Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Россия: Сибирский

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2019, 12:00 (14:00)   #3141
veyrona
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

veyrona Младенец

И так здравствуйте форумчане, случилась такая ситуация, достался мне турег от отца, он тоже ваш бывший форумчанин, сразу скажу, что ни чего не смогу спросить у отца по машине, так как отец ушел летом, из- за болезни (на жалость не давлю, поймите правильно), есть вопросы по печке, так как первый мой опыт с дизелем, вообщем что и как, 2010 год рейстайлинг, V6 3 TDI, печка на ходу дует теплым (водительская сторона т.е 2 шахты стекло и по центру) , пассажир дует холодным, на ХХ вся печка дует холодным, че поменяно: церкуляционный насос на вебасто, основная помпа, термостат, полная замена антифриза у оффициалов, вебасту тестили работает, говорят меняй радиатор печки (думаю вряд ли поможет, так и мы с батей промывали и оффы промывали), менял блок управления климатом, кстати с форума куплен, разницы нет, модеры если че простите (переместите тему) или дайте ссылку на решение проблемы, сам живу в Иркутске.
veyrona вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2019, 15:06 (14:06)   #3142
Dimm38
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 19

Dimm38 Младенец

Двигатель нормально прогревается? Температура антифриза стабильно на 90 градусах держится в движении и на холостом ходу? Термостат ЕГР меняли?
Dimm38 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2019, 15:53 (19:53)   #3143
Prospere
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,601
Благодарностей: 1,023

Prospere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курс

Адаптацию заслонок делали?
Prospere на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2019, 17:29 (19:29)   #3144
veyrona
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

veyrona Младенец

Цитата:
Двигатель нормально прогревается? Температура антифриза стабильно на 90 градусах держится в движении и на холостом ходу? Термостат ЕГР меняли?
нет температура плавает, на счет егр я не знаю, как его вообще проверить?

Добавлено через 44 секунды
   Цитата:
Адаптацию заслонок делали?
нет не делали, и как это делается?

Последний раз редактировалось veyrona; 10.12.2019 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.12.2019, 17:41 (16:41)   #3145
Dimm38
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Dimm38 Младенец

У меня температура двигателя тоже выше 60 не поднималась, в сильные морозы вообще падала на холостом ходу. Сначала тоже поменял передний термостат, не помогло. Потом поменял термостат егр и температура стала всегда стабильно 90.
Проблема в том, что этот термостат находится в не очень удобном месте. По уму надо много чего снимать, чтобы добраться до него. Но мне помог мастер, который смог изловчиться и поменять его с минимальным разбором.
Старый 10.12.2019, 17:44 (21:44)   #3146
Prospere
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Prospere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курс

veyrona, после всех манипуляций с заслонками, вентиляторами, и т.п хренью , а особенно замены блока нужно делать адаптации. VCDS, vag-com, vas5054...программы для работы с электроникой машины.
Типа так:
a1.jpg
Когда я увидел, что с одного дует холодным, а с др. горячим - это навело на мысль, что заслонки живут своей жизнью.
Старый 10.12.2019, 17:45 (21:45)   #3147
Prospere
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Dimm38, у него из разных отверстий, разный воздух дует. Горячий наличествует, при чём тут термостат?
Старый 10.12.2019, 17:55 (19:55)   #3148
veyrona
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

veyrona Младенец

Так ребят такой вопрос, можно с кем нибудь встретиться, чтоб показали рассказали, пиво или деньги с меня) есть гараж теплый +25, есть гриль хороший мясо пожарим, сам живу в ершах, встретились бы познакомились, да неуча научили бы)

Добавлено через 39 секунд
просто я правда полный 0 в этих дизелях

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
   Цитата:
veyrona, после всех манипуляций с заслонками, вентиляторами, и т.п хренью , а особенно замены блока нужно делать адаптации. VCDS, vag-com, vas5054...программы для работы с электроникой машины.
Типа так:
Вложение 396824
Когда я увидел, что с одного дует холодным, а с др. горячим - это навело на мысль, что заслонки живут своей жизнью.
я так понимаю, в любом случае нужен Вася Диагност да?

