Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Touareg CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2023, 09:40 (09:40)   #30561
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
лейте топливо по сезону на нормальных азс, и все будет отлично
Да, это помогает на 80%.
Но все равно проблемки случаются. Особенно проблемны рейнжи.
С бензинками проблем нет лет 30. Хотя, кто не в курсе, там тоже есть сезонные различия по составу.

Последний раз редактировалось szao; 10.11.2023 в 09:43.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2023, 09:53 (13:53)   #30562
autos
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 52
Благодарностей: 58

autos Детский сад

Цитата:
Особенно проблемны рейнжи.
сложно сказать, может когда космические пробеги
у друга в столице,с новья ренж спорт, 9ти летний-нет проблем и даж колено пополам пока не сломалось:)
autos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2023, 17:09 (17:09)   #30563
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,416

Romato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato Бакалавр

Цитата:
Да, за городом бывает. Дизели мерзнут шописец.
Эти байки с интерната, когда это дизелей замерзло шописец ? Вот бензинок стоящие на парковках дворовых, то свечи крутят то аккум меняют, точно шописец. Как будто люди не в курсе что зима пришла. А вообще если неделю где то за городом и бывает минус 30. То или до обеда, потом плюс, или вообще пару раз за 5 лет. А так один дождь и слякоть. НГ и тот с дождем.
4й год на дизеле, вообще не парюсь какую там соляру сегодня завезли, зима/лето. Тупо заливаю полный бак когда приборы показывают что топливо на исходе.
Вот раньше помню с октября как включат -30 и в Марте только выключат.
Еще W-passat только появились в продаже с мотором 2.0fsi, которые в -10 уже не заводились и их пачками к дилерам на оживления катали. И так всю зиму.
Romato вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2023, 19:57 (19:57)   #30564
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
сложно сказать, может когда космические пробеги
у друга в столице,с новья ренж спорт, 9ти летний-нет проблем и даж колено пополам пока не сломалось:)

Свежие тоже.
На одной и той же соляре Бипи большой РР двухлетний так и не смог, а бмв с 30д я смог с трудом расскачать. Лет 5 назад.
К утру потеплело на 10 градусов и Рейнж ожил.

У нашего РРС прошлого поколения тоже не большая любовь к зиме. Хотя когда прогрелся, то без замечаний.

Впрочем, кроилово ведет к попадалову, как известно. В той или иной мере.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
   Цитата:
Эти байки с интерната, когда это дизелей замерзло шописец ? Вот бензинок стоящие на парковках дворовых, то свечи крутят то аккум меняют, точно шописец. Как будто люди не в курсе что зима пришла. А вообще если неделю где то за городом и бывает минус 30. То или до обеда, потом плюс, или вообще пару раз за 5 лет. А так один дождь и слякоть. НГ и тот с дождем.
4й год на дизеле, вообще не парюсь какую там соляру сегодня завезли, зима/лето. Тупо заливаю полный бак когда приборы показывают что топливо на исходе.
Вот раньше помню с октября как включат -30 и в Марте только выключат.
Еще W-passat только появились в продаже с мотором 2.0fsi, которые в -10 уже не заводились и их пачками к дилерам на оживления катали. И так всю зиму.

Не переживайте так. Выдохшееся пиво тоже, в принципе, пиво.

Про летнее топливо зимой славно написали. У него выпадение парафина уже в +5. Да и осенью залететь несложно.

Последний раз редактировалось szao; 10.11.2023 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.11.2023, 23:24 (23:24)   #30565
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Romato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato Бакалавр

Цитата:
Свежие тоже.
На одной и той же соляре Бипи большой РР двухлетний так и не смог, а бмв с 30д я смог с трудом расскачать. Лет 5 назад.
К утру потеплело на 10 градусов и Рейнж ожил.

У нашего РРС прошлого поколения тоже не большая любовь к зиме. Хотя когда прогрелся, то без замечаний.

