|
|
|
![]() |
#322 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,721
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Улыбнёмся, друзья!!!
На территории России заработала государственная система взимания платы с пешеходов разрешенной максимальной массой свыше 120 кг., которая получила название «Сократ». Это ассиметричный ответ Ротенбергу, который ему нанёс Геннадий Тимченко. Плата за нанесение ущерба городским тротуарам пешеходами массой свыше 120 кг будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких крупногабаритных пешеходов. В основе системы «Сократ» заложен справедливый принцип «плати и иди», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение тротуарного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей пешеходной деятельности. Введение системы позволит компенсировать затраты на ликвидацию ущерба, который наносят пешеходы массой свыше 120 кг тротуарному покрытию. По статистике, 56% от общего размера вреда тротуарам, наносят именно пешеходы с избыточной массой свыше 120 кг. Проход одного такого "жиробаса" сопоставим с негативным воздействием от прохода 40-50 тысяч легковесов... Однако, Ротенберг не собирается так просто сдаваться. Ходят слухи, что вскоре будет создана ещё одна инновационная система под рабочим названием "Аристотель", которая будет взымать плату с велосипедистов. И это весьма логично. Как говорили древние: Сократ мне друг, но истина дороже. Будет ли одобрен этот план Государственной Думой пока не известно. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#323 |
Первый Семикратный
![]() Город: Бронницы МО
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
![]() Цитата:
...
отличный ответ - тогда какие претензии к власти? Конкретно к Путину? ... Их же просто НЕТ, поэтому пусть уходят и не делают вид, что они ЕСТЬ. Ты же не платишь сотрудникам только за то, что они ходят на работу? А эти ого-го, во сколько обходятся, а их-то и нет на самом деле. Как Власти. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#324 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 607
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А еще вводят единый документ удостоверяющий личность
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#325 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]() Цитата:
Админы - обратите внимание!!!
Цитата:
отличный ответ - тогда какие претензии к власти? Конкретно к Путину?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | al777ex (11.12.2015), Челябинский Мужик (13.12.2015) |
![]() |
#326 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633
![]() Цитата:
X-100,
спасибо конечно, но мне то этот сайт зачем? Вроде ж написал, б/у не интересует. А то что, пробеги в объявлениях указаны, так у нас каждый немец ввезен из Германии, один владелец - пенсионер, стоял в гараже не ездил. Ну да ладно, доказывать вам ничего не хочу да и не буду - у каждого свои возможности и свои доходы. Я-б вам может и что-то доказывал, если-б вы себе брали эти машины, на свои деньги и для своего бизнеса. Для меня арифметика была удобнее покупать б/у трехлетки. Вам - новые. У каждого своя правда и свои доводы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#327 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
А как Вам такая информация?
По качеству дорожного покрытия Россия близка к Бенину, Нигерии и Сьерра-Леоне. Хотя власти и предприняли ряд усилий для улучшения ситуации, по большому счету наши дороги пока мало изменились, считают эксперты. Последние десять лет положение РФ в рейтинге только ухудшалось: в 2009 году страна занимала 118-е место по качеству дорог, в 2013-м — 136-е. В прошлом году ситуация впервые улучшилась: Россия поднялась на 124-е место, в текущем году — еще на один пункт. Для сравнения: Бенин занял 124-е место, Нигерия — 125-е, Сьерра-Леоне — 122-е, Бразилия — 121-е. Хуже всего с дорогами дела обстоят в Гвинее, на Мадагаскаре и в Парагвае. Лучшие автомагистрали — в ОАЭ, Нидерландах и Сингапуре. http://www.zr.ru/content/news/834058...ejtinge-dorog/ Наверно, в Бенине, Нигерии и Сьерра-Леоне тоже взимают плату с грузовиков? ![]() А вот эта новость, меня просто поразила. Оказывается Росавтодор на деньги, собранные с помощью Платона будет строить новые платные дороги, за которые нам с Вами придётся опять платить. Это вообще нормально? ![]() ![]() Добавлено через 29 минут 17 секунд Вот, как с "Платоном" обстоят дела в Америке. http://paus144.livejournal.com/142349.html Оказывается мы сами во всём виноваты. Не надо было возвращать Крым, поддерживать Донбасс, затевать боевые действия в Сирии. Но, что-то я сильно сомневаюсь в том что, если бы не было вышеописанных событий, то и Платона бы не было. ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось nostrum; 12.12.2015 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#328 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 906
Благодарностей: 1,352
![]() Цитата:
А как Вам такая информация?
но отчего то не удивительная - в духе общего вектора "развития". |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#329 |
Ведьма
![]() Город: Звенигород
Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714
![]() Цитата:
Росавтодор на деньги, собранные с помощью Платона будет строить новые платные дороги, за которые нам с Вами придётся опять платить. Это вообще нормально?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#330 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 90
Благодарностей: 48
![]() |
![]() Цитата:
ну, квартиры (дома) когда строятся - тоже оплачивается их строительство, а потом отдельно - обслуживание.. имхо, принцип нормален, не нормально ценообразование.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#331 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]() Цитата:
ну, квартиры (дома) когда строятся - тоже оплачивается их строительство, а потом отдельно - обслуживание.. имхо, принцип нормален, не нормально ценообразование.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#332 |
Ведьма
![]() Город: Звенигород
Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714
![]() Цитата:
Если этот принцип применим и для дорог, тогда где принадлежащий мне участочек дороги?
