Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2009, 19:49 (19:49)   #261
Adept
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 857
Благодарностей: 1,065
Изображений в галерее: 2

Adept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курс

Может я повторю чей-то пост, но в РФ задние брызговики это требования ГАИ. У нас в городе не пройдешь тех осмотр без них. Жаль что в сертификацию авто не включены эти самые брызговики, и дилеры нам их продают отдельно.
Сам поставил только задние, на передние не хватило. А сейчас как-то и не надо.
Adept вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2009, 21:25 (21:25)   #262
Gousiok
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

Gousiok Младенец

Тоже читал в перечне проверяемых вечщей на ТО про обязательное наличие брызговиков.
Неделю назад прошёл ТО без них и без каких либо проблем. Проходил по-честному, так сказать сам, было это на Сколковском шоссе. Приехал в воскресенье - никого не было. Через пол часа держал в руках заветный талончик
Gousiok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2009, 21:25 (21:25)   #263
карабас
Новенький

Благодарностей: 5

карабас Младенец

Цитата:
Если посмотреть сбоку, то становится очевидным, что траектория полета камня из под колеса, от наличия или отсутствия брызговика, серьезных изменений не претерпит, т.е. угол вылета в одном случае ограничит брызговик, в другом - бампер, и эти два угла практически одинаковы. Так что в вопросе безопасности мы ничего не выигрываем.
По поводу комфорта сзади идущих машин. В ситуации которую Вы привели, что бы почувствовать разницу нужно проехать за машиной с брызговиками, и при точно таких же условиях проехать за машиной без брызговиков. Возможно эта разница есть поскольку с брызговиков все же стекают грязь и вода т.е. что то они задерживают. Если бы не брызговики задержвивали бы все это элементы кузова или поднималось бы в воздух?
У меня вызывает сомнения, что эта разница существенная, и, как Вы пишете, ее можно почувствовать.
Давайте предположим что Вы правы, и грязевое облако за машиной при наличии брызговиков будет менее плотным, и водитель сзади идущей машины сможет держать по отношению к Вам меньшую дистанцию.
Возвращаемся к безопасности. Хотели бы Вы что бы в мокрую грязную погоду кто то висел у Вас "на хвосте"?
У вас, конечно, это может вызывать сомнения, а у меня нет, т.к. 5 дней в неделю проезжаю по 100 км по трассе в подмосковье и могу сравнивать в одинаковых условиях последствия от машин с брызговиками и без них. И "висеть на хвосте" здесь ни при чем, достаточно просто догнать впереди идущую машину и, пока она уступает дорогу, получить заряд песка и грязи.
Думаю, что любой из владельцев любого авто в состоянии приобрести брызговики, а тот, кто этого не делает, просто плюет с колокольни на других участников движения.
карабас вне форума   Ответить с цитированием Вверх
XLSchwarz (16.02.2009), Денис1970 (17.02.2009), Жорж (15.02.2009)
Старый 15.02.2009, 22:23 (22:23)   #264
MX 1234
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 96

MX 1234 ПервоклашкаMX 1234 ПервоклашкаMX 1234 Первоклашка

Цитата:
Глаз-алмаз.

+мульон, оч. справедливое замечание: вероятность вылета камня из-под машины без брызговиков увеличивается в разы, я уж не говорю о грязи.Бампер тут не спасает.
Сам подразделяю водителей на водителей и тех уродов(не побоюсь столь критичного высказывания ), кто ездит без брызговиков.
С ув..
Извините, не хотел задевать ни чьих чувств. Я здесь совсем не за этим, а для того что бы обменятся мыслями и опытом по поводу эксплуатации автомобиля. Возможно, мои наблюдения отличаются от того с чем сталкиваются в своей практике другие. Этим форум и интересен. Наши различные мнения и опыт мы можем проанализировать и, возможно, взглянуть на ту или иную проблему под другим углом.
Наверное, трудно следовать совету человека, с чьим мнением категорически не согласен, но все же попробую Вас убедить хотя бы в том, что делить людей на какие либо категории на основании одной лишь детали экстерьера автомобиля, на котором они передвигаются, не верно.
Еще раз приношу свои извинения.
MX 1234 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2009, 22:31 (21:31)   #265
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Цитата:
Глаз-алмаз.

