|
|
|
![]() |
#27941 |
Новенький
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 16
![]() |
![]() Цитата:
Как же любят некоторые уважаемые форумчане строить свои представления о моторе, которого у них нет причем, удивительное совпадение, у других всегда все несравненно хуже, по их мнению. Не помню, чтобы кто-то восхвалял тут постоянно то, чего у них нет.
У меня 2.0, пока очень даже доволен, едет отлично безо всякой чиповки и топтания педали даже не в спорт режиме. Быстрее 99% потока в моем городе в обычном повседневном режиме. Так что, у таких как я подобные посты вызывают как минимум улыбку каждый раз И даже настроение улучшается немного Я в их споре не увидел ни одного спорткара. Все остальные - нормальные тачки. И едут вполне себе. Сам думал 2,0 мало для Туарега, потом понял, если с него сняли 249 кобыл, а чиповщики докинули еще 60-70, этого с головой хватит. Одим минус, ИМХО, ресурс у него будет снижен - чудес не бывает. Вы все ездите на рядовых машинах, возможно, с не самыми плохими динамическими свойствами - не более того! ![]() А на закуску: https://www.youtube.com/watch?v=731X...B5%D0%BD%D1%82 И, кстати, давно езжу(с перерывом) на дизелях, но Тура рассматривал в т.ч. бензин 3,0 340 л.с... Умом понимаю, что бензин был бы лучшим выбором, и мощнее, и дешевле, чем 3,0 TDI 286 л.с. Но остановился на ТДИ, таки. Просто у нас проще нарваться на хреновый бензин(а ему показан 98-й), чем на хреновую соляру. |
Последний раз редактировалось Waldemaar; 22.02.2022 в 01:33. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27943 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 180
Благодарностей: 541
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Дык в том-то и дело! Посоны как писюнами меряются у кого машина реще рвет до 100.
Я в их споре не увидел ни одного спорткара. Все остальные - нормальные тачки. И едут вполне себе. Сам думал 2,0 мало для Туарега, потом понял, если с него сняли 249 кобыл, а чиповщики докинули еще 60-70, этого с головой хватит. Одим минус, ИМХО, ресурс у него будет снижен - чудес не бывает. Вы все ездите на рядовых машинах, возможно, с не самыми плохими динамическими свойствами - не более того! ![]() А на закуску: https://www.youtube.com/watch?v=731X...B5%D0%BD%D1%82 И, кстати, давно езжу(с перерывом) на дизелях, но Тура рассматривал в т.ч. бензин 3,0 340 л.с... Умом понимаю, что бензин был бы лучшим выбором, и мощнее, и дешевле, чем 3,0 TDI 286 л.с. Но остановился на ТДИ, таки. Просто у нас проще нарваться на хреновый бензин(а ему показан 98-й), чем на хреновую соляру. ![]() А насчет топлива, у нас в регионах можно нарваться на плохие и бензин и дизель - вопрос тяжести последствий. Бензин с бОльшей вероятностью это переживет, владелец может даже и не заметить, а дизельная топливная аппаратура может приехать даже с одной такой неудачной заправки, что сразу вопросы ресурса и стоимости владения осветит с другого ракурса.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27945 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,558
Благодарностей: 1,115
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А нечего шастать по мутным заправкам,чтотна бензине, что на дизеле.
Всё мечтают 1-2-3 рубля с литра сэкономить ![]() начал разбираться, Лукойл свои заправки распродал физикам давно. Правда это было лет 12 назад |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27946 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,638
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
как то на Лукойле перед Домодедовским аэропортом налил 95, через 10 км словил Check engine.
начал разбираться, Лукойл свои заправки распродал физикам давно. Правда это было лет 12 назад |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27947 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,874
Благодарностей: 2,636
![]() Цитата:
Лукойл свои заправки распродал физикам давно
Много езжу по стране (правда больше от ХМАО на запад, в восточную сторону не заводила жизнь пока), со 100-литровым баком и ресурсами интернета очень сложно оказаться перед необходимостью заправляться на сомнительной АЗС. Как можно умудриться в московском регионе словить палево - вообще для меня загадка. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27948 |
Почетный мембер
![]()
не сравнивайте капризные к топливу высокотехнологичные немцы, которые от горошины в перине морщатся, и всеядные атмосферники Субару. А тот чек енджин от 95 вылечился тогда полным баком 92 . Тот случай был единственным, а у себя по дороге на дачу любил заправляться на заправке чуть в глубь, невидную с дороги, с самым дешевым бензом, где было дешево потому, что туда военные лишнее топливо сливали по ночам. Моторы ни разу не кашлянули от него)
![]() Что Субару так себе, то немцу смерть. Вот WRX был у сына, тот покапризнее, тот на 98 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27949 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
Для избежания такого сценария смотрю в приложение ЛУКойла. Там сразу видны фирменные заправки и франшиза. На вторые стараюсь не соваться.
Много езжу по стране (правда больше от ХМАО на запад, в восточную сторону не заводила жизнь пока), со 100-литровым баком и ресурсами интернета очень сложно оказаться перед необходимостью заправляться на сомнительной АЗС. Как можно умудриться в московском регионе словить палево - вообще для меня загадка. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27950 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]() Цитата:
не сравнивайте капризные к топливу высокотехнологичные немцы, которые от горошины в перине морщатся, и всеядные атмосферники Субару.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд Цитата:
как то на Лукойле перед Домодедовским аэропортом налил 95, через 10 км словил Check engine.
