|
|
|
![]() |
#30561 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
лейте топливо по сезону на нормальных азс, и все будет отлично
Но все равно проблемки случаются. Особенно проблемны рейнжи. С бензинками проблем нет лет 30. Хотя, кто не в курсе, там тоже есть сезонные различия по составу. |
Последний раз редактировалось szao; 10.11.2023 в 09:43. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30562 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 52
Благодарностей: 58
![]() |
![]() Цитата:
Особенно проблемны рейнжи.
у друга в столице,с новья ренж спорт, 9ти летний-нет проблем и даж колено пополам пока не сломалось:) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30563 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,416
![]() Цитата:
Да, за городом бывает. Дизели мерзнут шописец.
4й год на дизеле, вообще не парюсь какую там соляру сегодня завезли, зима/лето. Тупо заливаю полный бак когда приборы показывают что топливо на исходе. Вот раньше помню с октября как включат -30 и в Марте только выключат. Еще W-passat только появились в продаже с мотором 2.0fsi, которые в -10 уже не заводились и их пачками к дилерам на оживления катали. И так всю зиму. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30564 |
Тролль
![]() Цитата:
сложно сказать, может когда космические пробеги
у друга в столице,с новья ренж спорт, 9ти летний-нет проблем и даж колено пополам пока не сломалось:) Свежие тоже. На одной и той же соляре Бипи большой РР двухлетний так и не смог, а бмв с 30д я смог с трудом расскачать. Лет 5 назад. К утру потеплело на 10 градусов и Рейнж ожил. У нашего РРС прошлого поколения тоже не большая любовь к зиме. Хотя когда прогрелся, то без замечаний. Впрочем, кроилово ведет к попадалову, как известно. В той или иной мере. Добавлено через 2 минуты 57 секунд Цитата:
Эти байки с интерната, когда это дизелей замерзло шописец ? Вот бензинок стоящие на парковках дворовых, то свечи крутят то аккум меняют, точно шописец. Как будто люди не в курсе что зима пришла. А вообще если неделю где то за городом и бывает минус 30. То или до обеда, потом плюс, или вообще пару раз за 5 лет. А так один дождь и слякоть. НГ и тот с дождем.
4й год на дизеле, вообще не парюсь какую там соляру сегодня завезли, зима/лето. Тупо заливаю полный бак когда приборы показывают что топливо на исходе. Вот раньше помню с октября как включат -30 и в Марте только выключат. Еще W-passat только появились в продаже с мотором 2.0fsi, которые в -10 уже не заводились и их пачками к дилерам на оживления катали. И так всю зиму. ![]() Не переживайте так. Выдохшееся пиво тоже, в принципе, пиво. Про летнее топливо зимой славно написали. У него выпадение парафина уже в +5. Да и осенью залететь несложно. |
Последний раз редактировалось szao; 10.11.2023 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30565 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Свежие тоже.
На одной и той же соляре Бипи большой РР двухлетний так и не смог, а бмв с 30д я смог с трудом расскачать. Лет 5 назад. К утру потеплело на 10 градусов и Рейнж ожил. У нашего РРС прошлого поколения тоже не большая любовь к зиме. Хотя когда прогрелся, то без замечаний. Впрочем, кроилово ведет к попадалову, как известно. В той или иной мере. Добавлено через 2 минуты 57 секунд Не переживайте так. Выдохшееся пиво тоже, в принципе, пиво. Про летнее топливо зимой славно написали. У него выпадение парафина уже в +5. Да и осенью залететь несложно. Про летнее топливо зимой я вообще то ничего не писал. Где вы это прочитали ? Про парафин я знаю только с интернета, от таких как аы например. На практике за 4 года на дизеле проблем вообще нет с запуском. Но и морозов прям таких за 30 и даже за 25 по сути и не было. На носу ноябрь а на улице +10 и это в северной столице. И так будет всю зиму. -3 и снег за счастье. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30567 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Всё норм. -25 еще включат на недельку другую.
Еще осталось солярку арктик заправить и к лютой зиме готовы. Говорят будет до 0 температура опускаться. Не замерзнуть |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30568 |
Тролль
![]() Цитата:
Про пиво не понял это вы к чему ?! Или вы любите выдохшееся пиво и думаете что я переживаю за вас ? Ну если честно то не. У каждого свои вкусы.
