|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#261 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Поменял прокладку, хватило на 60000 км. Неделю назад снова заменил. Никаких герметиков не применял. Сегодня смотрю опять все в масле. Герметик обычный применять побаиваюсь, подскажите а кто-нибудь пробовал сажать эту прокладку на анаэробный герметик, который работает только при сдавливании, а остатки сбываются маслом?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#262 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня кстати , то же появился свист непонятный, все пролез все работает, турбина без люфтов.
Похоже переодически свистит тот маленький белый фильтр, который стоит возле расширительного бачка. ![]() ![]() На днях менял прокладку (спасибо всем за отчёты) и обнаружил на холодной крыльчатке покоцаные края лопастей. Походу роняли туда шайбу какую-то или ещё что. Люфт присутствовал, но не большой (в моём понимании) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#263 |
Гость
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Тур 2.5 кто какое масло льёт?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#264 |
Гость
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 0
![]() |
![]()
Привалочная поверхность тела турбокомпрессора со временем деформируется, поэтому лишь замены прокладки порой недостаточно. Я в таких случаях привожу в порядок плоскость.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#265 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Привалочная поверхность тела турбокомпрессора со временем деформируется, поэтому лишь замены прокладки порой недостаточно. Я в таких случаях привожу в порядок плоскость.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#267 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 240
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Расскажите подробнее о технологии и данной процедуре. Думаю многим будет полезно. Все собираюсь с мыслями о замене прокладки, течет аж на коробке капли и подтеки...
есть специальный паранит 4 и 5 мм толщиной, прорезиненный. Для теплонапряженных условий. 400 градусов. Рубишь прокладку, обжимается полностью в несколько подходов. Все неровности полностью поглощаются. Ну или герметик. Кому как. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#268 |
Отец-герой
![]() Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,377
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Серый Герметик наше все,три года никаких проблем и тем более соплей!
![]() Что за "серый герметик" ![]() Думаю, что серых герметиков... в Бразилии... и не сосчитать ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#270 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 114
![]() ![]() |
![]()
VICTOR REINZ REINZOSIL
Герметик черный силиконовый высокотемпературный (70 мл, -50/+300). ГЕРМЕТИК-ПРОКЛАДКА ПОДДОНА. Но нужно постораться сделать так что бы герметик остался с наружи и не попал в масляный канал, с внешней стороны уплотнения. 400° многовато для силикона даже для Вити. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#271 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 238
Благодарностей: 550
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Давай подробнее
![]() Что за "серый герметик" ![]() Думаю, что серых герметиков... в Бразилии... и не сосчитать ![]() Добавлено через 1 минуту 47 секунд Цитата:
VICTOR REINZ REINZOSIL
Герметик черный силиконовый высокотемпературный (70 мл, -50/+300). ГЕРМЕТИК-ПРОКЛАДКА ПОДДОНА. Но нужно постораться сделать так что бы герметик остался с наружи и не попал в масляный канал, с внешней стороны уплотнения. 400° многовато для силикона даже для Вити. |
Последний раз редактировалось ИванВ; 04.05.2020 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#272 |
Отец-герой
![]() Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,377
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Опять потекло?приезжай сделаем.
"Сопливит" немного. Будет критично - обращусь ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#273 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 114
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Опять потекло?приезжай сделаем.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд Можно рейнц мне больше нравиться пермантекс,главное на подделку не попасть.там ненадо мазать много там нужно только каплю и звбываешь о этом насовсем. Наносил немного, но тонкие нити что ли не знаю как их обозвать вытесняемые внутрь соединения отрывает и они свободно гуляют по всей масляной системе. Использовал герметики при установке корпуса термостата. Все эти отпавшие волокна нашел потом в теплообменнике. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#274 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 84
![]() |
![]()
Приветствую всех. Решил поднять тему.
Пришло и моё время замены прокладки турбины. Что из себя представляла правая сторона мотора и нижняя защита рассказывать не буду, все знают. После недолгих раздумий решил снять с мотора всё, что можно, отмыть мотор от масляного гуталина и заменить все прокладки, включая переборку тамденого насоса. Всё снял и обнаружил оплавившуюся трубку сапуна переднего редуктора. Собственно, а с чего бы это вдруг? Кто знает, подскажите. Перегрев катализатора? Скоро на замену? В общем сгоревшую часть трубки заменил подходящей по диаметру трубкой и защитил "опасный" участок металлической гофрой от старой душевой лейки. Не знаю, может поживёт еще. Прокладка турбины имеет толщину 0,3мм, а вокруг отверстий для масла ободок 0,2мм. Это, конечно, "ни о чём". Привалочная плоскость турбины не отполирована, не отшлифована, а только фрезерована. На глаз видны следы от фрезы. Понятно, почему такая прокладка через короткое время начинает течь. Опасаюсь наносить герметик, думаю, вырублю дополнительную прокладку из паронита 0,8мм. На фото уже отмытый двигатель. Увидел наклейки на редукторе, маркировку на блоке и стартер... ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Reed; 29.06.2021 в 01:58. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#275 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 289
![]() ![]() ![]() |
![]()
лечил на днях подобное.
снимаем нахрен и везем еа плоскошлиф. через пару часов забираем, заплатив 2500. ставим на место и наслаждаемся. это чугуний. чугуний крутит. уши выше отверстий на 5 сот. это как и с коллектором выпускным. надо иногда выводить плоскость. герметики и толстые прокладки от лукавого, когда турбина бананом согнута. |
Последний раз редактировалось DNikolay; 25.07.2022 в 18:15. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#276 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Парни, апну тему!
Кто что посоветует из картриджей (производителей)? На слуху Е&Е, Jrone или Krauf. 2023-05-13_14-56-46.png Может кто китайцев подешевле юзал? Их много сейчас развелось. Например: https://www.avito.ru/moskva/zapchast...ocation=621540 Некоторые вообще только ремкомплект вал-крыльчатки меняют. Только как с балансировкой быть ![]() |
Последний раз редактировалось klf; 13.05.2023 в 19:41. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|