Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Touareg CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2024, 18:51 (18:51)   #30941
Сергей Васильевич
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 9,835
Благодарностей: 12,544
Изображений в галерее: 2

Сергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич Магистр

Цитата:
szao, имхо, Сергей Васильевич, говорил про официальные цены. У нас сейчас нет такого. Всё идет "по параллели" - каждый устанавливает ту цену, которую хочет.
(За про Мах при начале у нас просили и больше 400тысяч. (Хотя в Штатах и Европе цена его была совсем другая - в разы меньше.)
Ну, в России покупал 13 про через 5 минут после начала продаж и цена долго не менялась. А за бугром в эппл центрах продаж уже и 14 не купить - только 15.
Сергей Васильевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2024, 19:37 (19:37)   #30942
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,589
Благодарностей: 25,446

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
Ну, в России покупал 13 про через 5 минут после начала продаж и цена долго не менялась.
Это когда было-то, Сергей Васильевич?
Там же всё написано выше)))
Water на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2024, 19:50 (19:50)   #30943
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Water, а сегодня кто-то ещё у дилеров авто берёт? Вернулись времена утром за газеткой из рук в руки, и поиск вариантов только газетка теперь авито и авто ру.
Так у дилеров нет новых машин. Санкции на стоимость отгрузки товара в РФ.

Промышляют почти-новыми, перехваченными частниками у мелких дилеров в Польше, Румынии и пр. И при пробивке вина везде страна адаптациии не РФ.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2024, 19:51 (19:51)   #30944
Water
Местный

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

BIMO, я настроен тока у дилеров. И ТО у них всегда делал и делаю. Традиционал, понимаш. Привычка. Гейропа меня испортила))) Хотя раньше Жигуль или Волгу разбирал сам.

А то обсуждаемый Lixiang - создали свой канал, и вот перетирают там, где достать запчасти и как перевести меню с китайского (наши или вставляют внутрь допблок и на руле переключаешь, или разбирают, впаивают слот для симки, вставляют симку, связываются с "другом" в Китае, чтобы он зарегистрировался, - и уж потом скачивают обновления. поэтому Авилон и запросил у меня за русификацию 200тысяч.
А летом они сбрасывались гуртом на покупку в Китае диагностического оборудования, поскольку у одного из их камрадов авто таки превратилось в кирпич.
При этом перманентно утверждают, что Lixiang 9 - это круче, чем мерс и бмв. Про туарег вообще нет речи. (Хотя электронно-развлекательно, китаец, конечно, интересней и напичкан по самую крышу. Но в автомобиле не это, имхо, решающе. БМВ тоже можно завесить по кругу мониторами. Как и Туарег))).
Радуются, как некому чуду, что есть розетка на 220. Хотя в Туре она уже была 100 лет назад.

Бррр, не хочу такого гемора - Китай люблю, но сидеть со словарём или звонить своему другу-синологу за помощью не хочу.
Самое странное, что сразу бросается в глаза, что на этом премиуме нет оттоманки. И если рост между 180-190, то будет кисло на дальняк.
Кста, у сего китайского чуды, вроде бы стоит, мотор от бэмэвэ.
Чтобы батарея заряжалась, нельзя ехать очень быстро - это китайцы втюхали туда, т.к. у них жесткое ограничение скорости.
Хвастаются, что появилась возможность вывести карты Яндекса и проч. на монитор = пионеры - Карплей в БМВ уже давно.)))

Пока это авто новое, говорить по-серьезному не приходится. НАдо посмотреть, что с ней станется года через 3. Имхо, поэтому, возможно, ты и увидел падение цены до 5 мультов.

П.С. Кстати, тебе, как нуждающемуся в полной карте на лобовом, - китайский ширпотреб в помощь, если захочешь. Они выпускают преломляющее стекло на смартфон и копеешную пленку, которую клеишь на лобовуху - всё с экрана смартфона будет на лобовом.