+мульон, оч. справедливое замечание: вероятность вылета камня из-под машины без брызговиков увеличивается в разы, я уж не говорю о грязи.Бампер тут не спасает.
Сам подразделяю водителей на водителей и тех уродов(не побоюсь столь критичного высказывания ), кто ездит без брызговиков.
С ув..
Я езжу на туареге без брызговиков принципиально, потому что считаю что они занижают дорожный просвет и запросто ломаютсо при переезде через высокое препятствие, хотя и понимаю что бока машины без них загрязняютсо быстрее, поэтому вторая и третья машины (фокус и мондео) у меня с брызговиками ))))

ПС а тому кто если вдруг догонит меня и скажет мне что я урод потому что у меня нет брызговиков, я вылезу из машины и (не побоюсь этого слова) набью еба...о, с уважением разумеетсо (и всей циничностью) )))))))
С
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2009, 22:51 (22:51)   #266
slavkin
Первый четырехкратный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,573
Благодарностей: 6,436
Изображений в галерее: 23

slavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистрslavkin Магистр

Цитата:
Я езжу на туареге без брызговиков принципиально, потому что считаю что они занижают дорожный просвет и запросто ломаютсо при переезде через высокое препятствие, хотя и понимаю что бока машины без них загрязняютсо быстрее, поэтому вторая и третья машины (фокус и мондео) у меня с брызговиками ))))

ПС а тому кто если вдруг догонит меня и скажет мне что я урод потому что у меня нет брызговиков, я вылезу из машины и (не побоюсь этого слова) набью еба...о, с уважением разумеетсо (и всей циничностью) )))))))
С
Когда к тебе прилетает в лобовину камень,от впереди идущей машины,потому что у него нет брызговиков,мне также хочется поступить,разве нет?
slavkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2009, 22:58 (22:58)   #267
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,120
Благодарностей: 4,822
Изображений в галерее: 70

Nik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
С
Все таки надо по возможности думать, об остальных участниках движения. А про то, что вылезешь из своей машины вопрос, могут вылезти трое из другой машины ... Без обид
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2009, 23:03 (23:03)   #268
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461

Денис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классов

Цитата:
Я езжу на туареге без брызговиков принципиально, потому что считаю что они занижают дорожный просвет и запросто ломаютсо при переезде через высокое препятствие....
...еще можно выбрасывать на ходу из окна мусор, потому что в машине должно быть чисто, объезжать пробку по тротуару, потому что глупо терять время, поставить колхозный ксенон и слепить встречных, потому что так лучше видно и т.д...... потом еще и в репу дать недовольным
Считаю наличие брызговиков элеменом культуры или вежливости даже если от них не столь ощутимый эффект. Ну а если их нет, то это вовсе не означает что хозян машины "редиска", просто у него другое к этому отношение или иные причины по которым он не установил сей многострадальный аксесуар.

ПС
Уродов у нас в клубе нет вне зависимости от наличия брызговиков, тонировки сигнализации и клубной рамки!
Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2009, 23:10 (23:10)   #269
карабас
Новенький

карабас Младенец

Цитата:

С
"Вылезу и набью.." - не наш метод, такие заявления вызывают ненужные эмоции и отвлекают от темы. Можешь продолжать ездить и без брызговиков, но представь, что думают про тебя люди, едущие за тобой. А ведь мысль материальна...

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
   Цитата:
...еще можно выбрасывать на ходу из окна мусор, потому что в машине должно быть чисто, объезжать пробку по тротуару, потому что глупо терять время, поставить колхозный ксенон и слепить встречных, потому что так лучше видно и т.д...... потом еще и в репу дать недовольным
Считаю наличие брызговиков элеменом культуры или вежливости даже если от них не столь ощутимый эффект.
+1

