|
|
|
![]() |
#322 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Ну че парни, отъездил я после ремонта Малянина 1200 км. (900 по трассе и 300 по городу). Ударов с 5 на 4 не наблюдаю. Стоило 30 т.р. Гарантия 6 мес. не зависимо от пробега. Как он сказал "раздрачивал" плиту управления. Когда забрал машину она дергалась на всех режимах. Сказал, что должна адаптироваться. Адаптировалась :)
п.с. Еще говорил, что замена масла в коробке нужна крайне редко. И те кто пропихивают замену масла мягко говоря не правы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#323 |
Механик паравозов
![]() Город: воронеж
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 296
Благодарностей: 977
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
BeRLiN, имхо понятие "раздрачивание" не совсем применяемо к ремонту гидроблоков и отдельных частей АКПП и за 6 месяцев очень тяжело в городе преодолеть 40-50 тысяч км пробега,да и на улице -20,в итоге раздрачивание обошлось на 10 тыщ дешевле а вот результат надо ожидать к началу летнего периода,когда будет +30 и к отбору охлаждения подключится кондиционер.Самостоятельно адаптироваться АКПП будет очень долго,потому что в ячейки ЭБУ информация записывалась на протяжении длительного периода времени,чтобы начать заново запись адаптаций переключений надо стереть настройки процессора у ОД,ваг-ком такой функцией не обладает.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#325 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
На бумаге тоже написано год. А устно сказал 6 мес.
PARAVOZZ Пока не один сервис точно не сказал в чем причина данных проблем и все лечат данную проблему под копирку тупо заменой блока (самый простой способ решить проблему) и как кто-то тут писал, нет доверия к мастерам которые ремонтируют деталь ее заменой. И совсем не нравится прикол с заменой масла, которую все пропихивают (а как мне так еще не понятно чего больше от этого вреда или пользы). Поэтому на мой взгляд любой способ решения данной проблемы имеет право на жизнь. И кстати в павер-трансмишн говорят, что новый гидроблок будет ходить 40-50 тыс. Это не сильно отличается от того что я проеду за 6 мес. гарантии. Результат на лицо. Экономия 15 тыс. тоже на лицо. Минусов (кроме нестандартности моего решения, да и минус ли это?) я не вижу. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#327 |
Почетный мембер
![]() Город: Одинцово
Поблагодарил(а): 703
Благодарностей: 1,269
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
сегодня, мороз -22.5 С. Вышел, завел машину, пошел домой. Через 15 минут вышел - попереключал P-R-N-D (RD по 10-15 секунд). Толчков нема, что и требовалось подтвердить
![]() Ты попробуй минуты через 3-4 включить. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#328 |
Механик паравозов
Touareg 3.0 V6TDI
![]()
BeRLiN, да я не против ремонта гидроблока,более того мне интересно сколько после ремонта проходит данный девайс. На эту тему даже общался с инженером по гарантии в Тахо трансмишн,а они наши коробки начали делать с 2004 года и от восстановления гидроблоков 2 года назад ваапче отказались,ну точнее сделать могут,но под ответсвенность клиента. Я недавно на Х5 у них восстанавливал гидроблок и ступицу маслянного насоса и сделали отлично,а на рабочих поверхностях клапанов не видно было задиров,а переключения были очень жёсткие с толчками,в итоге ремонт заключался в том,что с помощью ремкомплектов фирмы SONNAX меняют гильзу вместе с клапаном,типа ввёртыш,а на нашем гидроблоке стенки очень тонкие и имеют специальное напыление,которое стирается под воздействием избыточной температуры,такая же песня как с мотором R5,где убивается напыление на стенках цилиндров.Вот теперь вопрос что там можно "раздрачивать" в гидроблоке?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#331 |
Бывалый
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 741
Благодарностей: 1,504
![]() Цитата:
Это понятно, за 15 минут она у тебя хоть как то прогрелась.
Ты попробуй минуты через 3-4 включить. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#332 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 17
![]() |
![]() Цитата:
На бумаге тоже написано год. А устно сказал 6 мес.
PARAVOZZ Пока не один сервис точно не сказал в чем причина данных проблем и все лечат данную проблему под копирку тупо заменой блока (самый простой способ решить проблему) и как кто-то тут писал, нет доверия к мастерам которые ремонтируют деталь ее заменой. И совсем не нравится прикол с заменой масла, которую все пропихивают (а как мне так еще не понятно чего больше от этого вреда или пользы). Поэтому на мой взгляд любой способ решения данной проблемы имеет право на жизнь. И кстати в павер-трансмишн говорят, что новый гидроблок будет ходить 40-50 тыс. Это не сильно отличается от того что я проеду за 6 мес. гарантии. Результат на лицо. Экономия 15 тыс. тоже на лицо. Минусов (кроме нестандартности моего решения, да и минус ли это?) я не вижу. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#333 |
Механик паравозов
Touareg 3.0 V6TDI
![]()
Не пойму всё равно где экономия восстановления гидроблока.Получается если добросовестный мастер восстанавливает гидроблок TR60-SN с помощью полного комплекта фирмы SONNAX,то закупив все гильзы с ремонтными клапанами или проще сказать полный ремкомплект типа http://www.sonnax.com/downloads/valv...-AWTR-60SN.pdf при стоимости одного набора 80-120 USD надо затратить 25-30 тысяч только на закупку материала и помимо этого ещё приобрести прокладки на гидроблок,новый регулятор давления,комплект шариков,фильтр,масло и выполнить работу по восстановлению и демонтажу,а потом ещё со сканером полчаса сидеть.Или второй вариант спросить у клиента что конкретно беспокоит,какие именно переключения передач волнуют и поменять только часть ремкомплектов в гидроблоке.И ещё есть дилема,комплекты SONNAX не имеют напыления на стенках гильз,а новый гидроблок имеет,и не просто так инженеры айсина заморачивались и напыляли специальный состав на рабочие поверхности стенок гидроблока.А по вопросу сколько выхаживает гидроблок можно однозначно сказать,что при избыточной температуре масла ни новый ни восстановленный узел больше 50 тыщ. не проживёт.ИМХО.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#335 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 154
![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! У меня Тур GP 3л.дизель. Сегодня заметил, что когда набираешь скорость около 60 км/час или выше, то машина начинает слегка дергаться. Причем это не проблема мотора, а такое чувство, что это проблема либо коробки передач, либо подвески. Переходишь на режим спорт, толчки чуть меньше, на комфорте гораздо больше. Кто сталкивался с такой проблемой?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#339 |
интеллигентная сволочь
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90
![]()
Boss73, а если в ручном режиме попробовать? Толчки остаются?
BeRLiN, а какие то контакты есть этого специалиста? Если есть, то можно в личку бросить? ![]() |
Последний раз редактировалось Advocat; 15.03.2011 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#340 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 154
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Boss73, спорт-режим подвески или коробки?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|