|
|
|
30.01.2024, 18:51 (18:51) | #30941 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 9,835
Благодарностей: 12,544
Изображений в галерее: 2
|
Цитата:
szao, имхо, Сергей Васильевич, говорил про официальные цены. У нас сейчас нет такого. Всё идет "по параллели" - каждый устанавливает ту цену, которую хочет.
(За про Мах при начале у нас просили и больше 400тысяч. (Хотя в Штатах и Европе цена его была совсем другая - в разы меньше.) |
30.01.2024, 19:37 (19:37) | #30942 |
Местный
Поблагодарил(а): 2,589
Благодарностей: 25,446
|
Цитата:
Ну, в России покупал 13 про через 5 минут после начала продаж и цена долго не менялась.
Там же всё написано выше))) |
30.01.2024, 19:50 (19:50) | #30943 |
Тролль
Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072
|
Цитата:
Water, а сегодня кто-то ещё у дилеров авто берёт? Вернулись времена утром за газеткой из рук в руки, и поиск вариантов только газетка теперь авито и авто ру.
Промышляют почти-новыми, перехваченными частниками у мелких дилеров в Польше, Румынии и пр. И при пробивке вина везде страна адаптациии не РФ. |
30.01.2024, 19:51 (19:51) | #30944 |
Местный
|
BIMO, я настроен тока у дилеров. И ТО у них всегда делал и делаю. Традиционал, понимаш. Привычка. Гейропа меня испортила))) Хотя раньше Жигуль или Волгу разбирал сам.
А то обсуждаемый Lixiang - создали свой канал, и вот перетирают там, где достать запчасти и как перевести меню с китайского (наши или вставляют внутрь допблок и на руле переключаешь, или разбирают, впаивают слот для симки, вставляют симку, связываются с "другом" в Китае, чтобы он зарегистрировался, - и уж потом скачивают обновления. поэтому Авилон и запросил у меня за русификацию 200тысяч. А летом они сбрасывались гуртом на покупку в Китае диагностического оборудования, поскольку у одного из их камрадов авто таки превратилось в кирпич. При этом перманентно утверждают, что Lixiang 9 - это круче, чем мерс и бмв. Про туарег вообще нет речи. (Хотя электронно-развлекательно, китаец, конечно, интересней и напичкан по самую крышу. Но в автомобиле не это, имхо, решающе. БМВ тоже можно завесить по кругу мониторами. Как и Туарег))). Радуются, как некому чуду, что есть розетка на 220. Хотя в Туре она уже была 100 лет назад. Бррр, не хочу такого гемора - Китай люблю, но сидеть со словарём или звонить своему другу-синологу за помощью не хочу. Самое странное, что сразу бросается в глаза, что на этом премиуме нет оттоманки. И если рост между 180-190, то будет кисло на дальняк. Кста, у сего китайского чуды, вроде бы стоит, мотор от бэмэвэ. Чтобы батарея заряжалась, нельзя ехать очень быстро - это китайцы втюхали туда, т.к. у них жесткое ограничение скорости. Хвастаются, что появилась возможность вывести карты Яндекса и проч. на монитор = пионеры - Карплей в БМВ уже давно.))) Пока это авто новое, говорить по-серьезному не приходится. НАдо посмотреть, что с ней станется года через 3. Имхо, поэтому, возможно, ты и увидел падение цены до 5 мультов. П.С. Кстати, тебе, как нуждающемуся в полной карте на лобовом, - китайский ширпотреб в помощь, если захочешь. Они выпускают преломляющее стекло на смартфон и копеешную пленку, которую клеишь на лобовуху - всё с экрана смартфона будет на лобовом. |
Последний раз редактировалось Water; 30.01.2024 в 20:13. |
|
30.01.2024, 20:25 (20:25) | #30945 |
Тролль
|
Китайская цель это не сделать, а делать. Процесс, а не результат. И останавливаться нельзя, потому не бывает конечного отлаженного продукта, только промежуточная хрень (для отчетности и пиара). И никто назад не смотрит, не отлаживает, а бежит дальше.
|
30.01.2024, 21:03 (21:03) | #30946 |
Местный
|
Цитата:
Китайская цель это не сделать, а делать.
