|
|
|
![]() |
#321 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 100
Благодарностей: 91
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
в двух словах проблемы нет, только после работы вебасто ( 10-15 минут) заводится на пол секунды ну максимум на секунду дольше, если от 20 минут греть проблем нет, после коротких поездок проблем нет , раньше были после поездок до 2 километров когда холодно или прохладно. Летом всегда, что утром, что вечером заводилась сразу. хоть через неделю, хоть под солнцем - заводится сразу.
Добавлено через 3 минуты 25 секунд Renik177, все равно ты уже его купил))) |
Последний раз редактировалось KERMIT; 01.10.2015 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#322 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 30
![]() |
![]()
KERMIT, Просто меня смущает мой замер компрессии у Garya, где он намерил 22, но при этом сказал, что все нормально и раскоксовку делать не надо. А по теме получается что все плохо.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#326 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
А до этого я хочу прорезюмировать и рассказать маленькую историю. Итак. На холодную норм. На горячую норм. Когда постоит чуток после поездки в основном короткой - проблемы(заметьте ничего не пишу про температуру). Если так то продолжаем. И как итог все пишут- меряйте компрессию.
Поехали. Сегодня на просторах интернет наткнулся на форум Тойоты и нашел 2 веткуи где симптомы 100% и на холодную отлично и на горячую отлично но когда постоит немного типа на теплую маслает долго и потом заводится. Казалось бы симптомы те же, казалось бы "меряйте компрессию" НО машинки БЕНЗИНОВЫЕ!!!!!! Какая нафиг компрессия! Размышляем дальше. Там приходят к выводу что проблема не в ТЕМПЕРАТУРЕ двигателя а во ВРЕМЕНИ простоя машины. Вы все пишете как и я- через пять минут на горячую норм через пол часа норм а через час хана. Как мысль падает давление в рампе. Я на сто процентов уверен что на прогретой машине посмотреть давление потом через полчаса не заводя померять потом через час и вы увидите что давления в рампе нет. Предположения тайотовцев что в систему поступает воздух который не дает насосу нормально нагнетать давление и на это нужно больше времени. Второе предположение форсунки льют в цилиндры. С воздухом у меня немного складывается. Для примера кермиту помог мощный стартер. Благодаря ему намного быстрее нагнетается давление и пробивает воздушную пробку. Дальше комрад писал что перебрал голову поднял компрессию но трабла не ушла, дальше чел в топике написал что заменил форсы и трабла ушла но никто не обратил внимания. Собственно два чела на тойоте заменили форсы даже на бу и рады. Ну и на счет свечей. Сегодня покатав по городу поставил машину на час. Пришел, на улице 13 градусов двиг 70. Казалось бы должны работать свечки и завести двиг. Хрен. Завелась после 15 сек маслания. Работа свечей пофиг. Свечи рабочие проверяли. ИТОГ. двиг работает ровно, не коптит, тяга как у Феррари (ездили, знаем :) ) не заводится только на теплую ЛИЧНО МОЕ мнение это не компрессия. И не спешите лезть в двиг. По нашим машинкам заменить все форсы выйдет где-то 2500 евров. И никто так не хочет раскошелиться. А может действительно в них? ИМХО ИМХО и еще раз ИМХО. сорри за ошибки пишу с планша. ![]() Добавлено через 10 минут 21 секунду И в догонку почему в штыки воспринимаю решение о компрессии. Пересел на тура месяц назад. До этого пассат б5 пробег 350 тыс. Вот где может быть хреновая компрессия поддымливает, литр маслица пожирает на 8000. Но ВСЕГДА заводится с пол тыка. По зиме немного хуже но когда новые свечки то просто звонок. Как-то так. Добавлено через 12 минут 51 секунду И еще. Не исключаю всякие обратные клапаны и регулятор давления. Ну а если попробовать объяснить кнопку на датчик температуры то мне кажется немцы не такие и дурные и машинка наша не дурная. Если на улице 25 градусов на входе двигла 70 на выходе типа кнопкой делаем 20 то я думаю никак она не включить свечи. Быстрее войдет в аварийный режим и МОЖЕТ регулирует ДАВЛЕНИЕ в рампе скинув что есть и заново нагнести. А может еще что. А датчиков температуры в машинке как смотрел куча. |
Последний раз редактировалось Rusmilen; 01.10.2015 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#327 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,186
Благодарностей: 4,723
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если на улице 25 градусов на входе двигла 70 на выходе типа кнопкой делаем 20 то я думаю никак она не включить свечи. Быстрее войдет в аварийный режим и МОЖЕТ регулирует ДАВЛЕНИЕ в рампе скинув что есть и заново нагнести. А может еще что. А датчиков температуры в машинке как смотрел куча.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#329 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Rusmilen, приветствую! Интересен ход Ваших мыслей, полностью поддерживаю точку зрения что дело не в компрессии.... Тоже думаю что дело в недостаточном давлении в топливной магистрали после простоя, но вот как его посмотреть?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#330 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 100
Благодарностей: 91
![]() |
![]()
Ну не знаю, а как воздух и температура связаны?
