Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2010, 23:06 (03:06)   #281
Andru300zx
Новенький

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 28

Andru300zx ПервоклашкаAndru300zx Первоклашка

Чё за хрень ,почему?, у всех правый стоп сигнал.,У меня тоже-менял прошлой зимой и сейчас опять тоже он перегорел ? А еще важное замечание,в мороз, моторчик печки надо включать сразу(лучше направить на лобовое или в автомате),а не ждать когда нагреется мотор.- для плавного нагрева стакла, иначе возникнет характерная трещина внизу лобового стекла. Да машин будет прогреваться дольше, но стекло останется целым.

Добавлено через 9 минут 44 секунды
   Цитата:
Тур ладно хоть не хочет заводиться, а уж если завелся то нормально отрабатывает поставленную перед ним задачу. Друг на БМВ Х5 катается. Так пока моя ласточка на ремонте после мелкого ДТП, я у него пилотом подрабатываю. В морозы приключилось наблюдать как на Х5 из под капота повалил сизый дым и запахло горелым маслом. В итоге исследований оказалось на морозе не выдерживает клапан сапуна и выбивает прокладку крышки головки цилиндров. Едем на станцию для замены, а там целая очередь Х5, и у всех одна болезнь. Клапан сапуна. Было даже смешно как то. И это в 21 веке. На улице стояла погода -28.
Вот почему надо закрывать морду, смотреть не на темпер тосола ,а на темпер масла.

Последний раз редактировалось Andru300zx; 09.01.2010 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение
Andru300zx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2010, 23:35 (23:35)   #282
Arzy
Бывалый

Поблагодарил(а): 3,215
Благодарностей: 370
Изображений в галерее: 1

Arzy Ученик средних классовArzy Ученик средних классовArzy Ученик средних классовArzy Ученик средних классовArzy Ученик средних классовArzy Ученик средних классов

Мой Тур простоял 8 часов на улице при -28°C, правда был ветер и еле-еле завёлся, но с первого раза.
Arzy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2010, 23:47 (23:47)   #283
Матроскин
Провокатор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,516
Изображений в галерее: 3

Матроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин БакалаврМатроскин Бакалавр

Arzy, а ты в Клаус не ездил на бесплатную зимнюю акцию??? Потому как странно, после всего 8 часов у меня после 2 суток мороза заводился с первого раз легко....
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2010, 13:17 (13:17)   #284
голубой металлик
Бывалый

Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977

голубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курс

Цитата:
Чё за хрень ,почему?, у всех правый стоп сигнал.,
Читаю эту тему с самого начала. Опишу поведение своей машины в мороз (чуть ниже 30, в течение 6 дней). Точно так-же (как у многих) загорелось предупреждение "проверьте лампу правого стоп-сигнала", но при этом не загорелась пиктограммка на спидометре (в виде жёлтой лампочки). До этого перегорала лампочка в левом стоп-сигнале (ещё летом), при этом было и текстовое предупреждение на центральном дисплее и пиктограммка горела. Проверять и менять лампу, на таком морозе не хотелось. Холода миновали и предупреждение о проверке лампы исчезло и правый стоп-сигнал работает. Так что может быть и не надо реагировать на это сообщение немедленно (может быть это глюк)?
Теперь о том, как я заводился в -35,вернее не заводился. Дело было 15 декабря. Машина простояла часов 12, двигатель покрутил, покрутил и аккумулятор иссяк. Дело в том, что солярки было чуть меньше полбака и заливал я её ещё в начале ноября. Путём нехитрых размышлений пришёл к выводу, что в баке у меня переходная солярка и она замёрзла. Дальше мучить машину я не стал, вызвал эвакуатор и затолкал машину в гараж. Там она отогрелась (за ночь). Пока стояли холода, машина ночевала в гараже. Выработал я за пару деньков всё оставшееся переходное диз.топливо, залил зимнее. Теперь имею уверенный пуск до -25, а при прогнозе -30 убираю машину от греха в гараж. Производитель гарантирует уверенный пуск до -25 (об этом написано в мануале), при условии качественного диз.топлива, и я ему верю (производителю).
голубой металлик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2010, 21:35 (20:35)   #285
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326
Изображений в галерее: 3

Vasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko Старшеклассник

Цитата:
Arzy, а ты в Клаус не ездил на бесплатную зимнюю акцию??? Потому как странно, после всего 8 часов у меня после 2 суток мороза заводился с первого раз легко....
Че за акция?
Vasko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2010, 22:58 (22:58)   #286
$ilver
Молодые родители

Поблагодарил(а): 3,808
Благодарностей: 2,462
Изображений в галерее: 290

$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр

Сегодня утром на даче в 8 утра было -27 машина на улице запуск легко это район Домодедово через 30 минут был в Москве и тут -15 блин такой перепад за 30 км от Столицы

