Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Cпорт и активный отдых

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2009, 23:30 (23:30)   #281
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:
На выходных рыбачили с приятелем на катере, так вот появился АСС (приколист наверно) и три раза заходил на нас при минимальной высоте, такое ощущение, что огонь сейчас откроет. Прям как в кино, интересно конечно, но в глубине души как то не посебе было.
Возможно фриц!
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2009, 08:09 (08:09)   #282
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8

stiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курс

Цитата:
На выходных рыбачили с приятелем на катере, так вот появился АСС (приколист наверно) и три раза заходил на нас при минимальной высоте, такое ощущение, что огонь сейчас откроет. Прям как в кино, интересно конечно, но в глубине души как то не посебе было.
где рыбачили? Можнт наши зажигали? Саш, телефон не изменился, предлаг тебе сесть пассажиром на тренировочный полет. Звони после 10:00, я объясню как проехать.
stiratel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2009, 00:10 (00:10)   #283
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр
По умолчанию "Первым делом, первым делом самооолеетыыы... " или как я догнал эти слова из песни...

УААА! ООУУ!! Примерно так орал человечек в моей тыковке, когда Стиратель врубил форсаж и мы начали разгон по ВПП. Понеслась травка, замелькали асфальт, отрыв и 100, 200, 300 метров высоты... Конечно, никакие слова и фотографии не передадут реальное удовольствие от полета. Дрожание корпуса, завывание движка, разговоры в наушниках, все возможные кнопочки, рычажки, ветер в лицо сквозь вытяжной лючок, мелкое подрагивание крыла, и самое главное предстартовое ОТ ВИНТА!!!, исполненное инструктором и действующим пилотом одной из авиалиний РФ - Камилем (классный, кстати, мужик, очень выдержанный и спокойный). Вообщем, смотрите фоточки, я старался передать атмосферу.

Камиль и Стиратель (Кирилл)

Перед полетом

Вот такой пилот из него вышел!

Проверка работоспособности систем, составление маршрута

Разбег

Начало кайфеца!

Вот моменты поворотов были стремные, самолет немного проваливался иногда. Очковенько))

Но Кирилл непоколебим...

Пошло тупое фотографирование всего вокруг, чтобы отвлечь себя))) Первые минуты было реально стремно.

Аналогично...

Авиатор

А Кирилл тем временем рулит уже вовсю))

Вот я после этих приборов сел в туарег и понял, что туарег намного сложнее))

Удачная фотка

И эта тоже понравилась

Мы там немножко заблудились, хотя оба пилота отказывались на земле это признавать)))

Магистр игры

Привет туарег-клубу! Теперь мы в воздухе! )))

Кирилл, респект тебе за приглашение! Спасибо !
$ilver (06.07.2009), Advocat (03.06.2009), Hirurg (03.06.2009), stiratel (03.06.2009)
Старый 03.06.2009, 02:30 (02:30)   #284
RыжаЯ
Ведьма

Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714

RыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ Бакалавр

офигеть!!! ничего себе..
RыжаЯ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2009, 10:34 (10:34)   #285
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

stiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курс

Цитата:
УААА! ООУУ!! Примерно так орал человечек в моей тыковке, когда Стиратель врубил форсаж и мы начали разгон по ВПП. Понеслась травка, замелькали асфальт, отрыв и 100, 200, 300 метров высоты... Конечно, никакие слова и фотографии не передадут реальное удовольствие от полета. Дрожание корпуса, завывание движка, разговоры в наушниках, все возможные кнопочки, рычажки, ветер в лицо сквозь вытяжной лючок, мелкое подрагивание крыла, и самое главное предстартовое ОТ ВИНТА!!!, исполненное инструктором и действующим пилотом одной из авиалиний РФ - Камилем (классный, кстати, мужик, очень выдержанный и спокойный). Вообщем, смотрите фоточки, я старался передать атмосферу.

Камиль и Стиратель (Кирилл)

Перед полетом

Вот такой пилот из него вышел!

Проверка работоспособности систем, составление маршрута

Разбег

Начало кайфеца!

