|
|
|
31.07.2009, 00:16 (00:16) | #301 |
Заблокирован
Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
|
Кирюх, если полетишь далеко, бери меня с собой. Я проверенный уже, не показываю что съел утром))) Я полезный, могу в микрофон рации петь "Под крылом самооооолета..." и рассказывать интересные истории про мотоциклы, а еще могу винт раскручивать когда совсем он не хочет раскручиваться и, конечно, дозаправлять самолет. Короче, бери меня с собой, не пожалеешь))))
|
31.07.2009, 11:51 (11:51) | #302 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8
|
Цитата:
Кирюх, если полетишь далеко, бери меня с собой. Я проверенный уже, не показываю что съел утром))) Я полезный, могу в микрофон рации петь "Под крылом самооооолета..." и рассказывать интересные истории про мотоциклы, а еще могу винт раскручивать когда совсем он не хочет раскручиваться и, конечно, дозаправлять самолет. Короче, бери меня с собой, не пожалеешь))))
|
31.07.2009, 13:36 (13:36) | #304 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Цитата:
Кирилл, а где если не секрет учился на пилота? Евгений
|
03.08.2009, 11:52 (11:52) | #305 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Камрады! Слетали в Конаково супер! Вообще выходные прошли на ура! С женой утром приехали на аэродром, начались соревнования на точность посадки. Ну результаты честно говоря не очень :( Регламент был такой: взлетаешь, делаешь сколько хочешь тренировочных кругов, потом как решил что готов, докладываешь что летишь зачетные круги и выполняешь три захода. Перелет и недолет штрафуется, подпрыгивать нельзя, посадка на три точки (не говоря уж о посадке на носовое) - 200 штрафных с ходу. Як-18Т мягко говоря не самый удобный самолет для этого вида соревнований, но Цессна не летает, так что пришлось на Тешке. Первый круг вторая штрафная зона (40 баллов), второй круг третья штрафная (60 баллов) и третий круг...недолет до зоны посадки - 200 баллов :( какой хрен меня дернул отдать штурвал от себя я не знаю, но так хотел сесть в нулевку (а она узкая сволочь) что не рассчитал и плюхнулся в обрез полосы. Что радует, все посадки были мягкие, почти идеальные, но штрафных набрал....если бы повторил бы первый заход, то вошел бы в призовую зону, а так вроде в пятерке по баллам. Недоволен...Но дальше было веселее: в 18-00 собрались лететь в Конаково, на Волгу. Уже в самолете выяснили что Внуково закрыло зону из-за грозы и пришлось нашему "Гуру" срочно согласовывать пролет через Быково и далее по восточному кругу вокруг Москвы. Грозы и правда гуляли в Московской зоне - прошли Быково и пришлось минут 10 фигачить по приборам, а сзади ведомый :) ему ваще весело было! Я переодически пропадал из видимости полностью. На СВ было уже значительно лучше и прошли в сторону Дмитрова почти в спокойной атмосфере с видимостью миллион на миллион. Шли мы тремя бортами - две Тешки и Цессна Караван. Караван над Раменским обогнал, дав мне прочуствовать что такое спутный след от 600 сил и 3 тонн! Штурвал просто выкручивало из рук. Подошли к Конаково с востока, уже смеркалось и внизу были видны разгорающиеся мангалы дачников и свет в окошках на островах - красота неопиписуемая :) полоса в Волжанке с посадочными огнями хотя и грунт. Сели, зарулили и...вдохнули воздух соснового леса и реки. Разместились в домиках в лесу, очень комфортно и приятно. Вечер прошел за шашлыком в беседке и купанием в ночной Волге, песнями про летчиков и приятной беседой. Ночью проснулся от ударов капель дождя по крыше домика...утро не предвещало легкого возвращения домой, но к 11 распогодилось, нижний край поднялся до 200 метров и мы подготовив три борта полетели домой. Обратно я возвращался паксом в Караване: даже сидя пассажиром понимаешь какая пропасть между Тешкой и Караваном - и тебе авторипилот и кондей и кожаные сиденья - вообщем лимузин. Посмотрел я на него и понял - это мой следующий тип! На этой неделе Бог даст начну тренировочные полеты из Быково, пока взял РЛЭ толщиной с Войну и Мир и начал приучать мозгх к футам, фунтам, узлам и дюймам. Надеюсь в августе сделать "сам" на Караване. Фотки по путешествию готовлю и выложу на днях - там будет на что посмотреть.