Последний раз редактировалось Water; 30.01.2024 в 20:13.
Старый 30.01.2024, 20:25 (20:25)   #30945
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Китайская цель это не сделать, а делать. Процесс, а не результат. И останавливаться нельзя, потому не бывает конечного отлаженного продукта, только промежуточная хрень (для отчетности и пиара). И никто назад не смотрит, не отлаживает, а бежит дальше.
Старый 30.01.2024, 21:03 (21:03)   #30946
Water
Местный

Цитата:
Китайская цель это не сделать, а делать.
В значительной части, это, наверное, правильное утверждение - окучить покупателя. szao, поэтому и смешные решения китайского автопрома по "усилению" кузова (а безопасность - это для европейских авто обязательное), и установка в салоне огромных литиевых акку, которые при ударе или КЗ просто взорвутся, и проч. Качество китайского металла всем известно, кто хотя бы сверлит или точит ножи, или ловит рыбу. Так они помимо этого часто даже не приваривают элементы жесткости, а приклеивают/заливают под них герметик

Что до обсуждаемого авто, то одна из его основных проблем хотя бы в том, что сей Lixiang 9 явно не для нашей страны, где полгода зима.
Все хвалебные ролики о ней сняты в достаточно теплое время. И, например, обладатели и продаваны балдеют от кругового обзора.
Только вот задняя камер просто установлена на внешней стороне задней двери.
Я позавчера очищал зад тойоты - сплошной не то что снег - но лед.
В бмв камера сделана по-другому. А в мерсе вообще спрятана.

szao, что меня немного повеселило - все "рекламщики" не говорят, что в этом не маленьком, но семейном, 7-местном автомобиле нет ни запаски, ни докатки. Поставили тогда хотя бы ранфлет. Но нет. Об этом владельцы и продавцы данного тарантаса даже и не упоминают. (Это надо еще посмотреть, какие посадочные места под домкрат там сделаны. А то я видел на китайцах "приклеенные" - обхохочешься. Если машина в 2 тонны рухнет - не возрадуешься. Тем более, что "помощь на дорогах" этого премиум-авто у нас не работает из-за "параллельности" и позиции самих китайцев. (В бмв - работает, несмотря на параллельность).

П.С. Попалось наконец видео с использованием Lixiang 9 в русские морозы. И хотя ролик записал продавец именно электромобилей (из Иркутска) -т.е. лицо очень заинтересованное, но и он, молодец!, сказал честно - не оставляйте авто у офиса на весь день без подзарядки, иначе китайский акку замерзнет и не будет работать. Нужно подключение к электросети.
Т.е. приехал в гости - и после поцелуев и объятий сразу ищешь, пардон, "куда бы воткнуть" - и кинуть на улицу кабель. А то придется тут жить.
Если воткнуть некуда - надо быстро сваливать домой в теплый гараж с подзарядкой. (Если он есть, конечно же).

Последний раз редактировалось Water; 30.01.2024 в 22:20.
Старый 30.01.2024, 22:55 (22:55)   #30947
Евгений Д.
Инспектор

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,826
Благодарностей: 1,791

Евгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курс

Water, я смотрю вы такой же балабол-теоретик читающий на заборах басни Крылова! Чего то был от вас лучшего мнения, раньше рассуждали конструктивно, видимо что то поменялось
Евгений Д. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2024, 22:57 (21:57)   #30948
Мыкола Нечипорук
Местный

Поблагодарил(а): 183
Благодарностей: 670

Мыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук Старшеклассник

Владельцы бнв могут расслабиться :

Мыкола Нечипорук вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2024, 23:21 (23:21)   #30949
Water
Местный

Евгений Д., зачем же вы так - по-подзаборному? без каких-либо опровержений, доказательств своей правоты, убеждений, что я ошибаюсь и полностью китайская машина супер для наших условий?
Я ведь тоже могу сказать, что был о вас лучшего мнения, поскольку вы читаете басни Крылова, сидя на унитазе.
Так обсуждение не ведется.

