Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Cпорт и активный отдых

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2009, 20:42 (20:42)   #321
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8

stiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курс

Цитата:
riu
Ну тогда нужно называть вещи своими именами или разобраться , что делают педеали. Они ни НЕ рулят носовым колесом.То что тормоза на педалях(именно тормоза) сути дела не меняет. Всё равно носовое свободное так как на тешке, а тормоза правой и левой стойки на соответствующих педалях, т.е. носовое колесо не РУЛИТСЯ педалями, а управляется такими же диференциальными тормозами.

Кстати так же через Ж даже на МиГ29 и всех предидущих, про 52 сам знаешь.
Так, Камрад :) У нас тут спор походу. Так вот, на большинстве современных самолетов руление осуществляется управляемой носовой стойкой. Дифференциальное торможение используется для уменьшения радиуса разворота самолета как дополнение к основной системе. Стойка управляется педалями, через систему рулевых тяг, демпферов, усилителей и ограничителей. При нажатии на левую педаль, носовое колесо отклоняется влево и соответственно наоборот. Так что стойка не свободна и не как на Тешке. Собственно свободная стойка это дань традициям самолетов с хвостовым колесом (башмаком) где пожалуй единственным способом руления были дифференциальные тормоза основных шасси. Если остаются сомнения, готов продемострировать в живую на самолете, так как именно так и рулю :)
stiratel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 20:59 (20:59)   #322
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
Изображений в галерее: 1

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Т.е. ты утверждаешь, что если на стоящей на месте Цесне нажать педаль, то колесо повернётся в соответствующую сторону?
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 10:39 (10:39)   #323
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

stiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курс

Цитата:
riu
Т.е. ты утверждаешь, что если на стоящей на месте Цесне нажать педаль, то колесо повернётся в соответствующую сторону?
именно так, правда на месте лучше этого не делать, так как нагрузка на управление будет не хилая :)
Старый 18.08.2009, 13:17 (13:17)   #324
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

http://www.airdisaster.ru/cvr.php.

Оффтопик
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 16:33 (16:33)   #325
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Цитата:
В среду лечу ночной в Нижний, кому туда?
Кирилл, а в Омск никак? А то я бы с удовольствием....
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 17:06 (17:06)   #326
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Кирилл, а в Омск никак? А то я бы с удовольствием....
В Омск мы описаемся лететь: часов 8 с посадкой-другой точно получится :)
Старый 18.08.2009, 18:19 (18:19)   #327
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Цитата:
именно так, правда на месте лучше этого не делать, так как нагрузка на управление будет не хилая :)
Ну в основном ты прав Есть особенности и тонкости в деталях, но вдаваться в них - отдельная тема.
riu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 18:24 (18:24)   #328
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
riu
Ну в основном ты прав Есть особенности и тонкости в деталях, но вдаваться в них - отдельная тема.
ну и хорошо. так получилось что Тешку я охаял, но это всего лишь мой личный анализ, сделанный на базе не очень большого опыта.
Старый 20.08.2009, 18:50 (18:50)   #329
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

По умолчанию Фото и Видео с "большого борта"

Камрады, рад представить Вашему вниманию видео любезно предоставленное моим инструктором Егором Щукиным. На съемке первые конвейры в Быково (видна неточность посадки, немного левее осевой) и обратный полет из Воронежа. Про то как слетали в Нижний (вернулся сегодня) напишу чуток позже: был первый грозовой фронт и первое обледенение :)

http://picasaweb.google.ru/lh/sredir...iAE&feat=email

Фотки тут: http://photofile.ru/users/stiratel/1...?page=1:smile:

Последний раз редактировалось stiratel; 20.08.2009 в 19:01.
$ilver (20.08.2009), автодом (22.08.2009)
Старый 20.08.2009, 19:39 (19:39)   #330
$ilver
Молодые родители

Поблагодарил(а): 3,808
Благодарностей: 2,462
Изображений в галерее: 290

$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр

Вот это супер видео!!!!!!! Честно я бы ночью обделался лететь

Кирилл супер так держать
$ilver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2009, 19:46 (19:46)   #331
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Вот это супер видео!!!!!!! Честно я бы ночью обделался лететь

Кирилл супер так держать
Да ладно, не наговаривай на себя: ночью кайф!!! Вот в облаках ж_па: см. ниже:

