Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2010, 12:34 (11:34)   #321
Джоник
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 3

Джоник Заблуждающийся

Привет, скинь мне?
Джоник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2010, 19:01 (19:01)   #322
Rinchik
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 6

Rinchik Младенец

Джоник, я в Волгограде живу.
Rinchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2010, 21:06 (23:06)   #323
кульTURist
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 45

кульTURist Детский сад

Цитата:
номер BMWешного подвесного не подскажешь?
Посмотри на стр.14
кульTURist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2010, 14:36 (13:36)   #324
Bozya
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 9

Bozya Младенец

Добрый день, я хоть и не являюсь владельцем фрицевского чуда под названием Touareg, но имею похожий гемор на его двоюродном собрате VW Multivan 4 motion , короче поделились со мной сцылочкой на эту темку, почитал, иногда улыбалсо, а иногда и почухивал репу и проникался уважением к некоторым отписавшимся.
Многие из Вас хотят обойтись малой кровью и попросту борятся с симптомами болезни не докапываясь до первопричин. Беда в том что при выходе из строя карданного вала не всегда получается вылечить его просто заменой подвесного подшипника, ведь фрицы не зря меняют эту приблуду в сборе, потому как карданный вал это не просто одна запчасть, а симбиоз нескольких узлов, а именно подвесных подшипников и ШРУСов.
Различают два основных симптома болезни карданного вала, это равномерный или нарастающий гул при движении, и вибрация.
Если симптомами вашей болезни является просто гул, то в 95% вы обойдётесь простой заменой подвесного подшипника, но это при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ условии что будут проставлены метки как на частях кардана, относительно друг друга, таки и на самом ШРУСе при их рассоединении. Иногда на ранних стадиях помогает и простая промывка самого подшипника с набиванием новой смазки, но как правило отловить начальную стадию болезни получается только у очень скрупулёзных людей с музыкальным слухом.
Ежели у вас присутствует вибрация то беда в ШРУСе. По оригиналу как запчасть их точно нет, может есть по каким аналогам, но я этого не знаю.
Относительно недорогое, практичное и качественное решение, по сравнению с покупкой нового кардана, есть вариант с ввариванием крестовин, при этом работы должны производиться с обязательной их центровкой относительно самого вала, и последующей балансировкой всего карданного вала в сборе. В этом случае в дальнейшем вы имеете ремонтопригодный агрегат с заменяемыми подвесными и крестовинами.
Резина подвесного подшипника, как монитор, тоже может сказать о многом. Ежели она и с потрескиваниями но равномерного серого цвета от грязи и пыли то это говорит о том что ваши ШРУСы пока ещё здоровы, а если на резине видны чёрные зоны, как будто эти места только вытерли до чиста, то это уже недобрый синдром, значит в этом месте резина работает интенсивно, а это уже может говорить о люфте ШРУСа.
Хочу обратить ваше внимание на то что вышедший из строя, сухой или попросту подуставший подвесной подшипник никогда не даст вам биения, при условии что резину не разорвало в хлам и он не болтается в обойме как черпак в ковше. Даже если его начинает подклинивать то он попросту начинает гудеть и греться, а вот в выходящем из строя ШРУСе появляется люфт, а отсюда и вибрация, которая и расколбашивает подвесной подшипник Многие борятся с симптомом, и меняют только развалившийся подвесной, не обращая внимания на первопричину возникновения, т.е. на ШРУС, а потом говорят о выброшенных на ветер деньгах.
Некотрые заливают порванную резину герметиком, кстати очень неплохое временное решение проблемы, но это только в том случае если старая резина пришла в негодность из-за старости и естественного растрескивания, а не когда её расколбасило люфтящим ШРУСом. Хотя в том случае если люфт ещё небольшой, то залив заведомо живой подшипник резиновым герметиком мы делаем этот узел жёстче нежели в оригинале, и это может на некоторое время продлить жизнь узла в целом и сохранить недостающие в кармане бабулеты, а может и обернуться выходом из строя присоединяемых к кардану узлов (плюю три раза) так что если и кулибничаете, то в дальнейшем внимательно следите за пациентом.
Хочется выразить особую благодарность тем, кто сам, с толково-обоснованным техническим подходом, пытается лечить свои автосы, кто находит толковые и бюджетные решения тех или иных проблем, потому, как это не печально, но фрицы стали совсем уже не те что были Скажу одно: всё то что сделано человеческими руками - ремонтопригодно, но за всё есть своя цена, и иногда она бывает выше нежели новая
Удачи всем в эксплуатации ваших железных коней.
Bozya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
6am (01.12.2012), alextaev (11.04.2015), a_subaru (02.11.2010), istanbul (26.09.2010), n1tro89rus (26.08.2016), shuraa (25.01.2012), Шаман (26.09.2010), Юра (25.09.2010), _Vlad (25.09.2010)
Старый 24.09.2010, 16:07 (15:07)   #325
Niffi
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 10

Niffi Младенец

Поменял в Минске и подвесной и переделали кардан полностью (крестовину поставили) с балансировкой и т.п.
Все обошлось 250 долларов. Гарантия 20 тыщ.
Замена просто подвесного стоит 30 долларов.
Кому надо скажу где.

