|
|
|
13.06.2021, 19:52 (19:52) | #281 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,178
Благодарностей: 4,711
Изображений в галерее: 1
|
Парни, Вы покупаете стекла за 5 руб, хотите их установить за 3 руб. и потом возмущаетесь, что мастера накосячили.
Кроилово приводит к попадалово не слышали? |
13.06.2021, 20:08 (22:08) | #282 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 4
|
Цитата:
Парни, Вы покупаете стекла за 5 руб, хотите их установить за 3 руб. и потом возмущаетесь, что мастера накосячили.
Кроилово приводит к попадалово не слышали? Это не гаражная установка, а больше 10 лет работающая по стёклам фирма, достаточно известная в Екатеринбурге Т.е. если не оригинал у дилера, то все, кроилово? |
13.06.2021, 20:52 (20:52) | #283 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
24к с установкой, в чем кроилово? пилкингтон в теже деньги мог поставить, но собрав информацию AGC больше приглянулся
Это не гаражная установка, а больше 10 лет работающая по стёклам фирма, достаточно известная в Екатеринбурге Т.е. если не оригинал у дилера, то все, кроилово? |
13.06.2021, 20:59 (22:59) | #284 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Вы считаете 24к это много для хорошего стекла с качественной установкой? Вот товарищ поделился качественной установкой лобового стекла в вацапе. Как думаете, может 3р стоить такая установка? Зато всё в идеале, как с салона, все датчики камеры откалиброваны, даже пыли не оставили в салоне после себя.
Ценник по итогу, стекло и работа? Кого из установщиков Челябинск и Екатеринбурга посоветуйте? |
13.06.2021, 21:08 (21:08) | #285 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Какое стекло?
Ценник по итогу, стекло и работа? Кого из установщиков Челябинск и Екатеринбурга посоветуйте? Челяба- ул. Горького 76, ул. Труда 178, ул. Новоэлеваторная 51. Цены у Вас могут отличаться от наших Московских. Стекло sekurit, погуглите в инете. |
13.06.2021, 21:25 (23:25) | #286 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Екат- ул. Раевского 13, ул. 40 летия Комсомола 38Д.
Челяба- ул. Горького 76, ул. Труда 178, ул. Новоэлеваторная 51. Цены у Вас могут отличаться от наших Московских. Стекло sekurit, погуглите в инете. Бинго! ул. 40 летия Комсомола 38Д Здесь мои Ашоты Вы не подумайте, я не жаловаться сюда пришел Так или иначе, с конторой я вопрос решу, исправят или возместят) Исходный вопрос был: Какой должен зазор между верхней кромкой стекла и кузовом? В Эльзе ответа не нашел Ладно, вернусь с командировки проеду по знакомым с линейкой) |
13.06.2021, 21:50 (21:50) | #287 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Бинго!
ул. 40 летия Комсомола 38Д Здесь мои Ашоты |
13.06.2021, 22:13 (00:13) | #288 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
по крайней мере они позиционируют себя партнерами уважаемой Московской фирмы по замене автостекол. По идее технология замены и используемый инструмент должны быть идентичными, но человеческий фактор, конечно, никто не отменял. Даже в одном сервисе в разные смены можно попасть на ответственных работников или раздолбаев, которые, косячат на каждом шагу.
Посмотрю как претензию отработают, если здравый смысл не возобладает, возместят по суду Дороги у нас не как в МСК и в стекло прилетает часто, по отзывам AGC лучше удары держит, по этому его и выбрал, а не из-за цены как вы решили. На будущее, не нужно про кроилово, не вникнув в вопрос |
13.06.2021, 22:20 (22:20) | #289 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Я тоже думал что сделал правильный выбор, почти месяц изучал вопрос, что сказать, не повезло)
Посмотрю как претензию отработают, если здравый смысл не возобладает, возместят по суду Дороги у нас не как в МСК и в стекло прилетает часто, по отзывам AGC лучше удары держит, по этому его и выбрал, а не из-за цены как вы решили. На будущее, не нужно про кроилово, не вникнув в вопрос |
15.06.2021, 18:31 (18:31) | #290 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 383
Благодарностей: 289
|
Вот зазор у меня- родное.
|
15.06.2021, 21:33 (23:33) | #291 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Вот зазор у меня- родное.
Буду требовать использования закладных 3мм, при установке:) |
Последний раз редактировалось SiriusM24; 15.06.2021 в 21:36. |
|
31.07.2021, 00:01 (00:01) | #292 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 1,314
|
Коллеги, у кого стоит родное лобовое стекло, умвас резиновый уплотнитель перекрывает кромку стекла и с левой, и с правой стороны? Мне сегодня по страховке заменили лобовое. Поставили оригинал, вопросов нет, но вот с одной стороны все нормально, а с другой зазор между кромкой стекла и резиновым уплотнителем. Претензию я уже накатал, просто хочу убедится, что я прав.
|
06.08.2021, 13:03 (13:03) | #294 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,415
|
Цитата:
Парни, а кто подскажет оригинальный номер для лобового с подогревом, камерой и датчиками света/дождя? Не могу нигде найти.
https://www.touareg-club.net/forum/s...=80095&page=15 |
01.09.2021, 17:58 (19:58) | #295 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
Благодарностей: 7
|
Цитата:
Приветствую, кто знает, какой зазор должен быть между кузовом и верхней кромкой стекла?