Впрочем, кроилово ведет к попадалову, как известно. В той или иной мере.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд

Не переживайте так. Выдохшееся пиво тоже, в принципе, пиво.

Про летнее топливо зимой славно написали. У него выпадение парафина уже в +5. Да и осенью залететь несложно.
Про пиво не понял это вы к чему ?! Или вы любите выдохшееся пиво и думаете что я переживаю за вас ? Ну если честно то не. У каждого свои вкусы.

Про летнее топливо зимой я вообще то ничего не писал. Где вы это прочитали ?

Про парафин я знаю только с интернета, от таких как аы например. На практике за 4 года на дизеле проблем вообще нет с запуском. Но и морозов прям таких за 30 и даже за 25 по сути и не было. На носу ноябрь а на улице +10 и это в северной столице. И так будет всю зиму. -3 и снег за счастье.
Старый 11.11.2023, 09:25 (09:25)   #30566
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Всё норм. -25 еще включат на недельку другую.
Sedlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2023, 10:27 (10:27)   #30567
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Всё норм. -25 еще включат на недельку другую.
Что то сомневаюсь. Может глубоко за городом включат и то ночью. А к обеду дождь как обычно. На сейчас в Питере весна во всю, люди ходят ветровках на футболку и белых кедах, при этом садятся в свои машины которые на шипах и с незамерзайкой.
Еще осталось солярку арктик заправить и к лютой зиме готовы. Говорят будет до 0 температура опускаться. Не замерзнуть
Старый 11.11.2023, 11:09 (11:09)   #30568
szao
Тролль

Цитата:
Про пиво не понял это вы к чему ?! Или вы любите выдохшееся пиво и думаете что я переживаю за вас ? Ну если честно то не. У каждого свои вкусы.

Про летнее топливо зимой я вообще то ничего не писал. Где вы это прочитали ?

Про парафин я знаю только с интернета, от таких как аы например. На практике за 4 года на дизеле проблем вообще нет с запуском. Но и морозов прям таких за 30 и даже за 25 по сути и не было. На носу ноябрь а на улице +10 и это в северной столице. И так будет всю зиму. -3 и снег за счастье.
Вы как-то запутались в себе, а? :)

У вас в ЛО недавно лежал снег и был мороз. Никакое летнее/осеннее такое не переживет.

Дизель на фоне бенза как выдохшееся пиво на распродаже.
Старый 11.11.2023, 14:07 (14:07)   #30569
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Вы как-то запутались в себе, а? :)

У вас в ЛО недавно лежал снег и был мороз. Никакое летнее/осеннее такое не переживет.

Дизель на фоне бенза как выдохшееся пиво на распродаже.
Вы это сами придумали? Или в интернете прочитали ?
Все всё пережили и снег и мороз. Хотя мороз +5 это громко сказано но хотя на фоне общей температуры +10 то да морозина была жуткая
Все дизельные авто стояли мертвые , заправки закрылись, чистый парафин в колонках
Ну вы и чудик конечно.
Старый 11.11.2023, 14:34 (14:34)   #30570
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,721
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Romato, подожди, ещё не вечер. Так каждый год бывает, внезапно ударили морозы, в баке оказалось топливо не по сезону и танцы с бубном, отогревания, замена запарафинившихся фильтров, эвакуатор и т.д. То, что ничего подобного не случилось с вами, я рад. А вот со мной такое случалось пару, тройку раз за 10 лет эксплуатации дизеля. К сожалению от этого не застрахован не один дизелист в нашей стране.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2023, 14:48 (14:48)   #30571
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Народ. Как может быть внезапно, если вон миллион приложений с погодой на 5-10 дней вперед и достаточно точный. Всё прекрасно планируется. Если ты конечно не алкаш и в запой не ушёл, потом просох, а тут зима...
Старый 11.11.2023, 14:59 (14:59)   #30572
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Sedlex, ну у меня было так. Залил полный бак летнего в октябре, заболел, 2 недели на больничном просидел, а ночью -24 ударил. Утром ехать надо. Как то так, случаи разные бывают.
Старый 11.11.2023, 15:20 (14:20)   #30573
michfood
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 142
Благодарностей: 111

