Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2017, 18:46 (18:46)   #3341
svetlana
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,199
Благодарностей: 1,412
Изображений в галерее: 2

svetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курс

Цитата:
Не читал, что, ваще опа?
козырная
(после двух ГП и трех НФ http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=86233 - опыт.. неуд.. не понравились, короче, Ку7-е)

Добавлено через 5 минут 13 секунд
   Цитата:
Не читал, что, ваще опа?

Добавлено через 7 минут 20 секунд

Ну да, тут выходит 1,5 - 2 ляма за 36 тыс. пробега. Может просто я не настолько богат, х.з.
ФЛ взяли мужу осенью - он не оличается ничем от НФ от слова вообще. Только фейслифтинг фар, кнопки обогрева руля и лобового вынесены и год свежее. Хотя нет, немного отличается: у него такой же двигатель (бензин), но зимой что-то подтраивало и хуже заводился, чем мой, по опциям он получился у него скромнее и вышел значительно дороже... (в рублях естественно) 2 раза к официалам зимой гонял... новую машину... бред! ФЛ точно не хочу..

Последний раз редактировалось svetlana; 02.05.2017 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
svetlana вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2017, 18:55 (18:55)   #3342
Johny01
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 56

Johny01 Детский сад

Цитата:
ФЛ взяли мужу осенью - он не оличается ничем от НФ от слова вообще. Только фейслифтинг фар, кнопки обогрева руля и лобового вынесены и год свежее. Хотя нет, немного отличается: у него такой же двигатель (бензин), но зимой что-то подтраивало и хуже заводился, чем мой, по опциям он получился у него скромнее и вышел значительно дороже... (в рублях естественно) 2 раза к официалам зимой гонял... новую машину... бред! ФЛ точно не хочу..
Да сам покупал свой (б.у.), делал диагностику у офоф, смотрел на спец. версию в салоне за 3,4 (или типа того), разницы не заметил (кроме более бедной комплектации), и с легким сердцем купил свой. И ваш кому-то так же достанется. Я бы ездил и ездил, вроде можно гарантию расширить (если боязно), или уже все?
Johny01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2017, 19:14 (23:14)   #3343
dik54
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 41
Изображений в галерее: 4

dik54 Детский сад

Johny01, я имел в виду отьездив по 150
dik54 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2017, 19:19 (19:19)   #3344
svetlana
Бывалый

svetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курс

Цитата:
Да сам покупал свой (б.у.), делал диагностику у офоф, смотрел на спец. версию в салоне за 3,4 (или типа того), разницы не заметил (кроме более бедной комплектации), и с легким сердцем купил свой. И ваш кому-то так же достанется. Я бы ездил и ездил, вроде можно гарантию расширить (если боязно), или уже все?
Да гарантия, как раз, и не нужна особо. Обслуживаем его на Огородном - там уж точно надежнее, чем у официалов. Муж после первого ТО ФЛ у официалов обнаружил, что ему даже фильтр воздушный не заменили ((
Да и нет проблем с ним (ттт)))

ps В целом ситуация понятна: нефиг выпендриваться - еще годика 3 ездить )))
Спасибо еще раз за мнения, так-то они совпадают с мужниным и моим )

Последний раз редактировалось svetlana; 02.05.2017 в 19:24.
Старый 03.05.2017, 09:02 (09:02)   #3345
Дмитрий В.Г.
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,080
Благодарностей: 3,157

Дмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курс

Цитата:
Друзья, всем привет!
Кто знает, что по ценам сейчас на авторынке? Думаю НФ на что-нибудь обновить, а совершенно сейчас не знаю что по чем... И стоит ли, вообще... Что думаете?
ps НФ бензин 3,6 249 сил, коричневый 13-й год на коричневой коже, олива, рсд 550, обогрев лобового, руля, задних сидений, 4-х зонный климат, камера заднего вида, ДЛА, мертвые зоны, бак 100 л, котел, диски каракум 18-е, пробег 39 тысяч, эл привод багажника, пневма, одЫн хазяйка, не бит, не крашен. Скока сейчас он стоит вообще? И что в подобной комплектации можно взять, что по доплате будет получаться после продажи?
Всем заранее спасибо за внимание к вопросу и за советы
ну, во-первых, надо для себя решить, а стоит ли менять 4-х летнюю машину, которая нравится, да еще и с таким "пробегом"
во-вторых, если уж менять, то в трейд-ин мерседеса мне машину жены очень неплохо оценили, настолько неплохо, что я даже не раздумывая отдал
Дмитрий В.Г. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2017, 07:33 (07:33)   #3346
Лысый ВРН
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 143

