|
|
|
10.12.2008, 16:01 (16:01) | #261 |
Uncle Sam
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,294
Благодарностей: 1,568
|
Оптимстичный сценарий ответа:
"Пасипа шо купили нашу телегу. Данная ошибка уже известна и завод-изготовитель принимает меры". После этого тишина навеки Пессимистичный варьянт: "Пасиба шо купили нашу нивротипенную аффту. Ваша заявка принята" (и навряд ли уйдет дальше секретаря). Другими словами дохлый номер. Был негативный опыт на пассад-клубе, причем писали и в ВагенГруппРусс и прямиком в вольфсбург на немецком. Хоть обпишитесь. |
Последний раз редактировалось Freem; 10.12.2008 в 16:03. |
|
10.12.2008, 16:04 (16:04) | #262 |
Пользователь
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 21
|
Цитата:
vene4ka, в принципе, очень интересно, почему, в основном, ЕСП на 3.0 шалят, а на 2.5 - нет ?
Добавлено через 2 минуты 21 секунду Цитата:
"Пасипа шо купили нашу телегу. Данная ошибка уже известна и завод-изготовитель принимает меры". После этого тишина навеки Пессимистичный варьянт: "Пасиба шо купили нашу нивротипенную аффту. Ваша заявка принята" (и навряд ли уйдет дальше секретаря). Другими словами дохлый номер. Был негативный опыт на пассад-клубе, причем писали и в ВагенГруппРусс и прямиком в вольфсбург на немецком. Хоть обпишитесь. |
Последний раз редактировалось vene4ka; 10.12.2008 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
10.12.2008, 16:26 (16:26) | #263 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 116
Изображений в галерее: 30
|
Цитата:
10.12.2008, 22:58 (22:58) | #264 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 77
|
Мне исправили и я доволен своим ОД, хотя сделали только на 4 раз.
Но в акции готов участвовать, так как считаю, что машина очень дорого стоит что бы были такие проблемы. И даже если они есть, они должны решаться самим Вагом, а не ОД, на которых повалились все шишки. Я считаю, что здесь "косяк" Вага и не только в самой неисправности, а ещё и в решении данной проблемы !!! Если Европа "не закроется на Рождество" привезу в декабре пару датчиков... |
Последний раз редактировалось Август; 10.12.2008 в 23:02. |
|
10.12.2008, 23:51 (23:51) | #265 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 33
|
Готов поддержать революционный порыв . Клуб это почти общественная организация с которой должны считатся.
|
11.12.2008, 07:35 (07:35) | #266 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757
|
Я тоже все дам, вин, пароль, секреты ядерных ракет.
Я за. Карп так если приехать к дилеру ауди, как они мне могут отказать или не сделать. Работа как я понимаю не супер сложная, ваш датчик, диагоностика и стирания ошибок. И я счаслив и вы тоже. Или я не прав. |
11.12.2008, 14:42 (14:42) | #267 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512
|
Работа вообще не требует дилера ,а она требует ключ и 5 минут времени. Дилер Ауди может продать запчасть устанавливать ее на машину не предназначенную для нее они не имеют права ,такими вещами занимаются искатели которые не бояться и за свой карман ,истина дорожеПравда их в ОД можно уже по пальцем одной руки считать
Ну почему не попробывать ? Хуже не будет , а если все-таки получится? |
11.12.2008, 22:38 (02:38) | #269 |
Гость
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
touareg 2008 3.0 tdi 239 л.с. Очень бы хотелось сказать следующее: Отличная машина-динамика, комфорт, проходимость ( до этого был cruiser 100), КУРСОВАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ!!!-ESP. Но вот с этой хваленой esp пол города теперь живут на станции. Как только температура упала ниже 0С, touareg из одной из самых безопасных машин превратился в машину убийцу. Система ESP живет своей жизнью: когда хочет отключится и наоборот. На станции объяснили что проблема в климатконтроле, точнее в датчике хладогента. Поменяли -тоже самое. Заправляли кондер?- Зачемто, - никаких изменений. Пробег -10000 км. Теперь предлагают перешить программу в компьютере машины, но надо ждать месяц. Поможет или нет низнают. Вобщем ремонт методом" тыка" Звонил в Volkswagen group с просьбой разъяснить что мне делать, т.к. машина полностью не пригодна к эксплуатации. Обещали перезвонить. На днях система ESP "чудесным образом" отказала прямо во время обгона на рыхлом снегу, кое-как "вытащил". Симптомы теже: Рывки во время переключения передач, иногда гаснут цифры на дисплее, ну и конечно чудный хит: вентилятор!!!!-это при -20 -25С на улице. Правда климатконтроль пока еще работает. Да, на станции сказали что этот геморой только на 3.0.TDI и только на 239 л.с., на 225 л.с. ничего такого нет. Низнаю, конструктивных предложений от дилера нет, т.к. они сами ничего понять не могут. Начинаем подумывать о возврате машины. Но надо на чем-то ездить, да это еще и больший геморой. Но подопытным кроликом быть тоже не хочется.