Про летнее топливо зимой я вообще то ничего не писал. Где вы это прочитали ? Про парафин я знаю только с интернета, от таких как аы например. На практике за 4 года на дизеле проблем вообще нет с запуском. Но и морозов прям таких за 30 и даже за 25 по сути и не было. На носу ноябрь а на улице +10 и это в северной столице. И так будет всю зиму. -3 и снег за счастье. ![]() У вас в ЛО недавно лежал снег и был мороз. Никакое летнее/осеннее такое не переживет. Дизель на фоне бенза как выдохшееся пиво на распродаже. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30569 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Вы как-то запутались в себе, а? :)
У вас в ЛО недавно лежал снег и был мороз. Никакое летнее/осеннее такое не переживет. Дизель на фоне бенза как выдохшееся пиво на распродаже. Все всё пережили и снег и мороз. Хотя мороз +5 это громко сказано ![]() ![]() Все дизельные авто стояли мертвые , заправки закрылись, чистый парафин в колонках ![]() Ну вы и чудик конечно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30570 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,721
Изображений в галерее: 1
![]()
Romato, подожди, ещё не вечер. Так каждый год бывает, внезапно ударили морозы, в баке оказалось топливо не по сезону и танцы с бубном, отогревания, замена запарафинившихся фильтров, эвакуатор и т.д.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30571 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Народ. Как может быть внезапно, если вон миллион приложений с погодой на 5-10 дней вперед и достаточно точный. Всё прекрасно планируется. Если ты конечно не алкаш и в запой не ушёл, потом просох, а тут зима...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30572 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Sedlex, ну у меня было так. Залил полный бак летнего в октябре, заболел, 2 недели на больничном просидел, а ночью -24 ударил. Утром ехать надо. Как то так, случаи разные бывают.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30573 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 142
Благодарностей: 111
![]() |
![]()
Да всякое бывает. С бензином тоже самое. Сейчас может не так заметно, раньше когда ставил машину на охраняемую стоянку там сразу видно, кто утром поехал, а кто нет. И были случаи как раз в переходный погодный момент машины тупо не заводились. Живём все в одном районе, заправляемся примерно на одних заправках. Пришел как-то, штук 15 стоят с открытым капотом. От жигулей до Вольво и БМВ. Некоторые смогли завести отключив датчик температуры двигателя.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30574 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Romato, подожди, ещё не вечер. Так каждый год бывает, внезапно ударили морозы, в баке оказалось топливо не по сезону и танцы с бубном, отогревания, замена запарафинившихся фильтров, эвакуатор и т.д.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30575 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 52
Благодарностей: 58
![]() |
![]() Цитата:
Да всякое бывает..
все, что прокатывало в тепло- в мороз очень важно оказалось |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30576 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Так 4 года жду. Может в минус 20 и не заведусь. Но в -3 с утра спокойно заводился . Правда может уже межсезонье залито было.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30577 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 142
Благодарностей: 111
![]() |
![]()
autos это не зависит нас. Да и заправщики тоже не виноваты. Есть же нормативы по судоходству например, по переходу с летнего на зимнее и т.п. есть конкретная дата. А погода может вытворять что угодно
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30578 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 75
Благодарностей: 135
![]() ![]() |
![]()
Сосед вчера купил Зекр или как его там . Сегодня прокатил меня до магазина ну и обратно конечно же . Динамика такая что меня чуть не стошнило. В салоне конечно красиво и не понятно одновременно. Ценник мне показался не совсем гуманным. Купил он его на замену Мерседесу МЛ . Второй автомобиль Х7 . Буду наблюдать как это чудо себя поведет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30579 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Sedlex, ну у меня было так. Залил полный бак летнего в октябре, заболел, 2 недели на больничном просидел, а ночью -24 ударил. Утром ехать надо. Как то так, случаи разные бывают.
![]() Антигель стопку заливаю хай гир . Раз в год. Вот завтра залью. Добавлено через 3 минуты 5 секунд Цитата:
Сосед вчера купил Зекр или как его там . Сегодня прокатил меня до магазина ну и обратно конечно же . Динамика такая что меня чуть не стошнило. В салоне конечно красиво и не понятно одновременно. Ценник мне показался не совсем гуманным. Купил он его на замену Мерседесу МЛ . Второй автомобиль Х7 . Буду наблюдать как это чудо себя поведет.
Да в салоне красиво, пока в детали не всмотришься. И немного вычурно, чуток цыганщиной отдает... |
Последний раз редактировалось Sedlex; 11.11.2023 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30580 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|