Цитата:
Принцип не нормален. Отдайте мне то, что я купил. Я там жить буду.
![]() 12308018_10205373131904115_2619721014657889883_o.jpg ждем еще систему "Менделеев" - налог на воздух, верней, 2 - на вдох и выдох |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#334 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633
![]() Цитата:
А вот эта новость, меня просто поразила. Оказывается Росавтодор на деньги, собранные с помощью Платона будет строить новые платные дороги, за которые нам с Вами придётся опять платить. Это вообще нормально?
![]() ![]() А то как-то очень интересно!!! Т.е. с какого хрена - если мы всем миром платим этот сбор с платона (т.е. фактически из своего кармана - после уплаты транспортного налога, акциза на топливо, налогов с продажи мне машины (извините - ее когда завозят - с нее берут НДС), я зарабатываю деньги и плачу подоходный налог - и на эти деньги я покупаю авто. Т.е. авто как объект налогообложения - 3-5 раз снимают деньги. Теперь еще платные дороги, которые мы должны строить за свой счет (а не за счет банков или структур типа Ротенберга, которые будут впоследствии зарабатывать на этом). Еще раз повторю свое мнение - если я в том числе плачу из своего кармана за лпатон - тогда дороги должны быть бесплатные. Если платные - тогда не за счет государства-бюджета-росавтодора. Я тоже так хочу - вы дайте мне денег на постройку завода, я буду на нем для государства производить продукцию - деньги будет получать государство, но мне будет обязано платить из года в год просто за то, что я вот такой хороший, на чужие деньги это сделал!!! Прикольно... |
Последний раз редактировалось X-100; 12.12.2015 в 22:40. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#335 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
А вот это уже перебор, я готов платить за хорошие дороги, но только в том случае, если они строяться не на мои деньги (в варианте платных дорог). Если они бесплатные - тогда собирайте Платоном, транспортным налогом и т.п.. А когда вы на этом еще раз потом собираетесь деньги получать - вводя плату - тогда ищите инвесторов и пусть они строят эти платные дороги и я потом посмотрю - поеду я по ним или нет.
А то как-то очень интересно!!! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#336 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
я готов платить за хорошие дороги, но только в том случае, если они строяться не на мои деньги
где у нас хоть одна дорога, построенная за коммерческие деньги? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#337 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
где у нас хоть одна дорога, построенная за коммерческие деньги?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#338 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
М11, объездная вокруг г. Одинцово. Насколько мне известно, эти проекты финансируются частными инвесторами. Может ещё где-то по России есть.
![]() правда, не до конца верю в то, что она построена без бюджетных затрат, но нет вопросов (если уж шибко глубоко не придираться ![]() построили сами дорогу - сами ее и доим. вроде как честно. к тому же, есть альтернатива (наверное пока что) - не хочешь платить - не плати - езжай на м1 сразу, толкись в пробках. но бесплатно. |
Последний раз редактировалось al777ex; 13.12.2015 в 10:04. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#339 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Вот выкладываю отчёт блогера Арсения Веснина о протестующих дальнобойщиках, которые до сих пор стоят на стоянках в Подмосковье:
"На два дня я смотался в Москву посмотреть, как там бастующие дальнобойщики, и что у них изменилось. Попробую разложить по полочкам и ответить на основные вопросы, которые возникают у тех, кому интересно. Нужно сразу сказать, что на этих выходных я был только в лагере, который разбили на парковке в Химках. На Каширское шоссе я не ездил. Сколько дальнобойщиков сейчас под Москвой? На стоянке в Химках стоят 17 фур и около десятка легковушек. Это люди с Северо-Запада. В целом около 40 человек. Теперь гаишники туда не пускают большегрузы. Операция «Ты не пройдешь!» На стоянке на 91 км Каширского шоссе по разным данным не менее 40 грузовых. Максимум я слышал цифру 60 фур. Это Юг, Юго-Восток страны. Еще несколько десятков машин разбросаны по разным стоянкам. Сколько их точно, сосчитать невозможно. Зачем стоят дальнобойщики? Пока они стоят, люди в регионах, которые не готовы приехать в Москву (это дорого) организуют союзы и ассоциации. Это не профсоюзы, так как многие дальнобои не рабочие, а индивидуальные предприниматели. Регионы постоянно выходят на связь с лидерами Химок. Известно о десятках союзов, которые в данный момент учреждаются. Далее они хотят объединить их в общую ассоциацию, которая полностью на легальных основаниях будет вести переговоры с властью и координировать протест. Важный момент: такая ассоциация по замыслу сможет устраивать реальные забастовки и останавливать грузоперевозки. Люди на местах смотрят на то, что мужики стоят под Москвой и начинают стараться больше, лучше, быстрее.