|
|
|
![]() |
#3161 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 12
![]() |
![]()
Самое обидное, что когда едешь хрен знает куда смотреть тачку, а там оказывается перекуп или тачка укатана в хлам... теряешь и деньги и время(
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3162 |
Местный
Поблагодарил(а): 125
Благодарностей: 26
![]() |
![]() Цитата:
Самое обидное, что когда едешь хрен знает куда смотреть тачку, а там оказывается перекуп или тачка укатана в хлам... теряешь и деньги и время(
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3164 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 24
![]() |
![]()
Еще поделюсь интересным опытом. Может кому нервы и время сэкономлю
![]() https://www.avito.ru/kingisepp/avtom...013_1107041960 В Кингисеппе Ленинградской области продается за 1 500 000 р. Черный, R лайн пакеты внутри и за бортом, а также много других допов, 2013 год, 1 владелец, по вину из отрицательного лишь 1 дтп по левому боку. В описании владелец пишет «Левая сторона автомобиля была покрашена, притерся неаккуратный водитель маршрутного такси» -=Собственно, сам опыт=- Вижу это объявление 12.11.2017 на Авито и Авто.ру. Обращаю внимание, что хозяин поставил в анкетах сайтов не только довольно низкую цену, но и отметку «битая или не на ходу»! Как-бы невнимательный продавец, машина то как яичко!!! И тут же описывает, что все исправлено и дтп не критичное. На авто.ру еще и с нолями в пробеге ошибся (на фото одометра 59 000 км., а в анкетных данных 600 000 км.) ![]() Интересно стало! А вдруг все так и есть!? Хорошая машина, за такую цену!? В понедельник утром звоню продавцу. Нормальный, спокойный, интеллигентный мужик. Все подтвердил, фото с места дтп правда не осталось. Но заверил что повреждения были минимальные. Согласился показать машину представителям ГК Автодоверие (далее - ГК). Звоню в ГК, объясняю где и что нужно посмотреть. В работу вступает молодой человек (имя не помню), обещает в короткие сроки связаться с продавцом и в этот же день или на следующий (утром) доехать и посмотреть машину. Через пару часов парень из ГК отзванивается, говорит что связался с продавцом и на утро есть договоренность созвониться, уточнить время осмотра. Еще через пару часов, перезванивает мне другой молодой человек из ГК, представляется Эдуардом и сообщает, что со мной будет работать он, т.к. его коллега будет занят на другом заказе в Кингисеппе. Я что то не понял!? Так в Кингисеппе я просил осмотреть машину!!!??? Эдуард берет паузу для выяснения в ГК точных сведений, кто куда едет. Опять набирает мне и говорит, что они разобрались, он (Эдуард) едет в Кингисепп смотреть интересующую меня машину. Ладно, хоть с этим разобрались. Эдуард был не информирован какую машину смотрим, контактных данных продавца и вводных по машине у него не было (коллеги из ГК не передали). Я опять все повторил (что, где, когда), отправил и ему ссылку на объявление, вариант предварительного договора купли-продажи (которого у него не было, распечатать ему как выяснилось тоже негде было). Чтобы выйти из ситуации (если авто окажется нормальным), я нагуглил вариант короткой расписки (для нетрудоемкой ручной работы, без принтера) о получении задатка за авто с обязанием продавца держать авто для меня 14 дней (надеялся, что в случае нормального развития ситуации, я перечислю Эдуарду немного $$$, а он передаст задаток продавцу и возьмет с него для меня расписку), скинул шаблон расписки Эдуарду. Стоит отметить, что в связи со сменой представителя ГК и тем как это происходило, получился определенный сумбур, подогреваемый мыслями что кто-то более проворный купит этого Тура до меня (я же надеялся, что Тур хороший и владелец молодец). Вечером мне снова позвонил Эдуард и сказал, что продавец невменяем ![]() Якобы, когда Эдуард в очередной раз дозвонился, то накричал на него, сказав что у него есть потенциальный клиент из числа знакомых, звоните завтра и бросил трубку. Ждем завтра.... В 10:00 звоню Эдуарду: вы связались с продавцом? Эдуард: еще нет, я завтракаю. позже наберу. Я: во сколько? Эдуард: в 11:00. В 12:00 звоню Эдуарду: вы связались с продавцом? Эдуард: еще нет. позже наберу. Я: когда я с вами рассчитаться должен и в