|
07.08.2009, 12:10 (12:10) | #306 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Камрады я в шоке! Вчера был первый полет на освоение нового типа: Cessna Caravan 208. http://cessna-aircraft.ru/index.pl?mod=Press&id=4. Полет был из Быково (аэропорт в МСК). До встречи с инструктором оставалось немного времени и я погулял по терминалу, точнее по его развалинам...печальное зрелище честно говоря. Встретились с Егором, прошли рамки и двинули проходить все службы перед вылетом. Вспоминая Анталью могу сказать что процедура не очень долгая но частично бессмысленная: ну медицину прошли ладно, потом метео (это нужная часть подготовки конечно), потом штурмана (на кой хрен штурмана проходить если полет планируется над точкой) потом РП и в самолет. Стоит Цессна на стоянке, к вылету подготовлена и блестит в лучах заходящего солнца. Я немного готовился к вылету, читал РЛЭ и чек-листы, так что многое уже было знакомо и известно. В кабине кайф! Удобные кожаные кресла, отличный обзор, запах кожи смешивается с jet-parfume и заводит просто с полоборота. Да, это не поршневая авиация: выполнил карту перед запуском, шелкнули тумблеры, ожили приборы и винт начал раскручиваться почти бесшумно. Пока турбина набирала положенные для запуска обороты и температуру все что нужно было делать это просто поглядывать на соответствующие приборы контроля и слушать объяснения Егора. Егор сказал еще на прошлой неделе, что после Як-18Т Цессну будет осваивать легко, главное разобраться в приборах и принципах инструментального полета и захода. Честно могу сказать это не очень сложно: все сделано настолько интуитивно понятно и эргономично, что втыкаешься быстро и привыкаешь тоже. турбина вышла на 57%, температура норма, стартер в режим генератора, запрашиваем руление и поехали. Солнце к тому времени зашло уже на посадку, так что к тренажу на типе тут же добавляется тренаж ночные :) Взлет просто кайф: 600 кобыл тянут полу заправленный самолет с двумя людьми тянет просто нереально. Момент когда нужно поднимать носовое колесо чувствуешь интуитивно по усилиям на штурвале, держишь немного поднятым и почти сразу отрыв! Фары погасили на 50 м, закрылки убрали на 100, набираем 300 м и докладываем первый. дальше по GPS протягиваем с набором до 500 ко второму, третий, облегчаем винт, регулируем момент чтобы не забросило обороты и по курсо-глсиссдной системе выполняем 4. Егор требует чтобы оренитировался только по приборам, полосу в море огней Жуковского глазами не искал. Стараюсь держать планку строго по центру и слышу в наушниках "борт на глиссаде, решение" Егор командует перевести взгляд вперед и там о чудо я вижу раскрашенную посадочными огнями полосу! Планки глиссадной системы подсказывают выше или ниже глиссады я иду, все просто и понятно. Главное не болтаться и держать планочки ровно по центру. Подходим к обрезу полосы, газ на малый и теперь уже все визуально: выравниваю, скольжу над полосой и как настоящий лайнер мягко плюхаюсь колесами основного шасси на бетон полосы, пробег, РУД вперед и взлет :) уклонился от центра на первых трех конвейерах довольно сильно, но потом поймал центр и крайние две посадки уже по центральной! Второй круг прошли после второго в режиме автопилота, изучая по ходу системы Цессночки. Блин, как же тихо в салоне, никаких вибраций, педали не нужны ваще! Шарик вкопанный в центре застыл и можно на него смотреть только изредка...Ночная Москва под нами, море огней, свет приборов, запах....балдеж! Чувствуешь себя командиром Боинга, табло не курить врублено, только паксов нет на борту. Самолет почти сразу становиться родным- руки находят основные рычаги, (нужно еще потренироваться в кабине по тумблерам АЗС), управление легкое и предсказуемое. Вообщем 5 кругов, крайний заход, перед торможением РУД в режим Бета в котором включается реверс, потом чуток тормозов и мы на рулежке! Ночью снились сны как летал на ней....на следующей неделе снова в полет!!!! Это осуществление мечты прямо здесь и сейчас....до сих пор под впечатлением!
ЗЫ: "Уроды лазерные" В течении полета нас пытался поймать в прицел идиот с зеленым лазером. Специально искал кабину чтобы ослепить пилота..что тут скажешь, УРОД он и есть УРОД. Жаль что такие есть среди нас.... |
Последний раз редактировалось stiratel; 07.08.2009 в 12:14. |
|
07.08.2009, 18:00 (18:00) | #308 |
Заблокирован
Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
|
Кирилл, а ты раньше на 500 не поднимался?
