Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Touareg CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2022, 01:25 (00:25)   #27941
Waldemaar
Новенький

Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 16

Waldemaar Младенец

Цитата:
Как же любят некоторые уважаемые форумчане строить свои представления о моторе, которого у них нет причем, удивительное совпадение, у других всегда все несравненно хуже, по их мнению. Не помню, чтобы кто-то восхвалял тут постоянно то, чего у них нет.
У меня 2.0, пока очень даже доволен, едет отлично безо всякой чиповки и топтания педали даже не в спорт режиме. Быстрее 99% потока в моем городе в обычном повседневном режиме. Так что, у таких как я подобные посты вызывают как минимум улыбку каждый раз И даже настроение улучшается немного
Дык в том-то и дело! Посоны как писюнами меряются у кого машина реще рвет до 100.
Я в их споре не увидел ни одного спорткара.
Все остальные - нормальные тачки. И едут вполне себе. Сам думал 2,0 мало для Туарега, потом понял, если с него сняли 249 кобыл, а чиповщики докинули еще 60-70, этого с головой хватит. Одим минус, ИМХО, ресурс у него будет снижен - чудес не бывает.
Вы все ездите на рядовых машинах, возможно, с не самыми плохими динамическими свойствами - не более того!
А на закуску: https://www.youtube.com/watch?v=731X...B5%D0%BD%D1%82

И, кстати, давно езжу(с перерывом) на дизелях, но Тура рассматривал в т.ч. бензин 3,0 340 л.с... Умом понимаю, что бензин был бы лучшим выбором, и мощнее, и дешевле, чем 3,0 TDI 286 л.с. Но остановился на ТДИ, таки. Просто у нас проще нарваться на хреновый бензин(а ему показан 98-й), чем на хреновую соляру.

Последний раз редактировалось Waldemaar; 22.02.2022 в 01:33.
Waldemaar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2022, 06:13 (05:13)   #27942
Эвриканец
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,558
Благодарностей: 1,115

Эвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курс

как это 98 бензин ? Это же разориловка.
на 95 же ездить должен
Эвриканец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2022, 08:21 (08:21)   #27943
Sergey33rus
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 180
Благодарностей: 541

Sergey33rus Ученик средних классовSergey33rus Ученик средних классовSergey33rus Ученик средних классовSergey33rus Ученик средних классовSergey33rus Ученик средних классовSergey33rus Ученик средних классов

Цитата:
Дык в том-то и дело! Посоны как писюнами меряются у кого машина реще рвет до 100.
Я в их споре не увидел ни одного спорткара.
Все остальные - нормальные тачки. И едут вполне себе. Сам думал 2,0 мало для Туарега, потом понял, если с него сняли 249 кобыл, а чиповщики докинули еще 60-70, этого с головой хватит. Одим минус, ИМХО, ресурс у него будет снижен - чудес не бывает.
Вы все ездите на рядовых машинах, возможно, с не самыми плохими динамическими свойствами - не более того!
А на закуску: https://www.youtube.com/watch?v=731X...B5%D0%BD%D1%82

И, кстати, давно езжу(с перерывом) на дизелях, но Тура рассматривал в т.ч. бензин 3,0 340 л.с... Умом понимаю, что бензин был бы лучшим выбором, и мощнее, и дешевле, чем 3,0 TDI 286 л.с. Но остановился на ТДИ, таки. Просто у нас проще нарваться на хреновый бензин(а ему показан 98-й), чем на хреновую соляру.
С чего Вы решили, что ресурс будет снижен, а, если будет, то по сравнению с чем и на сколько? Если «просто так кажется» исходя из личного ощущения, замешанного на исторической памяти о жигулях, которые выдавали 53лс с литра объема, то можно вспомнить о том, что первые ДВС выдавали в десять и более раз меньшую мощность с того же объема - представляете, что думали «эксперты» тех времен об идее снять те же 53лс с литра? Так что предлагаю подкреплять подобные прогнозы аргументами - так будет познавательно для всех.

