|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#261 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 591
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А есть какие-то конкретные контакты японских туров? Попробую прицениться.
Восстановленные 18 за аморт и 34 за стойку в сборе. глянув авторазбор Чеснок. Пневмостойка 20-30 тр в среднем. На фото конечно чистые красивые, однако возраст 2006-2008 года и пробег непонятен. Пока что сомневаюсь в них.. |
Последний раз редактировалось Dmitry42; 12.05.2023 в 21:20. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#262 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 116
![]() ![]() |
![]()
Друг с пробегом +400к поставил "восстановленные", результата не почувствовал. Старые отправил, проверили - норм по мнению восстановщиков. У меня на треть меньше, "норм" не чувствую, хочу новые. Зад раньше умирает.
ЗЫ. Все сухо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#263 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,714
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
5я точка - иногда привыкает к хорошему и всё больше и больше комфорта требует :) то что раньше комфортным было ей не комфортным кажется :)
может прежде чем менять ‐ стоит ИЗМЕРИТЬ в цифрах как ам-ры отрабатывают?! на стенд Maha заезать - недорого стоит ..про работоспособность ам-ров и тормозов отчёт и заключение получить .. года 2 назад - руб 700 выходило по скидке ... может и менять ничего не надо |
Последний раз редактировалось Timm; 13.05.2023 в 01:40. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#264 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 100
![]() ![]() |
![]() Цитата:
А есть какие-то конкретные контакты японских туров? Попробую прицениться.
Восстановленные 18 за аморт и 34 за стойку в сборе. глянув авторазбор Чеснок. Пневмостойка 20-30 тр в среднем. На фото конечно чистые красивые, однако возраст 2006-2008 года и пробег непонятен. Пока что сомневаюсь в них.. https://baza.drom.ru/mezhdurechensk/...104801647.html вот у Вас в Кемеровской области первое попавшееся. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#265 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Друг с пробегом +400к поставил "восстановленные", результата не почувствовал. Старые отправил, проверили - норм по мнению восстановщиков. У меня на треть меньше, "норм" не чувствую, хочу новые. Зад раньше умирает.
ЗЫ. Все сухо. Новые стоят космос ((((( Добавлено через 4 минуты 19 секунд Цитата:
5я точка - иногда привыкает к хорошему и всё больше и больше комфорта требует :) то что раньше комфортным было ей не комфортным кажется :)
может прежде чем менять ‐ стоит ИЗМЕРИТЬ в цифрах как ам-ры отрабатывают?! на стенд Maha заезать - недорого стоит ..про работоспособность ам-ров и тормозов отчёт и заключение получить .. года 2 назад - руб 700 выходило по скидке ... может и менять ничего не надо На трассе на большой скорости когда проезжаешь плавную яму чувствуется как зад словно ныряет в нее. Спросил тут у нашего сервиса с подобным стендом - говорят пневму не могут осмотреть. Странно, конечно. Вы заезжали, все нормально ? Добавлено через 22 минуты 37 секунд Цитата:
контактов нет, дром в помощь, у нас ребята в Иркутске возят VAG чисто на разборку, на дроме ALLVag что-ли ник, обьявы на красном фоне у них все.
https://baza.drom.ru/mezhdurechensk/...104801647.html вот у Вас в Кемеровской области первое попавшееся. Так что в целом картина остается прежней дешевле чем 15-20 за БУ нет, но и среди них еще надо найти нормальный. |
Последний раз редактировалось Dmitry42; 13.05.2023 в 06:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#266 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
...
Спросил тут у нашего сервиса с подобным стендом - говорят пневму не могут осмотреть. Странно, конечно. Вы заезжали, все нормально ? ... ...да и по логике пневма/непневма - какая разница стенду то?! Проверяется то другое. З.Ы. Я для себя тогда решил - что оно стоит того, и надо раз в пару лет так проверяться .. Показывает: Вес по осям, Сход колёс на км, - надо/ненадо регулировать % амортизации каждого амортизатора и разницу между ними... что то там если амортизация выше 60% или 80% - отлично, ниже чего-то там - плохо! ещё ниже - мёртвый..на память не помню при каких цифрах ... И то ради чего в основном ездил - проверяет торможение по каждому колесу отдельно включая "овальность" диска и усилия относительно друг друга .всех 4х.. ...спец по тормозам говорил важно именно каждое колесо отдельно из всех проверть ...в том числе в относительном сравнении. На Туре говорил если хоть одно колесо хуже тормозит - к примеру цилиндр и колодка перекашивает, подклинивает, - электроника под него 3 остальных подотпускает, ровняет "проворачиваемость" колёс при торможении и это типа фишка не АБС а нашего трекшнконтроля. |
Последний раз редактировалось Timm; 13.05.2023 в 22:24. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#267 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Заеду обязательно, поищу кто еще делает у нас такую диагностику.
А аморты проверяли на заглушенном моторе или на заведенном ? Возможно будут отличия в работе системы демпфирования. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#268 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Я не присутствовал, дилеры в ремзону не особо пускают, распечатку стенда по окончанию выдают ..ну и поясняют по цифрам если спросить ... но там по распечаткп и так понятно - есть примечания по диапазонам хорошо/плохо.
Но вообще ...даже если не про тормоза ...а про аморты - конечно на заведенном должны делать. В амортизации у нас электр. клапан мозгами управляемый по данным датчика вертикального ускорения участвует ... судя по SSP он что-то там 800 раз в сек регулирует ..если я ничего не путаю на память .. |
Последний раз редактировалось Timm; 13.05.2023 в 23:45. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#269 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 100
![]() ![]() |
![]()
Когда у меня задний амморт потек, я в него даванул масла, но он стал жестким аж писец, стенду фиолетово пневма или нет с физической точки зрения, он мерит скорость и величину демпфирования. заехал на стенд, на заведенной протрясли машину и получили графики, по которым было видно отличие одного амморта от других. купил на разборке Б/у.
конечно на дроме пробеговые все, но искать надо те, что с распилов продают. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#270 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 590
Благодарностей: 260
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ЗЫ. Все сухо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#271 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Заехал сегодня на стенд - все амортизаторы показали 83-90%. Все в зеленой зоне.
Что на заглушенной машине, что на заведенной - разница примерно в 1 %. Правда не заметил что колесико выбора режима стояло на КОМФОРТ. Вот думаю могло повлиять или нет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|