Знаете, полеты довольно быстро забываешь, остаются в памяти только эмоции и впечатления, наверное поэтому и я и веду этот "журнал": всегда можно вернутся к своим ошибкам и просчетам и не повторять их потом. Есть еще один мощный мотиватор: возможно мне удастся кого-то заразить полетом, и тогда нас "трехнутых" станет больше и авиация в России получит новое дыхание, чиновники под нашим общим давлением дадут нам дышать тем, на чем держатся крылья наших самолетов. Но главное не это: сколько не рассказывай и не качай фоток единственным шансом вдохнуть небо это взлететь в него. Ладно, это лирика, а теперь про Нижний. Взлетели с Северки, выход на эшелон (2700) я затянул немного решив сделать набор комфортным поставил 500 футов в минуту и набирал реально долго пока не хватанул замечание от инструктора. Вышли на Черусти, отработали "Москва-подход" и встали на трассу на Нижний. Впереди чуть правее ЛЗП висела радуга между двумя слоями облачности и облачность эта была кучевой, с хорошим вертикальным развитием, что само по себе ничего хорошего не предвещало. Радуга - значит есть осадки, температура за бортом около 0, так что нас ждала болтанка и обледенение. Хорошо что наша Цессна неплохо защищена от него электробогревами винта, ПВД, датчика срыва. Но вот две проблемы: подкосы крылев и передние кромки оборудованы пневмосистемой. Работает она так: когда на кромках накапливается лед, активируешь систему и она циклически подает сжатый воздух в резиновые "рукава", которые раздуваясь ломают лед и его уносит набегающим потоком. Вторая проблема - нет кислорода, так что лезть на верх на 4000 и выше для обхода зоны обледенения опасно - можно получить гипоксию и кердык. Идем прямо в облачность, рассчитывая что штормоскоп не врет и "засветок" т.е. грозовых фронтов по курсу нет. Рельно стало не по себе когда все вокруг стало серо-черным и пошел снег. В свете фар был виден снежный поток, обтекающий самолет. Лед начал налипать на кромки, но пока все в рамках. Включили принудительное зажигание (позволяет уменьшить риск срыва пламени в камере сгорания) и сепаратор (такая "шторка" которая отсекает частицы влаги на входе в компрессор двигателя). Болтало умерено, хотя пассажиры притихли :) через 20 минут, где то над Владимиром вышли из облаков и под нами засверкали огни ночной земли :) Диспетчер "Нижний подход" с глубоким басом дал нам возможность выбрать схему захода и мы решили пойти по схеме через город. Нижний был красив сверху, была видна стрелка и огни ресторанчиков на берегу. В полете я скосячил - очередная плата на самоуверенность: из правого бака топливо расходуется немного быстрее и я когда вижу что разница уже заметна, перекрываю его. Так вот, при подходе вместо того чтобы открыть правый бак, я закрыл левый. И дело собственно не в том, что я это сделал, а в том, что слыша в наушниках сигнализацию закрытых баков и видя красную лампу на панели тормозил секунд 5 пока Егор не вернул кран в "открыто"....нельзя так расслабляться - я еще совсем новичок на этом самолете! Сели нормально, как обычно немного (уже совсем немного) левее осевой. Зарулили и в гостишку. Утром решили лететь в 10-00. Хрен там, Нижний не Воронеж и там ТАКАЯ!!! проблема заправиться и заплатить. Вообщем пока мы решали все проблемы пошел дождь, а на радаре в штурманской появились засветки так что когда взлетали видимость уже была 160 метров. Почти сразу в облака и молоко до 3000 метров. На 3000 тоже на всем пути хватали облачность и в этот раз хотя и обошлось без снежных зарядов, но обледенение было уже посерьезнее. Включили "дутики" лед треснул, ухудшил обтекание потока и ... остался на кромках почти как был. Такая система не очень то помогает. Нужно ждать пока накопиться куча льда и только потом ее включать, а еще лучше валить либо наверх, либо вниз либо назад :( Заход был на Северку и я понял что на нашу полосу, больше напоминающую палубу авианосца мостить Цессну я не умею :(( ладно, дело наживное, главное начал проясняться мозг на тему управления авионикой! Мне все больше и больше понятны принципы и правила инструментальных полетов, а это уже серьезный шаг в большую авиацию!!!

ЗЫ: только закончил заполнять летную книжку и вдруг увидел, что на типе налетал уже 10 с половиной часов....теперь я понимаю, почему так быстро идет налет у пилотов ГА :)

Последний раз редактировалось stiratel; 20.08.2009 в 20:23.
$ilver (20.08.2009), Advocat (23.08.2009), Touareg EKB (21.08.2009)
Старый 20.08.2009, 21:45 (21:45)   #332
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Кирилл, видео - реально отрыв башки Такой кайф так лететь... Я щас сидел с круглыми глазами втыкал ))) Молодец
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2009, 11:18 (13:18)   #333
Touareg EKB
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 208
Благодарностей: 120

Touareg EKB ПервоклашкаTouareg EKB ПервоклашкаTouareg EKB Первоклашка

Прочитал всю тему на одном дыхании
Stiratel огромный тебе респект!
Впечатлило!
Touareg EKB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2009, 11:27 (11:27)   #334
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Прочитал всю тему на одном дыхании
Stiratel огромный тебе респект!
Впечатлило!
Спасибо за оценку :) мне приятно слышать, что мое "творчество" доставило такие позитивные эмоции тебе :)
Старый 21.08.2009, 23:41 (01:41)   #335
Touareg EKB
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 208
Благодарностей: 120

Touareg EKB ПервоклашкаTouareg EKB ПервоклашкаTouareg EKB Первоклашка

Я вот в горных лыжах мастер,24 года гоняю(из них 5 лет профф.)Но написать об ощущениях ,как ты не смогу,а там хватает(конечно не как у тебя В НЕБЕ)
Есчо раз РЕСПЕКТ
Touareg EKB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2009, 20:24 (20:24)   #336
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Я вот в горных лыжах мастер,24 года гоняю(из них 5 лет профф.)Но написать об ощущениях ,как ты не смогу,а там хватает(конечно не как у тебя В НЕБЕ)
Есчо раз РЕСПЕКТ
Спасибо:) пора публиковать походу(шутка). Попробуй, если горишь чем то то все получится:)))
Старый 25.08.2009, 15:27 (15:27)   #337
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Камрадища! Кому в Ярославль в вск? Могу подбросить за недорого :))) или обратно если нужно. Вообщем следующий пункт маршрута этот замечательный город. Если кто подскажет куда пойти посмотреть чего и где пожрать вкусно, буду признателен :))
Старый 25.08.2009, 19:21 (23:21)   #338
автодом
Властелин колец

Поблагодарил(а): 778
Благодарностей: 654

автодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курс

Кирилл когда в Красноярск ???
автодом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2009, 22:54 (00:54)   #339
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Да да, Кирилл, и в Ебург тоже когда?, а то шлемофон уже нашел
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2009, 22:59 (22:59)   #340
kach
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,221
Благодарностей: 1,006
Изображений в галерее: 3

kach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курсkach Второй курс

Питер?
kach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