Вот моменты поворотов были стремные, самолет немного проваливался иногда. Очковенько))

Но Кирилл непоколебим...

Пошло тупое фотографирование всего вокруг, чтобы отвлечь себя))) Первые минуты было реально стремно.

Аналогично...

Авиатор

А Кирилл тем временем рулит уже вовсю))

Вот я после этих приборов сел в туарег и понял, что туарег намного сложнее))

Удачная фотка

И эта тоже понравилась

Мы там немножко заблудились, хотя оба пилота отказывались на земле это признавать)))

Магистр игры

Привет туарег-клубу! Теперь мы в воздухе! )))

Кирилл, респект тебе за приглашение! Спасибо !
Респект тебе Саня за отличные фотки и отчет! Спасибо за приятную компанию и фоторепортаж!

Приезжай исче!

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
   Цитата:
офигеть!!! ничего себе..
:) мне тоже понравилось!

Последний раз редактировалось stiratel; 03.06.2009 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.06.2009, 14:05 (16:05)   #286
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Класс, красотища, признаться всегда хотел вот так вот полетать, однако все никак не подвернется случай. Кирилл, если будешь как нить пролетом на урале, я тебе фирменный шлемофон откопаю, чтоб антуражнее смотрелся
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2009, 14:39 (14:39)   #287
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Класс, красотища, признаться всегда хотел вот так вот полетать, однако все никак не подвернется случай. Кирилл, если будешь как нить пролетом на урале, я тебе фирменный шлемофон откопаю, чтоб антуражнее смотрелся
Спасибо! Пролетом на Урале может и буду, а вот шлемофон...у меня есть классный шлемак, только вот надеть его никак не получается - вроде шлем пилотажный, а самолет транспортный. А в Як-52 шлем не лезет - места под фонарем не хватает!
Старый 28.06.2009, 11:02 (11:02)   #288
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Привет! Довелось тут слетать в Анталье! Отчет и фотки прилагаю - вкратце - восторг и зависть: живут же люди без идиотских проблем! Маршурут был на два часа - взлет из Антальи-Интернейшнл потом на восток до нашего городка, встреча на пляже со своими и обратно.

Вообщем слетали: полет прошел успешно, заходик над пляжем удался на славу - встречали восторженно и даже выложили буквы у прибоя :) Цессна летала как птичка, только было очень необычно летать с микрофоном и без гарнитуры, но потом привык. Совершенно отдельная тема аэропрорт и все процедуры. Собственно их и не было почти. Приехали в терминал, заполнили какую-то бумажку с логотипом аэроклуба, прошли через ворота для экипажей досмотр и пошли на стоянку мимо боингов и эрбасов...пешком. Через 10 минут дошли до маленького ангара, рядом с которым приютилась Цессна. Предполетный осмотр (кстати более придирчивый чем у нас, сказывается отсутствие техников) и вперед: запросились у граунда и начали рулить. Цессна на рулежке смотриться как радиуправляемая модель на МКАД, пропустили на предварительном С7, вырулили за ним и побежали, потом полетели и летели еще минуту над полосой - длинная сволочь! Набрали 500 футов и правым отошли к морю, через 20 минут уже делали заход со снижением до 30 метров над пляжем - дети были в восторге, родители не очень Потом еща пара заходов, слетали в сторону затопленного города (не видно его все равно) и пошли назад. Связь дал Доган (пилот-инструктор, бывший НАТОВский ВВСник) повести с дисптчером зоны и с подходом, облетели всю Анаталью. А! забыл сказать: диспетчер дал проход через центр точки - я офигел если честно - 1200 футов и ты летишь над огромным аэропортом, внизу стоит 747 трансаэро и ждет пока ты пролетишь!!! заход был неплохой, но Доган сказал что будем свистеть на 3 метрах не садясь чтобы потом не ехать долго до нашей рулежки - свистел он на 5! не даром натовский отставной летчик - могет!!! зарулили, сам привязывал швартовые Цессночке и поехали жрать бахлаву :) Поговорили о перспективах получения в ряды его аэроклуба русских студентов - но это отдельная история, расскажу обязательно на днях. Фотоотчет выложу завтра, а щаз спать! Это было КЛАССНО!!!!