Лысый ВРН ПервоклашкаЛысый ВРН Первоклашка

Цитата:
козырная
(после двух ГП и трех НФ http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=86233 - опыт.. неуд.. не понравились, короче, Ку7-е)

Добавлено через 5 минут 13 секунд

Ну а с подтраиваниями не разобрались??
Лысый ВРН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2017, 10:16 (10:16)   #3347
svetlana
Бывалый

Цитата:
Ну а с подтраиваниями не разобрались??
Лысый ВРН, дилер проводил диагностику и ничего не находили. Совет - поменять заправку.. Поменял.. (с БиПи на Газпромнефть) не помогло... Заводит - подтраивает и глохнет.. Снова заводится, но уже не подтраиват, как бы прогревается, выравнивается и весь день нормально.. Это только с утра, зимой в морозы у него было, а днем все ок... Отдал второй раз, тоже самое: диагностика - все ок.. Дали какую-то промывку для топливной системы, посоветовали лить 98-й бензин.. Заправил 98-м, залил эту промывку и прошло все... У меня такого никогда не было (ттт - машине 4 года) - все ровненько... ни потряхиваний, ни дерганий (как тут есть темы в клубе), да вообще никаких проблем.
Сейчас снова заправляется только на БиПи, но льет 98-й - все ок. Я заправляю 95-м всегда.

Последний раз редактировалось svetlana; 04.05.2017 в 10:19.
Старый 04.05.2017, 11:41 (11:41)   #3348
sancho67
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,703

sancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистр

Цитата:
Муж после первого ТО ФЛ у официалов обнаружил, что ему даже фильтр воздушный не заменили ((
так фильтр меняется через ТО, на ТО 2 поменяют, наверное
sancho67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2017, 13:14 (12:14)   #3349
Sergius der Stahlhelm
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,202
Благодарностей: 5,673

Sergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm Бакалавр

Цитата:
Лысый ВРН, дилер проводил диагностику и ничего не находили. Совет - поменять заправку.. Поменял.. (с БиПи на Газпромнефть) не помогло... Заводит - подтраивает и глохнет.. Снова заводится, но уже не подтраиват, как бы прогревается, выравнивается и весь день нормально.. Это только с утра, зимой в морозы у него было, а днем все ок... Отдал второй раз, тоже самое: диагностика - все ок.. Дали какую-то промывку для топливной системы, посоветовали лить 98-й бензин.. Заправил 98-м, залил эту промывку и прошло все... У меня такого никогда не было (ттт - машине 4 года) - все ровненько... ни потряхиваний, ни дерганий (как тут есть темы в клубе), да вообще никаких проблем.
Сейчас снова заправляется только на БиПи, но льет 98-й - все ок. Я заправляю 95-м всегда.
У меня тоже троение было на холодную, пару раз глох, 3 раза обращался по гарантии - всё нормально, 1 раз к неофициалам - тоже всё нормально.
Сейчас тепло и не троит. Жду следующего сезона холодов, залью данную мне на ТО "промывайку" - посмотрим
Но в целом вопрос то не решен, что это и отчего....
Намекают на какой то конденсат, на некачественный Лукойл...
Кстати вероятность троения выше после недавней мойки, в случае если машина покрыта снегом...может действительно какая то связь с конденсатом...

впрочем всё это в тему про косяки Туарега
Sergius der Stahlhelm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2017, 14:42 (14:42)   #3350
svetlana
Бывалый

Цитата:
Но в целом вопрос то не решен, что это и отчего....
Sergius der Stahlhelm, согласна - в целом не решен... Я к тому, что 3-4х-летние Туареги беспроблемнее, в условиях хорошей эксплуатации, чем 16-17 год.. Так получается?
Старый 04.05.2017, 15:33 (14:33)   #3351
Sergius der Stahlhelm
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,202
Благодарностей: 5,673

Sergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm Бакалавр

Цитата:
Sergius der Stahlhelm, согласна - в целом не решен... Я к тому, что 3-4х-летние Туареги беспроблемнее, в условиях хорошей эксплуатации, чем 16-17 год.. Так получается?
Похоже на то!
Sergius der Stahlhelm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
svetlana (04.05.2017), Ден3,2silver (06.05.2017)
Старый 04.05.2017, 15:40 (15:40)   #3352
svetlana
Бывалый

