Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2013, 21:58 (20:58)   #281
Чемпион
Местный

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 29
Изображений в галерее: 1

Чемпион Младенец

Ко всему сказанному. Думаю Тур ведёт себя лучше по заснеженной трассе в режиме подвески Спорт. Сегодня пробывал, понравилось как проходит при обгоне нечищеные участки.
Чемпион вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2013, 22:17 (22:17)   #282
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
riu
По всему модельному ряду при одинаковой абревиатуре суть приводов разная. Хотелось бы источник, из которого следует, что именно в кае "по сути аналог х-драйва", т.е. без межосевого дифа, с подключением передней оси через многодисковую муфту.
У Кайена на всех модификациях, кроме 3.0тди и гибрида, усиленная муфта GKN от Панамеры.
Эта муфта "подключает" передок.
Источник - Порше АГ.

зы У Туарега с 2002 передок тоже подключаемый цепью через раздатку.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
   Цитата:
что это значит ?)
Текущий X-Drive передает момент на переднюю ось с нуля и до 180кмч.
На 180кмч происходит принудительное размыкание. Ибо там толку от 4х4 уже никакого вообще.
Изображения
Тип файла: jpg cayenne_e2_4x4.jpg (84.2 Кб, 56 просмотров)

Последний раз редактировалось szao; 03.12.2013 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2013, 22:28 (22:28)   #283
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,528

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Цитата:
Эта муфта "подключает" передок.
Источник - Порше АГ.
Начинается каша.
Порше АГ говорит о многодисковой муфте, блокирующей межосевой диф., ровно так же как ТУР-1 и ТУР-2 ТТ, с той лишь разницей, что на кае диф был несиметричным с первого дня своего существования.
   Цитата:
зы У Туарега с 2002 передок тоже подключаемый цепью через раздатку.
Прередок у Тура никогда не был ПОДКЛЮЧАЕМЫМ - всегда был постоянным.
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2013, 22:42 (22:42)   #284
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
Спасибо за ответы! НО! Опыт зимнего вождения 21 зима! Пробег по зимней дороге более 200 000 км. Сменил около 8 машин за это время. От заднеприводного бвм 730, до передне приводной мазды 3, полно приводная была ауди кватра, и дискавери 4.
Так вот в общем оцениваю свой опыт как средний. Да, проходил курсы экстремального зимнего вождения в школе Лендровера в сарочанах.
ТАК вот ни на каком автомобиле я не испытал такого как на туареге! Даже заднеприводный БМВ гасил любой занос очень быстро и качественно. На кваттро тоже перелетал любые снежные колеи на раз два. Вольво S80 связка передний привод -противозаносная система вообще дарила ощущение супер надежности на зимней дороги в любой ситуации и любой колее.
ТУР мне очень нравится! Это пока лучший авто что у меня был. Но вот ситуация на зимней дороги оставила вопрос. А почему так? Где электронные помощники? Или у Туарега тупо заднеприводные повадки без работы современных систем? На там же ауди кваттре при заносе зада всегда ощущался подхват передка и машина вытягивалась... В общем к ТУРУ пока одни вопросы к сожалению...
Лучше бы вы этого не писали, 21 зима в пустую доя вас прошли.... Опыт это есть ум, по вашему опыту не видно!!! Говорят что есть подогреваемые водолазные костюмы, но сцуко и в них замерзают!!!!
Будьте бдительны у нас ограничение скорости на трассе летом 90, а вы зимой в каше 100 и то далеко не факт что 100 а может и более.....
   Цитата:
просто ассиметричный торсен - дрянь зимой. ГП ехал гораздо стабильнее по каше.
об этом известно уже три зимы.
Александер очередная глупость от вас, теория не есть практика

Цитата:
Алексей К79, Алексей, а информационные системы каким-то образом информировали о заносе и т.д.? Я понимаю что в тот момент все внимание было на дорогу, смотреть на приборку некогда, но звуковые-то сигналы были?
И сигналит хорошо если руль крутиш, а нет так в занос бросает, дрифт на дрифттрассе все хорошо показывает....!
   Цитата:
Если машина с муфтой, то ее легче контролировать. Например, халдекс. Добавляешь газа - получаешь доработку задком, сбрасываешь - увеличивается снос. Все прозрачно. И главное - стабильнее. У x-drive наоборот по результатам работы с газом, но тоже прозрачно.
А вот торсен ... он был проблемой и в прошлом веке. Вертлявой и противной.
Нда

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
   Цитата:
riu
Начинается каша.
Порше АГ говорит о многодисковой муфте, блокирующей межосевой диф., ровно так же как ТУР-1 и ТУР-2 ТТ, с той лишь разницей, что на кае диф был несиметричным с первого дня своего существования.

