|
|
|
![]() |
#30701 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 59
![]() |
![]() Цитата:
Разные бмв в разных поколениях настроены по-разному.
Через модель то нейтральнее, то больше назад. Например, текущий Х5 нейтрален, а Ф15 мел задом. До него Е70 тоже был нейтральнее. С Х3 наоборот. Китайцы обычные одинаковые, как вольво: переедок и муфта назад. Это самая нейтральная комбинация. Торсен с Т3 один из худших вариантов. Саша ну какой же ты дебил! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30702 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Туарег 3 ведёт себя в такую погоду просто потрясающе. По легковому-полноприводному как-то. Без преувеличения. Сам не ожидал. Ставим режим ESC sport и делай что хочешь. Да и в обычном режиме едет без вопросов. Режим снег чуть душит пробуксовку и едет еще более танково. Да, т2 чуть хуже, но тоже торсен его толкает отлично и никаких перегревов трансмиссии и тем более муфт! Терайнтек для бездорожья, и там задача другая. Дятел путает это. Это не для прохождения снега, льда в городе или на скорости.
Туарег 3 прижат к планете, устойчивее и маневреннее закозленного бмвх5 на муфте. И лучше аналогичного по настройкам и железу ку 7/8. Кушки тяжелее и длинее, они менее юркие. Да, настроены ку и тур - одинаково, только чуть лучше шумка у кушек. На туареге 3 напрягает только звук абс он прям проникает в салон, в т2 он тише как то.. Заканчивал в конце нулевых курсы экстремального вождения на льду. Учеба была как на переднем, так и на полном приводе. Немного есть понимания, что и как едет. Слушать экспетра сзао на 9-и летнем икс три, который сидит на маминой даче, без работы - такое себе...это не сарказм или укол. Это факт. Удивительно, что есть некоторые форумчане, которые спрашивпют у него еще и совета, или дискутируют с ним... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30703 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 52
Благодарностей: 58
![]() |
![]() Цитата:
А вот судя по BMW форуму, многие жалуются что задок сносит. Хоть в дождь хоть в снег. Все хdrive в Питере , едут очень осторожно, как на заднем приводе. Чуть газанул и задок поплыл.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30705 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 74
![]() |
![]() Цитата:
Генетически.
И неуправляем электронно в принципе. Только тупо душить колодками. Да еще и ассиметрия Т3 после Т2.. . |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30706 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
есть такое, у друга G05, сетовал, что неуверенно как то зимой, склонялся к тому, что причина в одношироком зимнем комплекте шин (купленном у ОД и покупке авто), вместо разношира в стоке
Добавлено через 2 минуты 31 секунду Цитата:
Вообще то Т2 уже был 60/40. 50/50 был Т1 который по любой каше шел как крейссер.
Туарег первый был без торсена, 50:50 с эл.муфтой блокировки. На втором с ТТ уже сделали ~40:60 и в базе убогий торсен :( Добавлено через 45 секунд Цитата:
Вот блин не хотел же.....
Саша ну какой же ты дебил! |
Последний раз редактировалось szao; 04.12.2023 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30707 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,615
Благодарностей: 25,541
![]() Цитата:
есть такое, у друга G05, сетовал, что неуверенно как то зимой, склонялся к тому, что причина в одношироком зимнем комплекте шин (купленном у ОД и покупке авто), вместо разношира в стоке
Но Х6 ведет себя вполне нормально - и ее тоже может потянуть, т.к. на трассе под снежком попадается ледок. Был бы просто сплошной лед - тогда другое дело, а то мозаика - на скорости (пока электроника включится) ощущаются даже малые доли секунды. (На трассе подготовки для ледовой езды в Мненвниках - там не было такой мозаики, там был сплошняк. Кстати, у Ф16 бэмэвэшники отказались от разноширокости, просто сделали у задних колес больший вылет. Летом едет в виражах великолепно. Зимой с включенной электроникой снег гребет, может, не так уверенно, как тур. Но если отключить - гребет за милую душу и снег, и грязь. (Конечно, с ГП не сравнится по проходимости) Добавлено через 16 минут 58 секунд Имхо, вполне нормально для паркетника по пахоте. ![]() |
Последний раз редактировалось Water; 04.12.2023 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30708 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,161
Благодарностей: 2,092
![]() Цитата:
Кстати, у Ф16 бэмэвэшники отказались от разноширокости, просто сделали у задних колес больший вылет. Летом едет в виражах великолепно. Зимой с включенной электроникой снег гребет, может, не так уверенно, как тур.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30709 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Кто не ездил после т2, рекомендую т3 покатать по зимней дороге. Разница на голову в пользу т3. Рулежка, лед, снег, скорость, контроль.У т2 посадка только повыше чуток и габариты более лучше чувствуются. И то, привыкаешь потом к легковитости платформы млб эво.
|
Последний раз редактировалось Sedlex; 04.12.2023 в 16:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30710 |
Местный
![]()
caballero, ты знаешь, а у меня одинаковые (точно сейчас типоразмер не скажу, поскольку мне до фонаря). Но просто расскажу. Пару лет назад переобулся на летние. через несколько дней поехал на весеннюю рыбалку под Астрахань. Загрузился, разогнался... И не пойму - машину тянет влево. Остановился, темно, кое-как под фонарем проверил давление - везде в норме.
