|
|
|
17.03.2021, 11:52 (11:52) | #30801 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,181
Благодарностей: 4,713
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Дак и у меня на дизеле ничего не запотело, не сломалось. Ремонты на нем я не планирую, потому что ломаться там при моем стиле езды нечему, а эксплуатирую я его бережно, обслуживаю вовремя.
|
17.03.2021, 13:18 (13:18) | #30803 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 230
Благодарностей: 337
|
Цитата:
думаю даже, если мы с вами докатаем свои авто до 200-300-400т.км. Все равно друг другу ничего не докажем. Ведь единичная поломка статистику не делает. Выводы надо делать только на основании повторяющихся поломок. Так вот, я и сужу по этим поломкам и вижу, что у дизеля их больше и стоимость их устранения выше.
Я вижу, что количество дизелей в Турах больше, поэтому поломок тоже больше, а не то, что двигатель ненадежный. Стоимость устранения поломок зависит от многих факторов. Если надо капиталить двигатель, то в любом случае это будет недешево. В остальном все зависит от эксплуатации. |
17.03.2021, 13:26 (13:26) | #30804 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 641
Благодарностей: 856
|
Цитата:
Я вижу, что количество дизелей в Турах больше, поэтому поломок тоже больше, а не то, что двигатель ненадежный. Стоимость устранения поломок зависит от многих факторов. Если надо капиталить двигатель, то в любом случае это будет недешево. В остальном все зависит от эксплуатации.
я даже цены привёл из личного опыта. А от Вас только общие фразы, что у кого-то есть какие-то проблемы..... |
17.03.2021, 13:35 (13:35) | #30805 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
какая-то позиция у Вас двойная....
я даже цены привёл из личного опыта. А от Вас только общие фразы, что у кого-то есть какие-то проблемы..... Дизель не хуже по надежности бензина. Самый большой фактор определяющий надежность двигателя - это параметры эксплуатации и обслуживания. Вы привели цены на ремонт. Наверное устранение этих поломок (если они случились) недорого. А у дизельного авто вообще ничего не сломается. Какой двигатель надежен? |
17.03.2021, 14:30 (14:30) | #30806 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Дизель не хуже по надежности бензина.
Цитата:
Самый большой фактор определяющий надежность двигателя - это параметры эксплуатации и обслуживания.
Цитата:
А у дизельного авто вообще ничего не сломается. Какой двигатель надежен?
Ещё уточните пож-ста, а не сломается дизельный авто у Вас конкретно? Или вообще все? |
17.03.2021, 14:36 (13:36) | #30807 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 287
Благодарностей: 1,132
|
Никакой статистики, доказывающей бОльшую надёжность какого либо из двигателей, нет. Это исключительно ваши фантазии и умозаключения. На форуме достаточно проблем с обоими типами двигателя. В том числе и случаи смерти бензинового движка, который если некоторых тут послушать просто вечный и не ломается. Ломается что угодно, и бензин и дизель
|
17.03.2021, 14:52 (14:52) | #30808 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Это исключительно ваши фантазии и умозаключения
к кому-то конкретному? или вообще всем? |
17.03.2021, 14:56 (13:56) | #30809 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Ко всем
|
17.03.2021, 15:01 (15:01) | #30810 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
так никто вроде и не утверждал, что дизель хуже бензина по надежности.
простите, но вот этим предложением Вы напомнили мне величайшего лингвиста современности и мэра Киева по-совместительству, г-на Кличко вечный дизельный авто....я и забыл про этот факт. Ещё уточните пож-ста, а не сломается дизельный авто у Вас конкретно? Или вообще все? 2. Может я и не силен в составлении предложений, однако все поняли, что я хотел сказать - надежность дизеля и бензина в разных руках разная. Ну посмеяться можно конечно От обратного - Кличко выдает перлы (не от ума конечно), но однако он мэр, а мэрами вот просто так не становятся. 3. Я говорю об отсутствии официальной статистики, что бензин ломается чаще дизеля или наоборот. Оба варианта двигателя признаны удачными, без грубых конструктивных просчетов. Как-то так... Добавлено через 5 минут 11 секунд Цитата:
Никакой статистики, доказывающей бОльшую надёжность какого либо из двигателей, нет. Это исключительно ваши фантазии и умозаключения. На форуме достаточно проблем с обоими типами двигателя. В том числе и случаи смерти бензинового движка, который если некоторых тут послушать просто вечный и не ломается. Ломается что угодно, и бензин и дизель
|
Последний раз редактировалось panama77; 17.03.2021 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.03.2021, 15:34 (15:34) | #30811 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
В теме попытка доказать, что бензин надежнее дизеля проходит красной нитью. Я с этим не согласен, поскольку доказательствами являются отсылки в интернет, где описывается, что может неприятного случиться с дизелем и как дорого стоит его ремонт.