http://photofile.ru/users/stiratel/150094059/?page=1
$ilver (06.07.2009), arthuras (28.06.2009), macos (28.06.2009), vital (07.07.2009)
Старый 06.07.2009, 11:24 (11:24)   #289
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

По умолчанию 100 часов

привет! сегодня заполнял после выходных летную книжку и вдруг понял что перешел порог в 100 часов. год с небольшим назад цифра казалась просто огромной и недостижимой. теперь возникло понимание что это...ну даже не этап и не рубикон: как и говорили умные и опытные реально летчик становится летчиков на 500 часу видимо, но никак не раньше. тем не менее есть повод подвести краткие итоги года и первых 100 аурсов :) что получилось?

1) свидетельство га и фла (считаю главным достижением если честно)
+ лицензия Fai и место в кандидаты в сборную рф по ралли (это в основном благодаря английскому и наличию финансовых возможностей конечно)
2) 2,5 типа (злин, як-18т) плюс цессна 172 на которой нужно сам исполнить для проформы :)
3) более 40 часов маршрутных полетов, 389 посадок, 46 часов квс-ом
4) два ухода на второй круг (оба на яке), два выката с полосы (тоже на нем), один серьезный отказ (или это был не отказ а мой профук?), тоже на яке сигнализация шасси.
5) приобретен опыт полетов и радиобмена по мвл (считаю реально важная фигня!)
6) аэродромы посадок: кубинка, северка, завод черное, ватулино, б. грызлово, анталья-межд. (последнее ваще неоценимый опыт!)
7) была проведена подготовка к экзаменам по теории Ppl, стало понятно что сдать можно и не сложно!

вот такие итоги. сам оцениваю как довольно неплохие. если дадите свои советы и комментарии - буду очень признателен :)

теперь планы:

1) ралли конечно :) там долгий путь до результатов о которых не стыдно говорить
2) новые типы - вот думаю 182 в кубинке облетать, в 2009-2010 хочу двухмоторный - это две цели по типам.
3) новые рейтинги: за 2009-2010 хочу получить мультиэнджин и ночной. следующий этап: инструментальный!
4) с точки зрения прочих вещей: очень бы хотел стать покатушечником в клубе, желательно конечно в кубе, но как сложится не знаю. мне кажется опыт маршрутных мне помог бы быть уверенным в позитивном исходе даже в случае отказа Gps.

по планам тоже очень хочу вашего мнения и совета бывалых :) заранее мерси боку!

спасибо что прочитали мой отчет (смахивает на бахвальство, но цели такой не было - просто для начинающих мне кажется было бы полезно узнать что можно успеть за год).

Последний раз редактировалось stiratel; 06.07.2009 в 15:11.
$ilver (07.07.2009), Touareg EKB (21.08.2009), vital (07.07.2009), XLSchwarz (07.07.2009)
Старый 07.07.2009, 01:16 (01:16)   #290
macos
Заблокирован

Кирилл, когда на Кубу с тобой полетим? Топлива на як-18 хватит до кубы?
Старый 07.07.2009, 08:46 (08:46)   #291
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Кирилл, когда на Кубу с тобой полетим? Топлива на як-18 хватит до кубы?
дозаправка в воздухе:) выйдешь на крыло, воткнешь пистолет и все! Я постараюсь до 130 снизить скорость чтоб не сдуло:))
Старый 07.07.2009, 16:55 (16:55)   #292
macos
Заблокирован

Цитата:
дозаправка в воздухе:) выйдешь на крыло, воткнешь пистолет и все! Я постараюсь до 130 снизить скорость чтоб не сдуло:))
Йа дозаправщег! Договорились)) На следующие выхи (18-19 июля) возьмешь двух оболдуев на борт? Скучают руки по штурвалу...
Старый 07.07.2009, 17:17 (17:17)   #293
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Йа дозаправщег! Договорились)) На следующие выхи (18-19 июля) возьмешь двух оболдуев на борт? Скучают руки по штурвалу...
пока не знаю, смотря какие будут планы по выхам. Мои вернулись и теперь в выхи летать сложнее
Давай ближе к телу
Старый 07.07.2009, 17:24 (17:24)   #294
macos
Заблокирован