Что до обсуждаемого авто, то одна из его основных проблем хотя бы в том, что сей Lixiang 9 явно не для нашей страны, где полгода зима. Все хвалебные ролики о ней сняты в достаточно теплое время. И, например, обладатели и продаваны балдеют от кругового обзора. Только вот задняя камер просто установлена на внешней стороне задней двери. Я позавчера очищал зад тойоты - сплошной не то что снег - но лед. В бмв камера сделана по-другому. А в мерсе вообще спрятана. szao, что меня немного повеселило - все "рекламщики" не говорят, что в этом не маленьком, но семейном, 7-местном автомобиле нет ни запаски, ни докатки. Поставили тогда хотя бы ранфлет. Но нет. Об этом владельцы и продавцы данного тарантаса даже и не упоминают. (Это надо еще посмотреть, какие посадочные места под домкрат там сделаны. А то я видел на китайцах "приклеенные" - обхохочешься. Если машина в 2 тонны рухнет - не возрадуешься. Тем более, что "помощь на дорогах" этого премиум-авто у нас не работает из-за "параллельности" и позиции самих китайцев. (В бмв - работает, несмотря на параллельность). П.С. Попалось наконец видео с использованием Lixiang 9 в русские морозы. И хотя ролик записал продавец именно электромобилей (из Иркутска) -т.е. лицо очень заинтересованное, но и он, молодец!, сказал честно - не оставляйте авто у офиса на весь день без подзарядки, иначе китайский акку замерзнет и не будет работать. Нужно подключение к электросети. Т.е. приехал в гости - и после поцелуев и объятий сразу ищешь, пардон, "куда бы воткнуть" - и кинуть на улицу кабель. А то придется тут жить. Если воткнуть некуда - надо быстро сваливать домой в теплый гараж с подзарядкой. (Если он есть, конечно же). |
Последний раз редактировалось Water; 30.01.2024 в 22:20. |
|
30.01.2024, 22:55 (22:55) | #30947 |
Инспектор
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,826
Благодарностей: 1,791
|
Water, я смотрю вы такой же балабол-теоретик читающий на заборах басни Крылова! Чего то был от вас лучшего мнения, раньше рассуждали конструктивно, видимо что то поменялось
|
30.01.2024, 22:57 (21:57) | #30948 |
Местный
Поблагодарил(а): 183
Благодарностей: 670
|
|
30.01.2024, 23:21 (23:21) | #30949 |
Местный
|
Евгений Д., зачем же вы так - по-подзаборному? без каких-либо опровержений, доказательств своей правоты, убеждений, что я ошибаюсь и полностью китайская машина супер для наших условий?
Я ведь тоже могу сказать, что был о вас лучшего мнения, поскольку вы читаете басни Крылова, сидя на унитазе. Так обсуждение не ведется. Добавлено через 6 минут 59 секунд Мыкола Нечипорук, я уже на это немного отвечал - тьфу-тьфу - у меня на бмв музыка со смартфона пока работает. Возможно, это касается отдельных выпусков авто. С чем я столкнулся - они заблокировали обновления карт, но дилер за 2500 предложил решить эту проблему. (Насколько знаю (читал на форуме) проблема коснулась при совместимости Яндекс плюс с Андроидом. (Могу ошибаться, поскольку в детали я не вдавался - т.е. карта есть, маршрут прокладывает и т.д.). Так, между прочим: "Китайская карета за 7 млн рублей стала кирпичом" - честное мнение владельцев LiXiang L9 - лучше бы обошел стороной https://dzen.ru/a/ZbEtBNAh2Wn0jOiP По тому видео, из Иркутска, лобовое у него так и не очистилось. В БМВ (во всяком случае у меня) обогрев не зависит от прогрева двигателя, там придумана более нужная для наших условий система. (szao о ней рассказывал). |
Последний раз редактировалось Water; 30.01.2024 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
31.01.2024, 09:26 (09:26) | #30950 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 816
Благодарностей: 272
|
Хорошо перемалывать видео не свое, а чье то. У меня 2 живых примера: один владеет Li9 c сентября, второй с начала декабря. Ничего плохого не слышал, ну кроме русификации. Новогодние праздники мороз до -32С - все прекрасно работает и пускается. до 150 км/ч идет еще и заряд, на 150 заряда нет, свыше уже идет разбор и с батареи...