Цитата:
Похоже на то!
Печаль... ну для тех, кто авто хочет обновить )))
Старый 04.05.2017, 16:28 (15:28)   #3353
LUES
Пользователь

Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 1,464
Благодарностей: 100

LUES ПервоклашкаLUES Первоклашка

Цитата:

Когда нет возможности поменять машину-подобные сентенции хорошо успокаивают.
На самом деле новая машина всегда лучше старой.
Вопрос только в деньгах.
LUES вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2017, 16:38 (16:38)   #3354
svetlana
Бывалый

Цитата:
Вопрос только в деньгах.
Это понятно - в данном случае вопрос в обоснованности вложений Если б купить новый Каен сейчас за 7+ - не представляете как бы он обрадовал после 4х-летнего Туарега. Только вопрос зачем? А так, Вы совершенно правы - вопрос в деньгах. Причем не только при покупке нового авто, но и дальнейшего его обслуживания: налоги, страховки, стоимость ТО, резина, топливо и тп (ну что мне Вам рассказывать-то, сейчас куча сайтов с информацией по стоимости владения того или иного авто).
ps У мужа приятель увлекается покатушками на квадриках, так он себе взял Тундру, что б квадр возить (прицеп там не солидно считается). Рассказывает, что комплект резины ему обошелся на нее 400 тысяч (для сравнения у меня свекр на Сузуки за 500 ездит).
А так, конечно, красиво жить не запретишь, кто ж спорит

Последний раз редактировалось svetlana; 04.05.2017 в 16:41.
LUES (04.05.2017), Ден3,2silver (06.05.2017)
Старый 04.05.2017, 16:41 (19:41)   #3355
leshiy2k
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 739

leshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классовleshiy2k Ученик средних классов

Цитата:
Рассказывает, что комплект резины ему обошелся на нее 400 тысяч
Ключевое слово тут - "рассказывает". На Тундру колёса из золота с алмазной пылью не делают, 20 тысяч за баллон максимум, что мне удалось найти.
leshiy2k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2017, 16:47 (16:47)   #3356
svetlana
Бывалый

Цитата:
Ключевое слово тут - "рассказывает". На Тундру колёса из золота с алмазной пылью не делают, 20 тысяч за баллон максимум, что мне удалось найти.
Прошу прощения - это резина с дисками, он большие ставил (если не путаю 24 или 26 радиус))

Последний раз редактировалось svetlana; 04.05.2017 в 16:58.
Старый 04.05.2017, 17:30 (17:30)   #3357
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Удачная новая лучше удачной старой.
Но это не всегда работает.
Плюс не забываем про постоянное удешевление конструкции. В том числе у НФ это ударило заметно.
szao на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2017, 17:43 (17:43)   #3358
svetlana
Бывалый

Цитата:
Удачная новая лучше удачной старой.
И это тоже, конечно ))) Ну и сам вопрос я не просто так задала в теме (с описанием комплектации своего тура). То есть, помино того, о чем сказал Саша, если посмотреть сейчас стоимость любой аналогичной машины (ближе всего - это, конечно будет Каен) и сопоставить его стоимость и стоимость его владения в год со стоимостью владения 4х-летнего туарега... Разница будет ощутимая. Но такой же Каен не получится (я не люблю дизельные машины - только бензин), а каены идут от 300 лошадей только, а это + налог И смысл с пробегами 10 т в год?
Старый 04.05.2017, 17:45 (17:45)   #3359
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
а каены идут от 300 лошадей только, а это + налог И смысл с пробегами 10 т в год?
На самом деле это моральный самообман.
Подели увеличенный налог на сутки. И получишь... смех один. Ты тратишь на барахло в разы больше за год. И оно явно не приносит больше счастья, чем хорошая машина с нормальным мотором.
szao на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2017, 17:52 (17:52)   #3360
svetlana
Бывалый

Цитата:
На самом деле это моральный самообман.
Подели увеличенный налог на сутки. И получишь... смех один. Ты тратишь на барахло в разы больше за год. И оно явно не приносит больше счастья, чем хорошая машина с нормальным мотором.
Саш, по большому счету согласна. Раньше налог совсем не пугал (был же ГП 280 лошадей и ехал лучше, чем 249))) На данный момент кризис этот, ремонт, расходов так много, что на море выбраться некогда. По большому счету, повторюсь, согласна с тобой полностью )) Может и через годик другой... даже, скорее всего, точно - попробую каен покатать (Макан думала, но перехотела, он мелкий, ну и ты говорил, что жесткий)))
Ответ