Цитата:
2. Может я и не силен в составлении предложений, однако все поняли, что я хотел сказать - надежность дизеля и бензина в разных руках разная. Ну посмеяться можно конечно От обратного - Кличко выдает перлы (не от ума конечно), но однако он мэр, а мэрами вот просто так не становятся.
Цитата:
3. Я говорю об отсутствии официальной статистики, что бензин ломается чаще дизеля или наоборот. Оба варианта двигателя признаны удачными, без грубых конструктивных просчетов.
|
17.03.2021, 15:39 (15:39) | #30812 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
panama77, хорошо, давайте исходить из того, что оба движка одинаковы по надежности и начинаем их эксплуатировать. Ездим, ездим, смотрим, кульки забились на дизеле, так как их на бензинке нет. Ладно, сняли бампер, разобрали помыли, поехали дальше. Осенью, неожиданно ударили морозы, а в баке ещё летняя солярка. Машина завелась, но тут же заглохла. Вызываем эвакуатор, везём отогревать, менять фильтр, заливать в бак зимнюю солярку и т.д. Да, а бензин ездит и ездит, ему то межсезонье ни по чем. Едем дальше, вдруг слышим при пуске какой то звон. Делаем диагностику, оказывается натяжитель цепи грм умер на дизеле. Надо вытаскивать двигатель и менять, а за эту работу ОД запросит около 200р. А бензин ездит, так как на NF нет болезни по вытягиванию цепей ГРМ. Ладно сделали, поехали дальше, едем, едем, заглянули под крышку мотора, а там масла в развале у дизеля, хоть картошку сажай. Глянули на бенз, а там прокладка клапанной крышки запотела, ну ладно устраняем и едем дальше. Едем, едем, чувствуем, что дизель как то тянуть плохо стал, на диагностику, а там геометрия турбины закисла. У бенза то турбины нет. Сделали поехали дальше...
Можно и дальше повествовать про параллельную эксплуатацию бенза и дизеля, только зачем? Итак ясно, что дизель требует больше внимания и средств даже при одинаковой эксплуатации и уходе. Либо упираться в то, что на моем то дизеле никогда ничего подобного не случится, ну, ну. |
17.03.2021, 16:02 (15:02) | #30815 |
Новенький
Touareg 6.0 W12 Individual
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0
|
Цитата:
panama77, хорошо, давайте исходить из того, что оба движка одинаковы по надежности и начинаем их эксплуатировать. Ездим, ездим, смотрим, кульки забились на дизеле, так как их на бензинке нет. Ладно, сняли бампер, разобрали помыли, поехали дальше. Осенью, неожиданно ударили морозы, а в баке ещё летняя солярка. Машина завелась, но тут же заглохла. Вызываем эвакуатор, везём отогревать, менять фильтр, заливать в бак зимнюю солярку и т.д. Да, а бензин ездит и ездит, ему то межсезонье ни по чем. Едем дальше, вдруг слышим при пуске какой то звон. Делаем диагностику, оказывается натяжитель цепи грм умер на дизеле. Надо вытаскивать двигатель и менять, а за эту работу ОД запросит около 200р. А бензин ездит, так как на NF нет болезни по вытягиванию цепей ГРМ. Ладно сделали, поехали дальше, едем, едем, заглянули под крышку мотора, а там масла в развале у дизеля, хоть картошку сажай. Глянули на бенз, а там прокладка клапанной крышки запотела, ну ладно устраняем и едем дальше. Едем, едем, чувствуем, что дизель как то тянуть плохо стал, на диагностику, а там геометрия турбины закисла. У бенза то турбины нет. Сделали поехали дальше...
