Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2016, 11:01 (10:01)   #261
ZAlek
Чиновник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,988
Изображений в галерее: 31

ZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek Магистр

Цитата:
там тонкость. я тоже трахался долго. этот воздуховод 26С одевается хитро. там есть датчик температурный, на нем резинка, так вот эта резинка прижимает одетый воздуховод. То есть надо достать датчик, вставить воздуховод, затем датчик воткнуть и он прижмет воздуховод 26С. по другому его не вставить правильно, а выскакивает как я понял о легко и остается большая щель
я вкрутил два самореза
У меня никакого датчика там нет, просто кусок пластмассы. Возможно речь идет о варианте с 26А.
ZAlek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2016, 12:06 (11:06)   #262
vavantuz
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 347
Благодарностей: 202

vavantuz Первоклашкаvavantuz Первоклашкаvavantuz Первоклашка

У себя тоже датчика не видел, но при случае обязательно гляну. А одевать воздуховод действительно геморно, т.к. 26С уходит в внутрь, а придержать его рука не подлазит.
vavantuz на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2016, 13:30 (15:30)   #263
ADubinskiy
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 184

ADubinskiy ПервоклашкаADubinskiy ПервоклашкаADubinskiy Первоклашка

Цитата:

Не видел там никакого датчика
а он есть

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
   Цитата:
А одевать воздуховод действительно геморно, т.к. 26С уходит в внутрь, а придержать его рука не подлазит.
поэтому и геморно. я тоже не мог понять пока не разобрал

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
   Цитата:
У себя тоже датчика не видел, но при случае обязательно гляну.
на схеме он под номером 29

Последний раз редактировалось ADubinskiy; 22.11.2016 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
ADubinskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2016, 15:46 (14:46)   #264
Демиург
По чётным - мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513

Демиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курсДемиург Первый курс

У кого есть размеры верхней сетки и воздуховода на который она ставится?
Есть идея попробовать установить вот такой фильтр:
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (287.5 Кб, 28 просмотров)

Последний раз редактировалось Демиург; 22.11.2016 в 15:48.
Демиург вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2016, 18:57 (18:57)   #265
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 722
Благодарностей: 1,709

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
а он есть
......
на схеме он под номером 29
29 - больше на саморез крепежный похож ..
Timm на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2016, 20:27 (22:27)   #266
ADubinskiy
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 184

ADubinskiy ПервоклашкаADubinskiy ПервоклашкаADubinskiy Первоклашка

Цитата:
29 - больше на саморез крепежный похож ..
это датчик, поверьте мне, я его в руках держал. обычно я все фоткаю, поискал, но не нашел фотки, странно. он вставляется и фиксируется поворотом на 90 градусов. у основания его шайба с резинкой - она прижимает деталь 26С одним краем вверху. если деталь 26С вытащить, то потом не вынув этот датчик ее обратно не вставить, вернее не защелкнуть - шайба с резинкой мешает. ну или можно наверное изловчиться и вставить, заведя сначала сверху под шайбу, а потом защелкнуть внизу. я вынул датчик, вставил деталь 29, вставил датчик и вкрутил два самореза. так как подумал что в сервисе меняют фильтр салона и постоянно снимают воздуховод 26С и спокойно сорвут опять и мне не скажут (что собственно и произошло)
ADubinskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2021, 12:32 (11:32)   #267
Maxim1975KZ
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 0

Maxim1975KZ Младенец

Цитата:
Тоже с этим клятым воздуховодом намудохался пока обратно вставлял.
Промучался 30 минут так и не смог одеть это воздуховод, как я понял сам воздуховод состоит из 2 частей: основная часть и Г образный переходник который соединяет основную часть с самой печкой. так вот видимо сервисмен кто менял фильтр до этого особо заморачивались, соскочил это переходник и не смог я его одеть соответственно и основную часть тоже. рука не пролазиет и очень ограниченное пространство.
Кто сможет подсказать как все таки установить на место этот воздуховод? по ощущениям надо пол торпеды разобрать.
что будет если вообще не ставить воздуховод подачи воздуха в ноги пассажира? понимаю что недостаточно подачи воздуха и весь поток будет ийти в районе центрального тоннля, чем это грозит?
заранее благодарен за ответ.
Maxim1975KZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2021, 12:59 (12:59)   #268
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Цитата:
Промучался 30 минут так и не смог одеть это воздуховод, как я понял сам воздуховод состоит из 2 частей: основная часть и Г образный переходник который соединяет основную часть с самой печкой. так вот видимо сервисмен кто менял фильтр до этого особо заморачивались, соскочил это переходник и не смог я его одеть соответственно и основную часть тоже. рука не пролазиет и очень ограниченное пространство.
Кто сможет подсказать как все таки установить на место этот воздуховод? по ощущениям надо пол торпеды разобрать.
что будет если вообще не ставить воздуховод подачи воздуха в ноги пассажира? понимаю что недостаточно подачи воздуха и весь поток будет ийти в районе центрального тоннля, чем это грозит?
Только опытным путём.
Никакой силы!!! применять не надо.
Всё вставляется плавно и аккуратно.

Добавлено через 52 секунды
Чем сильнее надавливаешь, тем более встает криво и наперекос

Последний раз редактировалось Игоряныч; 22.11.2021 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2021, 13:29 (13:29)   #269
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 722
Благодарностей: 1,709

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
ничем вообще не грозит.

..но почему бы и не поставить если он там должен быть?!
..да. попасть не сразу получается, главное четко понять в каком положении заводить и в какой момент и как наклонять, чуть поворачивать. и важно БЕЗ УСИЛИЯ ВСАВЛЯТЬ.
Timm на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