michfood Младенец

Да всякое бывает. С бензином тоже самое. Сейчас может не так заметно, раньше когда ставил машину на охраняемую стоянку там сразу видно, кто утром поехал, а кто нет. И были случаи как раз в переходный погодный момент машины тупо не заводились. Живём все в одном районе, заправляемся примерно на одних заправках. Пришел как-то, штук 15 стоят с открытым капотом. От жигулей до Вольво и БМВ. Некоторые смогли завести отключив датчик температуры двигателя.
michfood вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2023, 15:37 (15:37)   #30574
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Romato, подожди, ещё не вечер. Так каждый год бывает, внезапно ударили морозы, в баке оказалось топливо не по сезону и танцы с бубном, отогревания, замена запарафинившихся фильтров, эвакуатор и т.д. То, что ничего подобного не случилось с вами, я рад. А вот со мной такое случалось пару, тройку раз за 10 лет эксплуатации дизеля. К сожалению от этого не застрахован не один дизелист в нашей стране.
Так 4 года жду. Может в минус 20 и не заведусь. Но в -3 с утра спокойно заводился . Правда может уже межсезонье залито было.
Старый 11.11.2023, 15:41 (19:41)   #30575
autos
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 52
Благодарностей: 58

autos Детский сад

Цитата:
Да всякое бывает..
Особенно если не следить за авто, «внезапно» сдох аккум, колеса, масло, бенз, свечи оказались не те) и тд
все, что прокатывало в тепло- в мороз очень важно оказалось
autos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2023, 15:46 (15:46)   #30576
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Так 4 года жду. Может в минус 20 и не заведусь. Но в -3 с утра спокойно заводился . Правда может уже межсезонье залито было.
Вот тут с вами соглашусь, зимы уже не те стали.
Старый 11.11.2023, 15:48 (14:48)   #30577
michfood
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 142
Благодарностей: 111

michfood Младенец

autos это не зависит нас. Да и заправщики тоже не виноваты. Есть же нормативы по судоходству например, по переходу с летнего на зимнее и т.п. есть конкретная дата. А погода может вытворять что угодно
michfood вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2023, 16:04 (15:04)   #30578
Marcus
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 75
Благодарностей: 135

Marcus ПервоклашкаMarcus Первоклашка

Сосед вчера купил Зекр или как его там . Сегодня прокатил меня до магазина ну и обратно конечно же . Динамика такая что меня чуть не стошнило. В салоне конечно красиво и не понятно одновременно. Ценник мне показался не совсем гуманным. Купил он его на замену Мерседесу МЛ . Второй автомобиль Х7 . Буду наблюдать как это чудо себя поведет.
Marcus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2023, 16:42 (16:42)   #30579
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Sedlex, ну у меня было так. Залил полный бак летнего в октябре, заболел, 2 недели на больничном просидел, а ночью -24 ударил. Утром ехать надо. Как то так, случаи разные бывают.
Ну эт да.
Антигель стопку заливаю хай гир . Раз в год. Вот завтра залью.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
   Цитата:
Сосед вчера купил Зекр или как его там . Сегодня прокатил меня до магазина ну и обратно конечно же . Динамика такая что меня чуть не стошнило. В салоне конечно красиво и не понятно одновременно. Ценник мне показался не совсем гуманным. Купил он его на замену Мерседесу МЛ . Второй автомобиль Х7 . Буду наблюдать как это чудо себя поведет.
Она эта динамика ни к чему. К ней не готовы участники д.движения и пешеходы...
Да в салоне красиво, пока в детали не всмотришься. И немного вычурно, чуток цыганщиной отдает...

Последний раз редактировалось Sedlex; 11.11.2023 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.11.2023, 17:08 (17:08)   #30580
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Мне больше гибрид Li7 нравится. По размерам схож с туарегом, не так жестко зависит от розетки.
Ответ