Цитата:
пока не знаю, смотря какие будут планы по выхам. Мои вернулись и теперь в выхи летать сложнее
Давай ближе к телу
Угу, ок. Ну если не сложно нас будет взять, мы будем оч благодарны ;)
Старый 07.07.2009, 17:25 (17:25)   #295
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Угу, ок. Ну если не сложно нас будет взять, мы будем оч благодарны ;)
ок, свисти ближе к делу
Старый 30.07.2009, 13:46 (13:46)   #296
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Камрады! Немного упустил тему, так что те кто следит извиняйте: работы просто валом. Рассказываю крайние новости :)

Итак, со свидетельством пилота летать теперь могу сам, один, без ансамбля чем и воспользовался в прошедшие выходные взяв на борт жену и школьного друга и полетел тренировочный маршрут. Волновался если чессна сильно, так что кинул в самолет Жипиэску на всякий пожарный. Маршрут проложил так, чтобы пролететь над Шахновским вдх., а оно расположенно внутри лесного массива и очень красивое. Взлетели, вышли на маршрут и начался дождик и низкая облачность. Пассажиры сидят себе спокойно, а я дергаюсь вопросом мучаюсь: может вернуться? Ну смотрю в строну следующего поворотного пункта вроде светлее, так что решил идти до конца, что было правильно, так как полет прошел удачно. При подходе к вдх. "упал" до 40 метров и над водой на бреющем на скорости 220-240 - красива!!! при подходе к обрезу вдх резкой горкой набрал высоту и дальше уже пошли спокойно, так как любимая такие эволюции не одобряет
В субботу большой день: будут соревнования на точность посадки, регламент предусматривает три круга и считается средний результат. Жаль что придется лететь на Тешке, так как Цессну мою кокнули на стоянке и она в ремонте ну постараюсь посажать Тешку аккуратнее, хотя боюсь я ее: чуть скорость потерял - валится Тешка я те дам. Не то что Цессна - ее вообще на землю вернуть проблема - летит себе на любых скоростях и в ПВД не дует:))) Вечером субботы полетим в Тверь: там обещали дать возможность полетать ночные. Классный был бы опыт и в моей летной бы появилась запись "Night Flight". А, еще забыл рассказать: в прошедшие выходные приезжал к нам наш старый друг, летчик с охрененным стажем на Сушках и не менее охрененным перерывом в полетах - 13 лет! Так вот что значит "руки помнят"! - посадил сам Як-52 как будто крайний раз летал только вчера. Это дало мне надежду, что если по каким-то причинам придется делать перерыв в полетах, то есть шанс не потерять квалификацию полностью!
Старый 30.07.2009, 13:58 (17:58)   #297
автодом
Властелин колец

Поблагодарил(а): 778
Благодарностей: 654
Изображений в галерее: 1

автодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курс

эх мы только на тренажерах летали, как помню, на АН26, была бы возможность выучиться...,
приходится только с земли управлять ВД...
автодом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2009, 14:41 (14:41)   #298
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
эх мы только на тренажерах летали, как помню, на АН26, была бы возможность выучиться...,
приходится только с земли управлять ВД...
на какой частоте работаете? буду пролетать поболтали бы :)
Старый 30.07.2009, 15:02 (19:02)   #299
автодом
Властелин колец

Поблагодарил(а): 778
Благодарностей: 654
Изображений в галерее: 1

автодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курс

я сейчас в аэродромной зоне тружусь, до 6000м, а зона к сожалению над Красноярском,
хотя все может быть, может устроишь авиаперелет до Байкала как наши комрады

Последний раз редактировалось автодом; 30.07.2009 в 15:15.
автодом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2009, 15:43 (15:43)   #300
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
я сейчас в аэродромной зоне тружусь, до 6000м, а зона к сожалению над Красноярском,
хотя все может быть, может устроишь авиаперелет до Байкала как наши комрады
Была мысль на Караване слетать куданить далеко. но этим летом точно не осуществим :(
Ответ