Добавлено через 6 минут 59 секунд
Мыкола Нечипорук, я уже на это немного отвечал - тьфу-тьфу - у меня на бмв музыка со смартфона пока работает. Возможно, это касается отдельных выпусков авто.
С чем я столкнулся - они заблокировали обновления карт, но дилер за 2500 предложил решить эту проблему.
(Насколько знаю (читал на форуме) проблема коснулась при совместимости Яндекс плюс с Андроидом. (Могу ошибаться, поскольку в детали я не вдавался - т.е. карта есть, маршрут прокладывает и т.д.).

Так, между прочим:
"Китайская карета за 7 млн рублей стала кирпичом" - честное мнение владельцев LiXiang L9 - лучше бы обошел стороной
https://dzen.ru/a/ZbEtBNAh2Wn0jOiP
По тому видео, из Иркутска, лобовое у него так и не очистилось.
В БМВ (во всяком случае у меня) обогрев не зависит от прогрева двигателя, там придумана более нужная для наших условий система. (szao о ней рассказывал).

Последний раз редактировалось Water; 30.01.2024 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.01.2024, 09:26 (09:26)   #30950
TurbO 13
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 816
Благодарностей: 272

TurbO 13 ПервоклашкаTurbO 13 ПервоклашкаTurbO 13 Первоклашка

Хорошо перемалывать видео не свое, а чье то. У меня 2 живых примера: один владеет Li9 c сентября, второй с начала декабря. Ничего плохого не слышал, ну кроме русификации. Новогодние праздники мороз до -32С - все прекрасно работает и пускается. до 150 км/ч идет еще и заряд, на 150 заряда нет, свыше уже идет разбор и с батареи...
По качеству отделки - шикарно, выглядит отлично, едет хорошо.
Прекрасная замена любого европейца, если бы сейчас менял авто - наверное точно взял бы....
TurbO 13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2024, 10:05 (10:05)   #30951
Евгений Д.
Инспектор

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,826
Благодарностей: 1,791

Евгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курс

Water, я на прошлой странице написал, что имею личный опыт эксплуатации, соответственно можно было просто задать конкретный вопрос про данный автомобиль у меня, но вы продолжили собирать слухи и хейтить весь китайский автопром. Могу сказать одно, ваше мнение очень сильно поменяется про автомобили Li после того, как вы хотя бы денёк на нем поедите. У одного из друзей, кто пересел на автомобили Li дизельный туарег 2019г, в очень неплохой комплектации, купив себе Li9 на туарег больше не садится, на сегодня выставил его на продажу! Я начал ездить на li9 ещё летом, проблем абсолютно никаких нет, одни положительные эмоции!
Евгений Д. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Alex1974 (31.01.2024), BIMO (31.01.2024), Kaa80 (31.01.2024), ste (31.01.2024), TurbO 13 (31.01.2024)
Старый 31.01.2024, 12:37 (12:37)   #30952
Water
Местный

Евгений Д, повторю: а) я не собираю слухи, как вы утверждаете, а разговариваю с продавцами (которые всегда будут хвалить товар), смотрю тьюбы - где о машине рассказывают точно такие же, как и вы, люди, имеющие Ли в пользовании.
И я не утверждал, что у вашего нового Ли в течение года обязательно возникнут проблемы - я писал, что серьезно его можно будет обсуждать года через 3. Вот так я писал.
Так что не надо вам хейтить.)))
Это если не считать проблемы с языком, отсутствием какой-либо официальной инструкции, отсутствием диагностического оборудования, о чем говорят и сами пользователи авто. Опять же - такие же, как и вы, пользователи Ли, а не собственники Лады Гранта. Почему я должен слушать только вас, а не их - мне непонятно.