Последний раз редактировалось карабас; 15.02.2009 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.02.2009, 00:26 (00:26)   #270
MX 1234
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Столько копий сломано вокруг этого.
Предлагаю обобщить информацию и вношу свое видение вопроса на обсуждение.
1. Обязаны ли Вы установить брызговики по закону?
Все новые продаваемые в России автомобили должны быть сертифицированы.
Если Туарег продается дилером без брызговиков, никто не может обязать Вас их поставить. В противном случае Вам продали не готовый к эксплуатации автомобиль.
Кстати, не помню есть ли брызговики в опциях, т.е. можно ли их заказать на новом автомобиле с завода? Причем именно с завода, а не установленные дилером здесь, в России.
2. Помогают ли брызговики от загрязнения автомобиля на котором они установлены?
Мои наблюдения говорят о том, что разницы практически не ощущается. Есть мнения других коллег что с брызговиками автомобиль пачкается меньше.
3. Улучшают ли брызговики условия для водителя следующего за Вами автомобиля?
Мое мнение что если и улучшают, то не намного. Гораздо правильнее направить свой гнев от того, что из под впереди идущих машин летит такое количество грязи, на наши дорожные службы. Для грузовиков считаю наличие брызговиков обязательным. Многие коллеги, в противоположность моим наблюдениям, утверждают что вероятность вылета камня в лобовое стекло машины движущейся сзади гораздо выше когда брызговиков нет. Если брызговик ниже линии соединяющей нижнюю часть заднего колеса и низа бампера, то он будет задерживать камни более эффективно, но при этом снижать угол съезда. Если брызговик оканчивается выше этой линии, то камни будет ловить край бампера. Возможно у меня сложилось не правильное представления, но по моим наблюдениям брызговик оканчивается как раз на этой линии. карабас, поправьте, если не прав. Возможно выработанные стереотипы восприятия говорят о том, что без брызговиков машина плюется грязью больше и это лишь самовнушение. Возможно действительно брызговики значительно снижают выброс. Пока никто из коллег никаких объективных доказательств не предоставил и мы "бодаемся" мнениями. Было бы объективным взять два Туарега с брызговиками и без и проехать за ними на двух чистых авто по одной и той же трассе с одной и той же скоростью и дистанцией на одинаковое расстояние. После чего сделать фото.
Если из под впереди идущей машины летит много грязи, держу повышенную дистанцию.
В любом случае из под джипа летит больше грязи чем из под легкового автомобиля.
4. Создают ли брызговики неудобства для эксплуатации?
Да. Создают. Они снижают геометрическую проходимость, даже если угол съезда остается неизменным. В связи с этим возможна их поломка при проезде через высокие препятствия и движения по рыхлому грунту. Особенно задним ходом.
На бездорожье для меня они представляли реальную головную боль, а я ценю Туарег именно за то, что могу при случае расчитывать на него как на внедорожник.
5. Считать ли наличие брызговиков элементом культуры и вежливости?
Как уже писал выше, с завода приходят машины без брызговиков. В Европе их не видел ни на одной машине. На мой взгляд, на основании этого делать вывод о том, что там большинству водителей не хватает культуры и вежливости слишком категорично.

Все мои выводы основаны на почти трехлетнем опыте эксплуатации предыдущего Туарега, на котором я брызговики ставил.

Добавлено через 26 минут 34 секунды
   Цитата:
...еще можно выбрасывать на ходу из окна мусор, потому что в машине должно быть чисто, объезжать пробку по тротуару, потому что глупо терять время, поставить колхозный ксенон и слепить встречных, потому что так лучше видно и т.д
В этом Вас горячо и полностью поддерживаю.

Последний раз редактировалось MX 1234; 16.02.2009 в 00:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.02.2009, 00:52 (00:52)   #271
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1

John Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классов

Вопщем так:
В последние 2 дня в Москве и ПодМосковье идёт снегопад при около плюсовой температуре, значитцо весь снег превращается в кашеобразную жижу.
В субботу ездил за город и обратно, потом по городу.
Вывод - автомобили не имеющие брызговиков создают за собой огромный шлейф летящей жижи+песок+мелкий гранит. Всё это засирает лобовую и фары позадиидущих авто, что по сути своей ОЧЕНЬ аврийноопасно !!!
Также встречались Тауреги с брызговиками и без них (специально обращал на это внимание, чтобы рассказать на форуме).
Значит Туарег без брызговиков - это ЖОПА для позади идущих авто.
Туарег с брызговиками - вполне нормально для окружающих.
Моё мнение, что брызговики нужны обязательно, если ты живёш в социуме, а не в тундре !!!
У меня брызговики стоят.
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 01:08 (01:08)   #272
карабас
Новенький

