению косяков, по известным траблам, цепи, ЕГРы, кулера, течи антифриза в развале итд.Особенно хотелось бы услышать позицию по ЕГР, наверняка там знают что их дербанят (может конечно и было, сори если пропустил).В бензинках масложер, проблема герметичности форсов, клапан запиханый под крышку, места хватает можно было что то выдумать, да особо можно было и не выдумывать, надо было сделать как это реализовано в Б6 с атмосферным двигателем BVY 2.0, но видать не то пальто.Решение удачное, замена занимает 15 минут от силы для замены порванной мемебраны, и экономит кучу денег владельцу. Если бы завод это все исправил, и прислушивался к мнению владельцев, те просто мониторил профильные форумы, многих проблем давно бы не было у владельцев, но это не входит в задачу концерна, поэтому имеем то что имеем.Вывод что пока никто из владельцев дизеля и бензина других марок авто для себя не видит для эксплуатации. Тогда для чего вот это все? Смысл друг другу нервяк нагонять, мало походу других проблем в жизни что ли?Не выступаю в роли миротворца, просто ИМХО.Но реально сколько можно продолжать плакать и колоться, и продолжать жевать кактус Оба движка хороши, 204 не в счет, не хороший не плохой, просто мощность не та Проблемы в самих конструкциях двигателей, косяки ИТР завода при расчетах итд и никаких мер для исправления допущенных ошибок.Страдает конечный потребитель, и исправно несет бабло в кассу VW. Всем хорошей тяпницы!
Sanchela вне форума   Ответить с цитированием Вверх
KNB (11.12.2020), moscow (11.12.2020), sancho67 (11.12.2020)
Старый 11.12.2020, 12:24 (11:24)   #27935
kubikkvadrat
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 42

kubikkvadrat Младенец

Цитата:
1) турбокомпрессор
2) радиатор интеркуллера 2 шт.
3) ГБЦ 2шт (у бенза 1шт)
4) ремни поликлиновый и зубчатый у casa (у бенза 1шт.)
5) цепь грм 3 шт (на бензе 2шт)
Это навскидку, что вспомнилось, полный список будет намного длиннее.

Добавлено через 5 минут 33 секунды
чистка клапана это лишь полумера. Забивается весь впуск. Там шуба из гуталина образуется в 1 см толщиной от стенок коллектора и ее надо соскребать. Без разбора коллектора это невозможно. И по времени и по деньгам это влетает в копеечку! Вы вообще никогда внутрь впускного коллектора не заглядывали что ли?

Добавлено через 6 минут 14 секунд

Вот именно на форуме. Здесь только и толкаются одни дизелисты, а бензинщики просто катаются и ни о каком форуме даже не догадываются, потому что им это не надо.
Я же Вам объяснял, что нет бензинок с пробегом 400+, потому что не берут бензинки для гонок 40+ пробега в год. А вот GP бензиновый уже можно поискать с такими пробегами. И если увижу, я Вам это покажу.
а также отсутствует система зажигания;
посмотрите во впуск ФСИ ,и увидите сколько там нагара.;
и еше найдите себе нокию 3310,и расказывайте какая она охрененная(простая и надежная)
3.0 тди считается одним из лучших у VW,и это не с потолка.
kubikkvadrat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2020, 12:24 (12:24)   #27936
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
дв, это снова не считается. А почему ваши условия эксплуатации считаются, а мои не считаются?
"дв" это что, Дальний восток?
Старый 11.12.2020, 12:29 (12:29)   #27937
Iceman161
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
вы не обобщайте, перечитай мои посты... где я писал про лучше/хуже или обсирал дизель? я лишь написал, что считать ресурс только по тому, что дизель крутится медленнее и потому у него ресурс больше, считаю не правильным
Опять субъективно, вы считаете...
Это ни о чем не говорит.
Так же как и слова: "я не доливаю масло". Т.е. признаете не то, что уровень не падает, а лишь то, что не доливаете.
Старый 11.12.2020, 12:33 (12:33)   #27938
sancho67
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Оба движка хороши, 204 не в счет, не хороший не плохой, просто мощность не та
зря ты это написал... ща словишь тапки... миротворец

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
   Цитата:
Опять субъективно, вы считаете...
Это ни о чем не говорит.
я высказал свою точку зрения по данному вопросу, заметьте тактично, вы не согласны? обоснуйте свое мнение, это и называется форум.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
   Цитата:
Т.е. признаете не то, что уровень не падает, а лишь то, что не доливаете.
лично для вас - за 80 тыс пробега, уровень в максимуме
я не привык высказаваться за всех, я пишу про свои авто и свой опыт, а с чем не согласен прошу обосновать, что не так?

Последний раз редактировалось sancho67; 11.12.2020 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.12.2020, 12:34 (12:34)   #27939
bbanych
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Туарег, хорошая машина, на том и порешили
Старый 11.12.2020, 12:37 (12:37)   #27940
Sanchela
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,690
Благодарностей: 2,106

Sanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курс

Цитата:
зря ты это написал... ща словишь тапки... миротворец

Добавлено через 2 минуты 44 секунды

я высказал свою точку зрения по данному вопросу, заметьте тактично, вы не согласны? обоснуйте свое мнение, это и называется форум.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд

лично для вас - за 80 тыс пробега, уровень в максимуме
Да не нужен этот движок был вообшем-то, по крайнем мере для поставок в Россию точно. Ну подвели 245 под налоговую базу и отлично, а был бы (204) как на Туре первом BKS 224л.с еще куда не шло, а этот ну честно не к селу не к городу.
Sanchela вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