Как вы можите с ГУРУ спорить извиняйтесь быстро

Последний раз редактировалось Jujutsu; 03.12.2013 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2013, 23:11 (23:11)   #285
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
riu
Начинается каша.
Да, я вспомнил Ваш ник. В прошлый раз было смешно.

Цитата:
Порше АГ говорит о многодисковой муфте, блокирующей межосевой диф.
У Е2 нет отдельного межосевого дифа. Он часть эл.муфты.
Как у Халдекса, х-Драйва и пр.

http://www.porsche.com/usa/models/ca...anagement-ptm/

Цитата:
Вы даже не поняли о чем речь.
SSP 302 (2002 г) и 469 (2010) Вам для открытия Америки.
А потом, перед сном, torsen.com для азов в разрезе НФ.

Цитата:
Александер очередная глупость от вас, теория не есть практика
Я подожду пару лет и ты как всегда со мной задним числом согласишься

Последний раз редактировалось szao; 03.12.2013 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.12.2013, 23:18 (23:18)   #286
Jujutsu
ИндееЦ

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
Кстати, здесь упоминали Диско.
Подтверждаю - машину послать в занос очень трудно, но подтверждаю и другое - если Диско все же ушел в занос, то остается только молиться зажмурившись, ибо способов его оттуда вывести уже НЕТ.
Этим болеет любой полноприводный авто, особенно тойоты проще не крутить руль а молиться
Старый 03.12.2013, 23:34 (23:34)   #287
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Цитата:
В прошлый раз было смешно.
Ещё как...

Цитата:
Он часть эл.муфты.
Действительно смешно.

Цитата:
У Е2 нет отдельного межосевого дифа. Он часть эл.муфты.
Как у Халдекса, х-Драйва и пр.

http://www.porsche.com/usa/models/ca...anagement-ptm/
Бредите.
Что по Вашему в вашей ссылке значит
   Цитата:
For the toughest off-road terrain, the differential can be locked using the PTM control on the center console.
Преревод, если не понятно:
   Цитата:
Для самых сложных внедорожных условиях, дифференциал можно заблокировать с помощью регулятора PTM на центральной консоли.
Т.е. речь о том, чего нет?
   Цитата:
Вы даже не поняли о чем речь.
SSP 302 (2002 г) и 469 (2010) Вам для открытия Америки.
А потом, перед сном, torsen.com для азов в разрезе НФ.
Подходите к зеркалу и читаете это несколько раз громко вслух тому, кого там увидите.
А это Вам перед сном http://www.panix.com/~clay/cayenne/PTM.html
Очень хочется полчить от Вас ссылку на источник из которого будет однозначно исходить отсутствие у кая межосевого диференциала. Пока такого источника я не увидел.

Последний раз редактировалось riu; 04.12.2013 в 00:10.
Старый 04.12.2013, 00:07 (00:07)   #288
Jujutsu
ИндееЦ

Цитата:

Я подожду пару лет и ты как всегда со мной задним числом согласишься
Припомни последнее
Старый 04.12.2013, 00:46 (00:46)   #289
AlexSPb
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 760
Благодарностей: 672

AlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классов

Боюсь, что szao прав.
Дифференциал только на гибриде и дизеле. Об этом явно говорят в видео. Правда там говорится, что на дизеле PTM тоже есть

Единственное, что я никак не мог никогда понять - это как без дифференциала можно перекинуть меньше 50% момента

Последний раз редактировалось AlexSPb; 04.12.2013 в 00:50.
AlexSPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2013, 06:10 (06:10)   #290
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

AlexSPb, что в этом ролике значит "центральный диференциал"? В этом же ролика в русской версии в этом месте звучит "межосевой диференциал".
Старый 04.12.2013, 06:20 (09:20)   #291
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
Единственное, что я никак не мог никогда понять - это как без дифференциала можно перекинуть меньше 50% момента
Например, не полностью смыкать пакет фрикционов в муфте.
   Цитата:
riu
AlexSPb, что в этом ролике значит "центральный диференциал"? В этом же ролика в русской версии в этом месте звучит "межосевой диференциал".
Это одно и то же в данном случае.

Последний раз редактировалось raspadski; 04.12.2013 в 06:27.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2013, 08:48 (08:48)   #292
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Боюсь, что szao прав.
Может быть, я не знаю, но пока подтверждения не нахожу.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
   Цитата:
Это одно и то же в данном случае.
О чем и речь - т.е. пока диф есть.

