Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2013, 15:31 (17:31)   #301
jeeper
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 67

jeeper Младенец

Да я почему-то считал, что коробка сама адаптируется к нагрузке , хотя с тяжелым прицепом включаю спорт режим, думаю что так движку да и коробке полегче. Ладно, проехали, всем удачи, а вообще лучше, конечно, брать авто с фаркопом в заводской комплектации, но получилось, что НФ взял без него (запал на хорошую комплектацию и наличие авто у дилера) вот и пришлось доукомплектовывать. А вообще искал вестфалию электро, но раз не нашел, поставил то что поставил.
jeeper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2013, 18:53 (18:53)   #302
Als
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 166

Als ПервоклашкаAls Первоклашка

Не совсем верно...точнее Ваш подход верен в применительности к бензину - дело в том, что любой машине легче тащить неважно сколько(хоть себя саму, хоть 10 тонн за собой) на максимальном крутящем моменте, а не на больших оборотах...вот тут просто у бензина совпадает факт(если это не Сааб или Бентли) того, что максимальный крутящий момент достигается на высоких оборотах - в районе 3 -4 тысяч...у дизеля все по другому - у него максимальный крутящий момент на небольших оборотах, у Туарега это около 2 тысяч и именно на них ему тащить легче...Давая большую мощность Вы конечно немного помогаете движку,но высокой ценой - повышенным расходом топлива и повышенным трением и износом...По крайней мере я заметил, что на родной проводке движек всегда работает на оборотах максимального крутящего момента и сам переходит в переключение вниз либо в крутую горку, либо на обгоне - т.е. он достаточно эффективно выбирает режим работы и движка и коробки и все работает как-то плавно и вальяжно...
Als вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2013, 19:35 (18:35)   #303
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1,609
Благодарностей: 2,111

R.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курс

Друзья я еще раз предлагаю отвлечься от субъективных ощущений,
И почитать что пишут Немцы про режимы работы коробки и прочее при подключении прицепа!

Есть ли у кого достаточно надежная(может номер программы самообучения?) инфа по работе коробки, и прочих систем, при подключении прицепа??????????????
R.M.B вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2013, 20:43 (20:43)   #304
Als
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Друзья я еще раз предлагаю отвлечься от субъективных ощущений,
И почитать что пишут Немцы про режимы работы коробки и прочее при подключении прицепа!

Есть ли у кого достаточно надежная(может номер программы самообучения?) инфа по работе коробки, и прочих систем, при подключении прицепа??????????????
я думаю, что этого Вы нигде не найдете, так же как и описание элементарной функции ESP - все знают, что она работает, а как именно - ХЗ))) И так же нигде не написано, что отключаются задние парктроники - тоже узнается после подключения...
Тут точно тоже самое...
Ощущения, которые Вы называете субъективными - как в известном фильме - терминологию мы не будем оспаривать))) Мне поначалу не нравилось как работает коробка - был явный натяг и дискомфорт - вероятно она адаптировалась, потом через где-то 1000 км все встало в норму и езда стала супер комфортной, а дальше я пробовал отсоединить разъем(пустая трасса позволяла это) - совершенно другая езда...ну и плюс совершенно помню ощущения от езды со смартом, пока не нашел оригинальный комплект(в одну поездку ездил с ним) - комфортной ездой это не назовешь...
R.M.B (26.08.2013), Timofeevich (28.08.2013)
Старый 26.08.2013, 22:31 (21:31)   #305
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8

