Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2021, 23:55 (23:55)   #31381
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,416

Romato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato Бакалавр

Цитата:
92 или 98 разницы нет в расходе. 92 даже экономичнее
Новые свечи или сотка - разницы нет.
Раскоксовка причем тут вообще)

У меня в мск расход на 3,6 средний 13 -14 л.
Жесткие пробки 15-25.
Пусто или ночью 10 л.
Вот это точный цифры бензо тура. А то 13.4 при любом раскладе.
Раскоксовка , ну типа говорят, сделал раскоксовку расход упал, масло жрать стало меньше.
У меня летом средняя 28 за 20 км до работы, на борткомпьюетере вкладка «после заправки» показывает 10.5. Это когда утром на работу вечером домой. А если по выходным хорошая погода и ездить еще на природу то может упасть до 8-9. Но это не точно. Один раз я глянул и так мне запомнилось. Учет как Нострум не веду.
Romato вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2021, 00:45 (00:45)   #31382
WandererTM
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 64

WandererTM Младенец

Цитата:
Раскоксовка , ну типа говорят, сделал раскоксовку расход упал, масло жрать стало меньше.
У меня летом средняя 28 за 20 км до работы, на борткомпьюетере вкладка «после заправки» показывает 10.5. Это когда утром на работу вечером домой. А если по выходным хорошая погода и ездить еще на природу то может упасть до 8-9. Но это не точно. Один раз я глянул и так мне запомнилось. Учет как Нострум не веду.
Мне, вообще-то, на расход покласть с прибором - на луц, слава Богу, пока зарабатываю.

Но вот на днях в очередной раз прокатился по делам в Питер - и опять крик души: "Ну какого хрена у вас столько оленей на дорогах?". Каждый второй (если не чаще) едет 40-45 км/ч при разрешённых 60 (читай, нештрафуемых 78). Отдельная песня - это дебилы (уже даже не олени), которые выезжают на перекрёсток, явно видя, что не смогут не то что с него выехать, но даже его пересечь. Но тупо прутся и запирают всё. Дважды за неполные сутки с этим сталкивался на Шафировском и Непокорённых. Нам загорается зелёный - а ехать просто НЕКУДА, потому что путь вперёд перекрыт подобными индивидуумами, которые выехали на перекрёсток, видя, что впереди затор. Вот что в головах у таких людей? А потом "Город стоит в 9-10 бальных пробках"...

Я, конечно, не знаю, в Москве днём уже лет 5 не был (предпочитаю ночью проскочить, когда минимум раз в год на юг езжу), но когда бывал - в столице водители гораздо адекватнее ("такой херни там нет" (с) ). Да и знакомые москвичи после поездок в Питер подтверждают.

Это именно крик души - я тут квартиру в Питере прикупил. Как подумаю, что мне с такими оленями каждый день на дорогах пересекаться - волосы дыбом встают.

При этом я полстраны объездил, за рулём 39 лет. Но той дичи, что в Питере, мало где встречал. Отдельная песня с организацией движения... За некоторые решения я бы премию Дарвина давал (с превентивной реализацией пулей в затылок или навроде того). Честно говоря, лень записи навигатора поднимать, но что только стоит перестроение из 5 полос в 2, при этом превентивно 3 полосы уходят налево (но народу похрен, 2 из них едут направо), плюс 2 через небольшую разделительную уходят тоже направо. Итого, 2+2=4 перестраиваются в 2. Ну неужели непонятно, что это место постоянных проблем? У вас там вообще аналог дептранса есть? (если что, моё отношение к Ликсутову на грани ненависти).

Это, конечно, к теме дизель vs бензин отношения не имеет, но вот к движению и средней скорости - вполне...

P.S. Если что, я в Питере учился в своё время. 5 лет. И с тех пор влюблён в этот город. Вот, появилась возможность переехать. Тем неприятнее такие мелкие, но неприятности

Последний раз редактировалось WandererTM; 30.12.2021 в 00:50. Причина: Добавлен P.S.
WandererTM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2021, 06:27 (06:27)   #31383
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Цитата:
Еще раз, причем тут какая-то раскоксовка и расход? На дизелях тоже учитываем раскоксовку и расход?
Вспомнить льющие форсунки дизеля? Гремящие валы, маховики? Цепи и натяжители наверное поголовно влияют на расход? Антифриз в развале тоже влияет..
У меня средний долгосрочный по БК 13 л.