карабас Младенец

Цитата:
Столько копий сломано вокруг этого.
Предлагаю обобщить информацию и вношу свое видение вопроса на обсуждение.
1. Обязаны ли Вы установить брызговики по закону?
Все новые продаваемые в России автомобили должны быть сертифицированы.
Если Туарег продается дилером без брызговиков, никто не может обязать Вас их поставить. В противном случае Вам продали не готовый к эксплуатации автомобиль.
Кстати, не помню есть ли брызговики в опциях, т.е. можно ли их заказать на новом автомобиле с завода? Причем именно с завода, а не установленные дилером здесь, в России.
2. Помогают ли брызговики от загрязнения автомобиля на котором они установлены?
Мои наблюдения говорят о том, что разницы практически не ощущается. Есть мнения других коллег что с брызговиками автомобиль пачкается меньше.
3. Улучшают ли брызговики условия для водителя следующего за Вами автомобиля?
Мое мнение что если и улучшают, то не намного. Гораздо правильнее направить свой гнев от того, что из под впереди идущих машин летит такое количество грязи, на наши дорожные службы. Для грузовиков считаю наличие брызговиков обязательным. Многие коллеги, в противоположность моим наблюдениям, утверждают что вероятность вылета камня в лобовое стекло машины движущейся сзади гораздо выше когда брызговиков нет. Если брызговик ниже линии соединяющей нижнюю часть заднего колеса и низа бампера, то он будет задерживать камни более эффективно, но при этом снижать угол съезда. Если брызговик оканчивается выше этой линии, то камни будет ловить край бампера. Возможно у меня сложилось не правильное представления, но по моим наблюдениям брызговик оканчивается как раз на этой линии. карабас, поправьте, если не прав. Возможно выработанные стереотипы восприятия говорят о том, что без брызговиков машина плюется грязью больше и это лишь самовнушение. Возможно действительно брызговики значительно снижают выброс. Пока никто из коллег никаких объективных доказательств не предоставил и мы "бодаемся" мнениями. Было бы объективным взять два Туарега с брызговиками и без и проехать за ними на двух чистых авто по одной и той же трассе с одной и той же скоростью и дистанцией на одинаковое расстояние. После чего сделать фото.
Если из под впереди идущей машины летит много грязи, держу повышенную дистанцию.
В любом случае из под джипа летит больше грязи чем из под легкового автомобиля.
4. Создают ли брызговики неудобства для эксплуатации?
Да. Создают. Они снижают геометрическую проходимость, даже если угол съезда остается неизменным. В связи с этим возможна их поломка при проезде через высокие препятствия и движения по рыхлому грунту. Особенно задним ходом.
5. Считать ли наличие брызговиков элементом культуры и вежливости?
Как уже писал выше, с завода приходят машины без брызговиков. В Европе их не видел ни на одной машине. На мой взгляд, на основании этого делать вывод о том, что там большинству водителей не хватает культуры и вежливости слишком категорично.

Все мои выводы основаны на почти трехлетнем опыте эксплуатации предыдущего Туарега, на котором я брызговики ставил.
П.1 Не спорю.
П.2 Никогда не считал, что задача брызговиков защищать от грязи автомобиль, на который они установлены.
П.3 Здесь поподробнее
Направить свой гнев на наши дорожные службы - неправильно. От того, что я постучу кулаком по столу на кухне - работать лучше они не станут. Или выйти на митинг? А вот если человек в результате прочтения этой ветки решит поставить брызговики - это реальная польза.
Далее. Если грузовикам вы считаете брызговики обязательны, то почему другим машинам нет? Принцип возникновения клубов грязи одинаков, разница лишь в размерах.
Про линии бамперов и брызговиков.. Во первых, при "расчетах", прилетит ли камень в лобовуху, вы не учитываете расстояние между машинами (меняется угол), а во вторых, важна не только лобовуха, но и бампер, и капот..Их тоже жалко
По поводу самовнушения могу повторить: каждый день по 100 км по трассе, и поверьте, почувствовать разницу шансов предоставляется очень много. Грязь РЕАЛЬНАЯ!
Ну а "взять два Туарега с брызговиками и без и проехать за ними на двух чистых авто по одной и той же трассе с одной и той же скоростью и дистанцией на одинаковое расстояние. После чего сделать фото." - это когда на пенсии делать нечего будет Мне кажется, что тот факт, что без брызговиков грязи летит больше - вы не оспариваете, а вот насколько больше - вас очень занимает. Да какая разница, насколько, если эта разница реально ощущается? Хотя можно подумать и над измерениями: грязь взвешивать будем или толщину мерять?
П.4 По поводу неудобств - очень точный ответ "...еще можно выбрасывать на ходу из окна мусор, потому что в машине должно быть чисто, объезжать пробку по тротуару, потому что глупо терять время, поставить колхозный ксенон и слепить встречных, потому что так лучше видно и т.д...."
П.5 Честно, не обращал внимания. Но ведь и климат в Европе разный, и дороги во многих странах почти стерильны. А на двух бывших пригнаных из Германии авто брызговики стояли.