каком порядке? (про себя думаю, может я должен был уже оплатить услугу ГК и из-за этого все так кисло тянется. так реквизиты банковской карты мне никто не дал, куда платить???) Эдуард: как будет достигнута договоренность с продавцом о времени и месте осмотра, перед выездом я вам скину реквизиты счета, вы оплатите и я поеду. Я: ок, ждемсссс В 14:00 приходит сообщение от Эдуарда: продана! ![]() Я сразу набрал продавцу с другого номера: «продаете?» , «продаю!!!», ну и пару вопросов для приличия. Продавец общается спокойно, точно как и сутки назад, когда я ему звонил. ![]() ![]() ![]() Мысли: - ГК достали звонками продавца и он так сказал чтобы отвязались!? - нет, они решили ее (машину) подогнать другому клиенту, который оплатил услугу «машина под ключ 30 000 р.» и не слезает с них уже несколько месяцев!? Короче! Да простят меня ребята из ГК, в этот момент мысли были разные. В течении суток, я всеми правдами и неправдами нашел знакомых из Питера, которые меня свели (по телефону) с человеком, который живет в Кингисеппе (место продажи авто), шарит в машинах и согласился мне помочь!!! Но история почти повторилась. Продавец на телефон отвечал неохотно, на не отвеченные вызовы (по местной связи) не перезванивал, в разговорах рассуждал спокойно и тянул время. В конечном итоге, договорившись о встрече (как и в прошлый раз) на завтра, в назначенное время на телефон не отвечал, позже ответил, выступив с лирикой о жизни и вердиктом: машина нашла своего владельца! Спустя несколько дней объявление на Авито не ушло, а цена упала на 50 000 р. Один раз ему набрал, сбрасывает. Наверно специально создает вокруг машины и собственной персоны эдакий антураж, подталкивающий людей к необдуманным поступкам - не глядя перечислить задаток. Может я и ошибаюсь, денег он ни разу не просил. Но делал все, для того, чтобы я сам ему их предложил. Всем спасибо за внимание. |
Последний раз редактировалось v31; 21.11.2017 в 02:09. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3165 |
Пользователь
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 21
![]() |
![]()
Классика жанра! Задаток они не просят, но стоит самому упомянуть, они тут же просят скинуть. Причем ты сам уже хочешь его перечислить. психология
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3166 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Какой то вид развода, в Москве Х5 недавно так же продавался, сначала не очень хотели показывать, потом типа продали, потом с другого телефона когда им позвонили, опять продавалась.
Таких много объявлений всплывает в МСК с заниженными ценами и обычно городами из области, так и не понял смысл развода. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3167 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 71
![]() |
![]() Цитата:
Короче! Да простят меня ребята из ГК, в этот момент мысли были разные.
у меня куча примеров, когда с помощью таких товарищей покупали реальный ушат, и в то же время при самостоятельном общении, даже без хитроумных приборов получалось взять конфетку ;) Что там ваша "ГК" посмотрит, что не сможете посмотреть вы с помощью вышеуказанных приборов и интернета? да ничего)))) ЗЫ: а по описанию объявления сразу видно, что это удочка для лохов, мошенники специально так путают, чтобы отсечь ту категорию, у которой есть мозг, странно, что ГК это сразу не поняли))))...и разговаривают они вежливо, то того момента, как понимают, что на другом конце провода не лох, а потом могут и найух послать)))) не принимайте на свой счет. правильно, что не заплатили им денег, туарег это не та машина, которую не получиться посмотреть самому. удачи в дальнейших поисках. и да, когда сам продаю свои авто, всякие там ГК посылаю подальше, пусть в салоны ездят, там у людей рабочее время, они вот с такими время и проводят и им за это платят, а мне своего времени жалко. если сложатся отношения с потенциальным покупателем и почувствую реальный интерес, могу и на сервис съездить и за руль посажу.....а если сразу на сервис предлагают приехать - нет уж, давайте сначала познакомимся))))) Добавлено через 13 минут 41 секунду Цитата:
хозяин поставил в анкетах сайтов не только довольно низкую цену, но и отметку «битая или не на ходу»!