ПС кстати у тестя новый Хундай Santa fe дизель теже самые условия солярка с одной заправки Лукойл тоже пуск без проблем

Переходим на бензиновый Форд фокус жены сегодня завёл его после простоя с 26 декабря 2009 года завёлся без проблем а вот шампанское в багажнике на половину замёрзло

Ниссан Кашкай тоже бензин простой с 29 декабря тоже уверенный пуск
$ilver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2010, 23:31 (23:31)   #287
Михаил16
Безкорыстный камрадЪ

Поблагодарил(а): 760
Благодарностей: 901

Михаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курсМихаил16 Первый курс

Моя первая зима вне Питера, в Москве. И такая холодная... Но Тур ни разу не подвёл. Дополнительной контрацепции никакой. Дизель только с Лукойла.
Вот с форума LR клуба http://agisbau.com/ice.htm

Интересно, как это реанимировать (ну, что в тепло - это понятно).
Михаил16 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2010, 23:38 (23:38)   #288
Igor_belyaev
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI Expedition
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2

Igor_belyaev Младенец

Цитата:
А масло не густое? (у меня Castrol 5w30). Если масло в норме, тогда точно батарейку нужно новую. И говорят гелевая - не АЙС!
Гелевая просто КАЙФ! Поставил я BOSH гелевый и проблем не знаю (Пока не мерз).
Igor_belyaev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2010, 00:02 (23:02)   #289
mihasik
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 3

mihasik Младенец

в урляндии зима нынче дикая! поэтому днем от -25 машину не глушу ващще то что сгорит не стоит тех денг за ремонт ежели авто примерзнет!
ночуем в гараже в котором даже при -40 температуа не опускается ниже 10, так ,что проблем с запуском нет!
САМОЕ ГЛАВНОЕ : то , что русскому хорошо - немцу гибель(к.ф. Брат)
mihasik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2010, 00:07 (23:07)   #290
ромарио
Новенький

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 26

ромарио Младенец

2 дня назад в Финляндии при -27 не завелся, посадил акум пока движок крутил, подогрел феном двигатель , аккум прикурился и завелся. Вечером накануне залил финской салярки 50 литров -думаю и друзья говорят салярка говно. До этого до -29 заводился легко и ездил по лопландии до -40 без проблем.(2.5тди)
ромарио вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2010, 00:25 (00:25)   #291
Igor_belyaev
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI Expedition
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2

Igor_belyaev Младенец

Цитата:
в урляндии зима нынче дикая! поэтому днем от -25 машину не глушу ващще то что сгорит не стоит тех денг за ремонт ежели авто примерзнет!
ночуем в гараже в котором даже при -40 температуа не опускается ниже 10, так ,что проблем с запуском нет!
САМОЕ ГЛАВНОЕ : то , что русскому хорошо - немцу гибель(к.ф. Брат)
Я родился в воткинске...
Igor_belyaev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2010, 06:14 (12:14)   #292
Infinity
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 233
Благодарностей: 259
Изображений в галерее: 10

Infinity ПервоклашкаInfinity ПервоклашкаInfinity Первоклашка

С 01.01. по 04.01. был в гостях в Улан-Удэ. На улице -38. Холодно. Турик стоит в ограде. 02.01. в обед решил погреть машинку. Вышел запустил таймер Вебасто и со спокойной душой пошел продолжать пить водку. А зря. Вебасто не запустилась, но об этом я понял через полчаса. И начались танцы с бубнами. Первым сдох аккумулятор. Был вызван спасатель, который приехал с дамским феном и стал требовать чтобы мы сняли защиту картера, т.к. он якобы не в состоянии через защиту прогреть двигатель, но был послан на ... Начались поиски нормального фена. Нашли через сутки. Еще 1,5 часа искали по городу где можно этот фен заправить солярой, т.к. на большинстве заправок в округе не работали колонки с ДТ. Далее был настроен нормальный фен, машину укутали брезентом, зарядили аккумулятор и через 2 часа бедный Турик завелся. Результат легкомысленного отношения к машине: заблокированная Вебасто, посадка аккумулятора, сломанная клавиша стояночного тормоза, трещина на деревянной накладке на туннеле возле подстаканников.
Вот так в Сибире встечают Новый Год.
Infinity вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2010, 06:36 (08:36)   #293
Uran93
Стреляный

Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 144

Uran93 ПервоклашкаUran93 Первоклашка

делюсь опытом.
У нас весь декабрь практически стоит -30 и ниже до -45.
Если машина на улице простоит больше 2х суток и промерзнет конкретно, то сколько не пляши не заведется.
И на аккум грешил и соляра думал замерзает (поскольку даже вебасто не запускалась)
НО:
Если каждый день катать, что и приходиться делать на праздниках, то заводиться с полпинка до -40.
При этом:
-бак должен быть полный (хотя бы больше половины),
-поездить желательно подольше (как минимум часа 2 без глушения) до полного прогрева до 90 градусов масла и ОЖ + дозарядиться аккум.
-вебасту желательно переключить в режим прогрева двигателя (а не только салона), не знаю работает это или нет, по температуре ОЖ при запуске не замечаю, но у меня переключена.
- аккум при этом крутит с трудом, но запуск идет с полпинка.