По качеству отделки - шикарно, выглядит отлично, едет хорошо. Прекрасная замена любого европейца, если бы сейчас менял авто - наверное точно взял бы.... |
31.01.2024, 10:05 (10:05) | #30951 |
Инспектор
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,826
Благодарностей: 1,791
|
Water, я на прошлой странице написал, что имею личный опыт эксплуатации, соответственно можно было просто задать конкретный вопрос про данный автомобиль у меня, но вы продолжили собирать слухи и хейтить весь китайский автопром. Могу сказать одно, ваше мнение очень сильно поменяется про автомобили Li после того, как вы хотя бы денёк на нем поедите. У одного из друзей, кто пересел на автомобили Li дизельный туарег 2019г, в очень неплохой комплектации, купив себе Li9 на туарег больше не садится, на сегодня выставил его на продажу! Я начал ездить на li9 ещё летом, проблем абсолютно никаких нет, одни положительные эмоции!
|
31.01.2024, 12:37 (12:37) | #30952 |
Местный
|
Евгений Д, повторю: а) я не собираю слухи, как вы утверждаете, а разговариваю с продавцами (которые всегда будут хвалить товар), смотрю тьюбы - где о машине рассказывают точно такие же, как и вы, люди, имеющие Ли в пользовании.
И я не утверждал, что у вашего нового Ли в течение года обязательно возникнут проблемы - я писал, что серьезно его можно будет обсуждать года через 3. Вот так я писал. Так что не надо вам хейтить.))) Это если не считать проблемы с языком, отсутствием какой-либо официальной инструкции, отсутствием диагностического оборудования, о чем говорят и сами пользователи авто. Опять же - такие же, как и вы, пользователи Ли, а не собственники Лады Гранта. Почему я должен слушать только вас, а не их - мне непонятно. б) я так же смотрю на китайские автомобили, когда их разбирают профессионалы, т.е. те люди, к которым придется обращаться в случае чего. И они показывают, как элементы жесткости в некоторых китайских авто последнего времени (не Ли - она сделана лучше) вместо сварки крепятся/приклеены на герметик и проч. "чудеса" (о чем я писал про китайский автопром). И эти люди рассказывают и показывают, как собраны китайские авто. В том числе, и как в Ли9 немало защиты электрики сделано из простой изоленты. И это при том, что встречаются полости, где электрические соединения не закрыты защитой, и туда при наших условиях будет лететь грязь и изолента, естественно, через год или раньше просто сгниет. И многое другое. Так что о качестве в якобы люксовом автомобиле (без поддержки ног) можно много думать и предполагать. Исходя хотя бы из того, что, насколько я знаю, свой первый авто - Ли1 - они выпустили всего 4 года назад.(ну, пусть будет теперь 5))) в) А поехать на нем покататься по улице - так я не поеду, поскольку мне такой тарантас по объему нужен для поездок на рыбалку, далеко от Москвы. Вот собираюсь под Астрахань, а если по дороге что-нибудь случится с этим чудом, то обратиться там будет не к кому. Да и где заряжать его непонятно. А в городе, как я уж писал, - я предпочитаю ездить на седанах. Вот один из интересных отзывов этой зимы собственника Ли, когда не только восторгаются недавно купленным авто, что принято у автолюбителей: https://youtu.be/Mr73qODe4uE Кстати этот человек, рассказывает то, что было рассказано в ролике Мыколы Нечипорука, который вы отвергли как "бредовый", - на русском морозе при включении многих потребителей мощности генератора не хватает для подзарядки батареи. Могу поискать и рассказ такого же, как и вы, собственника Ли9 и члена "Ли9 канала", где он помимо похвал рассказывает, что они скидываются на покупку в Китае диагностического оборудования, поскольку у одного из них Ли превратился в кирпич, и никто не может его реанимировать. |
Последний раз редактировалось Water; 31.01.2024 в 12:59. |
|
31.01.2024, 12:40 (12:40) | #30953 |
Почетный мембер
|
Время рассудит!
Выдержит ли кетайское чудо 10-15 лет эксплуатации, как выдержал мой туарег 2003 года рождения в течение 15 лет без единой поломки? |
31.01.2024, 13:07 (13:07) | #30954 |
Местный
|
Сергей Васильевич, сумлевавюсь.
