Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2017, 08:39 (07:39)   #2821
Виктор197899
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 14

Виктор197899 Младенец

Попробуй каким нибудь щупом,палкой в развале у генератора протыкать,там может быть течь с колечек топливной,возможно возгорание при попадании дизеля на коллектор.(говорят бывали случаи)
Виктор197899 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2017, 12:25 (12:25)   #2822
Карп
Бывалый

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

Цитата:
Дам короткий отчет. У меня была проблема не в дренаже. Все отверстия были открытыми и в машине все сухо. Проблема была в том что блок №2 был разгерметизирован. На заре времен когда-то EDC16 чиповали только со вскрытием. первый чип у меня был таким.
Со временем блок разгерметизировался и вода лилась прямо внутрь на одну из микросхем. При вскрытии(забыл сделать фото) был виден зеленый налет в нескольких местах.
Промыли ацетоном и прочистили карбоклинером и все - машинка поехала свои 4.5 как и раньше. Спасибо форуму(ссылка выше) что подсказали решение.
Добавлю , прошивка нужна СИММЕТРИЧНАЯ на ЭБУ , концов можно и не найти спустя столько времени (т.е. просто Б.У. может быть со стока ) , иначе говоря , минимум нужна возможность отката для стока ,+ к тому бывают варианты когда восстановить такую плату не представляется возможности (например когда выгорают ключи питания форсунок ) . Про герметик сказали все верно ,его качество никуда не годится ,будете переуплотнять покупайте американский ,специальный для блоков .

Последний раз редактировалось Карп; 08.11.2018 в 14:41.
Карп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2017, 12:29 (12:29)   #2823
Карп
Бывалый

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

Цитата:
доброго времени суток! не могу нигде найти, кто нибудь сталкивался с проблемой запаха солярки в салоне. что то не могу на взгляд определить откуда капает)))))
Для этого мотора топливная система низкого давления имеет разветвленную сеть ( с торца ДВС ) ,последовательно проверяются подклчение шлангов к топливным насосам и к модулю топливных фильтров (тот самый совет по палкой в развале имеет место быть ибо компоновка там плотная ) . Это не просто "запах" в салоне , если это утечка с топливного модуля -генератор (как и его муфта ) такого безобразия может и не выдержать
Старый 29.03.2017, 13:19 (17:19)   #2824
егорш
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 873
Изображений в галерее: 1

егорш Первоклашкаегорш Первоклашкаегорш Первоклашка

Карп, ряд ключей на НФ это те что справа вверху? Их не найти на замену?
егорш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2017, 14:08 (14:08)   #2825
Карп
Бывалый

Дело не в ключах непосредственно , дело в том ,что плата многослойная , и при данной неисправности мне в ремонте платы отказали (( . В других блоках обычно оперируешь главным фактором -целостности ножек и дорожек процессора ,поскольку в этом месте наиболее насыщенная схемотехника ,а тут вроде и окисление с краю ,и довольно крупные элементы ,а восстановить не удалось ((
Вообще центральный блок на V10 - крайне уязвим , даже не знаю как превентивно поступить в полиэтилен не завернешь -высокая тепловая нагрузка ,а для термобокса -места нет (( Видно ,что и атмосферный клапан на крышке тоже -весьма уязвимая вещь ..

Последний раз редактировалось Карп; 29.03.2017 в 14:11.
Старый 30.03.2017, 03:37 (10:37)   #2826
ValAuto
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

ValAuto Младенец

Парни привет. Кабанчик мой поехал. Долго писать не буду, постараюсь по короче. Суть в следующем:
Первый раз я достал форсунки. Разглядывал их с мыслью: Что ж с тобой не так то? потом увидив кулочки стал искать распредвал в обьявлениях. Топливо течет в цилиндры. Потом я уехал домой. Всю ночь топливо капает туда же. утром я собрал все на место, предварительно выдув компрессором остатки из цилиндра, во избежания гидроклина. Выехал и поставил возле бокса. Прошел месяц. Пришел распредвал Вот я снова достал форсунки, чтоб поменять ремкомплект. потом пока вал менял и так далее. Все это время соляра смывала мне масленую пленку. потом все это дело я запустил и началось. Я так думаю комп, видя какой цилиндр слабея тупо увеличивает подачу, чтоб сбалансировать работу. Итак, после долгих чтений и общений с вами, дорогие друзья, я решил дать моему v10 так сказать п...ды))) Трясся он и возмущался, в итоге я нажал педаль в пол и можно сказать полетел))) 10 минут активной езды на перегазовках и вот она заправка. Выхожу из машины и О ЧУДО)))) все снова работает.
Пока Васю не подключал, на переключениях передач есть еле заметный маленький дрыг, а в целом динамика и расход меня устраивают. заказал новые болты форсунок. придут, поменяю. Так и не увидел где кнопка спасибо. напишу так: Спасибо, друзья за помощь. Отдельное спасибо GOVORу и ЕГОРШу
ValAuto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2017, 04:02 (08:02)   #2827
егорш
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 873
Изображений в галерее: 1