б) я так же смотрю на китайские автомобили, когда их разбирают профессионалы, т.е. те люди, к которым придется обращаться в случае чего. И они показывают, как элементы жесткости в некоторых китайских авто последнего времени (не Ли - она сделана лучше) вместо сварки крепятся/приклеены на герметик и проч. "чудеса" (о чем я писал про китайский автопром).
И эти люди рассказывают и показывают, как собраны китайские авто. В том числе, и как в Ли9 немало защиты электрики сделано из простой изоленты. И это при том, что встречаются полости, где электрические соединения не закрыты защитой, и туда при наших условиях будет лететь грязь и изолента, естественно, через год или раньше просто сгниет. И многое другое. Так что о качестве в якобы люксовом автомобиле (без поддержки ног) можно много думать и предполагать. Исходя хотя бы из того, что, насколько я знаю, свой первый авто - Ли1 - они выпустили всего 4 года назад.(ну, пусть будет теперь 5)))

в) А поехать на нем покататься по улице - так я не поеду, поскольку мне такой тарантас по объему нужен для поездок на рыбалку, далеко от Москвы. Вот собираюсь под Астрахань, а если по дороге что-нибудь случится с этим чудом, то обратиться там будет не к кому. Да и где заряжать его непонятно. А в городе, как я уж писал, - я предпочитаю ездить на седанах.
Вот один из интересных отзывов этой зимы собственника Ли, когда не только восторгаются недавно купленным авто, что принято у автолюбителей:
https://youtu.be/Mr73qODe4uE
Кстати этот человек, рассказывает то, что было рассказано в ролике Мыколы Нечипорука, который вы отвергли как "бредовый", - на русском морозе при включении многих потребителей мощности генератора не хватает для подзарядки батареи.
Могу поискать и рассказ такого же, как и вы, собственника Ли9 и члена "Ли9 канала", где он помимо похвал рассказывает, что они скидываются на покупку в Китае диагностического оборудования, поскольку у одного из них Ли превратился в кирпич, и никто не может его реанимировать.

Последний раз редактировалось Water; 31.01.2024 в 12:59.
Старый 31.01.2024, 12:40 (12:40)   #30953
Сергей Васильевич
Почетный мембер

Сергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич Магистр

Время рассудит!
Выдержит ли кетайское чудо 10-15 лет эксплуатации, как выдержал мой туарег 2003 года рождения в течение 15 лет без единой поломки?
Старый 31.01.2024, 13:07 (13:07)   #30954
Water
Местный

Сергей Васильевич, сумлевавюсь.
У меня на последнем туре за 6 лет тоже не было ни одной поломки. На 7-ом от дикой тряски на разбитой вдрызг дороги на Устюжну, а потом и на Весьегонск отказали датчики АБС, пришлось их заменить))) Но туда, имхо, Ли9 просто не поедет, а если поедет, то там и останется...
(меня улыбнуло, что сборщики Ли усилили крепление глушака ... тесемочкой. Даже мастер этому удивился и назвал это что-то типа "странным решением")))

Последний раз редактировалось Water; 31.01.2024 в 13:23.
Старый 31.01.2024, 14:50 (14:50)   #30955
Сергей Васильевич
Почетный мембер

Water,
Да пусть любители кетай- автопрома агитируют здесь за их электрички.
Трудно признаться, что сделал ошибку на 7-9 лимонов в пользу одноразовой элктротележки. Их можно понять и пожалеть, быть может еще раз пожалеть. Девять лимонов максимум на 4 года эксплуатации - это много! А дольше эти комфортабельные, мигающие дешевыми светодиодами снаружи и внутри повозки, не выдержат.
А то, что после ли9 народу противно садиться в бэху - это от лукавого!
Пусть хоть тут потешат свое уязвленное самолюбие.