начал разбираться, Лукойл свои заправки распродал физикам давно. Правда это было лет 12 назад У нас это все Лукойл-Центрнефтепродукт. |
Последний раз редактировалось szao; 22.02.2022 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27951 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
с самым дешевым бензом,
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27952 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]() Цитата:
Бесполезно все это, в штатных городских режимах, без истеричных топтаний педали - все равно два литра на тяжёлом агрегате будет спокойным двухлитровым овощем, сказки не произойдёт.
В городе как раз нет проблем. А вот на быстрой трассе, с высоким лобовым сопротивлением, - да, мелкому мотору сложнее. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27953 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Я тут посчитал разницу в стоимости заправки на ЛУКе и ГПН (недалеко друг от друга у нас тут они), разница в цене дизеля в 1,5 рубля. Взяты именно эти АЗС, потому что на независимых ценник ДТ ваще куда-то в космос улетел, причём давно. Ну вот 1,5 рубля с литра - это 15 рублей с 10. Это 150 рублей с бака, если он выкатан досуха. То есть если, допустим, я вижу на трассе АЗС "Рога и копыта" с ценником на 2 рубля ниже, чем на фирменной, и собираюсь там заправиться, я должен быть готов за сэкономленные 200 рублей переживать за гипотетические проблемы с автомобилем? Не, не моё.
А как то оформил карту банка Открытие, там обещали 11 % кешбека за заправки, при балансе более 100 тр, так замучался их условия выполнять, аннулировал, вруны оказались, голову забивать условиями еще |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27954 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 325
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
художники дизайнеры у них сплошь из Бентли да БМВ переманенные.
Вы не находите, господа, что в условиях нынешних более актуальна кожа салона без перфорации ? Чтобы кровь раненых смывалась, а не впитывалась ? В ДНР уже останавливают авто и конфискуют для нужд войны, могу пруф тиктока выложить Добавлено через 3 минуты 3 секунды Цитата:
Как же любят некоторые уважаемые форумчане строить свои представления о моторе, которого у них нет
![]() У меня 2.0, пока очень даже доволен, едет отлично безо всякой чиповки и топтания педали даже не в спорт режиме. Быстрее 99% потока в моем городе в обычном повседневном режиме. Так что, у таких как я подобные посты вызывают как минимум улыбку каждый раз ![]() ![]() Хорошие сапоги, надо брать (с) ![]() Добавлено через 4 минуты 29 секунд Цитата:
С чего Вы решили, что ресурс будет снижен, а, если будет, то по сравнению с чем и на сколько? Если «просто так кажется» исходя из личного ощущения, замешанного на исторической памяти о жигулях, которые выдавали 53лс с литра объема, то можно вспомнить о том, что первые ДВС выдавали в десять и более раз меньшую мощность с того же объема - представляете, что думали «эксперты» тех времен об идее снять те же 53лс с литра?
![]() А насчет топлива, у нас в регионах можно нарваться на плохие и бензин и дизель - вопрос тяжести последствий. Бензин с бОльшей вероятностью это переживет, владелец может даже и не заметить, а дизельная топливная аппаратура может приехать даже с одной такой неудачной заправки, что сразу вопросы ресурса и стоимости владения осветит с другого ракурса.. Добавлено через 2 минуты 47 секунд Цитата:
Для избежания такого сценария смотрю в приложение ЛУКойла. Там сразу видны фирменные заправки и франшиза. На вторые стараюсь не соваться.
Последний раз редактировалось Алексей 178; 22.02.2022 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27956 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 111
Благодарностей: 332
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я тут посчитал разницу в стоимости заправки на ЛУКе и ГПН (недалеко друг от друга у нас тут они), разница в цене дизеля в 1,5 рубля. Взяты именно эти АЗС, потому что на независимых ценник ДТ ваще куда-то в космос улетел, причём давно. Ну вот 1,5 рубля с литра - это 15 рублей с 10. Это 150 рублей с бака, если он выкатан досуха. То есть если, допустим, я вижу на трассе АЗС "Рога и копыта" с ценником на 2 рубля ниже, чем на фирменной, и собираюсь там заправиться, я должен быть готов за сэкономленные 200 рублей переживать за гипотетические проблемы с автомобилем? Не, не моё.
Или ДТ шелл сейчас(и уже давно, как минимум с начала года) у нас 60руб ДТ Танеко 52,5р Так что когда "рога и копыта", там цена не на 2 руб отличается |
Последний раз редактировалось newera; 22.02.2022 в 10:57. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27957 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
на сомнительной я видел на 10-15-20 руб дешевле )
Добавлено через 1 минуту 43 секунды newera, пожалуй у вас бы я на Татнефти и заправлялся. У вас Шелл выступает в той же роли, что и наши независимые АЗС: при стоимости на ЛУКе 58 они пытаются продать за 63. Хз кому они его продают... |
Последний раз редактировалось ИмощаГ; 22.02.2022 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27958 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Шелл выступает в той же роли, что и наши независимые АЗС: при стоимости на ЛУКе 58 они пытаются продать за 63. Хз кому они его продают...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27959 |
Герой Т-Клуба
![]()
Когда у Шелла было "стандартные +2 рубля за прикольность", это было нормально.
Но видимо их гуру маркетинга решили поднять ставки и, что-то там перегнули. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27960 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 64
![]() |
![]() Цитата:
пожалуй у вас бы я на Татнефти и заправлялся. У вас Шелл выступает в той же роли, что и наши независимые АЗС: при стоимости на ЛУКе 58 они пытаются продать за 63. Хз кому они его продают...
Цитата:
у Шелла акции, кофе, скидка 10% за полный бак и т.д. как ни заедешь, чем нить порадуют. Что в приложении у них, с баллами лояльности, не знаю
В Шелл заезжаю на федеральных трассах только ради кофе и чистых туалетов. Правда, чем дальше от Москвы, тем хуже со всем этим. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|