Оффтопик |
14.08.2009, 16:28 (16:28) | #310 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Камрады! Я начинаю тренировочные полеты на Цессне С-208 на эшелонах. Крейсер порядка 300 км/час, так что до Воронежа например всего 1,5 часа лета. Сиденья кожаные, вылет из Быково. Кому надо смотаться на денек в областные центры или оттуда готов за недорого подвезти :) Заявки в личку плиз :)) Мест 6, стюардессы нет.
|
17.08.2009, 16:38 (16:38) | #312 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Отчет о полете в Воронеж: 22-30 взлетели Быково, погода в пятницу была так скажем не очень, так что нижний край поймали на 500 метрах, верхний пробили на 1500. Блин, я то думал, что приборный полет я изучил - хрен там! Как только попали в облака, я тут же потерялся и решил за благо забить на все кроме авиагоризонта. Забить на все получилось примерно так: радиообмен (а он для меня сейчас основная проблема) был аварийно подхвачен Егором, с курса я ушел градусов на 10 так как я не мог оторвать взгляд от АГД, и до кучи набрал высоту на 200 метров (почти на целый эшелон!!!) больше заданной Домодедово-подход. Короче потерялся... до кучи еще и болтаночка, пусть и слабая но все таки ощутимая. Спасибо Егору он меня не прессовал а просто подправлял пока не вышли на эшелон. На эшелоне видимость миллион на миллион, включили автопилот, я достал термос с кофе и начали разбор ошибок. Вроде все понятно, но как только начинаешь сам делать, клинит как дебила последнего, все таки самолет не простой. Т.е он простой в рулении да и взлет/посадка как два шурупа смазать, но вот авионика и все вспомогательные системы это просто кошмар пока для меня. Хотя по моему (небольшому пока опыту) могу сказать, что не первый раз мне кажется не осваиваемым новый уровень этой игры под названием "освой новый тип" и я точно знаю, что через 5-10 часов все становится на свои места, руки уже не ищут тумблера и рычаги, а глаза не рыщут по приборам в поиске нужного именно сейчас. На эшелоне находились примерно час, и под приятную беседу прошел тренинг по программированию GPS. С рассчетом на снижение немного запоздали и в результате падали реально быстро. Учитывая заложенный простудой нос и ухи заход совместил с борьбой с дикой болью в этих самых ухах. Сели, зарулили и как настоящие пилоты пошли в гостишку при еродроме...без ужина и горячей воды упали под 100 рома на двоих до утра. Обратно было легче: люди в Воронеже наиприятнейшие, топливо оплатили прямо на месте, сразу дали набор до 1500 и тут же 3000. Заняли и полетели домой. Для меня это был первый полет!!! в визуальных условиях на этом эиркрафте :) при подходе к МВЗ поболтались немного в облачках и сели в родной Северке через 1 40 после вылета из Воронежа. В среду лечу ночной в Нижний, кому туда?
|
17.08.2009, 16:53 (20:53) | #313 |
Властелин колец
Поблагодарил(а): 778
Благодарностей: 654
Изображений в галерее: 1
|
у мемя друзья летчики когда на боинги переучились с ту154, так же недолюбливали все эти вспомогательные системы... привыкли летчики к трудностям русской авиации
|
17.08.2009, 17:50 (17:50) | #314 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Цитата:
у мемя друзья летчики когда на боинги переучились с ту154, так же недолюбливали все эти вспомогательные системы... привыкли летчики к трудностям русской авиации
|
17.08.2009, 18:09 (22:09) | #315 |
Властелин колец
Поблагодарил(а): 778
Благодарностей: 654
|
Эт верно !!!!,
также помню еще в автошколе говорили освоишь жигули и механику сможешь ездить и на других авто без проблем |
17.08.2009, 19:08 (19:08) | #316 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
|
Кирил, я вот это не совсем понял:
Цитата:
Ну а руление диференциальными тормозами? ну на кой хрен это нужно для самолета с носовой стойкой, весь мир уже давно сделал ее управляемой педалями.
|
17.08.2009, 19:32 (19:32) | #319 |
Бывалый
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Цитата:
Кирил, я вот это не совсем понял:
На каком, например, самолёте носовая стойка рулится? Из всего, в том числе импортного, на чём пришлось летать, не припомню такого. |
17.08.2009, 20:07 (20:07) | #320 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
|
Цитата:
Цессна (все модели), Злин (все новые модели), Циррус (все), Пайпер (все с носовой стойкой), Муни (все), Даймонд (все). Кароче, труднее назвать те, на которых не так а через Ж как на Тешке
Кстати так же через Ж даже на МиГ29 и всех предидущих, про 52 сам знаешь. |
|
|
|
|