|
|
|
![]() |
#261 |
Бывалый
![]() Город: Челябинск
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,338
Благодарностей: 910
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
есть такой трабл:
короче было тепло, мотался по городу, жижа кончилась, ехать срочно от объекта, плеснул в бачок литра 2 воды. Езжу с фарами всегда, помыл стекло - помылись и фары. А ночью сцуко 8 градусов мороза. Наутро опять тепло (-1+1). Вот такая погода (-1+1) уже три дня (машина даже показывает +2), ночью тоже плюс. А омыватель фар не включается. Что при первом включении на стекло, когда фары горят, что когда держишь секунды 2. Думал вода в трубочках замерзла, подожду, оттает. Третий день - никак. Расстроился, может там вода замерзнуть и при расширении трубки повредить/разорвать, или нет?? А может от натуг (когда моторчик пытался включится, а там лед, предохранитель сгореть?? Расстроился. К ОД приедешь (типа не работает - чините по гарантии), а в ответ - ваш косяк. Вот думаю. НА стекло обыкновенная воды идет, ничего не замерзает, а на омыватель нет. Что +1 мало для оттаивания?? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#262 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 181
![]() ![]() ![]() |
![]()
Вторую ночь держу в гараже (правда не отапливаемый капитальный), на улице ночью около 0, в гараже и того теплее. Нифига. Вот и расстроился. Может вода при замерзании там что-нибудь повредить или нет?? А то такая фигня первый раз, обычно (на других авто) замерзло-потеплело- оттаяло-заработало. Может у Тура особая конструкция?? Но тогда у ОД предупреждали бы или тут на форуме активно обсуждали?
Задняя писулька фуручит без проблем!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#263 |
хоботопроходЧИК
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вторую ночь держу в гараже (правда не отапливаемый капитальный), на улице ночью около 0, в гараже и того теплее. Нифига. Вот и расстроился. Может вода при замерзании там что-нибудь повредить или нет?? А то такая фигня первый раз, обычно (на других авто) замерзло-потеплело- оттаяло-заработало. Может у Тура особая конструкция?? Но тогда у ОД предупреждали бы или тут на форуме активно обсуждали?
Задняя писулька фуручит без проблем!!! ![]() Мне кажется предохранитель ек. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#264 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Не я конечно согасен, расход жижи упал в разы. Ну не люблю я когда авто неисправно. Могу пол ночи ворочатся/не спать из-за этого. Параноя наверное. И вообще.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#265 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Не я конечно согасен, расход жижи упал в разы. Ну не люблю я когда авто неисправно. Могу пол ночи ворочатся/не спать из-за этого. Параноя наверное. И вообще.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#267 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Прочитал. Спасибо. А где его предохранитель стоит? и Какой его наминал и номер?
открываешь водительскую дверь, отвёрткой отколупываешь торцевую часть панели (на которой стоит воздушный дефлектор для передачи потока воздуха на дверь), на панеле с внутренней стороны находятся пластиковые карточки, на которых вся инфа по предохранителям) думаю разберёшся, если не будет на левой стороне, тогда та же процедура справой стороны. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#268 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3
![]() |
![]() Цитата:
как минимум у него отдельный насос :-)
но ваще отключать омыватели фар - редкостная глупость. можно еще щетки лобового стекла выключить - чо они трут стекло-то... ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#269 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#270 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 143
![]() ![]() ![]() |
![]()
Фотки показательные. Вот будет мой тур грязный (вчера помыл. но ждать не долго) сфоткаю и выложу.
Я фары антидождем от черепахи покрыл. Так эфект ещё ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее. Когда сквозь грязь уже не определяется цвет машины - фары поблёскивают почти (надо быть честным) чистыми стёклами. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#271 |
Туарегист-Котлетка
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,036
![]()
Народ, не рекомендую отключать омывайку фар, на трассе - очень полезная штуковина... Думаю, что расход - довольно копеечный, учитывая стоимость Тура...
а сделать омывайку фар - отдельной кнопкой вполне реально, только выглядеть будет убого, колхозно то есть... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#272 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
Я фары антидождем от черепахи покрыл. Так эфект ещё ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее. Когда сквозь грязь уже не определяется цвет машины - фары поблёскивают почти (надо быть честным) чистыми стёклами.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#273 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин, вот засада. Открыл мануал. Там таблица с обозначением предохранителей. А там нет позиции Омыватель фар (есть только стеклоомыватели). И приписка: в конкретном авто данные из таблицы могут отличаться. Так вот вопрос. Где у меня этот предохранитель: слева или справа и какой его номер?
ВИН WVGZZZ7LZ9D001200. Спасибо заранее. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#274 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Я всё о том же. Кто менял предохранитель омывателя на туре рестайл, отзовитесь! Где этот предохранитель (имеется ввиду его номер слева/справа)?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#275 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
Кто-нибудь сталкивался с проблемой подтекания форсунок омывателя фар на GP.Незамерзайка стала быстро заканчиваться,после осмотра обнаружил,что форсунки подтекают,причем не постоянно,а через раз после включения омывателя фар(или через несколько раз).Если у кого-то было такое прошу откликнуться,к дилеру ехать не очень хочется т.к. далековато да и не факт что при осмотре у ОД будет течь.Спасибо.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#276 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 11
![]() |
![]() Цитата:
Кто-нибудь сталкивался с проблемой подтекания форсунок омывателя фар на GP.Незамерзайка стала быстро заканчиваться,после осмотра обнаружил,что форсунки подтекают,причем не постоянно,а через раз после включения омывателя фар(или через несколько раз).Если у кого-то было такое прошу откликнуться,к дилеру ехать не очень хочется т.к. далековато да и не факт что при осмотре у ОД будет течь.Спасибо.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#277 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 62
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]()
Замечено не было. А не может это быть из-за хреновой незамерзайки. Ну типа разедает резиновые элементы.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#278 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 61
Благодарностей: 38
![]() |
![]()
у меня прошлой зимой так было, ничего не делал- ждаль лета! но сейчас, про них и забыл- сами что ли, резинки восстаовились. В общем, я ничего не делал и не бежит!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|