Последний раз редактировалось Сергей Васильевич; 31.01.2024 в 14:56.
Старый 31.01.2024, 16:09 (16:09)   #30956
ARAGOND
Ветеран

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8,338
Благодарностей: 28,971
Изображений в галерее: 9

ARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наук

Была инфа по BMW: Дилеры опровергли слухи о том, что у владельцев BMW возникли проблемы
ARAGOND вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2024, 16:58 (16:58)   #30957
szao
Тролль

Дилеры бмв реально сидят на терминалах к удаленному серверу :)
Но все работает. Недавно был на ТО.
Масло шелл пока тоже есть, бочковое.
Старый 31.01.2024, 17:58 (17:58)   #30958
Water
Местный

ARAGOND, выступал мужик из ремонтцентра бмв около моей квартиры в Москве, он сказал в принципе, как я и писал выше, - при установке андроида был допущен косяк - просто работали неумельцы и напортачили. А журналисты подхватили. Если работают нормальные мастера, то всё работает, сказал он. Показал несколько новых бэмэвэ, где включал телефон - и всё работало нормально.

Добавлено через 16 минут 17 секунд
szao, я думал, что электрички явно пуляют. Но вот есть такой китайский кроссовер-гибрид Voyah Free (700 л.с.) - тоже позиционируют как премиум, цена больше 6 млн, разгон 4.2 сек. Так на видео при "заплыве" с места - Х5 3.0 его делает зимой (полагают, что зимой батарея работает не совсем хорошо.)
А на сравнительном тесте работы помощников с препятствием китаец несколько раз так и "не увидел" пешехода, снес, не останавливаясь - бмв увидел и в автомате тормозил.
Видео и тесты снимал владелец китайского гибрида (показал, как не смог утром открыть машину, т.к. модные выезжающие ручки не выехали, замерзли.
То же самое показал и довольно интересный и честный обзор самих китайцев. Там ручки примерзли у Ли9 и акку у него сдох. (Хотя, чтобы Евгений не злился, еще раз подчеркну - Ли9 выскотехнологиный авто, явный шаг вперед китайского автопрома)
В тесте на "холодную ночь" бмв оказался в самом топе среди "переживших".
Гибриды, имхо, для наших условий - большая напряженка. А если нет гаража и живешь в многоквартирном доме - вообще головная боль.
Тута: "Все минусы электромобилей и гибридов зимой". (приводит, кстати, довольно детальный ответ на вопрос "Есть ли выгода по топливу при езде на гибриде?"
Стоит обратить внимание и на упоминавшийся выше вопрос о качестве металла кузова и его обработке: у данного китайского премиума гарантия от сквозной коррозии 5 лет. А сколько у Туарега? в Два раза больше.
Китайские тесты гибридов и электриков тут:

Последний раз редактировалось Water; 31.01.2024 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.01.2024, 18:52 (18:52)   #30959
szao
Тролль

Ой, ну какой здоровый купит кетайца в семью? Ну, лааааадно еще жили, которые из вольво, но и то ...
А уж все эти хунцы и кунилинги номерные... Даже обсуждать нечего!
Старый 31.01.2024, 19:19 (19:19)   #30960
Water
Местный

szao, ну, я там выше уже выкладывал видео - матерное мнение московских таксистов о закупленных китайцах и как им продаван менял коробки, снимая с машин из шоу-рума. (хотя мне сказали, что я-де хейтчу китайский автопром - типа, незаслуженно просто его не люблю (а сейчас положено любить?)
(смотрел совсем свежий тьюб, где показаны, как я понял, крупнейшие продавцы Ли9 на Алтае (благо - Китай рядом). У них там всё нормально, народ покупает. Но есть проблема - одна машина полуокирпичилась, а понять, что с ней такое, они не могут - надеются купить в Китае необходимое оборудование. Денег, говорят, не пожалеем. (А Китай делает вид, что вообще не продает авто в России).

Последний раз редактировалось Water; 31.01.2024 в 19:28.
Ответ