Последний раз редактировалось veyrona; 10.12.2019 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.12.2019, 18:03 (22:03)   #3149
Prospere
Бывалый

Touareg 3.2 V6

veyrona, дык...далековато я). Счас может москва/урал подтянется к (их) вечеру, у них более толково объяснять получается.
Старый 10.12.2019, 18:46 (23:46)   #3150
Колямба
Почетный мембер

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,746
Благодарностей: 1,345

Колямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курс

Цитата:
Так ребят такой вопрос, можно с кем нибудь встретиться, чтоб показали рассказали, пиво или деньги с меня) есть гараж теплый +25, есть гриль хороший мясо пожарим, сам живу в ершах, встретились бы познакомились, да неуча научили бы)

Сосед VAG-com/Васи к сожалению нет, можно попробовать заехать к любым мастерам по VAGу: Диме, Саше, DAS... адаптация не хитрое дело
Колямба вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2019, 19:00 (00:00)   #3151
Ochir
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14

Ochir Младенец

Когда я увидел, что с одного дует холодным, а с др. горячим - это навело на мысль, что заслонки живут своей жизнью.[/QUOTE]

Тогда логичнее что с одного дует, а с другого нет?🤔

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
   Цитата:

А в Россо Моторс не стали обращаться? Может что-то умное бы подсказали

Последний раз редактировалось Ochir; 10.12.2019 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
Ochir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2019, 20:15 (00:15)   #3152
Prospere
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
А в Россо Моторс не стали обращаться? Может что-то умное бы подсказали
Ага, а мы тут тупые советы даём - диагностику и адаптацию сделать. Наверно потому что бесплатно.
Старый 11.12.2019, 03:12 (02:12)   #3153
Dimm38
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Dimm38 Младенец

Prospere, автор сам сказал, что температуру двигатель не держит, и основной термостат в том числе уже менял.
Старый 11.12.2019, 06:58 (11:58)   #3154
Колямба
Почетный мембер

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,746
Благодарностей: 1,345

Колямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курс

Цитата:
Prospere, автор сам сказал, что температуру двигатель не держит, и основной термостат в том числе уже менял.
Так автор говорит что был у официалов, жижу менял. Да и судя по набору заменённого очень похоже на официалов:)
Колямба вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2019, 07:32 (11:32)   #3155
Prospere
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Dimm38, он пишет - температура плавает. Как это выглядит? ХЗ. Может термостат играется, а может...датчик температуры или ""манометр" на приборке врут.
А вот что ещё... Климат-то 2-х зонный (как минимум).
veyrona, что там выставлено по градусам? У водителя и пассажира? Левая и правая крутилка? А то может мы тут вообще зря так глубоко копаем.
Старый 11.12.2019, 07:35 (06:35)   #3156
Dimm38
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Dimm38 Младенец

И автор говорит что на х. ходу вся печка дует холодным, то бишь температуру двигатель не держит. Так что надо для начала выяснить всё ли в порядке с системой охлаждения и вебастой.

Хотя не исключено что всё и сразу, и с прогревом проблема, и с заслонками. Болезнь с заслонками на турах часто встречается, сервоприводы мрут.

Простые адаптации тут вряд ли спасут, только прямая дорога к ваг-мастерам.
Старый 11.12.2019, 07:48 (11:48)   #3157
Prospere
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Dimm38, ага, к "мастерам". Если найдёт. Пусть сам осваивает незатейливые процедуры. Деньги всегда потратить успеет. Поэтому у тура и репутация дорогого в обслуге, что по каждой мелкой болячке к "мастерам" едут. А те - дерут шкуру. Чё в Иркутске ни у кого Васи и шнурка нет? Ау!!!
Старый 11.12.2019, 08:27 (07:27)   #3158
Dimm38
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Dimm38 Младенец

Никто не спорит, что есть везде "мастера" в кавычках, но есть мастера действительно стоящие с нормальными ценниками.
Даже с местными оффициалами не всё так однозначно :) За всех говорить не буду, но и там есть ребята с серьезными профильными знаниями.