Цитата:
На авто.ру еще и с нолями в пробеге ошибся (на фото одометра 59 000 км., а в анкетных данных 600 000 км.)
![]() угораю с того, как за этот вариант взялась ГК и как они его отработали ![]() |
Последний раз редактировалось Mihalyich; 21.11.2017 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3168 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,704
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Какой то вид развода
Здравствуйте. На сайте авито очень понравился Ваш автомобиль. Если все как на фото и соответствует описанию, то готовы купить. Но на данный момент физически не можем приехать и посмотреть, так как находимся с мужем за границей. Как бы нам ее придержать на две недели? Готова рассмотреть варианты задатка. С уважением, Алина.:biggri |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3169 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
вот еще мне присылали
|
Последний раз редактировалось Mihalyich; 21.11.2017 в 15:02. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3171 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 69
![]() ![]() |
![]() Цитата:
это вариант, когда пробуют скомпрометировать вашу карту....таких можно и потроллить, когда делать нечего)))))
http://www.touareg-club.net/forum/sh...0&postcount=83 Мошенники. Продаю свой туарег 2007 г. Разместил объявление. Звонок. (Покупатель) Здрасте-здрасте. Задал все интересующие вопросы, спросил WIN для проверки. Перезвонил через 5 мин, все в порядке, нравится, беру! ( не глядя) Но, живет в другом регионе, в москве будет только через 4 дня. Предлагает внести залог переводом на сбер катру и просит снять объявление с публикации. Все вроде обычно и нормально. Сумму залога предложил 40 тыр. На мои слово, что как так вы покупаете машину не глядя и столь крупная сумма не обязательна, достаточно 5-15 тыр, в случае если вам машины при осмотре не понравится залог не верну; ответил, что все нормально, уже 3 машину так покупал, все устраивает. Просит номер карты на почту и фото паспорта с регистрацией. На вопрос, зачем регистрация, мол знать кому деньги перевожу, типа без разписски, сумма не маленькая. В ответ переслал мне свой (псевдо паспорт и карту) Через 5 мин звонит, говорит перевел. Сразу звонит номер СБЕРБАНК 88005555550 Здрасте-здрасте. Подтвердите ожидаемый перевод. (На сколько я знаю суммы до 100 тыр подтверждения не требуют и только исходящий) Спрашивают всю контрольную информацию включая кодовое слово. На вопрос зачем, говорит, пришлем вам смс с #900 с кодом для подтверждения перевода, перешлете плательщику. Кладу трубку-звоню в сбербанк, обрисовываю ситуацию, ответ-МОШЕННИКИ. Псевдо покупашка обзвонился в ожидании кода для подтверждения. Как я понимаю это должен быть код для регистрации в приложении сбер онлайн. Мораль сей басни такова: будьте осторожны не только при покупки автомобиля, но и при продаже. Мошенники везде((( Не судите строго, не очень знаком с процедурой банковских операций. Спасла исключительно интуиция! Меня окружают порядочные люди, отвык от обмана. Ранее с таким разводом не сталкивался. Надеюсь моя история поможет кому нибудь избежать подобных схем! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3172 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
ну да, отвечать не стал, хотя оч хотелось послать...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3173 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 21
![]() |
![]()
Привет, подскажите как люди умудряются делать такие подробные проверки по винкоду особенно инфа по ремонтам у ОД? Сделал отчет в автотеке как выше v31 вроде все правильно но информации мало и не полная. Собираюсь продавать после НГ своего, и скрывать нечего, но недостоверная инфа тоже не нужна VIN: XW8ZZZ7PZDG002237. Есть еще какие бесплатные сервисы?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3174 |
Местный
Поблагодарил(а): 125
Благодарностей: 26
![]() |
![]() Цитата:
вообще не понимаю, зачем прибегать к помощи каких-то там ГК? сам приехали смотри и продавца и авто, только так можно поиметь полноценное представление о машине. туарег не дифицит, чтобы ради этого мотаться по регионам специально нанятым для этого людям...есть лишние деньги на это, просто купи толщиномер и шнурок и загони на подъемник ;)
у меня куча примеров, когда с помощью таких товарищей покупали реальный ушат, и в то же время при самостоятельном общении, даже без хитроумных приборов получалось взять конфетку ;) Что там ваша "ГК" посмотрит, что не сможете посмотреть вы с помощью вышеуказанных приборов и интернета? да ничего)))) и ещё, не у каждого есть опыт в работе с диагностическим оборудованием, толщиномер конечно ладно, там более менее понятно. Добавлено через 1 минуту 29 секунд Цитата:
и да, когда сам продаю свои авто, всякие там ГК посылаю подальше, пусть в салоны ездят, там у людей рабочее время, они вот с такими время и проводят и им за это платят, а мне своего времени жалко. если сложатся отношения с потенциальным покупателем и почувствую реальный интерес, могу и на сервис съездить и за руль посажу.....а если сразу на сервис предлагают приехать - нет уж, давайте сначала познакомимся)))))
|
Последний раз редактировалось LURGI; 21.11.2017 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3175 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
и ещё, не у каждого есть опыт в работе с диагностическим оборудованием, толщиномер конечно ладно, там более менее понятно.