В общем, всю дорогу мучился. А там еще и дорога после БОрисоглебска разбита сильно. Тур там "глотал", а эта неженка ойкала. По возвращению поехал я сделать сход-развал. Сделал. Всё равно тянет. Поехал на другую станцию еще раз сделать. Сделал - всё равно тянет. Потом мне надо было заскочить в Автосекьюритиз поставить сетку под решетку. А там-то мне и сказали: а у вас колеса стоят с одной стороны одни, а с другой другие. Тут-то я все и понял (они на шиномонтаже, хоть и говорили, что очень крутые и внимательные, но не заметили разный вылет на дисках). Перекинул - всё встало в норму. ![]() Насчет зимы могу только сказать, что езжу всё время по почти пустой извилистой лесной трассе, поэтому на хорошей скорости. Не чувствовал, чтобы машинку кидало и зад болтало. (Вот на Ниве так раз крутануло зимой... чуть не вспотел. Хорошо, что дорога была пустая, пока я ловил колесами направление. Причем раскрутило на прямом участке и на скорости всего ок.60км/ч)))) Завтра утром опять поеду, еще раз проверю на поворотах - для интереса дам на пределе. Но я могу сравнить только с ГП и НФ, на CR я не ездил и сравнить не могу. |
Последний раз редактировалось Water; 04.12.2023 в 17:41. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30711 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,161
Благодарностей: 2,092
![]() Цитата:
Насчет зимы могу только сказать, что езжу всё время по почти пустой извилистой лесной трассе, поэтому на хорошей скорости. Не чувствовал, чтобы машинку кидало и зад болтало. (Вот на Ниве так раз крутануло зимой... чуть не вспотел. Хорошо, что дорога была пустая, пока я ловил колесами направление. Причем раскрутило на прямом участке и на скорости всего ок.60км/ч))))
Про Ниву. Однажды на скольской дороге при скорости ок. 20 км/ч меня на Ниве при наезде всего на одну обледенелую кочку, высотой в 10см., машину швырнуло и развернуло почти на 180 гр.. Я тогда был очень сильно удивлен. Резина была обычная нивовская - злая. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30712 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Нива без системы стабилизации. Чему тут удивляться. Любой занос чуть превышающей возможность выровнять и её винтом. Впрочем, как все Жигули..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30713 |
Местный
![]() Цитата:
Нива без системы стабилизации. Чему тут удивляться.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30714 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
наверное, тому, что она была куплена не в далекие 60-е годы прошлого века, а в 2004-ом.
Нива тех лет да, была чуток по-качественнее. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30715 |
Тролль
![]() Цитата:
Но я могу сравнить только с ГП и НФ, на CR я не ездил и сравнить не могу.
Просто впихнули снова в корпус КПП, как в 90х-00х. И база длиннее. Зато, конечно, затупный дизель не вариант для точности. Чисто мамкиным сракерам для Инсты. Ну и эур хуже гура. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30716 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,416
![]() Цитата:
Торсен тот же.
Просто впихнули снова в корпус КПП, как в 90х-00х. И база длиннее. Зато, конечно, затупный дизель не вариант для точности. Чисто мамкиным сракерам для Инсты. Ну и эур хуже гура. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30717 |
Местный
![]() Цитата:
Зато, конечно, затупный дизель не вариант для точности.
Ездил на дизеле только на ЛРовере. Но быстро с ним расстался –плохое сидение, бесящий узкий подлокотник и еще больше бесящая турбояма. Предпочитаю бензинки, т.к. обычно езжу на седанах, а паркетник стоит в гараже для рыбалки и плохой зимней погоды.. Сиденье в Х6 отличное. С моими травмами самое то - помимо разных поддержек даже ломается))) Добавлено через 11 минут 53 секунды Sedlex, а между тем, зеленый уже на внебирже 91.51 (это к нашему разговору о дилерах). Такие скачки туда-сюда нацвалюты на несколько %-ов за пару недель ничего хорошего не сулят. |
Последний раз редактировалось Water; 04.12.2023 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30718 |
Тролль
![]() Цитата:
Мне кажется вы что то путаете , вы ездили на торсене ? И что он не предсказуемый по сравнению с вашим xdrive ?!
У меня он гребет в любой ситуации и порой даже слишком прямолинейно. Но из всего я бы выбрал Terrain Tech. Идеал, хотя дорого и тяжело. Торсен и рулил, и копал. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30719 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,416
![]() Цитата:
Да, на иксе проще в сложных ситуациях. И машине (esp), и водителю.
У меня он гребет в любой ситуации и порой даже слишком прямолинейно. Но из всего я бы выбрал Terrain Tech. Идеал, хотя дорого и тяжело. Торсен и рулил, и копал. У нас и в ауди клубе, все в восторге от торсен. Вы первый кто неудовлетворен работой полного привода Торсен. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30720 |
Тролль
![]() Цитата:
Не спорю, на иксе так не ездил что бы можно было сравнить. Но на форуме встречал что xdrive не предсказуем. « что это было» « у всех так ха5 задом виляет» «вылетел с дороги на х5» Вот кратко что вычитал на форуме.
У нас и в ауди клубе, все в восторге от торсен. Вы первый кто неудовлетворен работой полного привода Торсен. Иксы весьма предсказуемы. Ибо прямо зависят от ситуации. Просто идеологически жизнь из 90-00х диктует море придурков. Потому я за ГП, а не бмв. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|