Последний раз редактировалось riu; 04.12.2013 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.12.2013, 09:22 (09:22)   #293
Garya
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30

Garya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курс

в общем этой ночью на заснеженных Московских дорогах позволил себе немного "пошалить"
задача понять поведение 3.0TDI GP на скользкой дороге.
для этого я отключаю противозаноску выбираю широкий и пустой перекресток зеленый свет скорость чуть больше 40 км/ч перед поворотом руль впаво газ в пол и о чудо в поворот я вхожу четко по намеченной траектории боком, ощущение от классического раллийного послушного автомобиля
до туарега у меня была а4 кватра турбо механика, в принципе я прекрасно знал все повадки торсена. от более чем двухтонного туарега я не ожидал такого послушания, единственное что мне не хватило - это остроты руля, для маневров нужно чуть ли не по два оборота накручивать, ну да ладно.. это другая тема.

итак возвращаемся, в поворот влетел боком траектория идеальная все предсказуемо.
захожу на второй круг. Перекресток тот же ситуация та же. включил противозаноску.
руль повернул газу дал ИИИИ..... а вот и не фига. хвост задрался градусов на 15-20, я инстинктивно кручу руль в сторону заноса, а тут на тебе и хвост поехал прямо, занос как то сам закончился мой мозг на уровне инстинкта просто не понимает что происходит и почему..
в итоге я как подстреляный лось с отломаными задними копытами слегка повиливая хвостом въехал в поворот, да и еще динамика разгона заметна гасилась электроникой

далее ситуация третья тот же поворот третий круг все системы включены, зная что заноса не будет влетаю на поворот траектория как летом рулем и газом не помогаю, отклонение от траектории минимальное и опять же не более чем 15-и градусные повиливания хвостом.

эксперимент второй.

светофор машин нет дорогая прямая пустая широкая на дороге каша.
загорается зеленый газ в пол.
на тобло мигает противозаноска держу руль крепко тягу не снимаю хвост виляет в пределах 10-15 градусов не болеепозволяю себе менять полосу движения на "тапке в пол". ситуация аналогичная легкие повиливания не более...

аналогичная ситуация без противозаноски
светофор зеленый газ в пол противозаноска отключена - никаких намеков на отклонения от траектории не наблюдалось первые пару метров буксанула, машина разгонялась равномерно прямолинейно, объяснить этот факт я не могу. на газу в пол дергать руль для смены полосы движения мне не позволили иннстинкты и рефлексы.

для себя сделал следующий вывод
1. веляние хвостом в пределах 10-20 градусов это нормально никаких движений в сторону "помочь электронике рулем и руками" делать не нужно.
2. поведение ТУРа GP безх противозаноски - поведение класического 4х4 с распределением момента 50х50 очень напоминает поведение заднего привода, за тем лишь исключением, что нужно активнее накидывать ГАЗУ и шустрее крутить боранку.
3. во время перестроения, разгона нужно руль держать крепко уверенно и не поддаваться на провакации задней части автомобиля.
ОТ себя поведением ТУРа очень доволен.
вот только полноценного ручника не хватает )))
Garya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
A3B5 (04.12.2013), AlexSPb (04.12.2013), alexcsvx (04.12.2013), onlyswet (04.12.2013), Seawolf (04.12.2013), scaut6525 (04.12.2013), szao (04.12.2013), Алексей К79 (04.12.2013)
Старый 04.12.2013, 09:58 (09:58)   #294
Алексей К79
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 21

Алексей К79 Младенец

я тоже вчера сделал эксперементы. Жаль снять было нельзя было темно.
Итоги похожи на Ваши. Единственно рулем чуть корректировал небольшие заносы зада.
А так да соглашусь потенциал у тура есть
Единственно НО! все это делал до скоростей 40-60 км в час. Что там за этой скоростью пока непонятно.
Алексей К79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2013, 10:01 (10:01)   #295
alexcsvx
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 44

alexcsvx Детский сад

Теперь бы NF еще так прочекать "тем же человеком" для сравнения ощущений :)

P.S. Разница, предположу, до 60км/ч будет незначимая, дальше будет зависеть от дорожного покрытия и руления водилы ;) У обоих приводов fail случится, если на испытуемом повороте сделать неоднородное покрытие, асфальт, лед, мелкие выбоинки :)
Для справки коэффициент трения:
резина-сухой асфальт - 0.5 - 0.8
резина гладкий лед - 0.15 - 0.2
Таким образом, сила трения колеса об дорожное покрытие будет колебаться от 2,5 до 4 (!) раз в меньшую сторону....в общем заканчиваем тестить приводы, бо можно крутить хоть 8 колес....но на скользком покрытии все это ни о чем :)))) можем продолжить выкладки, добавить скорость, массу машины и т.п. :)))

Последний раз редактировалось alexcsvx; 04.12.2013 в 10:18.
alexcsvx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2013, 10:04 (10:04)   #296
szao
Тролль

riu, предлагаю в этот раз не мусорить (спорить ради спора или убеждений).
Старый 04.12.2013, 10:10 (10:10)   #297
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
riu, предлагаю в этот раз не мусорить (спорить ради спора или убеждений).
Т.е. не мусорит только троль? Если по сути сказать ничего не можешь Я удалаюсь. SZAO ваше все.

