|
|
|
![]() |
#321 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 61
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мишаня, Слушай, из меня строитель ещё тот. Надоело в магазинах на пальцах объяснять, что хочу. Скажи пожалуйста у тебя карнизы чем отделаны. Что это вообще за материал? Стоимость?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#323 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 61
![]() ![]() |
![]()
Называется в накладной алюминиевая фаска. У нее есть точное название: лобовая планка. Есть пластиковые, но они не очень, при морозе трескаются. Стоит она 200 рублей за 2 метровую полоску шириной 150 мм. Я брал на заказ
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#324 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 116
![]() ![]() |
![]() Цитата:
[
УЗО -то сработало,весь дом был обесточен, но загорелось и гореть продолжало очень активно. А вот дом застрахован не был, к сожалению. С уважением. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#325 |
хоботопроходЧИК
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кто нибудь может примерно прикинуть сколько стоит постоить гараж 8*8 плита залита, надо стены поставить из пеноблоков, облажить кипричем и крышу.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#326 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 7
![]() |
![]() Цитата:
Кто нибудь может примерно прикинуть сколько стоит постоить гараж 8*8 плита залита, надо стены поставить из пеноблоков, облажить кипричем и крышу.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#327 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 560
Благодарностей: 893
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
SevA, 8*8 это серьезно, как/чем перекрываться собираешься. Я про крышу.
Про стены проще: блоки - 100р.\шт, работа 30-40$/м3, кирпич 15-20р./шт, за облицовку как договоришься, могут чуть добавит к стоимости блоков, а могут как за отдельную работу взять - до 20$ за м2. Цены осень-2008 года, себе делал что-то подобное, правда не отдельно стоящий, а пристраивал. Но это еще не все работы: ворота, штукатурка, шпаклевка, ну и как минимум покраска, плитка на пол. Что же ты будешь своего красавца в не отделанный гараж ставить? |
Последний раз редактировалось Olegko; 21.01.2010 в 18:19. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#328 |
хоботопроходЧИК
![]()
Olegko, по поводу перекрытий, если делать без калонн, то я так понимают особо экономичных вариантов нет
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#329 |
Местный
Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 199
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Olegko, по поводу перекрытий, если делать без калонн, то я так понимают особо экономичных вариантов нет
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#331 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028
![]() Цитата:
_respekt, да не то чтобы не устраивают думаю может есть более эконом вариант.
![]() |
Последний раз редактировалось garik_sun; 22.01.2010 в 11:07. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#332 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
SevA, Если гараж под охраной можно балку кинуть металлическую и сделать деревянное, а сверху покрыть чем пожелаешь. Будет во-первых легкое перекрытие, во-вторых утеплить можно, в-третьих ИМХО самое дешевое.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#333 |
хоботопроходЧИК
![]()
Olegko, Ну охрана не охрана, а все что в гараже застраховано будет 100%. Надо будет прикинуть сколько швеллер будет стоить, сколько шаг между швеллерами? ( а квадрат не пойдёт? ), дерево есть.
ща сравню друтавр и швеллер по цене.. |
Последний раз редактировалось SevA; 22.01.2010 в 11:17. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#334 |
Стреляный
![]()
Я кинул металлическую балку вдоль и из дерева поперек, затем обрешетка и металл настил на крышу, т.к. с охраной все в порядке и теплый гараж мне не был нужен.
Другие, с целью экономии, изголялись как могли, например: - стены из б.у. дорожных плит - керамзит на крыше с заливкой - асфальтная крошка на пол - стены из блоков (керамзитных, белых гипсовых, самодельных из бетона с использованием формы) - балки деревяные, они же жерди из леса - использовали бой, он же битый б.у. кирпич - стены и крыша из проф настила с использованием метал. каркаса ... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#335 |
Местный
Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 199
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
_respekt, да не то чтобы не устраивают думаю может есть более эконом вариант.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#336 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Olegko, Ну охрана не охрана, а все что в гараже застраховано будет 100%. Надо будет прикинуть сколько швеллер будет стоить, сколько шаг между швеллерами? ( а квадрат не пойдёт? ), дерево есть.
ща сравню друтавр и швеллер по цене.. С профнастилом тоже вариант не плохой, только думаю, что одним двутавром не обойтись, пару-тройку кидать нужно будет. Зато потом можно будет уложить любой жеский утеплитель, сделать стяжку и покрыть мягкой кровлей, за счет этой конструкции можно сделать уклон минимальный 10-12град. и и с целью безопасности надежней. Первый вариант для частного дома, коттеджа; второй - как вариант "без присмотра". |
Последний раз редактировалось Olegko; 23.01.2010 в 21:46. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#337 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 675
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все зависит от того для чего строится гараж. Просто хранить автомобиль, все можно из профнастила колонны из прямоугольных труб примерно 180х180х 6 мм при высоте от 4 метров. прогоны по стенам профиль120х80х4 мм. На крыше балка на пролет около 8 м. с учетом снеговой нагрузки в москве это около двух- трех тонн посередине получится балка нужна будет не менее 30Ш именно Ш другая прогнется. Если гараж ожидается более менее теплым и красивым внутри, самый дешевый вариент при высоте не более 3,6 метра будет из плит сетновых по высоте ПС 60-18-25 + ПС 60-18-25, прийдется у ворот немного использовать любые строительные материалы(кирпич, керамзитоблок и др.) На кровлю плиты ЖБИ без каких либо балок.Сейчас используют технологию непрерывного литья ЖБИ плит, поэтому Вам могут привезти плиты любого размера вплоть до 12 м. Вопрос как вы их сможете там монтировать и опять же определиться по нагрузкам. Возможны любые варианты. Однако при выборе материалов для строительства изначально необходимо знать какие у вас грунты. Если они слабые тогда останется вариант строительства из профильных труб но с большим использованием сварочных работ. Зайдите в любой гипер супер маркет и посмотрите наверх, туда где находятся все ответственные конструкции. Вы увидите, что там на 90% использована профильная ( в народе прямоугольная) труба.