Цитата:
и как быть человеку к.й. живёт за 2000км от вас? ехать просто посмотреть? пообщаться как вы говорите. а чё там долго машину смотреть, 1час и всё понятно
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3176 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 24
![]() |
![]() Цитата:
Привет, подскажите как люди умудряются делать такие подробные проверки по винкоду
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3177 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 57
![]() |
![]()
В прошлый раз когда искал машину пришлось даже ехать смотреть машину в Питер. Как всегда по фото одно, на самом деле не то что ожидал. Машину нашел не далеко от места где живу, в соседней области. После этого сделал вывод, что машину нужно искать в радиусе не более 100 км., так как при осмотре машин на дальних расстояниях тратится много времени на проезд, а так же средств. Лично свой опыт, не кому не навязываю, просто делюсь.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3178 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 1,281
Благодарностей: 792
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Mihalyich, Я один раз решил сэкономить и не нанимать экспертов, в итоге приехал и увидел автомобиль который оттолкнул меня... Прокатились все норм, свозили к дилеру пробег бьется...Не знаю как, но внутреннее чувство сказало нет... Надо эксперта... Для понимания я из Тюмени приехал в Самару за машиной...
Нашёл эксперта и эксперт вынес заключение пробег смотан, причём смотан с 300+ ткм до 80ткм, сказал, что ушлый хозяин перед каждым ТО у дилера пробег сматывал... Это был авто рендж ровер вог 2013года Добавлено через 3 минуты 52 секунды https://youtu.be/2aiTriLB-mY Добавлено через 2 минуты 27 секунд Мой совет, даже если покупаетеиавто у себя в городе нужно брать эксперта... Эксперт это человек у которого свежая голова и ему плевать на выбранный авто, он трезво смотрит , а вы смотрите на выбранный авто через розовые очки... |
Последний раз редактировалось bobhot; 22.11.2017 в 05:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3179 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 15
![]() |
![]()
При покупке авто обычно использую весь имеющийся арсенал для полной диагностики, но как правило и этого не хватает для покупки автомобиля в идеальном состоянии даже при условии диллерского обслуживания, единственного владельца и грамотной езды (более того, как правило авто "от ОД" обслуживалось по факту поломки, ни какой предусмотрительности!!!)
Далее меняю в автомобиле все жидкости, устраняю все недочеты допущенные при покупке и выставляю авто на продажу, как правило месяц телефон обрывают салоны, перекупы и разного рода площадки....но далее наступает длительный перерыв когда я спокойно езжу на достойном авто, бывает более 2-х/3-х лет. Но потом звонок и приезжает покупатель! В результате мне не стыдно за авто, покупашка получает достойный экземпляр и все довольны. Главное в этой схеме то, что авто стараюсь взять ниже средне рыночной цены, а продать чуть выше средне рыночной, в плюсе конечно не бываю, зато за авто не стыдно и знаю точно на чем езжу сам и вожу семью!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3180 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 57
![]() |
![]()
Как раз розовых очков уже давно нет, так как кругом обман и к выбору машины подходишь скептически. Приходиться смотреть все, чтобы по первичным признакам определить пробег, а не то что нарисовали на одометре.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|