Добавлено через 9 минут 28 секунд
   Цитата:
Мне, вообще-то, на расход покласть с прибором - на луц, слава Богу, пока зарабатываю.

Но вот на днях в очередной раз прокатился по делам в Питер - и опять крик души: "Ну какого хрена у вас столько оленей на дорогах?". Каждый второй (если не чаще) едет 40-45 км/ч при разрешённых 60 (читай, нештрафуемых 78). Отдельная песня - это дебилы (уже даже не олени), которые выезжают на перекрёсток, явно видя, что не смогут не то что с него выехать, но даже его пересечь. Но тупо прутся и запирают всё. Дважды за неполные сутки с этим сталкивался на Шафировском и Непокорённых. Нам загорается зелёный - а ехать просто НЕКУДА, потому что путь вперёд перекрыт подобными индивидуумами, которые выехали на перекрёсток, видя, что впереди затор. Вот что в головах у таких людей? А потом "Город стоит в 9-10 бальных пробках"...

Я, конечно, не знаю, в Москве днём уже лет 5 не был (предпочитаю ночью проскочить, когда минимум раз в год на юг езжу), но когда бывал - в столице водители гораздо адекватнее ("такой херни там нет" (с) ). Да и знакомые москвичи после поездок в Питер подтверждают.

Это именно крик души - я тут квартиру в Питере прикупил. Как подумаю, что мне с такими оленями каждый день на дорогах пересекаться - волосы дыбом встают.

При этом я полстраны объездил, за рулём 39 лет. Но той дичи, что в Питере, мало где встречал. Отдельная песня с организацией движения... За некоторые решения я бы премию Дарвина давал (с превентивной реализацией пулей в затылок или навроде того). Честно говоря, лень записи навигатора поднимать, но что только стоит перестроение из 5 полос в 2, при этом превентивно 3 полосы уходят налево (но народу похрен, 2 из них едут направо), плюс 2 через небольшую разделительную уходят тоже направо. Итого, 2+2=4 перестраиваются в 2. Ну неужели непонятно, что это место постоянных проблем? У вас там вообще аналог дептранса есть? (если что, моё отношение к Ликсутову на грани ненависти).

Это, конечно, к теме дизель vs бензин отношения не имеет, но вот к движению и средней скорости - вполне...

P.S. Если что, я в Питере учился в своё время. 5 лет. И с тех пор влюблён в этот город. Вот, появилась возможность переехать. Тем неприятнее такие мелкие, но неприятности
Четвертый день в Питере. Город погиб. Перенаселение. Все бросают города (череп, петроз, мурм, арх и тп) и ломятся в Питер. Просто бескрайние, дешевые, бестолковые, высотные(!) муравейные новостройки вдоль КАДа. Потом штурмуют центр, да еще с дебильной питерской системой зеленый у тебя на поворот - зеленый у пешехода. Камер нет в Питере. Поэтому все кто во что горазд. Много из деревень , которые не знают, как ездить в городе. Тупят. Но в целом водители спокойные (просто такие они...). Еще нервы пока не так расшатаны, как у москвичей. Но все в ближайшем впереди.
Беда в том, что нет развития малых и средних городов. Все ошалевше бегут в мск и спб. И это грядущая катастрофа. Как экологическая , так и дискомфортно- психологическая. Но властям удобно всех держать в ипотеках, под присмотром в муравейниках и камерами. Ушатали страну...

Последний раз редактировалось Sedlex; 30.12.2021 в 06:37. Причина: Добавлено сообщение
Sedlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Shurik007 (30.12.2021), VolсТour (30.12.2021)
Старый 30.12.2021, 07:39 (09:39)   #31384
ИмощаГ
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,874
Благодарностей: 2,636

ИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курс

Цитата:
зеленый у тебя на поворот - зеленый у пешехода.
Вот, кстати, да. У нас когда ввели отдельную фазу зелёного для пешиков, народ сначала плевался. Но сейчас к этому настолько привыкаешь (в хорошем смысле, что не надо пеших пропускать при проезде перекрёстка направо/налево), что когда попадаешь в город, где это не реализовано, то реально бесит: зелёный горит, а поток стоит...
Нам бы в городе ещё количество левых поворотов через весь поток убавить...
ИмощаГ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2021, 07:51 (07:51)   #31385
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Сперва с непривычки по тормозам бью от уверенно чешущего пешехода... Причем трижды в году в Питере бываю..
В рамках страны нужно делать единые правила. А не приехал в другой город своей страны и риски...
Sedlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2021, 07:52 (07:52)   #31386
WandererTM
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