Крестовину поставили UJ68720Q - стоит 12 долларов
+вилка приварная 20 долларов.

Последний раз редактировалось Niffi; 24.09.2010 в 16:13.
Niffi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2010, 16:30 (16:30)   #326
Sergey FKL
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 839
Благодарностей: 1,536
Изображений в галерее: 2

Sergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курс

Всем привет! Я вот что подумал. Может кто нить мне написать основные типоразмеры энтого подвесного. Внутр диаметр, ширина, расстояние между отверстиями крепления к кузову (по осям). Отдам конструкторам посмотрят. Посчитаю скок стоить будет. То что меньше 5 тр эт точно)))
Для модераторов - я в партнеры не записываюсь т.к. только сугубо для всех одноклубников и без корыстных целей
Если еще и с эскизом вааче будет супер. Просто подшипники моя стихия)))

Оффтопик
Sergey FKL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2010, 23:53 (22:53)   #327
Юра
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 226
Изображений в галерее: 38

Юра Ученик младших классовЮра Ученик младших классовЮра Ученик младших классовЮра Ученик младших классовЮра Ученик младших классов

Цитата:
Всем привет! Я вот что подумал. Может кто нить мне написать основные типоразмеры энтого подвесного. Внутр диаметр, ширина, расстояние между отверстиями крепления к кузову (по осям). Отдам конструкторам посмотрят. Посчитаю скок стоить будет. То что меньше 5 тр эт точно)))
Для модераторов - я в партнеры не записываюсь т.к. только сугубо для всех одноклубников и без корыстных целей
Если еще и с эскизом вааче будет супер. Просто подшипники моя стихия)))

Оффтопик
Не в партнёрку - это класс. Я вот то же предлагаю - предлагаю, предлагаю - предлагаю место для "Аля ремота , всем кто в Киеве или тем, кто проезжая мимо чего захочет, но всё напрасно. А зря.
Юра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2010, 12:17 (12:17)   #328
VETER
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 267

VETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классовVETER Ученик средних классов

А кто нибуть знает от переднего кардана шурус подойдет к заднему? по виду одинаковые? просто есть передний кардан у него один шуруз целый..)
VETER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2010, 10:34 (09:34)   #329
Niffi
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Niffi Младенец

Sergey FKL , мне меняли подвесной.
Вот что есть в накладной по нему:
30mm, 30.2x81.8 под трубу 76mm MSA68720. Комплект под подвесной подшипник.
6006 2RSR C3 Подвесной подшипник
Старый 26.09.2010, 12:38 (12:38)   #330
Алексей 1972
друг питерской ячейки

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 146
Благодарностей: 69
Изображений в галерее: 1

Алексей 1972 ПервоклашкаАлексей 1972 Первоклашка

Sergey FKL,
   Цитата:
Может кто нить мне написать основные типоразмеры энтого подвесного. Внутр диаметр, ширина, расстояние между отверстиями крепления к кузову (по осям). Отдам конструкторам посмотрят. Посчитаю скок стоить будет. То что меньше 5 тр эт точно)))
по параметрам: внутренний диаметр 30, ширина подшипника 20 (это обязательные параметры), наружный диаметр подшипника 55 (необязательный параметр), наружный диаметр резинового кольца - 95 (рекомендуемый параметр).
Алексей 1972 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2010, 13:27 (12:27)   #331
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
Поменял в Минске и подвесной и переделали кардан полностью (крестовину поставили) с балансировкой и т.п.
Все обошлось 250 долларов. Гарантия 20 тыщ.
Замена просто подвесного стоит 30 долларов.
Кому надо скажу где.

Крестовину поставили UJ68720Q - стоит 12 долларов
+вилка приварная 20 долларов.
Мне пока не надо :) но получить "прозапас" инфу было бы неплохо
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2010, 21:44 (21:44)   #332
Sergey FKL
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Sergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курсSergey FKL Второй курс

Niffi,
А ты старый выкинул?
Короче расклад такой. Подшипники такие у меня есть даже на складе. Остался вопрос параметров хомута (базы) в которой вварен подшипник. Надо посмотреть марку стали и состав резины (сделать хим.анализ) на оригинале Если может есть у кого старый - откликнитесь! Думаю через 45-60 дней смогу предложить изделие.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
VETER,
Если по шлицам все подходит, кол-во и диаметр шариков одинаково - можешь смело ставить!