Добавлено через 6 минут 9 секунд
И еще.. Уважаемый MX 1234 ! Может быть вы в основном по Москве передвигаетесь? Город и трассы это две большие разницы!

Последний раз редактировалось карабас; 16.02.2009 в 01:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.02.2009, 01:32 (01:32)   #273
Жорж
Московский крестьянин

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,129
Благодарностей: 2,263

Жорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курс

Цитата:
ПС а тому кто если вдруг догонит меня и скажет мне что я урод потому что у меня нет брызговиков, я вылезу из машины и (не побоюсь этого слова) набью еба...о
Эко Вас задело. Я же не говорил, что догонял кого-либо, чтобы сказать ему, что он урод. (Хотя мысли порой такие посещали).С такими габаритами может и набьете, а может и нет.

Цитата:
Уродов у нас в клубе нет вне зависимости от наличия брызговиков, тонировки сигнализации и клубной рамки!
Уверен, что у нас в клубе уродов нет и быть не может, потому и озвучил вышеописанную классификацию.

Лично я так критично настроен , т. к. езжу по трассе оч. часто, чаще, чем кто бы то ни было,и знаю о " брызговичной" проблеме не по наслышке, неск. раз менял лобовое из-за этого. А догонять и предъявлять уродам- глупо - пошлют просто нах . и будут по-своему правы.Но все же считаю, что отсутствие задних брызговиков ( я уж не говорю про передние-оттуда кстати тоже камни летят)- в высшей степени неуважение к другим участникам движения. И ежели бы я бы был гайцом, то наказывал бы за это как за пьянку ( официально разумеется). Так что ставьте брызговики, комрады, пожалуйста.
С ув..

Добавлено через 16 минут 42 секунды
А дорожные службы еще большие уроды , чем те уроды, которые ездят без брызговиков и , если бы , у нас с вами были дорожные службы хотя бы как в РБ(Да,АгнессаИвановна) , то наверное можно было бы ездить и без них нах..
С ув..

Последний раз редактировалось Жорж; 16.02.2009 в 02:52. Причина: Добавлено сообщение
Жорж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 11:58 (10:58)   #274
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Дело не в моих габаритах и не в выбрасывании мусора из окна, а насчет троих вылазящих из машины, так я тут гдето писал уже раньше, когда чуствую что я прав - мне до одного места сколько там кого и откуда вылазит-это уже из личного жизненного опыта, без всякого бахвальства ))))

Теперь по теме....

1. Я вообще не терплю оскорблений, любых, еще с детства, и даже если вдруг я где то не прав на дороге-есть Правила Дорожного Движения, ГАИ в конце концов и тд и тп. А когда ктото изливает на меня негатив, то это вызывает у меня вполне логичную адекватную реакцию-как гриццо-сила действия равна силе противодействия ))))

2. Насчет выбрасывания мусора-абсолютно согласен, я этого не делаю никогда, а вот курящие камрады, положа руку на сердце-куда бычки деваете, когда курите за рулем,а? :-Р

3. Теперь насчет уважения к другим участникам движения-я считаю что это уважение должно проявлятсо в безукоризненном соблюдении правил дорожного движения и иногда - снисходительном отношении к малоопытным водителям, когда вижу например перепуганную девушку со знаком "70" на заднем стекле или заглохшего посреди дороги "чайника".... Все мы были когдато начинающими и все нервничали первое время за рулем.....