до снятия родного не померил, новое вклеили ниже, ВИН окно не совпадает, пластиковые накладки снизу ложатся неправильно, буду заставлять переклеивать В Эльзе не нашел Добавлено через 39 минут 56 секунд Сам сейчас размышляю о замене стекла. Ставить буду, видимо, такое же с подогревом, как сейчас. Уже на третьем автомобиле езжу с нитями обогрева и вполне себе нормально себя чувствую. Дискомфорт наблюдался только на первом автомобиле, когда стало слегка подсаживаться зрение и фокусировка на удаленных объектах давалась труднее, чем при полном зрении, а вот на нитях - пожалуйста. Других причин для дискомфорта не испытывал, после коррекции зрения и это замечать перестал. Сама по себе работа подогрева немного не устраивает у тура тем, что после двух фордов, где на холодную можно было настроить включение обогрева стекла (при дистанционном пуске особенно) по умолчанию при низкой температуре, сейчас обогрев приходится включать зимой только вручную, когда сел и уже надо ехать, а не бороться с обледенением стекла. Сам обогрев тоже мог бы быть и пожарче, а время его работы, раз уж вручную включается и подольше, а то приходится коситься на индикатор - включен он или уже надо снова нажимать. Какие-то несколько минут и всё, включай обратно - неудобно. Но отказываться от него и вешать навсегда ошибку в блоке комфорта тоже желания нет. Тем более, что нет-нет, да и да - пригождается на Урале-то. Поэтому, если у кого-то есть идеи, как увеличить температуру, время и порядок включения обогрева, буду рад открыть для себя что-то новое. Машина с ДЛА, поэтому, как я понимаю выбор между оригиналом и пилкингтоном. Что касается пилкингтона, то на предыдущей машине менял по каско родное на него после долгих изучений предложений на рынке. Поставил и не пожалел - абсолютно штатно работало, выглядело тоже отлично, никаких линз и искажений в помине не видел, хотя очень придирчиво его со всех сторон осматривал и искал, к чему придраться. Установили мне его с шумопоглощающим эффектом, но в машине и так шумка была отличная, поэтому после установки никаких изменений в акустическом комфорте не ощутил. Датчики, камера распознавания знаков и автодальнего работали штатно, обогрев пёк так, что в паре сантиметров от стекла рука чувствовала его работу. Что касается отсутствующих по краям трапеции стекла нитей обогрева прямоугольной площади, на родном стекле было точно так же и при этом ни на первом, ни на втором автомобиле это проблемой не считал, т.к. когда стекло доходило до кондиции, там тоже все оттаивало, а подмерзать начинало только в движении, когда вода по стеклу на не обогретый и дополнительно охлажденный набегающим потоком воздуха участок стекла попадала от смахивания щеткой. Но в движении обогрев стекла вообще вещь бесполезная совершенно, т.к. с тем же потоком воздуха не справится никогда, поэтому в движении я им не пользуюсь. Так что в сторону пилкингтона смотрю по-прежнему пристально. А заменил родное стекло я после того, как после 4-х лет езды с родным стеклом наконец-то пошел трещиной скол, полученный в первые же пару недель после выезда из салона. Он даже вырезку и вклейку стекла пережил, когда косячки по гарантии по салону устраняли. Просто КАСКО за все это время почти не пользовал и уже сам был пойти помочь стеклу треснуть, да рука не поднималась, но на 4-й год стекло сдалось, чем облегчило мне моральные страдания) Вот и сейчас на трассе словил скол, который сразу по приезду в город сначала залепил скотчем, чтобы не занести грязь и влагу, а потом поехал и заклеил в той же конторе, что и первый (кстати, кто-то удивлялся ценам - стоимость заклейки скола от 500 р., если случай запущенный или пошла трещина, то стоимость зависит от размера скола или длины трещины). Теперь место, где был скол даже не сразу глаз находит, а если и треснет, то хоть не прямо сейчас. Но проблема даже не в этом. Брал машину сразу с трещиной поперек всего стекла в нижней части на шелкографии, которая шла по линии дворников то ниже, то выше них от скола почти по центру стекла с низу. Снаружи почти не видна, т.к. маскируется дворниками (так и на учет вставал), изнутри не видна вовсе. Первую зиму все ровно, обогрев, не считая перечисленных особенностей его работы отслужил нормально и без ошибок по блокам. К весне-лету при проверке блоков васей стала появляться несбрасываемая ошибка по блоку комфорта о неисправности модуля управления обогревом лобового стекла. Никакого модуля управления его обогревом я найти ни в каких источниках не смог, при нажатии на кнопку обогрева двигатель теряет в оборотах, как при подключении высокой нагрузки, но собственно работы обогрева не чувствуется. Индикатор работы обогрева горит и гаснет в прежнем режиме. Проверил трещину внизу стекла - немного "дышит", стали закрадываться мысли, что нитям обогрева по большой площади просто пришел конец, но проверить это можно только заменой стекла, как я понимаю. Вот такой вагон мыслей я привёз сюда. Скорее всего поиск некой "неисправности" ни к чему, кроме траты времени не приведет, поэтому к зиме надо бы уже собраться и стекло таки заменить. С конторой по замене определюсь как-нибудь сам, а вот по самому стеклу все еще пока окончательного решения не принято. Вопрос - альтернативы еще какой-то для стекла с ДД, обогревом и ДЛА никому не попадалось?) |
Последний раз редактировалось Anton96rus; 01.09.2021 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
02.09.2021, 10:19 (10:19) | #296 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,415
|
Anton96rus, лучше ориги ничего нет, пилк не все хвалят еще и потому что сами нити толстые. Ну и китайцы. Если вопрос в комфорте и качестве берите оригу. Если вопрос в экономии то пилку или китайца. Все зависит от готовности идти на компромиссы и финансовых возможностях.
