|
|
|
![]() |
#29681 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 875
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну тогда ждём фото с 3,9-4,0л. Такими темпами глядишь дизель вырабатывать топливо начнёт скоро.
![]() Добавлено через 17 минут 15 секунд 3,6 на туареге второго поколения очень экономный. Что не скажешь про первое поколение. Многие ездили на первом 3,6 и пересев на второе поколение на дизель были шокированы экономичностью дизеля. Для них, конечно, без вариантов, только дизель. ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось егорш; 27.01.2021 в 09:57. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29682 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 276
Благодарностей: 505
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
VR6 и есть рядная шестерка.
Скорее - две рядных 3-ки, стоящих рядом и пихающих друг-друга локтями в бока. ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Т.е. дизель расчитан на то чтобы быть дизелем. И все в нем расчитанно? А бензиновый ДВС случайно плявился? И не был расчитан на обороты?;)
Большую часть времени, в городе 1.5 тыс, у бенза, так же. Не забывайте, что кпп на троены по-разному. И никто не спорит, что на жизеле меньше оборотов, как и расход меньше. Но просто складывается впечатление, особенно у тех, кто бензиновый двс только на картинках видел, что: 1. Есть всегда ведрами и минимум в 2 раза больше дизеля. 2. Всегда ревет. 3. Всегда на предельных оборотах иначе не тронется с места. 4. Ресурс, ну максимум, тысяч до 150. (Как сказали вышепо объяве с пробегом 300+, чуть машине осталочь, а вот с дизелем побегал бы). Я не спорю, это все тоже мнение. Но оно ошибочное. И построено на стереотипах, в не на реальной эксплуатации. И это был очень хороший для своего времени, можно сказать выдающийся и даже легендарный бензин. ![]() Потому стереотипы - это не ко мне. ![]() Всё рассчитывается под свои нагрузки, в основном - в моменте. Мгновенные нагрузки у дизеля, да, выше - потому на нём не "схалтуришь" и не "сэкономишь" на высокопрочном чугуне, весе и расходе, как это сейчас делается у многих современных бензинок с алюминиевыми блоком, особенно небольшими (про 3.6 - знаю, что чугун). Ресурс на 500К-1М км изначально уже давно не закладывается в легковые машины. Речь же не тольок о ШПГ, которая непосредственно испытывает бОльшие нагрузки. Речь вообще о всём, т.к. всё крутится и работает медленее, меньше оборотов и рабочих тактов единицу времени. Потому дизель таки отсчитыввет остаток своей жизни - медленнее. ![]() Именно, что настрйока КПП другая - благодаря большему моменту дизель остаётся стабильным и может поддерживать ту же скорость при меньших своих оборотах. Я это очень хорошо прочувствовал, когда катался по европам на прокатных машинах с механикой - там где бензин глох от неосторожного движения сцеплением - дизель такого же или даже меньшего обёма - пёр как танк и даже не думал глохнуть. Тогда я и начал понимать, что дальше у меня будет уже дизель. Потом - в пользу большего ресурса двигла - говорят свойства соляры. Она не смывает и разжижает масло, как бензин, а масляниста сама по себе и смазывает всё, с чем контактирует. Тут и + к жизни топливной. Безусловно, требования к качеству соляры выше, но тёмные годы, когда хорошую соляру было не найти днём с огнём - давно в прошлом. Там же остались и стереотипы, что дизеля капризные и ломучие по топлвиной. Сейчас стабильно заправляться хоршей солярой - не проблема, при чём не только в Москве. А бензинки с непосредственным впрыском по своей капризности - догнали дизеля и также требуют только качественной горючки. Заметьте - речь именно о качестве, а не об октановом числе - 92-й тоже может быть качественным и не очень. |
Последний раз редактировалось Vasilych; 27.01.2021 в 10:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29683 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,195
Благодарностей: 4,738
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А что горочки подлиннее не нашлось?
![]() Можно и за 100км выложить, только я очень редко езжу 100км за поездку. Это уже трасса, а на трассу я выезжаю крайне редко. А специально тратить день, чтобы показать 7,8, увольте. Да и как правило, если куда то поехал, то едешь максимально быстро и получить красивые цифры не получается. Смысл тех фото в том, что при желании можно добиться весьма скромных показателей и на бензе. Но, это только для фото, в Реале я так не езжу. ![]() Добавлено через 2 минуты 29 секунд Цитата:
поведай чем 3.6 FSI BHK отличается от твоего CMTA ? Тебя не смущает что на GP полноценная раздатка, больший вес и лобовое сопротивление а также 6ст AISIN?