WandererTM Младенец

Цитата:
Четвертый день в Питере. Город погиб. Перенаселение. Все бросают города (череп, петроз, мурм, арх и тп) и ломятся в Питер. Просто бескрайние, дешевые, бестолковые, высотные(!) муравейные новостройки вдоль КАДа. Потом штурмуют центр, да еще с дебильной питерской системой зеленый у тебя на поворот - зеленый у пешехода. Камер нет в Питере. Поэтому все кто во что горазд. Много из деревень , которые не знают, как ездить в городе. Тупят. Но в целом водители спокойные (просто такие они...). Еще нервы пока не так расшатаны, как у москвичей. Но все в ближайшем впереди.
Беда в том, что нет развития малых и средних городов. Все ошалевше бегут в мск и спб. И это грядущая катастрофа. Как экологическая , так и дискомфортно- психологическая. Но властям удобно всех держать в ипотеках, под присмотром в муравейниках и камерами. Ушатали страну...
Про человейники типа Кудрово, Парнаса и т.п. и вспоминать не хочется. Я как-то приезжал в Питер на неделю, снял на свою голову квартиру в Кудрово. Больше такой ошибки не совершал. А люди там жить пытаются...

Насчёт того, что нервы пока не расшатаны - так в Москве мне проще и комфортнее ездить. Тут, конечно, немалую роль играет то, что в Москве эти 30 лет всё-таки неплохо вкладывались в развитие дорожной инфраструктуры, а Питер до недавних пор как будто застыл во времени в этом вопросе. Но и культуры вождения в первопрестольной больше. Или можно назвать это логичностью поведения на дорогах.

А про развитие малых и средних городов... Так и бегут потому, что перспектив никаких нет. У меня друг всю жизнь проработал в связи местной. Когда-то она была ЧереповецЭлектроСвязь, потом их купил Северо-Западный Телеком, потом его, в свою очередь, Ростелеком. И с каждым годом всё ухудшалось. В своё время здесь была создана самая эффективная телефонная справочная служба ("09"). По крайней мере, на северо-западе. В Питере ничего подобного не было (их система была примитивнее). После укрупнения местные отделы вместе с техническим персоналом "оптимизировались", сейчас дошло до того, что на местах технарей с нормальным образованием не осталось. У моего друга ещё советский Бонч Бруевич за плечами, он за рюмкой чая такие вещи рассказывает о состоянии дел в региональном Ростелекоме в технической части, что волосы шевелятся.

Это только один пример. Мы работаем с Северсталью (ну куда же без неё, если живёшь в Череповце ). В своё время там были самые сильные спецы в области ИТ в городе (что неудивительно, учитывая, сколько денег было у металлургов). А что сейчас? А сейчас "на местах" ничего решить не могут (не имеют права) - всё решает "голова" в Москве. Меня один раз коллеги из соседнего управления пригласили на ВКС с такой "головой" - им нужно было помочь отбиться от очередного "прожекта" очередного молодого и амбициозного руководителя. Человек с "журнальным образованием"...

И, заметьте, это ни разу не власти. А как раз "эффективные частные собственники". Везде, где вижу, у власти не технари, а финансисты...
Старый 30.12.2021, 08:30 (08:30)   #31387
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,722
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:

мои поздравления с переездом в культурную столицу России. Про оленей, это Вы правильно говорите, только их везде полно и с этим ничего не поделать, приходиться мириться. Не знаю, как в Питере организовано движение, но в Москве тоже не все гладко. Хотя бы то, что это вечная стройка. Как Вам перспектива жить в квартире, где идёт перманентный постоянный ремонт? Постоянно строятся развязки, дороги, ЖК. С одной стороны вроде развитие и думаешь, ну ладно, потерплю, потом же лучше будет. Так, нифига лучше не становится. Машин прибавляется гораздо больше, чем появляется дорог и парковочных мест. А водители в Москве культурнее не от того, что менталитет другой или сознание выше, просто в Москве камеры почти на каждом столбе висят и малейшее нарушение, сразу карается. Попробуй пробку объехать по выделенке или по обочине на мкад проехать или стоп линию на перекрёстке пересечь или ремнём безопасности не пристегнуться или с ряда, по которому движение прямо, направо повернуть. Раз другой заплатите и станете культурным, как и большинство.
А на расход мне тоже наплевать, начал его мониторить только потому, что дизелисты говорят, бензин не рассматривал из-за того, что жрет много. Как много? Интересно стало, вот и установил прогу в телефоне, которая автоматом считает средний расход. По ней выходит, что мой бензотур жрет 12,6л/100км в реале, разве это много? Очередная байка от дизелистов развенчана.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2021, 08:37 (10:37)   #31388
ИмощаГ
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

ИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курсИмощаГ Второй курс

Цитата:
мой бензотур жрет 12,6л/100км в реале, разве это много? Очередная байка от дизелистов развенчана
Ключевое слово - "мой".
Я же тебе предлагал: давай летом на недельку махнёмся машинами и покатаемся в своём стиле. У тебя на моём дизеле будет расход 5 л/100 км, у меня на твоём бензе - 18 л/100 км
Ну или предположи, сколько будет расход на твоём при условии проезда зимой при -25 по трассе незагруженной 400 км за 3 часа?
Старый 30.12.2021, 08:45 (08:45)   #31389
WandererTM
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

WandererTM Младенец

Цитата:
мои поздравления с переездом в культурную столицу России.
Спасибо, но пока рано. Застройщик, как всегда, обманул. Обещали разрешение на ввод в эксплуатацию в декабре получить, ключи выдавать в апреле-мае. Теперь разрешение отодвинули на первый квартал 2022 года, ключи - на второй.

Потом предстоит от 6 до 9 месяцев ремонта (по крайней мере, столько обозначали по моим запросам две фирмы, куда обращался). Так что, в лучшем (!) случае переезд будет на новый, 2023 год. Скорее, даже позже.

Цитата:
Про оленей, это Вы правильно говорите, только их везде полно и с этим ничего не поделать, приходиться мириться. Не знаю, как в Питере организовано движение, но в Москве тоже не все гладко. Хотя бы то, что это вечная стройка. Как Вам перспектива жить в квартире, где идёт перманентный постоянный ремонт? Постоянно строятся развязки, дороги, ЖК. С одной стороны вроде развитие и думаешь, ну ладно, потерплю, потом же лучше будет. Так, нифига лучше не становится. Машин прибавляется гораздо больше, чем появляется дорог и парковочных мест. А водители в Москве культурнее не от того, что менталитет другой или сознание выше, просто в Москве камеры почти на каждом столбе висят и малейшее нарушение, сразу карается. Попробуй пробку объехать по выделенке или по обочине на мкад проехать или стоп линию на перекрёстке пересечь или ремнём безопасности не пристегнуться или с ряда, по которому движение прямо, направо повернуть. Раз другой заплатите и станете культурным, как и большинство.
Я сейчас, возможно, крамольную мысль скажу, но ... я не против тех же камер, если от этого культура движения повысится. Я вообще стараюсь ездить так, чтобы другим не мешать. И почти не нарушаю (разве что скорость).

Кстати, вот именно скорости как раз камеры особо и не мешают. Больше, чем у нас в области их мало где натыкано, однако, с трассы я штрафов уже давно не привозил (кроме пары раз по собственной невнимательности)
Старый 30.12.2021, 09:12 (09:12)   #31390
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,778
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

В Москве эти сраные хорды ничего не решают, на фоне убийства основных дорог И парковок путём их зауженная в пользу километрового тротуара, светофоры разве что во дворе пока нет.Вы не замечали?когда светофор не работает,едут люди, сами разбираются,пробки нет. Пример фото не могу вставить, опять тут ошибки какие то. На участке 700м. Три полосы было, теперь две, одна автобусу, два светофора итого их теперь 4,и две камеры на полосу и скорость, ограничение 40. Это пи..Ц.
А что у Электрозаводской к Семёновской эти ублюдки наворотили. Такое по всей Москве. А эти грёбанные Человейники С падающими лифтами и прорвавшимися трубами растут быстрее грибов. У меня район умирает на глазах от перенаселения.

Последний раз редактировалось BIMO; 30.12.2021 в 09:19.
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sedlex (30.12.2021), Shurik007 (30.12.2021)
Старый 30.12.2021, 09:15 (08:15)   #31391
AntonVP
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,638

AntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курсAntonVP Первый курс

Питер - это точно не то место, где можно получить удовольствие от езды на автомобиле по городу
Как пелось в одной известной советской песне - "страна оленья", вот она тут и есть, к сожалению.
AntonVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2021, 09:19 (09:19)   #31392
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Ключевое слово - "мой".
Я же тебе предлагал: давай летом на недельку махнёмся машинами и покатаемся в своём стиле. У тебя на моём дизеле будет расход 5 л/100 км, у меня на твоём бензе - 18 л/100 км
Ну или предположи, сколько будет расход на твоём при условии проезда зимой при -25 по трассе незагруженной 400 км за 3 часа?
«мой», потому что расход- дело сугубо интимное и у каждого он свой. А вот разница при пересадке с бензина на дизель у всех будет примерно одинакова. Вон же ранее VolсТour, бывший бензинщик, отписался, что разница трасса-2л, город -3л.
ПиСи: у меня дизельная Ауди кушала около 9л, сомневаюсь, что дизельный туарег у меня будет кушать 5л…
Старый 30.12.2021, 09:33 (09:33)   #31393
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Romato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato Бакалавр

WandererTM, блин вот не понятно когда такая хрень началась. Вроде раньше ездили как люди а потом в году 2008 просто как сума посходили. Рядом финка, казалось должны научится ездить. Но нет, там ездят как люди здесь как хрен знает что.
Я прикупил тоже квартирку типа под сдачу , в новостройке на коменде, новый микрорайон и все такое, это трешак. Там движение организовано одностороннее и разделены полосы забором. Что бы развернуться едешь до ближайшего светофора ждешь когда загорится стрелка и выполняешь маневр. В 8.00 уже затор, мало того что никто на стрелку внимание не обращает, разворачиваются порой в три ряда, встречка тоже особо не реагирует на светофор и заполняет пятачок разворота. Это капец, можно 1 час простоять что бы развернуться. Почему мы так не уважаем друг друга на дорогах Питера не понятно.
Старый 30.12.2021, 09:40 (11:40)   #31394
ИмощаГ
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
у меня дизельная Ауди кушала около 9л, сомневаюсь, что дизельный туарег у меня будет кушать 5л…
Зато я не сомневаюсь, что у меня твой бензиновый будет потреблять сильно больше 15-ти на сотку.
Старый 30.12.2021, 09:58 (09:58)   #31395
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Зато я не сомневаюсь, что у меня твой бензиновый будет потреблять сильно больше 15-ти на сотку.
при сильном желании и я могу загнать расход сильно больше за пятнашку и мне это будет сделать совсем не сложно. Просто посидеть в заведённой машине, погреться и всё.
У тебя расход ассоциируется со скоростью, чем быстрее наваливаешь, тем выше расход, у меня с точностью до наоборот. Чем быстрее я передвигаюсь, тем ниже расход.

Добавлено через 9 минут 3 секунды
   Цитата:
Питер - это точно не то место, где можно получить удовольствие от езды на автомобиле по городу
Как пелось в одной известной советской песне - "страна оленья", вот она тут и есть, к сожалению.
я кайф от вождения испытывал только в Германии. Объясню почему. Выехал на автобан и можешь топить, сколько душе угодно, лишь бы машина могла. Едешь по обычной проселочной дороге, видишь знак 40, скидываешь до 40 и понимаешь, если бы я тут ехал 60, то скорее всего меня бы выбросило в кювет. Подъезжаешь к знаку стоп и останавливаешься даже в том случае, когда дорога абсолютно пустая и никакой опасности нет. Почему бы не проехать без остановки? Тогда люди увидят и подумают, что вон едет человек из России. Не хочу, чтобы про мою страну плохо думали.))
А у нас видишь знак 40, проезжаешься под 80 и думаешь, а для чего он тут стоит! Выезжаешь на трассу, а там ограничение 90 и едешь, как олень, потому что за каждым углом может прятаться тренога. Какое уж тут удовольствие от езды, одни нервы.

Последний раз редактировалось nostrum; 30.12.2021 в 09:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.12.2021, 10:07 (10:07)   #31396
WandererTM
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

WandererTM Младенец

Цитата:
WandererTM, блин вот не понятно когда такая хрень началась. Вроде раньше ездили как люди а потом в году 2008 просто как сума посходили. Рядом финка, казалось должны научится ездить. Но нет, там ездят как люди здесь как хрен знает что.
Я прикупил тоже квартирку типа под сдачу , в новостройке на коменде, новый микрорайон и все такое, это трешак. Там движение организовано одностороннее и разделены полосы забором. Что бы развернуться едешь до ближайшего светофора ждешь когда загорится стрелка и выполняешь маневр. В 8.00 уже затор, мало того что никто на стрелку внимание не обращает, разворачиваются порой в три ряда, встречка тоже особо не реагирует на светофор и заполняет пятачок разворота. Это капец, можно 1 час простоять что бы развернуться. Почему мы так не уважаем друг друга на дорогах Питера не понятно.
Я взял новостройку в относительно старом районе - на Просвещения. И рядом там человейники вряд ли строить будут - с одной стороны школы, с двух других - 9-этажки (не будут же их сносить). С четвёртой - проспект.