ЧТо же касаетсо брызговиков-то повторюсь в сотый раз-пока про них в правилах ничего не написано-ставить или не ставить их-это личное дело каждого, я свою точку зрения изложил выше, по мне на внедорожнике они немного не в тему.....
А насчет отлетающих камней, так извините камрады, в тех же вышеупомянутых правилах есть такое понятие-как дистанция безопасности, соблюдайте ее-и будет вам счастье (никогда не задумывались-почему во всех ДТП всегда виноват задний водитель, даже когда его "подрезают"?), кстати я все свои камни на лобовик за всю свою жизнь словил от встречных машин и ни разу от впереди идущих, вот как на духу, и никогда я не винил в этом коголибо из водителей-или себя за невнимательность или дорожников которые посыпают дорогу гравием, ну можно винить еще кое-кого, на самом верху-за счастливое стечение обстоятельств, только толку от этого обыно немного )))))))

ПС ну а заради эксперимента, предлагаю вам спросить у своей страховой, чисто гипотетически-если вы словили камень от попутной машины, её хозяин остановился, извинился за то что он урод (гыгы) и оставил все свои контакты для страховой-подаст ли она регрессный иск ему на возмещение выплаченного вам ущерба или нет? ;-)
лично я сильно в этом сомневаюсь, вот вам и ответ :-Р

ППСС кстати когда я вижу что на дороге камни и я на на трассе не один, я стараюсь их объезжать или ехать медленно и поближе к обочине, а обгоняющего меня водителя на машине без брызговиков по дороге обильно посыпанной гравием я просто пропущу прижавшись к обочине (кстати на такой дороге на самом деле абсолютно фиолетово-есть брызговики или нет, камни летят сильным потоком-надо просто ехать медленее и увеличивать дистанцию)
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ignatov (20.03.2009), MX 1234 (16.02.2009)
Старый 16.02.2009, 14:05 (14:05)   #275
MX 1234
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Во первых разрешите поблагодарить всех участников дискуссии в независимости от занимаемой позиции. Трудно спорить с оппонентом, если его жизненная позиция вызывает чувство признательности. Мне очень импонируют люди, которым не безразлично то, как их действия расцениваются окружающими. Единственной причиной, по которой я веду эту дискуссию, является нежелание быть рабом стереотипов, а разобраться в вопросе.
На сообщение коллеги карабас #272
По пункту 4.
Не смотря на то, что полностью поддерживаю коллегу Денис и Вас в этом вопросе, о чем писал ранее, считаю, что это несколько разные вещи и валить все в одну кучу не стоит.
Самый спорный пункт 3.
Насчет дорожных служб согласен.
Если нельзя бороться с источником болезни, делать то, что в наших силах и хотя бы снизить ее последствия тоже не плохо.
Предлагаю дальнейшее обсуждение разделить на 2 составляющих: вылет тяжелых предметов, таких как камни, и вылет грязи. Траектория полета тяжелых предметов не сильно подвержена влиянию воздушных потоков. Если камень вылетел из под колеса он либо встретит на своем пути препятствие в виде брызговика или корпуса автомобиля, либо нет. Что бы наиболее вероятно исключить вылет камней, брызговик должен доставать до дороги. Чем он выше от дороги, тем больше вероятный угол вылета камня и тем больше вероятность того, что камень попадет в движущийся позади автомобиль. Другими словами: чем выше угол съезда, не важно чем он ограничен брызговиком или задним свесом кузова, тем больше вертикальный сектор обстрела камнями. Если Вы с этим не согласны, то считаю дальнейшее обсуждение вопроса бессмысленным. Если согласны, идем дальше. Считаю что грузовикам брызговики необходимы вследствие того, что они там как раз этот сектор значительно снижают.
Не понял Ваш довод насчет расчетов куда прилетит камень, хотя Вы сами пишете что в независимости от того куда он стукнет все равно не приятно. Полет камня дело вероятностное. Вероятность что он попадет в позади идущую машину тем выше, чем дольше он в воздухе. В воздухе камень тем дольше, чем выше угол вылета.
По поводу клубов грязи. Это несколько иная составляющая т.к. на частички грязи влияет не столько геометрия прямолинейного движения, а в гораздо большей степени воздушные потоки.
Не удержусь и задам провокационный вопрос. Заранее извиняюсь.
Подскажите, за каким автомобилем больше грязевой шлейф: грузовиком с брызговиками, или Туарегом без брызговиков?
Целью этого вопроса является не просто увести тему в сторону, а анализ тех факторов которые делают этот грязевой шлейф больше или меньше.
Моя версия:
1. У грузовика шире колеса, их больше, они большего диаметра. Значит поверхность которая поднимает грязь в воздух больше.
Вывод. Если мы хотим снизить выброс грязи нужно поставить на Туарег шины меньшей ширины.
2. У грузовика больше просвет между колесом и крылом.
Вывод. Туарег с пневмоподвеской за счет того, что он на трассе сидит ниже, грязи поднимает меньше чем его собрат в аналогичной комплектации с пружинной подвеской.
3. Считается, что брызговики чем ниже, тем эффективнее.
Вывод. Если на Туареге сделать брызговики пониже, желательно до поверхности дороги, а что бы они не цеплялись за препятствия, гибкими как на грузовике это еще больше снизит выброс грязи. Мы делали нечто подобное в детстве из старых камер и ставили на велосипеды. Был правда один минус. Самые продвинутые делали их действительно стелющимися по дороге, и они сильно пылили. Однако в те счастливые времена нас это не смущало.