Можно и дальше повествовать про параллельную эксплуатацию бенза и дизеля, только зачем? Итак ясно, что дизель требует больше внимания и средств даже при одинаковой эксплуатации и уходе. Либо упираться в то, что на моем то дизеле никогда ничего подобного не случится, ну, ну. |
17.03.2021, 16:09 (16:09) | #30816 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
nostrum, а Вы знатный тролль!
Добавлено через 5 минут 1 секунду Цитата:
Куда там там ездишь!! Ты хотел сказать что твой 3.6 стоит в гараже и не ломается?
|
Последний раз редактировалось nostrum; 17.03.2021 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.03.2021, 16:31 (15:31) | #30818 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
к вопросу о супер двигателях дизельных и бензиновых:
https://3dnews.ru/1035059/audi-otkaz...nego-sgoraniya |
17.03.2021, 17:29 (17:29) | #30819 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Можно и дальше повествовать про параллельную эксплуатацию бенза и дизеля, только зачем? Итак ясно, что дизель требует больше внимания и средств даже при одинаковой эксплуатации и уходе. Либо упираться в то, что на моем то дизеле никогда ничего подобного не случится, ну, ну. Добавлено через 7 минут 20 секунд Цитата:
тогда зачем Вы привели свой список "проблем" бензинового 3,6 мотора? Я снова укажу Вам на двойные суждения. Я дал Вам комментарии из личного опыта владения этого двигателя. Т.о. Вы указываете на "проблемы", хотя сами не эксплуатировали 3,6 мотор.
вот обсуждать тут, кто и как становится тем или иным чиновником мы точно не будем.... хорошо, что так. Про Кличко - не я первый его вспомнил (или вы меня оскорбить пытались, сравнив мой стиль изложения с его?). Проблемы 3.6 указал первые, что нашлись в сети, как и Нострум это делает по дизелю. В интернете все про всех написано Страшилок можно найти о-го-го при желании. Добавлено через 45 минут 1 секунду Цитата:
Можно и дальше повествовать про параллельную эксплуатацию бенза и дизеля, только зачем? Итак ясно, что дизель требует больше внимания и средств даже при одинаковой эксплуатации и уходе. Либо упираться в то, что на моем то дизеле никогда ничего подобного не случится, ну, ну. Что такое кульки? Я понял, что это радиаторы, которые стоят в бампере ближе к аркам колес. Не сильно они засираются, больше грязи между радиатором кондиционера и основным (там маленькое пространство), но это на бензе также. За время моей эксплуатации неожиданно зима в Москве не наступала, проблем с заводом никогда не было. Натяжитель цепи обязательно должен умереть - это конструктивный просчет? Когда начинать бояться? При замене цепи, тысячах на 200+ поменяю и натяжитель и цепи, цена вопроса 45 тыс. руб. в клубном сервисе. На бензине цепь менять не требуется? Масло в развале - не является массовым явлением. Лечится несколькими способами, дешевле и дороже, на выбор. Может вообще не состояться. Про турбину, действительно не понял - по вашим словам она сломается, потому, что она есть... Странное заявление. Про страшилки "что может случиться с любым двигателем" писать не буду. Может случиться все. |
Последний раз редактировалось panama77; 17.03.2021 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.03.2021, 17:56 (17:56) | #30820 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
panama77, верно страшилки есть и про дизель и про бенз. Но кульков у бенза нет и они забиться априори не могут, согласны? А вот отчетов о мойке, чистке кульков на дизельном туареге полно, с фотками и по этапным разбором всей морды. Причём советуют эту процедуру чуть ли не ежегодно делать. Могу ссылок штук 5 накидать в доказательство. Причём лет через 5 там вообще не пробиваемая шуба образуется и спереди ее не видно. Владельцы думают, что у них все чисто, а когда снимают подкрылок, то выпадают в осадок от увиденного. Теперь про температуру замерзания ДТ. Я в свободное время почитываю драйв и само собой туарег клуб. Каждую осень натыкаюсь на статьи от дизелистов и фото с запарафинившимся фильтром и не заводящимся мотором. Для летнего топлива -20 не надо. Люди при легком минусе испытывали проблемы на дизеле. При нормальном зимнем топливе и в -30 дизель спокойно заводится. Понятно, что все эти проблемы обобщены и у кого-то их не будет никогда. Но мне спокойнее от того, что эти дизельные болячки на бензине в принципе невозможны.
|
|
|
|
|