Вот такие дела, короче если каждый день не заводить, то лучше поставить в гараж.
Uran93 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2010, 06:48 (05:48)   #294
Klop_
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 59

Klop_ ПервоклашкаKlop_ Первоклашка

Вот мой первый опыт "сильных" морозов:
На Н.Г. был в Красноярске в гостях, стояла на улице заводили при -34.
4 января сразу за Красноярском было -45, было немного страшно ехать)))
Klop_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2010, 06:55 (06:55)   #295
Нафаня
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757

Нафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курс

Основываясь на мнениях комрад, исправный трактор заводится в лютые холода,это похвально. Ставим зачет туарежки
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2010, 10:03 (09:03)   #296
trew2010
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 32

trew2010 Детский сад

Всем привет.Мой почемуто стал в мороз заводится с третьего раза,(3,2 бензин241,2006)заведется и через секунд 30 глохнет и так раза три а потом все нормально но на борт компе загораются все скорости желтым цветом а не одна на которой еду.Что это может быть?Кто в курсах?
trew2010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2010, 10:42 (10:42)   #297
Ridik
Гуру фотокружка

Поблагодарил(а): 3,443
Благодарностей: 1,902
Изображений в галерее: 185

Ridik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курсRidik Третий курс

Х.З. я наверно не так завожу, не так в бубен бью, но когда были морозы, а это -28-29, заводился Турыч всегда с первого раза. Правда, когда было -28, дважды грел свечи (включал/выключал зажигание) и с первого раза урчал мой дизелек.
ЗЫ. пассажирская дверь замерзла, но сил с ОД бодаться уже нет, буду ждать тепла.
Ridik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2010, 10:51 (09:51)   #298
Sever
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 433

Sever СтаршеклассникSever СтаршеклассникSever СтаршеклассникSever СтаршеклассникSever СтаршеклассникSever СтаршеклассникSever Старшеклассник

Цитата:
делюсь опытом.
У нас весь декабрь практически стоит -30 и ниже до -45.
И у нас в квартире газ! Достали эти морозы уже....

В соседнем подъезде стояли рядом Тур без номеров еще и какая то иномарка. Кому то из них приспичило срочно куда то ехать в наши морозы. Начали греть и догрелись...
Обе тачки сгорели.
Sever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2010, 12:09 (14:09)   #299
Uran93
Стреляный

Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 144

Uran93 ПервоклашкаUran93 Первоклашка

Цитата:
Обе тачки сгорели.
Окуеть, не до этого не доходило.
А морозы достали, это верно. Два снегохода стоят не тронутые ни разу НОВЫЕ! А так хочется позажигать, аж руки сводит (и все остальное).

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
вчера после двух суток простоя ниже -30 завелась с трудом, только после 3й попытки и 40 мин. работы Вебасто. Но без прикуриваний. Отогнал в гараж, поеду видимо в Сургут трясти дилера на замену аккума.

Последний раз редактировалось Uran93; 12.01.2010 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение
Uran93 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2010, 12:19 (12:19)   #300
Adept
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 857
Благодарностей: 1,065
Изображений в галерее: 2

Adept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курсAdept Первый курс

Uran93, Не правда ваша. Стоит хоть неделю пока не поднимется до - 30 (ниже подвеску жалко), а после запуск вибасты минут на 20 -25 и уверенный запуск. Да, грею долго, пока не покажет хотя бы 70. Стоял и по неделе, трещин нет. заправляюсь на лукоил, стараюсь на большие морозы заливать полный бак, во избежание воздушной шапки и в следствии инея в баке. Поменяли аккумулятор по гарантии и все вопросы отпали. Был правда оказия перед НГ, сынуля с брелка запустил вибасту, а я обнаружил поздно, вышел заводить когда было уже поздно (часа 3 работала, так как без таймера). В НГ каникулы завел при уличной -32 от карбюраторной машинки, дав обороты прикуривальщик, я завел.
Sever, Это вот совсем недавно? Тут обычно быстро отписывают, но нет ни чего. http://www.k-inform.com/

Последний раз редактировалось Adept; 12.01.2010 в 12:28.
Adept вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