R.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курсR.M.B Второй курс

Цитата:
Als
я думаю, что этого Вы нигде не найдете, так же как и описание элементарной функции ESP - все знают, что она работает, а как именно - ХЗ))) И так же нигде не написано, что отключаются задние парктроники - тоже узнается после подключения...
Тут точно тоже самое...
Ощущения, которые Вы называете субъективными - как в известном фильме - терминологию мы не будем оспаривать))) Мне поначалу не нравилось как работает коробка - был явный натяг и дискомфорт - вероятно она адаптировалась, потом через где-то 1000 км все встало в норму и езда стала супер комфортной, а дальше я пробовал отсоединить разъем(пустая трасса позволяла это) - совершенно другая езда...ну и плюс совершенно помню ощущения от езды со смартом, пока не нашел оригинальный комплект(в одну поездку ездил с ним) - комфортной ездой это не назовешь...
А ни могли бы Вы, более точно вспомнить, что все же изменилось после отключения разьема???
Конечно я согласен - устанавливать и адаптировать необходимо родную систему...
Но повторюсь - учесть все нюансы поведения авто с различными хотя бы по массе и длине дышла прицепами невозможно без введения ряда датчиков.
Просто не будет ни одного совпадающего вектора
Поверьте мне приходилось писать программу подобного типа когда то, но с гораздо меньшим коллвом неизвестных.... Нереально это
А что касается коробки
Я бы не доверился немцам в этом вопросе...
Не те немцы нынче...
Не практичный пошел немец
В угоду плавности движения, либо уменьшения выбросов СО... В программу вполне могут быть введены параметры работы коробки которые просто убивают фрикционы...
Или выгибают лепестки гидротрансформатора.....
Знать бы рекомендации завода изготовителя...
Может все же есть такая самообучалка?
Старый 26.08.2013, 23:46 (23:46)   #306
Als
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
А ни могли бы Вы, более точно вспомнить, что все же изменилось после отключения разьема???
Во-первых коробка бодро так сразу сиганула на пару передач вверх, видно подумав, что мы едем в гору))) ... и дальше при добавлении газа неизменно пыталась понизить передачу - не самое лучшее решение под дождем на обгоне(есно не обгонял, но ситуация типична)...Вообще у Тура прекрасно работает ЕСП - в обычном режиме она не душит движек и позволяет даже занести зад при повороте, в отличие от Мерина...так вот с подключены прицепом ЕСП работает как на мерине - задушен движек и никакик дроздов - только плавно и чинно)))

По поводу остального, про немцев-согласен...скажу - хрен знает что там происходит, но ехать с родной проводкой сильно приятней и безопасней-может это и вредно для фикционов, но мы ж не каждый день за собой 2 тонны возим...

Последний раз редактировалось Als; 26.08.2013 в 23:49.
R.M.B (27.08.2013), Timofeevich (28.08.2013)
Старый 28.08.2013, 22:16 (21:16)   #307
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8

Ну все поставил
Вот только закончил, руки помыл...
Огромное спасибо Всем други!!!
За советы и реальную помощь!
Мне крупно повезло, Андрей который Бывалый нашел мне по бьявке комплект Вестфалиа б/у
Железяку вместе с электрикой, всего за 250$
Конечно без длинного проводяки, но я его сам смастырил...
/
Спасибо большое igor.lukin извини, что пришлось отказаться от забронированного тобой комплекта электрики, но видишь какая халява подкатила
/
По установке-
все сошлось! Сильно удивился , был готов к длительной борьбе...
В отличии от камрадов, у меня сошлись все разьемы.. и разьем минусовых клемм так и диаметр болтов...и все остальное... Видимо дело в том что по дате производства совпал комплект с авто! А парктроников у меня нету
/
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (420.4 Кб, 268 просмотров)

Последний раз редактировалось R.M.B; 28.08.2013 в 22:34.
Старый 28.08.2013, 22:22 (21:22)   #308
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8

При установке железяки удивили переходники резьбы вкрученные в кузов...
Задумался может купить болтики посерьезнее диаметром
Хотя теперь уже вряд ли полезу...
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (268.2 Кб, 142 просмотров)
Старый 28.08.2013, 22:26 (21:26)   #309
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8

Все звтря цепляю домик и поеду испытывать!
Езе раз всем спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (278.3 Кб, 30 просмотров)