Про развороты - это да. Шестиполосный проспект, с разделителями. Едешь себе спокойно по третьей полосе. Один разрыв разделителей со знаком "Движение только прямо", второй, третий. Потом внезапно раз - а на следующем светофор со стрелкой налево, где народ разворачивается. И те, кому в третьем ряду нужно было прямо, дружно начинают ломиться во вторую полосу, тормозя поток и создавая аварийные ситуации. Ну неужели тяжело повесить указатели разворотов на достаточном расстоянии? Я из-за этого навителом до сих пор пользуюсь - он превентивно показывает движение по полосам. Но полно тех, кто не заморачивается...
Старый 30.12.2021, 10:12 (10:12)   #31397
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

nostrum, вы просто ловкач. Дело не в экономии. А в автономности. Я не топлю за то что 3.6 жрет как бегемот а 3.0 нюхает солярку. Во первых бенз тупо объёмней априори он будет больше кушать чем 3.0. Во вторых атмосферный. Дело не в 3х литрах, в в том что вы лукавите. Называете городским режимом по сути беспробочный и светофорный тип передвижения. Иногда вечером постоите и получите 17 литров. Потому у вы и масло в коробке на 90 тысяч поменяли и колодки у вас дольше всех ходят и аккум еще родной.
Но если вы будете по городу кататься как большенство и средняя будет 15-17, и так весь месяц или даже 6. То боюсь разница с дизелем будет далеко не 3 литра. И аккум ваш не так живуч окажется и раскоксовка поди понадобится.
Старый 30.12.2021, 10:15 (10:15)   #31398
WandererTM
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

WandererTM Младенец

Цитата:
я кайф от вождения испытывал только в Германии. Объясню почему. Выехал на автобан и можешь топить, сколько душе угодно, лишь бы машина могла. Едешь по обычной проселочной дороге, видишь знак 40, скидываешь до 40 и понимаешь, если бы я тут ехал 60, то скорее всего меня бы выбросило в кювет. Подъезжаешь к знаку стоп и останавливаешься даже в том случае, когда дорога абсолютно пустая и никакой опасности нет. Почему бы не проехать без остановки? Тогда люди увидят и подумают, что вон едет человек из России. Не хочу, чтобы про мою страну плохо думали.))
А у нас видишь знак 40, проезжаешься под 80 и думаешь, а для чего он тут стоит! Выезжаешь на трассу, а там ограничение 90 и едешь, как олень, потому что за каждым углом может прятаться тренога. Какое уж тут удовольствие от езды, одни нервы.
Ладно 40. Когда построили платную М4, на старом шоссе в районе Ельца в сёлах появились знаки 30. Вот чем эти сёла так принципиально отличаются от других населённых пунктов страны, где ниже 40 знаки видел только перед лежачими полицейскими? Тем, что нужно народ на платник загнать? Причём, там постоянно гаишники паслись. Пару раз там проехал - проклял всё. Но мне нужно было в посёлок Ключ жизни - там по платнику или никак, или неудобно (уже не помню). Когда родственники переехали в Липецк - я эту старую дорогу забыл, как страшный сон.

А знаки 50 на М8? Федеральная трасса, с какого хрена они там? Типа, из-за колейности... Делать дороги нормально нужно...
Старый 30.12.2021, 10:16 (10:16)   #31399
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

WandererTM, блин там на этом просвещения тоже так сделали что хрен с него выедешь. Но район зеленый и уютный без этих новостроек вплотную. Рядом озера и парки. Но утром выехать то еще развлечение
Старый 30.12.2021, 10:19 (09:19)   #31400
Shurik007
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,924
Благодарностей: 1,796

Shurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курс

Цитата:
Вон же ранее VolсТour, бывший бензинщик, отписался
Также обратил внимание на то, что на дизель с бензинок пересаживаются чаще, а вот обратно мало (если дизель не нашли хороший или бензинка в хорошем состоянии-комплектации и недорого). Сравнил сейчас в глухих пробках (стоишь больше, чем едешь, средняя около 6-8 км/ч)- 3.0 - 16 литров с вебастой-мороз около -15, когда был 3,6 - около 25-27 выходило, но в бензинке теплее, однако
Shurik007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