Последний раз редактировалось riu; 04.12.2013 в 10:18.
Старый 04.12.2013, 10:29 (10:29)   #298
Garya
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30

Garya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курс

Цитата:
я тоже вчера сделал эксперементы. Жаль снять было нельзя было темно.
Итоги похожи на Ваши. Единственно рулем чуть корректировал небольшие заносы зада.
А так да соглашусь потенциал у тура есть
Единственно НО! все это делал до скоростей 40-60 км в час. Что там за этой скоростью пока непонятно.
за этой скоростью физические формулы будут те же, только нужно иметь более железные нервы дабы в последний момент не отпустить газ или, что еще хуже, не нажать тормоз..

я специально провел три замера, дабы понять стоит ли пытаться корректировать болтание хвоста при работе противозаноски или нет, так вот вывод. НЕ СТОИТ можно сделать только хуже просто нужно держать руль ровно и крепко.
колебания в пределах 15-20 градусов система с легкостью гасит, есть большой риск, что "помощь" рулем может усугубить ситуацию, как показывает практика и наблюдения если колебания достигли 30+ гадусов это уже не управляемый занос (ну если только пилот умышленно не сорвал машину в занос с пониманием каждого своего действия) и в 90% случаев это либо канава либо встречка.

Добавлено через 8 минут 4 секунды
   Цитата:
Теперь бы NF еще так прочекать "тем же человеком" для сравнения ощущений :)

P.S. Разница, предположу, до 60км/ч будет незначимая, дальше будет зависеть от дорожного покрытия и руления водилы ;) У обоих приводов fail случится, если на испытуемом повороте сделать неоднородное покрытие, асфальт, лед, мелкие выбоинки :)
Для справки коэффициент трения:
резина-сухой асфальт - 0.5 - 0.8
резина гладкий лед - 0.15 - 0.2
Таким образом, сила трения колеса об дорожное покрытие будет колебаться от 2,5 до 4 (!) раз в меньшую сторону....в общем заканчиваем тестить приводы, бо можно крутить хоть 8 колес....но на скользком покрытии все это ни о чем :)))) можем продолжить выкладки, добавить скорость, массу машины и т.п. :)))
я тебе скажу так, трещинки выбоины неровности покрытия и так далее в случае езды боком (занос) не играют никакой роли. 2,5 тонны с ее кинетической энергией вообще никак не реагируют (ну или реагируют но в пределах инстинктивной корректировки рулем и газом) на изменение покрытия, другое дело если со снега выскочить на сухой прогретый асфальт, но такого даже теоретически не может быть..

честно скажу на НФ не пробовал подобные маневры, но если дейсвительно формула у него 40х60
то управлять им и контролировать заносы гораздо проще чем на 50х50 и уж совсем ерунда по сравнению и 60х40 или с подключаемым задним мостом в принципе (паркетники)

чем больше момента на хвосте тем больше потенциал управляемости заложен в автомобиль, но и цена ошибки соответственно выше

Последний раз редактировалось Garya; 04.12.2013 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение
Garya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2013, 10:31 (10:31)   #299
alexcsvx
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 44

alexcsvx Детский сад

Еще момент: ESP не только притормаживает колеса, но и гасит работу двигателя - вот не дураки видимо придумали, если сцепление с дорогой падает от 2 до 4 раз, то во сколько раз нужно погасить скорость (и практика показывает, что при включенной esp работа двигателя гасится) ? все эти споры о прохождении поворотов...на руление, и прочее все это имеет значение только в очень узком диапазоне скоростей :)
alexcsvx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2013, 10:36 (10:36)   #300
Андрей Н.
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

Андрей Н. Младенец

Цитата:
http://yadi.sk/d/c41VVu3ZDjzJ9
http://yadi.sk/d/l1jmbWNMDjzYm

вот результаты - дорога полный пипец (разнородная и неровная)
А машинка едет как пишет, все предсказуемо и ровненько
Не вижу каких-либо действий, которые продемонстрировали бы поведение машины в сложных ситуациях на такой дороге. Динамика разгона - отличная, но это прогнозируемо.

P.S. Стрёмно стало когда при загорании стоп-сигналов попутного т.з. показался лёд под колёсами)
Андрей Н. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