егорш Первоклашкаегорш Первоклашкаегорш Первоклашка

Больше поверю в то что гидрик маслом наполнился или воздух из топливной вышел чем в смывание маслянной плёнки. Ну будем надеяться что все будет работать.
егорш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2017, 13:04 (12:04)   #2828
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
доброго времени суток! не могу нигде найти, кто нибудь сталкивался с проблемой запаха солярки в салоне. что то не могу на взгляд определить откуда капает)))))
Как уже сказали: либо колечки топливной рампы, либо тандемник, реже течь со шлангов.
В первом случае топливо стекает в развал блоков (туда влезает около литра жидкости), во втором по задней стенке двигателя и на выхлопной тракт. Это я повторно написал для понимания локальности проблемы.
Так вот, на улице по ранним утрам еще холодно. Поэтому, когда двигатель прогревается до рабочих температур, то с открытым капотом будут видны испарения, т.е. пар становится видимым :) Если в развале жидкость, то пар будет активно выходить с площади между масляным фильтром и топливным фильтром. Кроме того, если обоняние развито, то дополнительно можно отличить запах испаряемого топлива (а не горелого при случае попадания на коллектор - второй случай про течь тандема). В общем, накопивший пар под капотом и в режиме городской езды будет виден на светофорных стопах в районе радиаторов. :)

Но, может так быть, что течь в развал незначительная. Будет успевать испаряться в процессе езды, палкой, как советовали, не определить, много пара тоже не будет, однако испарение вонять будет. Так что способность "нюхача" будет в помощь. :)

В свое время я помучался с этими колечками. Течет одно колечко, но для устранения течи одного колечка, нужно снимать всю топливную рампу соответствующего блока. Но при установке мастера умудрялись либо перекосить при затяжке болтов, либо закусить-срезать колечки уже на других цилиндрах. А ведь разобрать-собрать - немалая работа. В общем, для локализации "пробитых" колечек, а так же проверки правильности сборки, я откручивал шланг на рампе, подключал к компрессору и проверял на герметичность. "Сопли" вылазили сразу.

Последний раз редактировалось krys; 30.03.2017 в 13:07.
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2017, 01:31 (00:31)   #2829
trishmail
Бывалый

Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 124

trishmail Первоклашкаtrishmail Первоклашка

Не видно что капает. А запах есть когда машина стоит и работает на холостых оборотах. Буду смотреть тандемники и потом колечки . Запах если не ошибаюсь испаряющнгося дизеля
trishmail вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2017, 08:00 (08:00)   #2830
Rubtsow
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 16

Rubtsow Младенец

В пятницу ни с того, ни с сего лопнул передний левый пневмобаллон. Заказал, вчера привезли, сег поеду менять рукав. Возникает вопрос: а может и правый тоже пора менять? Или они лопаются без системы?
Rubtsow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2017, 20:12 (20:12)   #2831
rih
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 53

rih Детский сад

Rubtsow, слышал рекомендацию менять передние баллоны парой.
Сам данным советом пренебрег и третий год катаю старый баллон справа.
rih вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2017, 20:25 (19:25)   #2832
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 197

govor Ученик младших классовgovor Ученик младших классовgovor Ученик младших классовgovor Ученик младших классов

Цитата:
В пятницу ни с того, ни с сего лопнул передний левый пневмобаллон. Заказал, вчера привезли, сег поеду менять рукав. Возникает вопрос: а может и правый тоже пора менять? Или они лопаются без системы?
А лопнул как, на стоянке, или на ходу? Если на ходу, то на какой скорости? Какие последствия, и как с ощущениями (сиденье долго сушил?) При каком пробеге? И что, даже до взрыва нигде не травил воздух? ХЗ, раз уж лопнул один, чего судьбу испытывать.
govor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2017, 21:29 (21:29)   #2833
Rubtsow
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 16