А насчет топлива, у нас в регионах можно нарваться на плохие и бензин и дизель - вопрос тяжести последствий. Бензин с бОльшей вероятностью это переживет, владелец может даже и не заметить, а дизельная топливная аппаратура может приехать даже с одной такой неудачной заправки, что сразу вопросы ресурса и стоимости владения осветит с другого ракурса..
Sergey33rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2022, 09:04 (08:04)   #27944
AntonVP
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,638

AntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курс

А нечего шастать по мутным заправкам,чтотна бензине, что на дизеле.
Всё мечтают 1-2-3 рубля с литра сэкономить
AntonVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2022, 09:14 (08:14)   #27945
Эвриканец
Почетный мембер

Эвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курс

Цитата:
А нечего шастать по мутным заправкам,чтотна бензине, что на дизеле.
Всё мечтают 1-2-3 рубля с литра сэкономить
как то на Лукойле перед Домодедовским аэропортом налил 95, через 10 км словил Check engine.
начал разбираться, Лукойл свои заправки распродал физикам давно. Правда это было лет 12 назад
Старый 22.02.2022, 09:24 (08:24)   #27946
AntonVP
Герой Т-Клуба

AntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курс

Цитата:
как то на Лукойле перед Домодедовским аэропортом налил 95, через 10 км словил Check engine.
начал разбираться, Лукойл свои заправки распродал физикам давно. Правда это было лет 12 назад
Это давно известная шляпа с Луком
Старый 22.02.2022, 09:28 (11:28)   #27947
ИмощаГ
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,874
Благодарностей: 2,636

ИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курс

Цитата:
Лукойл свои заправки распродал физикам давно
Для избежания такого сценария смотрю в приложение ЛУКойла. Там сразу видны фирменные заправки и франшиза. На вторые стараюсь не соваться.
Много езжу по стране (правда больше от ХМАО на запад, в восточную сторону не заводила жизнь пока), со 100-литровым баком и ресурсами интернета очень сложно оказаться перед необходимостью заправляться на сомнительной АЗС. Как можно умудриться в московском регионе словить палево - вообще для меня загадка.
ИмощаГ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2022, 09:39 (08:39)   #27948
Эвриканец
Почетный мембер

не сравнивайте капризные к топливу высокотехнологичные немцы, которые от горошины в перине морщатся, и всеядные атмосферники Субару. А тот чек енджин от 95 вылечился тогда полным баком 92 . Тот случай был единственным, а у себя по дороге на дачу любил заправляться на заправке чуть в глубь, невидную с дороги, с самым дешевым бензом, где было дешево потому, что туда военные лишнее топливо сливали по ночам. Моторы ни разу не кашлянули от него)

Что Субару так себе, то немцу смерть. Вот WRX был у сына, тот покапризнее, тот на 98
Старый 22.02.2022, 09:46 (08:46)   #27949
AntonVP
Герой Т-Клуба

Цитата:
Для избежания такого сценария смотрю в приложение ЛУКойла. Там сразу видны фирменные заправки и франшиза. На вторые стараюсь не соваться.
Много езжу по стране (правда больше от ХМАО на запад, в восточную сторону не заводила жизнь пока), со 100-литровым баком и ресурсами интернета очень сложно оказаться перед необходимостью заправляться на сомнительной АЗС. Как можно умудриться в московском регионе словить палево - вообще для меня загадка.
Легко, вон же написано "подальше от дороги, куда солдаты ночами сливают"
Старый 22.02.2022, 09:52 (09:52)   #27950
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
не сравнивайте капризные к топливу высокотехнологичные немцы, которые от горошины в перине морщатся, и всеядные атмосферники Субару.
Нормальная турба гораздо проще кушает плохой бензин, чем тупой атмо.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
   Цитата:
Лукойл в 77 и 50 давно собрал все АЗС назад, а франшизу убрал. Последняя частная была на Окт.Поле и долгие суды. Прошло 10 лет.
У нас это все Лукойл-Центрнефтепродукт.