Добавлено через 2 минуты 4 секунды Сначала воздуха в топливной система нет, потом есть а потом опять нет. Так что ли? |
Последний раз редактировалось KERMIT; 02.10.2015 в 01:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#331 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 47
![]() |
![]() Цитата:
Rusmilen, приветствую! Интересен ход Ваших мыслей, полностью поддерживаю точку зрения что дело не в компрессии.... Тоже думаю что дело в недостаточном давлении в топливной магистрали после простоя, но вот как его посмотреть?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#332 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
seml, немного не так. температуру не связываю, связываю ВРМЕМЯ простоя автомобиля - оттолкнитесь от этого
Добавлено через 8 минут 5 секунд По поводу черного дыма опять же мысли и имхо: будем считать или воздух в системе или форса льет в цилиндр. При кручении стартера стравливается топливо а в цилиндрах что-то есть. Может при включении свечей это что-то загорается, но пока насос не прокачает и не нагнетет давление машина не заведется. Может она думает что мало топлива и настраивается на подачу большего топлива а когда заведется сама себя выводит в норму. Еще раз прошу - подумайте не про температуру а про время. Температура как доп фактор. Отдавал свою мастерам - те вешали монометр. Я тоже зациклился на температуре и электрике и их слова не слушал. А они мне говорили, что когда машину глушу давление в рампе потихоньку уходит. Я так понимаю что наступает какой-то момент когда насосу трудно накачать топливо. Кстати может топливо уходит до такой степени что тнвд воздух качает? и пока ему доп насосы не помогут он напрягается? Как-то так, пинайте дальше ;) Добавлено через 6 минут 26 секунд И еще, попробуйте на теплую запустить машинку через 15 минут, уверен она заведется. А если прогретую дать подостыть и попробовать завести скорее всего нет. Одни и те же температурные показатели - отличается только время. Если так то уже ближе к истине. ![]() |
Последний раз редактировалось Rusmilen; 02.10.2015 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#333 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
seml, думаю, что дымовал из-за того, что пока стартер крутит "в холостую", какая-то часть топлива все равно попадает в цилиндры, а при пуске не сгоревшая его часть и создает белый клуб дыма...
Просто помнится: при замене топливного фильтра, в системе появился воздух... Ситуация аналогичная, маслание стартером в пустую некоторое время и белый дым |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#334 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 6
![]() |
![]()
У моего друга пассат b5 с пробегом 450000, компрессии почти нет, а вернее 18 в самом хорошем цилиндре, заводится с пол оборота что на горячий что на холодный!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#335 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
И еще, попробуйте на теплую запустить машинку через 15 минут, уверен она заведется. А если прогретую дать подостыть и попробовать завести скорее всего нет. Одни и те же температурные показатели - отличается только время. Если так то уже ближе к истине.
![]() Хотя при плохой компрессии многие пишут что расход растет, я вчера 550 км проехал по трассе, средний расход 8,9 литра при средней скорости 90. |
Последний раз редактировалось seml; 03.10.2015 в 14:34. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#336 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
У моего друга пассат b5 с пробегом 450000, компрессии почти нет, а вернее 18 в самом хорошем цилиндре, заводится с пол оборота что на горячий что на холодный!
![]() Добавлено через 8 минут 9 секунд Цитата:
В том то и печальбеда, что ка бы и сколько бы не постоял, заводится всегда с пол пинка, а вот если вебастой погреть, то начинаются свистопляски. При чем, если включить зажигание и хотя бы 2 секунды подождать то заводить можно очень долго, а если сразу после включения зажигания начать крутить стартером то слышно как один из цилиндров подхватывать сразу начинает
![]() |
Последний раз редактировалось nostrum; 03.10.2015 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#337 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
привет клубни курю форум вижу проблема с запуском не решена. я брал машину с убитой топливной, после ремонта проблема осталась. так как сам занимаюсь ремонтом есть с чем сравнивать, машины с Европы ауди, фольксваген V6 tdi разогревают свечи при каждом включении стартера даже на горячем двигателе. вывод либо диллеры мудят чтобы без работы не сидеть либ, прошивка управления свечами с вирусом.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#338 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
привет клубни курю форум вижу проблема с запуском не решена. я брал машину с убитой топливной, после ремонта проблема осталась. так как сам занимаюсь ремонтом есть с чем сравнивать, машины с Европы ауди, фольксваген V6 tdi разогревают свечи при каждом включении стартера даже на горячем двигателе. вывод либо диллеры мудят чтобы без работы не сидеть либ, прошивка управления свечами с вирусом.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#339 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 6
![]() |
![]() Цитата:
Я уже писал, что на горячую самый дохлый дизель будет заводится без проблем и на холодную перед пуском включаются свечи и пуск тоже проходит без проблем. А вот холодный движок после ночной стоянки летом в жару и чтоб на солнце его прогрело, а не с утра (за ночь антифриз остывает и это также заставляет датчик ОЖ включать свечи), то вряд ли он заведётся с пол оборота. Либо скиньте провода со свечек перед пуском и будет пассат Вашего друга маслать сек. 10.
![]() P.S. Сочи, утром +25 Добавлено через 7 минут 10 секунд Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 11 минут 44 секунды Цитата:
|
Последний раз редактировалось Djtom; 04.10.2015 в 00:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#340 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Самое примечательное что все у кого есть проблемы с запуском и спорит что это не компрессия не может предоставить данные по замеру этой самой компрессии, так можно долго тыкать пальцем в небо ссылаясь на соседей, умельцев с гаражей и другие непроверенные источники.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|