Опыт строительства немного имею. Только свободного времени мало. Удачи ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#338 |
Местный
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 45
Изображений в галерее: 15
![]() |
![]()
ну вот неделю назад на семейном совете было решено никуда из Уфы (Башкирии) не пререезжать
и не искать большую квартиру, а перехать в ближний загород. И вот уже неделю я езжу смотрю домики-котеджики. Какое говно продают - мама-дорогая. Какойто самострой типа я тебя слепила из того что было ( украла) - и хотят от 3 до 10 лямов за 120 - 300 квадратов + 15 соток земли. Вот подумали что лучше тогда самому найти подходящий участок и строится самому. Сегодня разговаривал с дир-м строй компании - обещают за 6 мес сдать коробку 200 кв под крышу - просят 15 тыс р за метр итого лям за участок в 15 соток в цивильном посёлке в 10 км от города плюс 3 за дом плюс лям за отделку итого 5 миллионов руб. Строить будут из керамзито-бетонных блоков облицовывать кирпичём с промежуточным утеплением пенополистиролом. Я в стройке не бум-бум - хотя руки вставлены правильно. вот связи с этим вопросов туча - из чего строить? Кирпич у нас недорого по 4.5 рубля за шт - но говорят что будет реально дольше чем из блоков, заморачиваться ли с цокольным этажом ил иможет лучше мансарду освоить? Где можно посмотреть в инете проекты? Нужен ли в доме "второй свет" или это пустая трата второго этажа? Трубы для отопления? Метапол или полиэтиленовые? Так как строить буду не я да и материалы покупать строители будут сами - говорят у них цены при покупке того же кирпича или бетона сильно меньше чем в рынке изза оптовых закупок. стоит ли переплавать почти 100% за землю в престижном посёлке ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#339 |
Стреляный
![]()
Scrab,
Проектов котеджей в инете как грязи, например см. тут http://www.houseproject.ru/projects/15/20/ На: Строить будут из керамзито-бетонных блоков облицовывать кирпичём с промежуточным утеплением пенополистиролом. На это я бы лично не купился ... ![]() ![]() По мне лучше кирпич, что и было реализовано в собственном проекте, или кирпич с гипсовыми (белыми) блоками ... Трубы ИМХО лучше пластик. Вариант - со сваркой стыков. Я и мои знакомые предпочитают коттеджи с подвалом. Очень удобно туда запихнуть котел отопления(не шумит), сауну, мож. быть бассейн и т.д. .... Те, кто без подвала дома построил, желеют об этом решении ... В качестве резерва рекомендую поставить параллельно газовому - электрический котел и централлизованную систему очистки от примесей солей металлов (в МСК через 6 мес умирает сантехника от налетов). При потреблении 100л в день стоимость системы очистки примерно 80-90 тыс руб с резервными аккамуляторами - накопителями очищенной воды. В поселках (отличие от паханного или нет поля) в качестве плюсов можно назвать присутствие коммуникаций рядом или на участке: - электричество, - газ, - вода, - дорога, - канализация (иногда), - охрана, - соседи иногда адекватные попадаются :) ... Если строить дом в поле, то можно нарваться на гемор в решении вопросов с любым из перечисленных выше плюсов. Один мой знакомых уже как 5 лет не может решить вопрос с подключением к газу, а отопление электричеством оооччченнь дорого выходит (если заставят поставить собственный трансформатор, то выйдет еще дороже ...) Многие забывают подсчитать стоимость налогов и т.д. за дом и коммуникации. Иногда большой дом, не есть БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ, а есть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ГЕМОР. Решать ВАМ. УДАЧИ. p.s. Советую заплатить 8-9 тыс рублей за проект дома и ... руб. на смету расходов (материалы и работы по строительству). ИМХО любая строительная компания предлагает варианты, которые им выгодны больше (быстрее и выгоднее построить, материалы преобрести там, где "подмазано" и т.д.). p.p.s. Я поступил очень просто. Нашел типовой проект котеджа (у меня была возможность посмотреть на построенный по этому проекту дом), который мне понравился больше остальных. После этого внес в проект необходимые мне изменения, не нарушая основные принципы: - размер несущих стен равен конст. длинне и ширине плит перекрытий, - высота пролетов лестниц конст, - выводы под воду, газ, свет, канализацию и т.д. в подвале - предусмотреть заранее их расположение, размер и возможность последующего ремонта |
Последний раз редактировалось garik_sun; 24.01.2010 в 15:37. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#340 |
Местный
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 45
Изображений в галерее: 15
![]() |
![]()
а как подсчитать налоги ?
я большой дом и сам не потяну - думаю 150-200 кв гараж и гостевой домик позже построю Нашел типовой проект котеджа (у меня была возможность посмотреть на построенный по этому проекту дом), который мне понравился больше остальных. сколько квадратов? может есть планировка этажей в электронном виде? фото? нашёл много проектов - но прикидывая по плитам перекрытий - не совпадают размеры комнат и нахождение стен |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|