Последний раз редактировалось szao; 22.02.2022 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2022, 09:53 (11:53)   #27951
ИмощаГ
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

ИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курс

Цитата:
с самым дешевым бензом,
Я тут посчитал разницу в стоимости заправки на ЛУКе и ГПН (недалеко друг от друга у нас тут они), разница в цене дизеля в 1,5 рубля. Взяты именно эти АЗС, потому что на независимых ценник ДТ ваще куда-то в космос улетел, причём давно. Ну вот 1,5 рубля с литра - это 15 рублей с 10. Это 150 рублей с бака, если он выкатан досуха. То есть если, допустим, я вижу на трассе АЗС "Рога и копыта" с ценником на 2 рубля ниже, чем на фирменной, и собираюсь там заправиться, я должен быть готов за сэкономленные 200 рублей переживать за гипотетические проблемы с автомобилем? Не, не моё.
Старый 22.02.2022, 09:55 (09:55)   #27952
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Бесполезно все это, в штатных городских режимах, без истеричных топтаний педали - все равно два литра на тяжёлом агрегате будет спокойным двухлитровым овощем, сказки не произойдёт.
Строго наоборот.
В городе как раз нет проблем.
А вот на быстрой трассе, с высоким лобовым сопротивлением, - да, мелкому мотору сложнее.
Старый 22.02.2022, 09:58 (08:58)   #27953
Эвриканец
Почетный мембер

Цитата:
Я тут посчитал разницу в стоимости заправки на ЛУКе и ГПН (недалеко друг от друга у нас тут они), разница в цене дизеля в 1,5 рубля. Взяты именно эти АЗС, потому что на независимых ценник ДТ ваще куда-то в космос улетел, причём давно. Ну вот 1,5 рубля с литра - это 15 рублей с 10. Это 150 рублей с бака, если он выкатан досуха. То есть если, допустим, я вижу на трассе АЗС "Рога и копыта" с ценником на 2 рубля ниже, чем на фирменной, и собираюсь там заправиться, я должен быть готов за сэкономленные 200 рублей переживать за гипотетические проблемы с автомобилем? Не, не моё.
Ну, после заправки на ноунейм не видной с дороги, положа руку на сердце, моя машина едет более вяло, чем после экто какого нибудь брендованного. Но едет не кашляя. Тут под настроение, на дешевой заправке за полный бак ништячки дарят еще, открывашку для пива вот как то подарили )

А как то оформил карту банка Открытие, там обещали 11 % кешбека за заправки, при балансе более 100 тр, так замучался их условия выполнять, аннулировал, вруны оказались, голову забивать условиями еще
Старый 22.02.2022, 10:13 (10:13)   #27954
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 325

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

Цитата:
художники дизайнеры у них сплошь из Бентли да БМВ переманенные.
Вы не находите, господа, что в условиях нынешних более актуальна кожа салона без перфорации ? Чтобы кровь раненых смывалась, а не впитывалась ? В ДНР уже останавливают авто и конфискуют для нужд войны, могу пруф тиктока выложить
Хорошо. что можешь, только зачем это тут выкладывать?

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
   Цитата:
Как же любят некоторые уважаемые форумчане строить свои представления о моторе, которого у них нет причем, удивительное совпадение, у других всегда все несравненно хуже, по их мнению. Не помню, чтобы кто-то восхвалял тут постоянно то, чего у них нет.
У меня 2.0, пока очень даже доволен, едет отлично безо всякой чиповки и топтания педали даже не в спорт режиме. Быстрее 99% потока в моем городе в обычном повседневном режиме. Так что, у таких как я подобные посты вызывают как минимум улыбку каждый раз И даже настроение улучшается немного
Хорошие сапоги, надо брать (с)
Так вы тут тем же занимаетесь, такова человеческая природа

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
   Цитата:
С чего Вы решили, что ресурс будет снижен, а, если будет, то по сравнению с чем и на сколько? Если «просто так кажется» исходя из личного ощущения, замешанного на исторической памяти о жигулях, которые выдавали 53лс с литра объема, то можно вспомнить о том, что первые ДВС выдавали в десять и более раз меньшую мощность с того же объема - представляете, что думали «эксперты» тех времен об идее снять те же 53лс с литра? Так что предлагаю подкреплять подобные прогнозы аргументами - так будет познавательно для всех.