Насчет методологии ведения замеров. Наверное я действительно погорячился. Достаточно было бы 2 чистых Туарега. Один с брызговиками, один без. Проехать на них по трассе дистанцию из четырех равных участков. После проезда первого, поменяться местами водителям, т.е. первый автомобиль так и едет первым. После проезда второго поменяться местами водителям с авто, т.е. один просто обгоняет другого и едет впереди, после проезда третьего еще раз поменяться водителям. Конечно, потом желательны фото. Таким образом, каждый автомобиль и каждый водитель проедут одинаковое количество километров в одинаковых условиях. Водителям стоит меняться, поскольку каждый субъективно держит разную дистанцию сзади и едет с разной скоростью впереди. Насчет замеров количества грязи. Если для определения разницы визуального осмотра будет не достаточно, о чем мы спорим?
На Ваш вопрос.
Передвигаюсь действительно в основном по Москве и на небольшие дистанции. На дальние расстояния езжу пару раз в году, зимой обычно в Европу, отдохнуть. Поэтому могу позволить себе ехать не торопясь, держа дистанцию. Грязь из под впереди идущих машин, на территории России воспринимаю как неизбежное, в наших условиях, зло. Гораздо больше разочаровывает то, что Туарег забрызгивает себя сам. Лобовое стекло можно почистить дворниками. А вот когда ничего не видно в боковые, приходится останавливаться и размазывать грязь На такого уровня машине, на мой взгляд, этот момент должен быть более продуман. Но это уже было в параллельной теме. Я могу позволить себе из Москвы приехать в Питер или в Минск на полчаса позже.

Коллегам: John, жора и другим, кто считает что Туарег должен быть с брызговиками.
Попробовал поставить себя на место коллег, которым каждый день приходится передвигаться по трассе.
Понимаю, что это другая, отличная от моей, психология езды.
Могу представить, что Вы не можете позволить себе такой расслабленности и неторопливости, как я.
Если есть такое количество мнений что Туарег с брызговиками гораздо комфортнее для окружающих (сзади) участников движения, готов согласиться с уважаемой общественностью и считать что так оно и есть. Готов пойти дальше. Если даже поставленный эксперимент покажет что брызговики не столь эффективны, все равно если такое количество людей чувствуют себя более комфортно когда у впереди идущей машины брызговики стоят, наверное их надо поставить.

Позволю себе еще лишь один вопрос. Если завтра на рынке появятся более удлиненные, а соответственно гораздо более комфортные для окружающих брызговики посчитаете ли Вы своим долгом их поставить? Или это будет зависеть от ряда факторов.

Поскольку я передвигаюсь в основном по Москве, а в случае если по трассе, то больше за границей, пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что я пока брызговики не установил. Возможно, мне потребуется время что бы дозреть, возможно вы, когда приобретете себе следующий Туарег, так же как я посмотрите на этот вопрос по другому и раздумаете их ставить.

Последний раз редактировалось MX 1234; 16.02.2009 в 16:53.
Старый 16.02.2009, 15:29 (14:29)   #276
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326
Изображений в галерее: 3

Vasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko Старшеклассник

Мдааа. Неужели такой банальный вопрос мог родить такую бурную дискуссию?? Видимо смог раз он тут так бурно обсуждается. Вот бы не подумал никогда что вопрос в стиле "быть или не быть" мог коснуться такого атрибута как брызговиков, да еще и с такой доказательной базой и горячими спорами. Лично я поставил и считаю что ставить надо всем, хотябы для того чтобы защитить от пескоструя задний бампер и пороги собственного авто. Остальное в части комфорта сзади идущего многие Комрады уже написали и я их поддерживаю. Хотя камни летают и от встречных машин и от машин идущих по соседней полосе - здесь увы никто особо не застрахован.