|
12.12.2008, 08:49 (08:49) | #271 |
Первый Семикратный
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
|
Цитата:
touareg 2008 3.0 tdi 239 л.с. Очень бы хотелось сказать следующее: Отличная машина-динамика, комфорт, проходимость ( до этого был cruiser 100), КУРСОВАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ!!!-ESP. Но вот с этой хваленой esp пол города теперь живут на станции. Как только температура упала ниже 0С, touareg из одной из самых безопасных машин превратился в машину убийцу. Система ESP живет своей жизнью: когда хочет отключится и наоборот. На станции объяснили что проблема в климатконтроле, точнее в датчике хладогента. Поменяли -тоже самое. Заправляли кондер?- Зачемто, - никаких изменений. Пробег -10000 км. Теперь предлагают перешить программу в компьютере машины, но надо ждать месяц. Поможет или нет низнают. Вобщем ремонт методом" тыка" Звонил в Volkswagen group с просьбой разъяснить что мне делать, т.к. машина полностью не пригодна к эксплуатации. Обещали перезвонить. На днях система ESP "чудесным образом" отказала прямо во время обгона на рыхлом снегу, кое-как "вытащил". Симптомы теже: Рывки во время переключения передач, иногда гаснут цифры на дисплее, ну и конечно чудный хит: вентилятор!!!!-это при -20 -25С на улице. Правда климатконтроль пока еще работает. Да, на станции сказали что этот геморой только на 3.0.TDI и только на 239 л.с., на 225 л.с. ничего такого нет. Низнаю, конструктивных предложений от дилера нет, т.к. они сами ничего понять не могут. Начинаем подумывать о возврате машины. Но надо на чем-то ездить, да это еще и больший геморой. Но подопытным кроликом быть тоже не хочется.
- один остаётся на штатном месте (в качестве заглушки) а проводка с него снимается - второй подкючается к проводке и просто лежит под капотом. Должно помочь, хотя это и колхоз. А там до твоего дилера и нормальные датчики доберутьсяю |
12.12.2008, 11:10 (11:10) | #272 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757
|
Цитата:
Комрад! Попробуй методу, описанную ЗДЕСЬ - езда с ДВУМЯ датчиками.
- один остаётся на штатном месте (в качестве заглушки) а проводка с него снимается - второй подкючается к проводке и просто лежит под капотом. Должно помочь, хотя это и колхоз. А там до твоего дилера и нормальные датчики доберутьсяю |
12.12.2008, 11:24 (11:24) | #273 |
Пользователь
Touareg 6.0 W12 Sport
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 9
|
У меня на 3.6 моторе то-же периодически загорается есп с вышеперечисленными симптомами.К дилеру 21-го.Сейчас страшновато ездить стало,дал газу,коробка взвыла,и зависла на 1-2 сек,есп загорелась, если не горела.Неизвестно, куда уедешь с такой электрикой.Летом меняли реле сервопривода,-то работал, то нет,недавно опять отказ был.Интересно,у ВАГа в Китае завод есть,оттуда, что-ли, теперь все запчасти идут?
|
12.12.2008, 11:48 (13:48) | #274 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 67
|
Привет комрадам. Если давеча читал Ваши посты исключительно с познавательной целью, как бы вылечить этот гемор, то теперь читаю исключительно из любопытства- сколько ещё челов страдает и что предпринимает ОД.
Проехал с 2 датчиками за неделю 700 км, самое холодное было -40,5, проблем никаких. Так вот у меня вопрос:неужели ваши головняки стоят 50 $ и 5 минут работы???? |
12.12.2008, 11:54 (11:54) | #275 |
Первый Семикратный
|
Цитата:
Привет комрадам. Если давеча читал Ваши посты исключительно с познавательной целью, как бы вылечить этот гемор, то теперь читаю исключительно из любопытства- сколько ещё челов страдает и что предпринимает ОД.
Проехал с 2 датчиками за неделю 700 км, самое холодное было -40,5, проблем никаких. Так вот у меня вопрос:неужели ваши головняки стоят 50 $ и 5 минут работы???? Если не ошибаюсь, это ведь тебе удалось найти "колхозное решение"? Вообще планирую заскочить к дилеру и привентивно купить этот датчик, чтоб было что воткнуть "ежели чё" |
12.12.2008, 12:03 (12:03) | #276 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348
|
а я давеча был у своего мастера из ОД, он мне сказал, что слышал про эту проблему и что не стоит особо париться на эту тему, и что ежели такая хрень выскочит, то всё вылечит... вот так вот... а уж верить ему или нет, хз.. посмотрим
|
12.12.2008, 12:09 (12:09) | #277 |
Бывалый
|
Комрад! Попробуй методу, описанную ЗДЕСЬ - езда с ДВУМЯ датчиками.