Также, пока лагеря стоят на порогах столицы, власти будут напряжены. Игнорировать такой протест, который по форме напоминает и Оккупаи и Майдан, невозможно. Это все со слов самих дальнобоев. Готовы ли дальнобойщики штурмовать Москву? Нет, пока не готовы. Это люди, которым в среднем за 40 лет. Как правило, у них больше 2 детей и жена, которая не работает. Рисковать они не хотят. Хотя есть отдельные люди, которые говорят о прорыве и активных силовых действиях. Но таких мало. На какие деньги живут дальнобойщики? Во-первых, на свои. Водить фуры — дело очень тяжелое, но в определенном смысле прибыльное. У многих из тех, кто протестует, остались запасы. Кроме того, и это очень важно, огромную роль стали играть средства, которые присылают им на карту неравнодушные люди. (Реквизиты есть у пресс-секретаря Таси Никитенко) Наличку не берут, хотя предлагают им очень часто. За вечер подошли несколько человек с 5-ти тысячными купюрами. Отчетность строгая, на сторону деньги не исчезают, я в этом уверен. Тратятся на газовые баллончики для подогрева еды, на солярку. Также некоторым дальнобойщикам, которые говорят о том. что им пора уезжать, так как нечем кормить семью, выдают деньги. Об этом дальнобои говорят открыто, это не секрет. Еды очень много везут москвичи. Их поддержка безумно важна. Если вы понимаете и сочувствуете дальнобоям, приезжайте, вы правда там нужны, даже если вы с пустыми руками просто сказать пару хороших слов. Дальнобойщики совсем не страшные. Ждут музыкантов, дедов морозов и прочий неОмон. Как дальнобойщики относятся к Путину? (к политикам в целом) Принцип в Химках выработали простой: общаемся со всеми политическими силами, которые хотят помочь. Но если кто-то поднимет над головами дальнобоев партийный флаг, его выгонят и попросят не приходить более. Разговаривать готовы со всеми от Навального до Медведева. С Путиным отдельная история. Рейтинг его, конечно, неуклонно падает. Но про него стараются не говорить, чтобы не навлечь на себя град дубинок. Требования пока все таки чисто экономические — отменить «Платон». Что важно, просыпается гражданское сознание. Дальнобои говорят о конституции, власти народа, референдуме. Есть такие, что отчаянно топят за Новороссию и ненавидят Макаревича. Есть те, кто против присоединения Крыма. Большинство нейтрально. На выборы не ходят и не собираются: «голосовать не за кого.» Про серые схемы. Я совру, если скажу, что уверен в полной легальности каждой поставки, которую осуществляют дальнобойщики. Машины могут загрузить чем-то не тем, чуть больше, чуть меньше. На одну поездку закладывается несколько тысяч для «гайцов», которые к чему-нибудь, да придерутся. Только со всем этим «Платон» ничего сделать не сможет. Это простой трекер, который даже не дает водителю съездить в магазин на хлебе на своем грузовике. Или с ним нельзя объехать пробку, сразу будет штраф. Про сам Платон Система сбора платы за проезд по федеральным трассам сейчас не рабоает. Более того, получить прибор нельзя, их нет и не производят. Дикси отправила 70 миллионов на счет, но система их не распознала… Так что как только это заработает, собирать станут по 2,5 рубля за км (сейчас собирают чуть больше рубля, в новом году будет 2,5 рубля, осенью дойдет до 3,75. это постепенное увеличение) протест, возможно, вспыхнет с новой силой. Что осталось за кадром: Почему их не разгоняют? Тоже не знаю. Но очень похоже, что Путину не до того, там турецкие рыболовы угрожают. А вот разные башни кремля договориться не могут. Чем закончитcя протест я не знаю. Они могут устать и уехать, новый год все хотят отмечать дома. Они могут попробовать совершить прорыв, отправится в «последний поход энтов». Вообще, они похожи на энтов, точно также часами совещаются и обсуждают что-то. Энтомолвище это, кажется, называлось… Мужики очень хорошие. Они стали меньше материться, лучше говорят, готовы прийти на помощь, не жадные. Слова «права» и «свобода» стали для них не пустым звуком, они поняли зачем все это нужно. Им, еще раз повторю, нужна поддержка СМИ и простых москвичей. Им нужны идеи для акций, инфоповоды… То, что происходит — история уникальная. Это первый реальный протест рабочих людей с экономическими требованиями, который медленно перерастает в политический. Если бы это все происходило 5 лет назад, я бы сказал, что у России есть шанс изменить свой курс и пойти к лучшим берегам. Теперь, боюсь, даже с такими мужиками точка невозврата пройдена, курс на самоуничтожение взят окончательно. P.S. Сегодня дальнобоям позвонил Шевчук. И это очень круто." http://echo.msk.ru/blog/vesnin_a/1676510-echo/ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#340 |
Пользователь
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 208
Благодарностей: 209
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() |
![]()
.
. ..."Мужики очень хорошие. Они стали меньше материться, лучше говорят, готовы прийти на помощь, не жадные..." эхомацы просветительской деятельностью занялось? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|