Последний раз редактировалось Vasko; 16.02.2009 в 15:31.
Vasko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 16:37 (16:37)   #277
graf007
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 76

graf007 Первоклашкаgraf007 Первоклашка

Цитата:
Мдааа. Неужели такой банальный вопрос мог родить такую бурную дискуссию?? Видимо смог раз он тут так бурно обсуждается. Вот бы не подумал никогда что вопрос в стиле "быть или не быть" мог коснуться такого атрибута как брызговиков, да еще и с такой доказательной базой и горячими спорами. Лично я поставил и считаю что ставить надо всем, хотябы для того чтобы защитить от пескоструя задний бампер и пороги собственного авто. Остальное в части комфорта сзади идущего многие Комрады уже написали и я их поддерживаю. Хотя камни летают и от встречных машин и от машин идущих по соседней полосе - здесь увы никто особо не застрахован.
Сагласен на все сто.Ставить обязательно. Уважайте сзади идущих. У меня вот в принципе они не возможны на Туре и жалею...
graf007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 21:41 (21:41)   #278
BuLkAKrImInAl
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 9

BuLkAKrImInAl Младенец

блин длиннная тема почитал не поленился

скоро машину забирать, за 18тыс я эту какашку ставить не буду

по поводу того кто без них ездит урод, не думают о людях
у меня был крузак 2 года, 100ку км на нем отпахал, так вот я поменял 14 лобовых
и представте себе большенство камней летело от машин с этими самыми "брызговиками"
кстати у камаза были огромные брызговики, стекло за пол дня расползлось трещинами

моей хонде 2 месяца у меня огромный скол в районе моего лба, который я получил на мкаде, ехал за туром с брызговиками
ну и че, кого мне уважать

из под колес как летели камни так и летят

дорожные службы виной тому
и не надо все валить на людей которые не установили, многие даже не знают о том что надо и можно, им не подсказали зачастую
я даже не думал что этот жалкий кусок пластика многие ставят за безумные деньги на автомобиль за такие бабки

про ГИБДД в Москве на бразговики не смотрят как правило при прохождение ТО
в области за отсутствие посылают ставить

из все разговоров я для себя подчеркнул следущее в данном девайсе:
+ меньше Г летит на кузов
- цена

исходя из плюса меня мучает один вопрос, в котором все поразному отвечают,
НУЖНО ЛИ ПРИ УСТАНОВКЕ СВЕРЛИТЬ КУЗОВ???
заранее спасибо
BuLkAKrImInAl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 21:45 (21:45)   #279
Жорж
Московский крестьянин

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,129
Благодарностей: 2,263

Жорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курс

Еще раз хочу вернуться к теме. Ни в коем случае не хотел кого-то оскорблять и тем более переходить на личности. Поэтому прошу в моих предыдущих постах читать слово " урод " как , скажем, "шалопай".Хочу также отметить, что я говорил не о туарегистах в частности, а о водителях вообще, вне зависимости от маркообладания и уж совсем не чаял обижать комрада Бывалого,посты которого всегда читаю с удовольствием и искренним заочным уважением .
И не надо бросаться в крайности,установка напр. сине-желто-красных брызговиков sparco, волочащихся по дороге, или брызговиков, закрывающих весь дорожный просвет от борта до борта,или установка "более удлиненных" девайсов,не имеет ни эстетического, ни практического смысла, необходимо соблюсти лишь некий минимум, необходимый и достаточный.
С ув..

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
   Цитата:
Нужно, но, говорят, не смертельно.
С ув..

Последний раз редактировалось Жорж; 16.02.2009 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
Жорж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 21:53 (21:53)   #280
Буцефал
Бугровский Двукратный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 34

Буцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал Бакалавр

Цитата:
исходя из плюса меня мучает один вопрос, в котором все поразному отвечают,
заранее спасибо
Ставил прошлым летом сам, кузов сверлить не нужно. Цена комплекта на все колёса с удлинителями была ~10000 руб. Покупал естественно не у дилера.
Буцефал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