Последний раз редактировалось R.M.B; 28.08.2013 в 22:31.
Timofeevich (28.08.2013), Tuaregow (10.07.2022), Знамя (28.08.2013)
Старый 29.08.2013, 11:41 (11:41)   #310
Als
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Железяку вместе с электрикой, всего за 250$
Конечно без длинного проводяки, но я его сам смастырил...
/
А подскажите, как Вы смастерили длинный основной проводок?Где взяли схему его распайки?...Было бы неплохо, если бы Вы выложили это здесь - многие комрады приняли бы это с благодарностью, ибо ценник оригинальной Вестфалии за этот моток херни просто нагло нереален...И еще - а где Вы взяли блок управления фаркопом?
Старый 29.08.2013, 12:41 (11:41)   #311
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8

Цитата:
Als
А подскажите, как Вы смастерили длинный основной проводок?Где взяли схему его распайки?...Было бы неплохо, если бы Вы выложили это здесь - многие комрады приняли бы это с благодарностью, ибо ценник оригинальной Вестфалии за этот моток херни просто нагло нереален...И еще - а где Вы взяли блок управления фаркопом?
Я не совсем точно написал...
У меня был с железкой вместе и блок управления и провода!
Это я думал сначала, что понадобиться прокладывать поводку, но оказалось
Небыло только одного провода - коричневый на фото Игоря...
Оказалось это просто минус на блок прицепа, и уменя он идет в жгуте сразу на разьем массы..
Припаял его к основной масее того же разьема.
Еще некоторые проводяки имеют другие цвета не так как у Вас..
Короче Оказалось Все есть в авто!! все разьемы!!! Длго проверял.. Не мог поверить, договаривался с Игорем подехать к нему и вызвонить эти провода, но все проводочки и разьемы на фотах в теме у меня были! Не поехал.
Даже не понадобилось перепинивать один провод он уже стоял в нужном месте... вынул блок предохранителей , оказалось напрасно.
Просто не стояли предохранители!
Повезло... Или может у меня было ранее прицепное да сняли перекупы... Как думаете??
Могли гады подзаработать таким макаром... Только получается странно.. Это ж сколько работы..
А может такое быть что с завода вся проводка была?? Кто нить с таким сталкивался?

В моем случае просто не было смысла мудрить ...

Последний раз редактировалось R.M.B; 29.08.2013 в 14:46.
Старый 29.08.2013, 13:04 (13:04)   #312
Als
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Я не совсем точно написал...

Повезло... Или может у меня было ранее прицепное да сняли перекупы... Как думаете??

В моем случае просто не было смысла мудрить ...
Сто процентов перекупы сняли...В оригинале нет понятия "подготовка для факопа")))...Фаркоп или есть полностью или его нет совсем, включая и провода и предохранители...
У меня на объяву о покупке фаркопа(когда я покупал) тут откликнулся один персонаж, который продавал машину и готов был продать мне фаркоп...при этом он хотел его снять и загнал в сервис уже, но даже балку заднюю вместо фаркопа ставить не планировал - тупо снять фаркоп и все...я пожалел будущего покупателя и отказался от покупки - стремно так делать...при этом я предлагал подогнать свою машину и поставить свою балку, но он отказался, так как ему мастера из сервиса объяаили за это дополнительную тысячу...

Последний раз редактировалось Als; 29.08.2013 в 13:08.
Старый 29.08.2013, 14:33 (13:33)   #313
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8

Цитата:
Als
Сто процентов перекупы сняли...В оригинале нет понятия "подготовка для факопа")))...Фаркоп или есть полностью или его нет совсем, включая и провода и предохранители...
У меня на объяву о покупке фаркопа(когда я покупал) тут откликнулся один персонаж, который продавал машину и готов был продать мне фаркоп...при этом он хотел его снять и загнал в сервис уже, но даже балку заднюю вместо фаркопа ставить не планировал - тупо снять фаркоп и все...я пожалел будущего покупателя и отказался от покупки - стремно так делать...при этом я предлагал подогнать свою машину и поставить свою балку, но он отказался, так как ему мастера из сервиса объяаили за это дополнительную тысячу...
Уроды .. а все так культурно собрано аккуратно, ни кода бы не подумал..
А место под крюк в пенопласте , там где домкрат, тоже не у всех туров есть ??
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (269.5 Кб, 261 просмотров)