А насчет топлива, у нас в регионах можно нарваться на плохие и бензин и дизель - вопрос тяжести последствий. Бензин с бОльшей вероятностью это переживет, владелец может даже и не заметить, а дизельная топливная аппаратура может приехать даже с одной такой неудачной заправки, что сразу вопросы ресурса и стоимости владения осветит с другого ракурса..
Именно поэтому Серега проехал на дизеле уже 600000 км. и заправляется дизелем где придется, а мы вот паримся и только на брендовых, лично мне ресурса в 150-200 т.км. за глаза. двушку продал не из-за ресурса.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
   Цитата:
Такой-же вопрос, не было палева ни с бензом ни с дизелем ни разу, возможно люди просто сами стремятся попасть, причем настойчиво.

Последний раз редактировалось Алексей 178; 22.02.2022 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение
Алексей 178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2022, 10:30 (10:30)   #27955
szao
Тролль

Но солярка бипишная таки замерзала в МО в -32.
Старый 22.02.2022, 10:52 (09:52)   #27956
newera
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 111
Благодарностей: 332

newera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классов

Цитата:
Нууу, на сомнительной я видел на 10-15-20 руб дешевле )

Или
ДТ шелл сейчас(и уже давно, как минимум с начала года) у нас 60руб
ДТ Танеко 52,5р

Так что когда "рога и копыта", там цена не на 2 руб отличается

Последний раз редактировалось newera; 22.02.2022 в 10:57.
newera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2022, 12:47 (14:47)   #27957
ИмощаГ
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
на сомнительной я видел на 10-15-20 руб дешевле )
Это уже не сомнительная. Это - криминал. Никто не будет продавать топливо настолько ниже рынка. За исключением двух, пожалуй, случаев: 1. оно досталось даром (спи#дили) 2. это не автомобильное топливо (печное топливо/мазут+газовый конденсат/бгс)

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
newera, пожалуй у вас бы я на Татнефти и заправлялся. У вас Шелл выступает в той же роли, что и наши независимые АЗС: при стоимости на ЛУКе 58 они пытаются продать за 63. Хз кому они его продают...

Последний раз редактировалось ИмощаГ; 22.02.2022 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.02.2022, 12:52 (11:52)   #27958
Эвриканец
Почетный мембер

Цитата:
Шелл выступает в той же роли, что и наши независимые АЗС: при стоимости на ЛУКе 58 они пытаются продать за 63. Хз кому они его продают...
у Шелла акции, кофе, скидка 10% за полный бак и т.д. как ни заедешь, чем нить порадуют. Что в приложении у них, с баллами лояльности, не знаю
Старый 22.02.2022, 13:06 (12:06)   #27959
AntonVP
Герой Т-Клуба

Когда у Шелла было "стандартные +2 рубля за прикольность", это было нормально.
Но видимо их гуру маркетинга решили поднять ставки и, что-то там перегнули.
Старый 22.02.2022, 13:11 (13:11)   #27960
zaman
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 64

zaman Детский сад

Цитата:
пожалуй у вас бы я на Татнефти и заправлялся. У вас Шелл выступает в той же роли, что и наши независимые АЗС: при стоимости на ЛУКе 58 они пытаются продать за 63. Хз кому они его продают...
Они продают его тем, кто за ценой не постоит... и не хочет продешевить.

Цитата:
у Шелла акции, кофе, скидка 10% за полный бак и т.д. как ни заедешь, чем нить порадуют. Что в приложении у них, с баллами лояльности, не знаю
Программа лояльности у них очень кривая (была, по крайней мере), заточенная под сбыт их малонужных аксессуаров китайского производства...

В Шелл заезжаю на федеральных трассах только ради кофе и чистых туалетов. Правда, чем дальше от Москвы, тем хуже со всем этим.
zaman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