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
VETER,
Если по шлицам все подходит, кол-во и диаметр шариков одинаково - можешь смело ставить!

Последний раз редактировалось Sergey FKL; 26.09.2010 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.09.2010, 21:45 (20:45)   #333
Niffi
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Niffi Младенец

Цитата:
Niffi,
А ты старый выкинул?
Короче расклад такой. Подшипники такие у меня есть даже на складе. Остался вопрос параметров хомута (базы) в которой вварен подшипник. Надо посмотреть марку стали и состав резины (сделать хим.анализ) на оригинале Если может есть у кого старый - откликнитесь! Думаю через 45-60 дней смогу предложить изделие.
Да на заводе делали, видимо там выкинули, но как оказалось подвесной и крестовина была нормальной:( диагносты ОД криворукие
Старый 26.09.2010, 21:52 (21:52)   #334
Sergey FKL
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
диагносты ОД криворукие
Это нежно говоря
Старый 07.10.2010, 16:59 (15:59)   #335
septefrat
Гость

Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0

septefrat Младенец

Вчера поменял подвесной обошлось в 200 евро, подшибник и работа по его замене. После разганял машину до 170 всё вроде бы нормально... тьфу чтоб не сглазить....

Спасибо всем за предоставленую инфу. в данной ветке, очень помогло....
Если есть кто из Кишинёва на форуме могу помочь с адрессом мастерской...
septefrat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2010, 17:56 (17:56)   #336
Sergey FKL
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

septefrat, А на 170 и более гул был???
У меня гул со 170 а когда еле еду стуки такие несильные по кузову. Этоподвесной?????
Старый 07.10.2010, 22:23 (21:23)   #337
ILJA
Местный

Touareg 3.2 V6 Kong Sun&Air
Поблагодарил(а): 251
Благодарностей: 802

ILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курсILJA Первый курс

Поискал поиском "ремонт карданных валов". В Москве куча фирм занимается восстановлением, балансировкой, заменой крестовин. И цены несравнимы с покупкой
нового.
Нет смысла самому под машину лезть.
ILJA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2010, 19:59 (18:59)   #338
Fominik
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3

Fominik Младенец

Цитата:
Вчера поменял подвесной обошлось в 200 евро, подшибник и работа по его замене. После разганял машину до 170 всё вроде бы нормально... тьфу чтоб не сглазить....

Спасибо всем за предоставленую инфу. в данной ветке, очень помогло....
Если есть кто из Кишинёва на форуме могу помочь с адрессом мастерской...
Какой подшипник поставил?

Я тоже закал подшипник от форд транзита, на А8 их ставят!
Fominik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2010, 12:19 (11:19)   #339
septefrat
Гость

Touareg 3.0 V6TDI

septefrat Младенец

Sergey FKL, у меня не слышно ничего ни при большой скорости ни при медленой езде.... до того как поменять подвесной у меня при медленом разгоне был гул и слабые удары в районе подлокотника, как только нажимал сильнее на газ и обороты поднимались за 2000 стук был сильнее и громче, в том же районе подлокотника... Когда посмотрел под машину увидел что резинка на подшибнике пришла в негодность, была разорвана.
Да и ещё, заметил что до того как начались биения подшибника, при разгоне в районе 70 км/ч слышал небольшой по протяжёности и не громкий свист, который потом пропадал.
Сейчас все симптомы описанные выше пропали и я наслаждаюсь своим Туриком....

Fominik, узнаю обязательно отпишу... просто забыл спросить... от радости что починили...
septefrat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2010, 23:37 (23:37)   #340
Zexer
Новенький

Touareg 3.2 V6 Kong Sun&Air
Поблагодарил(а): 6

Zexer Младенец

Добрый Вечер.

Прошу помощи или совета в Питере кому обратиться, для возможного ремонта.

Все как у всех, порвался и началось...=)

Нашлись умельцы которые за 12 тыс (включая подшипник) обещали все заменить.
После замены, возникла проблема, биение.... с начало в диапазоне 60-80, подняли машину провернули резиновую муфту, биение ушло в другой диапазон 80-100 и стало меньше.
Покатался и не выдержал Поехал балансировать кардан. После чего все вернулось на круги своя 75 км и как на бетоно мешалки сидишь. Подняли посмотрели после 60 подшипник начинает просто трясти, ощущение что его закусывает и идет вибрация. Деятели кто делал разводя только руками. =(
Zexer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