|
|
|
![]() |
#321 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Pavel74, Заранее узнаю. На следующей недели записался к доктору, огласит вердикт. Сам того незная всю зиму проездил с дырявой трубкой с включенным А/С. Жалко 18000 отдавать за компрессор.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#322 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 146
Благодарностей: 408
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Pavel74, Заранее узнаю. На следующей недели записался к доктору, огласит вердикт. Сам того незная всю зиму проездил с дырявой трубкой с включенным А/С. Жалко 18000 отдавать за компрессор.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#323 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 17
![]() |
![]()
На этой машине компрессор постоянно включен, клапан управляет подачей фреона, если фреона не было опасность кончить компрессор.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#324 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Виктор Бархударов, включен-то постоянно, только работает вхолостую без подачи тока на клапан. Отъездил зиму с пустой системой, т.к. фреон убежал через обвальцовку датчика давления. По весне заправил, и уже 2 года радует холодом. Только трубка на задний контур запотевает маслом под передним подкрылком, подозреваю, что уже фреона маловато осталось: стали слышны бульканья в отопителе. Вот репу чешу, запаять или китайскую трубку новую поставить?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#325 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2,217
Благодарностей: 2,062
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Повторюсь: как менять ТРВ? И где он находиться. На просторах инета не нашёл. Почему то у меня подозрения на него. АС может включиться и после активной езды через пару минут отключиться. Может и не начать холодить. Питание доходит. Пытался прислушаться - вроде щёлкает клапан при нажатии кнопки АС. Если совпали звёзды: подключен Вася и включился АС то давление растёт до 20ти ![]() Знакомый холодильный инженер (большие морозильные установки) говорит - мы первым делом смотрим питание, наличие фреона, а потом ТРВ. Вот и подумал также. Компрессор включился, начало расти давление, ТРВ должен регулировать давление. А этого не происходит. Бывает после ночной стоянки подключаю Васю, а там давление 12-14. Не упало за ночь. А должно же с помощью ТРВ упасть. А бывает давление 5 и тут же компрессор начинает работать. Подскажите где найти иструкцию по замене ТРВ на Туареге. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#326 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
petrigor69, по ТРВ не подскажу, а 20 - это слишком большое давление
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#327 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2,217
Благодарностей: 2,062
![]()
Радиаторы само собой. Уже запланировал. Думал день-два потратить на всё: радиаторы, фильтр-осушитель, ТРВ. Так вот ТРВ и тормозит.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#328 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 11
![]() |
![]()
Задуло тоже теплым
![]() Забыл добавить Touareg nf 3.0 casa дизель |
Последний раз редактировалось StillKick; 09.07.2018 в 14:27. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#329 |
Авторитетный человек
![]() Город: Курск - Грозный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,040
Благодарностей: 4,388
![]()
StillKick, та же беда, только у меня еще ошибку 00657 (исполнительный эл.двигатель центр. дефлектора) шнурок выдает, остальное все в норме, заслонки тестятся, нагрузку на компрессор показывает, охладитель 10-12 гр, а дует теплым, несколько раз кнопкой вкл.-выкл. может опять холодить, как и должно, а потом опять, или с новым запуском машины, или со следующего утра. В чем причина, что на него влияет, не могу понять, от чего он работать начинает. Гад, убил бы.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#330 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
StillKick, та же беда, только у меня еще ошибку 00657 (исполнительный эл.двигатель центр. дефлектора) шнурок выдает, остальное все в норме, заслонки тестятся, нагрузку на компрессор показывает, охладитель 10-12 гр, а дует теплым, несколько раз кнопкой вкл.-выкл. может опять холодить, как и должно, а потом опять, или с новым запуском машины, или со следующего утра. В чем причина, что на него влияет, не могу понять, от чего он работать начинает. Гад, убил бы.
![]() Ниже лог И ещё если смотреть на нагрузку компрессора и давление системы то, выключаем кондер на секунд 5, включаем снова и момент растёт и давление где то 1-1,4 поднимает и потом все возвращается на базовые параметры, в покое давление в системе 9.8 показывает Так стоп, какое давление должно быть в состоянии покоя в системе? Не великовато ли давление? Если с go все одинаково то давление большое получается при температуре уличной +30 давление должно быть 6.7 а у меня 9.8 |
Последний раз редактировалось StillKick; 10.07.2018 в 13:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#331 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Kong
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 215
![]() ![]() ![]() |
![]()
Холодит не холодит, то включился то выключился, то запустился с 15 раза - итог один, замена компрессора... Все это в течении 3-х лет было периодами, вначале только на юге, потом и в средней полосе. Не понятно что дохнет в компрессоре, масло как слеза из компрессора слил, только когда компрессор не включился был завывающий звук при наборе оборотов и если звука не было, то был холод. Заменил на прошлой неделе компрессор, ничего не промывал, только вакуумировал два раза, все работает, хладопроизводительность
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#332 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Холодит не холодит, то включился то выключился, то запустился с 15 раза - итог один, замена компрессора... Все это в течении 3-х лет было периодами, вначале только на юге, потом и в средней полосе. Не понятно что дохнет в компрессоре, масло как слеза из компрессора слил, только когда компрессор не включился был завывающий звук при наборе оборотов и если звука не было, то был холод. Заменил на прошлой неделе компрессор, ничего не промывал, только вакуумировал два раза, все работает, хладопроизводительность
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#333 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Kong
![]() ![]() ![]() |
![]()
Совсем забыл, как купил 4 года назад, сразу поехал и заправил кондей, заправляли заправочной станцией и подвоха не видел, пока в прошлом году не решился перезаправить кондей. Слили из контура 780 грамм, сказали что было высокое давление и компрессору было туго. После перезаправки он заработал, но опять только до поездки на юг, там все по новой началось - то работаю то нет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#334 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,352
Благодарностей: 1,806
![]()
Походу всему виной гребаный клапан, но как говорят холодильщик никто нехочет с ним замарочиватся, так как найти рабочий мало вероятно
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#335 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Kong
![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня на глазах на Q7 3.0TDI за два года уже второй компрессор поменяли - после первой замены компрессор проработал год и все, такая-же петрушка, компрессор ставили Denso, могу клапана выдернуть, только как его проверить?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#336 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 19
![]() |
![]()
Вот только поменял на своем этот гребанный компрессор, тоже как и у многих то включался то нет ошибок никаких не было, два года мозг пудрил зараза, зато сейчас холодит как положено.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#338 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
У меня на глазах на Q7 3.0TDI за два года уже второй компрессор поменяли - после первой замены компрессор проработал год и все, такая-же петрушка, компрессор ставили Denso, могу клапана выдернуть, только как его проверить?
я вот чувствую полезу проверять свой на машине вечером Добавлено через 4 минуты 36 секунд Цитата:
Походу всему виной гребаный клапан, но как говорят холодильщик никто нехочет с ним замарочиватся, так как найти рабочий мало вероятно
|
Последний раз редактировалось StillKick; 11.07.2018 в 05:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#339 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Kong
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
12 вольт на него подйте и проверите, я не шучу, два провода на контакты, если жив то щекать будет да и если он вынут видно будет как игла внутри ходит, так что это не проблема
я вот чувствую полезу проверять свой на машине вечером |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#340 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Поеду к парням, проверю клапана на двух компрессорах... Вот только если они щелкают то не в них дело - два компрессора и оба не работали.
У меня 100% проблема уперлась в компрессор, сегодня весь день отработал без проблем хотя было очень жарко, решил пока не трогать! Буду ждать как встанет |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|