Последний раз редактировалось R.M.B; 29.08.2013 в 14:43.
Старый 29.08.2013, 18:35 (21:35)   #314
Знамя
Пустозвон

Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300

Знамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя Магистр

R.M.B, попробуй пенопласт разъединить для начала
Знамя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2013, 21:43 (20:43)   #315
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8

Цитата:
R.M.B, попробуй пенопласт разъединить для начала
Разединяецца
А что??
Я сильно удивился когда нашел там место еще и для крюка!
Очень грамотно скомпоновано все.
Сидел думал кумекал куда теперь крюк нычковать
Присмотрелся а там место под него!!!
А че эта выштамповка не у всех?
Тогда значит точно перекупы сняли прицепное...
И когда успели блин.. Я же с таможни сам забирал мафынку.. Может еще за кардоном
Старый 30.08.2013, 09:11 (12:11)   #316
Знамя
Пустозвон

Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300

Знамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя Магистр

Цитата:
Разединяецца
А что??
Я сильно удивился когда нашел там место еще и для крюка!
Очень грамотно скомпоновано все.
Сидел думал кумекал куда теперь крюк нычковать
Присмотрелся а там место под него!!!
А че эта выштамповка не у всех?
Тогда значит точно перекупы сняли прицепное...
И когда успели блин.. Я же с таможни сам забирал мафынку.. Может еще за кардоном
ниче не снимали у тебя перекупы с чего ты взял! выштамповка у всех в пенопласте))
в итоге у тебя теперь есть куда положить крюк и ключик? там и под ключик есть место и под копачек
Знамя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
igor.lukin (30.08.2013), R.M.B (30.08.2013)
Старый 30.08.2013, 09:51 (08:51)   #317
igor.lukin
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 37

igor.lukin Младенец

Вчера наконец-то подключил прицеп(своего пока нет). Всё работает! Даже без "галочки" заработало. Может в GP надо её ставить? У меня дорестаил.2006 г.в. ХЗ. Короче ,поехал я покупать прицеп..
igor.lukin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2013, 21:45 (20:45)   #318
R.M.B
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8

Цитата:
Вчера наконец-то подключил прицеп(своего пока нет). Всё работает! Даже без "галочки" заработало. Может в GP надо её ставить? У меня дорестаил.2006 г.в. ХЗ. Короче ,поехал я покупать прицеп..
И у меня все заработало без галочки
Сегодня тягался на тех осмотр!
Короче я в восторге! 4.2 просто не замечает прицеп массой 600кг!!
Ни каких изменений в динамике при стандартном разгоне
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (262.6 Кб, 116 просмотров)
igor.lukin (30.08.2013), Timofeevich (31.08.2013), Знамя (30.08.2013)
Старый 06.10.2013, 22:44 (22:44)   #319
dkru
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 12

dkru Младенец

Камрады, подскажите пожалуйста.. "Сто лет" с прицепом не ездил...В таком положении крюк полностью заблокирован или эта "крутилка" должна в исходное положение возвращаться после блокировки...???
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0657.jpg (279.7 Кб, 68 просмотров)
dkru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2013, 11:56 (11:56)   #320
VitoSP
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 16

VitoSP Младенец

Камрады, нужны 2 пистона (на фото стрелками). Мож кто подскажет их номера.В экзисте не увидел, мож не туда смотрел... На лючке завертки есть, а вот пластиковые хреновины, в какие енти завёртки заворачиваются, чёта не могу найти, пока на хомутики притянул...
Изображения
Тип файла: jpg DSCF0491.jpg (6.1 Кб, 759 просмотров)
VitoSP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