У меня на последнем туре за 6 лет тоже не было ни одной поломки. На 7-ом от дикой тряски на разбитой вдрызг дороги на Устюжну, а потом и на Весьегонск отказали датчики АБС, пришлось их заменить))) Но туда, имхо, Ли9 просто не поедет, а если поедет, то там и останется... (меня улыбнуло, что сборщики Ли усилили крепление глушака ... тесемочкой. Даже мастер этому удивился и назвал это что-то типа "странным решением"))) |
Последний раз редактировалось Water; 31.01.2024 в 13:23. |
|
31.01.2024, 14:50 (14:50) | #30955 |
Почетный мембер
|
Water,
Да пусть любители кетай- автопрома агитируют здесь за их электрички. Трудно признаться, что сделал ошибку на 7-9 лимонов в пользу одноразовой элктротележки. Их можно понять и пожалеть, быть может еще раз пожалеть. Девять лимонов максимум на 4 года эксплуатации - это много! А дольше эти комфортабельные, мигающие дешевыми светодиодами снаружи и внутри повозки, не выдержат. А то, что после ли9 народу противно садиться в бэху - это от лукавого! Пусть хоть тут потешат свое уязвленное самолюбие. |
Последний раз редактировалось Сергей Васильевич; 31.01.2024 в 14:56. |
|
31.01.2024, 17:58 (17:58) | #30958 |
Местный
|
ARAGOND, выступал мужик из ремонтцентра бмв около моей квартиры в Москве, он сказал в принципе, как я и писал выше, - при установке андроида был допущен косяк - просто работали неумельцы и напортачили. А журналисты подхватили. Если работают нормальные мастера, то всё работает, сказал он. Показал несколько новых бэмэвэ, где включал телефон - и всё работало нормально.
Добавлено через 16 минут 17 секунд szao, я думал, что электрички явно пуляют. Но вот есть такой китайский кроссовер-гибрид Voyah Free (700 л.с.) - тоже позиционируют как премиум, цена больше 6 млн, разгон 4.2 сек. Так на видео при "заплыве" с места - Х5 3.0 его делает зимой (полагают, что зимой батарея работает не совсем хорошо.) А на сравнительном тесте работы помощников с препятствием китаец несколько раз так и "не увидел" пешехода, снес, не останавливаясь - бмв увидел и в автомате тормозил. Видео и тесты снимал владелец китайского гибрида (показал, как не смог утром открыть машину, т.к. модные выезжающие ручки не выехали, замерзли. То же самое показал и довольно интересный и честный обзор самих китайцев. Там ручки примерзли у Ли9 и акку у него сдох. (Хотя, чтобы Евгений не злился, еще раз подчеркну - Ли9 выскотехнологиный авто, явный шаг вперед китайского автопрома) В тесте на "холодную ночь" бмв оказался в самом топе среди "переживших". Гибриды, имхо, для наших условий - большая напряженка. А если нет гаража и живешь в многоквартирном доме - вообще головная боль. Тута: "Все минусы электромобилей и гибридов зимой". (приводит, кстати, довольно детальный ответ на вопрос "Есть ли выгода по топливу при езде на гибриде?" Стоит обратить внимание и на упоминавшийся выше вопрос о качестве металла кузова и его обработке: у данного китайского премиума гарантия от сквозной коррозии 5 лет. А сколько у Туарега? в Два раза больше. Китайские тесты гибридов и электриков тут: |
Последний раз редактировалось Water; 31.01.2024 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
31.01.2024, 18:52 (18:52) | #30959 |
Тролль
|
Ой, ну какой здоровый купит кетайца в семью? Ну, лааааадно еще жили, которые из вольво, но и то ...
А уж все эти хунцы и кунилинги номерные... Даже обсуждать нечего! |
31.01.2024, 19:19 (19:19) | #30960 |
Местный
|
szao, ну, я там выше уже выкладывал видео - матерное мнение московских таксистов о закупленных китайцах и как им продаван менял коробки, снимая с машин из шоу-рума. (хотя мне сказали, что я-де хейтчу китайский автопром - типа, незаслуженно просто его не люблю (а сейчас положено любить?)
(смотрел совсем свежий тьюб, где показаны, как я понял, крупнейшие продавцы Ли9 на Алтае (благо - Китай рядом). У них там всё нормально, народ покупает. Но есть проблема - одна машина полуокирпичилась, а понять, что с ней такое, они не могут - надеются купить в Китае необходимое оборудование. Денег, говорят, не пожалеем. (А Китай делает вид, что вообще не продает авто в России). |
Последний раз редактировалось Water; 31.01.2024 в 19:28. |
|
|
|
|
|