Я же и говорю, что нельзя их сравнивать. |
Последний раз редактировалось nostrum; 27.01.2021 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29686 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,706
Изображений в галерее: 2
![]() Цитата:
Речь вообще о всём, т.к. всё крутится медленее, меньше рабочих тактов единицу времени.
Потому дизель таки отсчитыввет остаток своей жизни - медленнее. Цитата:
Потом - в пользу большего ресурса двигла - говорят свойства соляры.
Она не смывает и разжижает масло, как бензин, а масляниста сама по себе и смазывает всё, с чем контактирует. Тут и + к жизни топливной. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29687 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 1,314
![]() Цитата:
А специально тратить день, чтобы показать 7,8, увольте.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29688 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 875
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
меня не смущает... Ты это скажи тому, кто говорит, что знаю я, сколько жрет 3,6. При этом у него был бензиновый GP.
Я же и говорю, что нельзя их сравнивать. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29690 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]() Город: Москва / Moscow Touareg FL 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,720
Благодарностей: 7,799
Изображений в галерее: 27
![]() Цитата:
Она будет чуть-чуть не расти.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29691 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 351
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
nostrum, поверь, продемонстрировать такие цифры в указанном тобой режиме, можно легко и непринужденно. Я фото выкладывал по твоей просьбе, больше, будоражить умы меньшинств не вижу смысла.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29692 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
почему Вы не пишите о степени сжатия (давления в цилиндрах), о принципе воспламенения смеси и не сравниваете их в дизельном и бензиновом двигателе, а все время твердите только об оборотах, в городских условиях на этих движках обороты сапоставимы, пусть будет у бенза чуть больше, а давление в цилиндрах постоянно почти в два раза больше у дизеля. Вопрос: даже у совершенно нового двигла какое давление легче сдержать 11 или 20? а что будет при малейшем износе поршневой? Понятно, что проектируя двигло любдое все это закладывается, так о чем тогда спор о ресурсе... в бензиновый двигатель заложены его обороты а в дизельный давление и т.д.
Прочностные пределы высокопрочного чугуна на столько далеки (разные порядки) от рабочего давления что в бензине, что в дизеле - что для него, чугуна - разница ВСЕГО в 2 раза - непринципиальна. А вот трение на каждом ходе и обороте в любом случае делает своё разрушительное дело в обоих случаях, потому чем реже "пихло" пихает и крутит - тем дольше проживёт. ![]() Добавлено через 2 минуты 27 секунд Цитата:
Главное чтоб не обогнала бензин. Разрыв минимален, 92 не в счёт.
![]() Я в Марка лил 100-й, до моего психологического прочностного предела чисто по цене горючки - ещё далеко. ![]() Не говоря о том, что за букет преимуществ дизеля - я готов даже и переплатить. |
Последний раз редактировалось Vasilych; 27.01.2021 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29693 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,706
Изображений в галерее: 2
![]() Цитата:
Прочностные пределы высокопрочного чугуна на столько далеки (разные порядки) от рабочего давления что в бензине, что в дизеле - что для него, чугуна - разница ВСЕГО в 2 раза - непринципиальна.
А вот трение на каждом ходе и обороте в любом случае делает своё разрушительное дело в обоих случаях, потому чем реже "пихло" пихает и крутит - тем дольше проживёт. ![]() |
Последний раз редактировалось sancho67; 27.01.2021 в 11:14. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29694 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,694
Благодарностей: 2,107
![]() Цитата:
Я в Марка лил 100-й, до моего психологического прочностного предела - ещё далеко.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29695 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Как то не вяжется, марк то старый, да и сотый появился то совсем недавно или????
2003 года, у меня - с 08 по 19-й. Сначала лил 98, потом, как появился - перешёл на 100-й. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29696 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
У меня был он.
2003 года, у меня - с 08 по 19-й. Сначала лил 98, потом, как появился - перешёл на 100-й. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29698 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Давайте 1500 и завязываем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29700 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]()
Даёшь 2000!
Цитата:
а поршня, кольца и т.д. тож из из чугуна
![]() Пара трения чугун-чугун - обладает наибольшей износостойкостью. Цитата:
я согласен про "разрушительное дело в обоих случаях", так при этом, в последствии, в каком движке легче сдержать давление смеси/газов ? чугунный блок не берем в расчет.
![]() |
Последний раз редактировалось Vasilych; 27.01.2021 в 12:08. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|