Одис имеется, но по моему мнению от адаптации толку не будет. Поэтому и не предлагаю. Если есть желание самостоятельно провести адаптацию или диагностику около моей работы, велком. Даром
Старый 12.12.2019, 08:31 (10:31)   #3159
veyrona
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

veyrona Младенец

И так всем привет вновь!) Занят был не отвечал извиняйте, крч какая ситуация случилась с машиной, я уже просто не понимаю как это работает и так начнем: выехал я с гаража (+25), че началось то, поехал, температура мотора и масла набралась, масло 100, вода 90, минут через 10 езды, температура мотора начала падать, откатал минут 40, температура плавала, приехал домой кинул машину у подъезда примерно на час, потом опять поехал, мотор резво набрал тепло и вроде бы вот счастье, но вот че заметил, я уже писал о том что на ХХ печка дует холодом, дак вот вот стоя на парковке я поднял обороты мотора и услышал как антифриз попадает в радиатор печки (и она начала дуть горячим), у меня такое ощущение складывается как будто вебаста не заводится и церкуляционный насос не толкает ОЖ в радиатор печки, такое может быть? Как будто догрветаель не работает?

Добавлено через 49 секунд
   Цитата:
Dimm38, он пишет - температура плавает. Как это выглядит? ХЗ. Может термостат играется, а может...датчик температуры или ""манометр" на приборке врут.
А вот что ещё... Климат-то 2-х зонный (как минимум).
veyrona, что там выставлено по градусам? У водителя и пассажира? Левая и правая крутилка? А то может мы тут вообще зря так глубоко копаем.
Не не у меня и на пассажире стоит положение HI))))))

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
И такой вопрос кто в Иркутске у нас может отключить програмно EGR и вообще че за термостат на EGR стоит?

Добавлено через 47 секунд
   Цитата:
Сосед VAG-com/Васи к сожалению нет, можно попробовать заехать к любым мастерам по VAGу: Диме, Саше, DAS... адаптация не хитрое дело
Если сосед пиво будем пить)

Добавлено через 58 секунд
   Цитата:
Тогда логичнее что с одного дует, а с другого нет?🤔

Добавлено через 2 минуты 13 секунд

А в Россо Моторс не стали обращаться? Может что-то умное бы подсказали[/QUOTE]
я был у оффов, там просто боль и страдание ну и развод на бабло)

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
   Цитата:
Dimm38, ага, к "мастерам". Если найдёт. Пусть сам осваивает незатейливые процедуры. Деньги всегда потратить успеет. Поэтому у тура и репутация дорогого в обслуге, что по каждой мелкой болячке к "мастерам" едут. А те - дерут шкуру. Чё в Иркутске ни у кого Васи и шнурка нет? Ау!!!
У меня шнурок есть, батя еще покупал, но он че то перестал работать, видимо надо по ново ПО покупать

Последний раз редактировалось veyrona; 12.12.2019 в 08:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.12.2019, 09:57 (13:57)   #3160
Prospere
Бывалый

Touareg 3.2 V6

veyrona, ПО новое к шнурку не надо. Люди превосходно работают со старыми версиями Васи. А по заслонкам: чего бы им не дуть разным? Этож не жигули. У водителя можно HIGH поставить, а у пассажира LOW(вроде). Ясно же, что регулировка отдельная. И не будет так: тут дует, а тут не дует. Хотя вентилятор один, а скорость то можно разную поставить у вод. и пасс.
Впрочем я не навязываю своё мнение, предложил простейший способ проверки.
Ответ