Rubtsow Младенец

По дороге на дачу на новой риге. Скорость около 120-130. Просто хлопок и все. Почему то сразу понял что баллон накрылся, сразу через 5 полос в в правый ряд. Секунд за 7-8 морда легла. Дальше поездка домой, перекладывание вещей в другую машину и снова путь на дачу.
Ощущения обычные, ничего нового. Сидение не сушил, нас, россиян, такие вещи абсолютно не пугают. В отличие от некоторых, не ссымся, дело житейское.
Сегодня все поменяли, при взрыве повредился ещё и пыльник. В наличие аналога не было, оригинал за 4 тыщи покупать жаба не дала. Поставили так. На днях закажу пару неоригинальных пыльников, при случае поменяю. Неоригинально стоит чуть меньше 300 рублей.
Ремонт встал 3 работа плюс 14 новый рукав. Производитель вроде как континеталь

Последний раз редактировалось Rubtsow; 12.04.2017 в 21:34.
Rubtsow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2017, 23:47 (22:47)   #2834
govor
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 197

govor Ученик младших классовgovor Ученик младших классовgovor Ученик младших классовgovor Ученик младших классов

Цитата:
... Секунд за 7-8 морда легла.
Вообще-то, только это и интересовало, сколько есть времени на принятие адекватного аварийного решения.

Добавлено через 7 минут 31 секунду
   Цитата:
Дальше поездка домой, перекладывание вещей в другую машину и снова путь на дачу.
До твоего случая имел информацию, что при повреждении пневмы, дальнейшее передвижение черевато повреждениями ходовой ... А ты только пыльник (полуоси, я так понимаю) повредил. Тоже можно взять на вооружение, для экстренного варианта.

Добавлено через 16 минут 41 секунду
   Цитата:
Ощущения обычные, ничего нового. Сидение не сушил, нас, россиян, такие вещи абсолютно не пугают. В отличие от некоторых, не ссымся, дело житейское.
Ну, это ты зря так на шутки отвечаешь. Россияне разные бывают, особенно в Москве (знаю не по-наслышке, три года на Намёткина работал) как и латыши,. Бывают Саши Матросовы, а бывают и Паши Морозовы. Бывают Жуковы, а бывают и Власовы. Есть матросы, а есть красные латышские стрелки. А у кого-то яйца Фаберже, а у кого-то стальные ...
Удачи в дороге!

Последний раз редактировалось govor; 12.04.2017 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение
govor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2017, 15:17 (14:17)   #2835
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
До твоего случая имел информацию, что при повреждении пневмы, дальнейшее передвижение черевато повреждениями ходовой ... А ты только пыльник (полуоси, я так понимаю) повредил. Тоже можно взять на вооружение, для экстренного варианта.
Кто тебе такую информацию дал???
Устройство пневмы таково, что при даже полном спуске баллона подвеска укладывается на подушки. И можно ехать медленным темпом до сервиса. Вреда ходовой, как и всей пневме вцелом, не будет.
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2017, 07:24 (06:24)   #2836
Den ake
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 5

Den ake Младенец

Добрый день всем, хочу удалить катализаторы возможно ли открутить приемные трубы от турбин не снимая (вывешивая) мотор. Кто нибуди заморачивался таким мероприятием?
Den ake вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2017, 11:48 (15:48)   #2837
sheregedh
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 131
Изображений в галерее: 11

sheregedh Первоклашкаsheregedh Первоклашкаsheregedh Первоклашка

Цитата:
Добрый день всем, хочу удалить катализаторы возможно ли открутить приемные трубы от турбин не снимая (вывешивая) мотор. Кто нибуди заморачивался таким мероприятием?
Если снять подрамник, то есть небольшая вероятность.
А так фиг подлезешь
sheregedh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2017, 14:12 (13:12)   #2838
Den ake
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 5

Den ake Младенец

Но мотор ведь стоит на подрамнике. Придется его подвесить?
Den ake вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2017, 15:50 (15:50)   #2839
Pilgrim
Бывалый

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 818
Благодарностей: 1,764

Pilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курсPilgrim Второй курс

я тоже не смог :) так что со снятиием
Pilgrim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2017, 17:58 (21:58)   #2840
sheregedh
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 131
Изображений в галерее: 11

sheregedh Первоклашкаsheregedh Первоклашкаsheregedh Первоклашка

Цитата:
Но мотор ведь стоит на подрамнике. Придется его подвесить?
Мотор держится на своем подрамнике.
Так что снятие подрамника ничем не грозит
sheregedh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