- один остаётся на штатном месте (в качестве заглушки) а проводка с него снимается - второй подкючается к проводке и просто лежит под капотом. Это метод для зимы ,а что делать летом ? Или забыть вообще о кондиционере? ИМХОПроблема глубже чем просто датчик , и лежит она в недрах контура хладогента V6 , поэтому замена датчика часто не помогает и конечно ОД тяжело до этого дойти , а немцы пытаются исправить сменой программного обеспечения Климатроника. Если поставить себя в эту ситуацию :"Как только температура упала ниже 0С, touareg из одной из самых безопасных машин превратился в машину убийцу. Система ESP живет своей жизнью: когда хочет отключится и наоборот." и знать что решить проблему малой кровью (перепрошивка + замена датчика) не могут,а ездить нужно то для себя первым делом попробывал поставить другой ,менее чувствительный датчик к всплескам давления контура,{а происходит ИМЕННО ЭТО ! при минусовой температуре производительность компрессора должна быть нулевой (грубо говоря в трубках высокого и низкого давления должно поддерживается одно и то-же давление,но если датчик давления видит картину другую , то учитывая что компрессор отключить внешне невозможно (как на старых типах с помощью муфты) а дальнейшее повышение давление приведет к тяжелым последствиям блок Климатроника выкидывает в шину белый флаг и дальнейшее жесткое ограничение нагрузки (для возможности доехать в сервис)берут на себя уже другие блоки, }ну а если не получится ,как и описано вверху ,снял бы датчик вообще ,Климатроник видит что давления в системе нет и просто отключает систему..это на зиму , а вот летом все сложнее ... Из разряда двух стульев .. Нужна безопасная езда и нужен климат -контроль ,если просто отключить от шины CAN блок управления климатроником ,то от него аварийного сигнала в сеть не будет ,но и К НЕМУ сигналы ,скорости ,нагрузки ,температуры ОЖ и т.д то-же приходить не будут , т.е. собственно автоматическое регулирование в полной мере будет невозможно и кроме того" не видя " Климатроника другие блоки в сети могут организовать свои аварийные программы (например включение вентиляторов охлаждения).. Найти -бы в протоколе Климатроника эту "сволочь" и придушить, к сожалению приборы которые сейчас выпускаются для шины CAN (для сигнализации например) приспособлены для трансляции определенного сигнала в сеть ,а не к глушению его ... Вобщем заколдованный круг получается ...Надо давить на ФГР , дилерам это нужно меньше всего , а центральная контора должна деньгт отработать ,а то рекламу давать все мастаки Надеюсь все-же кто-то с самой сущностью этой проблемы разбирается и не будет как с аудюшным блаупунктом когда шла простая замена шило на мыло ,пока кто-то из интересующихся и любознательных (совсем не в структуре ОД)не обратил внимание на EEPROM.... |
12.12.2008, 12:15 (15:15) | #278 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
|
Карп, ответьте на вопрос, если это проблема контура хладогента V6, а эта ошибка не на всех машинках?
|
12.12.2008, 12:26 (12:26) | #279 |
Первый Семикратный
|
Карп, я с тобой абсолютно согласен в том, что подобное действо (два датчика) не есть решение проблемы, а всего лишь ликвидация её симптомов.
НО! Комраду надо ездить и, пока проблема не нашла полного и однозначного решения, не стоит ли воспользоваться именно таким "эрзац-вариантом"? Он из Кемерово... Холодно там пешком-то бегать... Зима, аднака! |
12.12.2008, 12:28 (12:28) | #280 |
Бывалый
|
Aleks1970 В этом вся проблема , потому что имеешь дело только с неисправностями и нет возможности оценить всю статистику и докапаться до сути ,но у ФГР эта возможность ЕСТЬ! Потому ,что каждый протокол с неисправностью переправляеться по ON-LINE VAS5051B и в базе статистика НАКАПЛИВАЕТСЯ! Почему не придают внимания -не знаю...
Скажу по себе ,раньше ,особенно первые Туры с их первыми болячками диагностировались не имея опыта методом сравнения ,т.е. буквально выбирались идентичные машины и обвешивались приборами синхронно ,здесь с этой ошибкой зная параметр выхода (минусовая температура ) это сделать, как не странно, несложно , да о чем говорить подключаешь осциллограф на выход тензометрического датчика давления ,параллельно подключаешь через заправочный штуцер манометр в контуре высокого давления хладагента и вперед ! Разом отсекается значительный кусок системы и можно понять ЧТО ПРОИСХОДИТ! А кто-нибудь это делал?! |
|
|
|
|