|
02.09.2021, 10:59 (09:59) | #297 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 3
|
Есть опыт установки (ДД,ДЛА,обогрев) "китайца" "Фуяо" с последующей заменой (через месяц-
предъявил установщикам за искажения, заменил с доплатой) на Пилкинтон: по Фуяо - сильные искажения по нижней части (нарушая законы геометрии- параллельные прямые линии разметки "пересекаются") - напрягало, нитки - как оригинал,цветопередача - серее оригинала, по ДЛА и обогреву - не успел проверить, лето: светло и тепло. По Пилкинтону - искажения значительно меньше, но есть-не напрягает; нитки - по толщине как оригинал НО !! - ИХ ВИДНО СИЛЬНЕЕ !!,по шуму - на трассе 160-180-вроде по тише, но может эффект "чистой машины"; цветопередача - лучше Фуяо, ДЛА - работает, но кажется хуже чем оригинал, шторки вырезаютпопутные машину как-то не так как было, хз. САМОЕ ВАЖНОЕ: у Пилкинтона - ОЧЕНЬ СИЛЬНО отражается торпедо на внутренней стороне, и в солнце и в пасмурно и ночью, даже идеально чистое стекло хочется протереть, глаза сломаешь. Вывод - ОРИГИНАЛ !!! все остальное от лукавого (кроилово-попадалово) |
02.09.2021, 11:22 (13:22) | #298 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Anton96rus, лучше ориги ничего нет, пилк не все хвалят еще и потому что сами нити толстые. Ну и китайцы. Если вопрос в комфорте и качестве берите оригу. Если вопрос в экономии то пилку или китайца. Все зависит от готовности идти на компромиссы и финансовых возможностях.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду Цитата:
Есть опыт установки (ДД,ДЛА,обогрев) "китайца" "Фуяо" с последующей заменой (через месяц-
предъявил установщикам за искажения, заменил с доплатой) на Пилкинтон: по Фуяо - сильные искажения по нижней части (нарушая законы геометрии- параллельные прямые линии разметки "пересекаются") - напрягало, нитки - как оригинал,цветопередача - серее оригинала, по ДЛА и обогреву - не успел проверить, лето: светло и тепло. По Пилкинтону - искажения значительно меньше, но есть-не напрягает; нитки - по толщине как оригинал НО !! - ИХ ВИДНО СИЛЬНЕЕ !!,по шуму - на трассе 160-180-вроде по тише, но может эффект "чистой машины"; цветопередача - лучше Фуяо, ДЛА - работает, но кажется хуже чем оригинал, шторки вырезаютпопутные машину как-то не так как было, хз. САМОЕ ВАЖНОЕ: у Пилкинтона - ОЧЕНЬ СИЛЬНО отражается торпедо на внутренней стороне, и в солнце и в пасмурно и ночью, даже идеально чистое стекло хочется протереть, глаза сломаешь. Вывод - ОРИГИНАЛ !!! все остальное от лукавого (кроилово-попадалово) |
Последний раз редактировалось Anton96rus; 02.09.2021 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
02.09.2021, 14:36 (16:36) | #299 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
|
Но самое интересное еще вот в чем. Не доверяя своим ощущениям, таки полез смотреть работу стекла и оказалось, что оно вполне даже работает, только вот время его работы ограничено 120 секундами. Не удивительно, что эффект от его работы ничтожен. У всех ли так и есть ли вариант адаптации времени работы стекла в сторону увеличения? В известных Васе каналах не нашел ничего подходящего.
|
12.09.2021, 07:59 (07:59) | #300 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 555
Благодарностей: 257
Изображений в галерее: 12
|
Цитата:
Но самое интересное еще вот в чем. Не доверяя своим ощущениям, таки полез смотреть работу стекла и оказалось, что оно вполне даже работает, только вот время его работы ограничено 120 секундами. Не удивительно, что эффект от его работы ничтожен. У всех ли так и есть ли вариант адаптации времени работы стекла в сторону увеличения? В известных Васе каналах не нашел ничего подходящего.[/url]
|
|
|
|
|