Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2012, 08:28 (11:28)   #3461
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Wizzard,

Ну дык, по сути у тебя родные ОЕМ_овские = Brembo
В целом после укурки соответствующих тем форума - ничего плохого о Брембе вообще не нашел, разве что - да, мягкие.
Но ежели не будет указанных оказий - скрип и плывущее торможение при любом износе (ну возьмем до остатка в 30%), я буду крайне счастлив и доволен выбором
Насчет текущих Remsa и вопроса "пыль и звук" - пыли особо не замечаю, звук вот не радует. Не гоже на машине аки Тур скрипеть колодками - осчусчаишь себя злобным колхозником

Да и по сути 3,2 не то двигло, с которым можно лихачить с утра до вечера, плюс я по настроению давлю в тапку или нет. Когда сзади ребенок я тем более стараюсь более чем спокойно вести себя на дороге
Я к тому, что предполагаю с крайней степенью точности (для себя), что колодки точно пройдут тыщ 20 км, не меньше

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 17.07.2012 в 08:33.
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2012, 08:31 (11:31)   #3462
Leo777
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 163

Leo777 ПервоклашкаLeo777 Первоклашка

Цитата:
iya,
Я вот реально подумываю насчет или V8 или же V10

Мое ИМХО, объема 3,2 для двух с половиной тонной машины маловато
Ну так брат включи S место D и поймёшь что 3,2 тоже не кисло
Leo777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2012, 08:33 (11:33)   #3463
iya
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2

iya Младенец

ок, спасибо за предложения в помощи, ближе к "телу" разберемся...
iya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2012, 08:35 (11:35)   #3464
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Leo777,
Да хоть два S, все равно будет кислее Еще год назад врубал - резвее, да, но явно не ракета системы "земля - воздух" Как вариант еще есть решение Sprintbooster (ранее написал speedbooster, ошибся), но вот еще думаю над таким
Ну а ежели встанет вопрос "говны, снег, песок и т.п. и прочее бездорожье" - 3,2 все ж таки, уступит указанным объемам

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 17.07.2012 в 13:21.
Старый 17.07.2012, 08:43 (11:43)   #3465
Leo777
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 163

Leo777 ПервоклашкаLeo777 Первоклашка

Цитата:
Хорек Паникер, а как на счет пыль vs. звук?
родные колодки очень пачкают диски своей отработанной пылью т.к. он мягкие, но слышал, что если поставить колодки, которые будут не так пылить, то и работать они будут погромче, т.к. более жесткие

На счёт На счёт погромче не факт , но вот что точно , то чем мягче колодки тем они более щадят тормозные диски, а жёсткие его жрут, пыль от колодок говорит о том что там много графита, а если они не пылят, это означает что там много железной стружки и мало графита, это не есть хорошо

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
   Цитата:
Leo777,
Да хоть два S, все равно будет кислее Еще год назад врубал - резвее, да, но явно не ракета системы "земля - воздух" Как вариант еще есть решение speedbooster, но вот еще думаю над таким
Ну х.з., тогда тебе надо геленд 5,5 брать вот это ракета, а мне VW 3,2 хватает

Последний раз редактировалось Leo777; 17.07.2012 в 08:43. Причина: Добавлено сообщение
Leo777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2012, 08:50 (11:50)   #3466
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
то чем мягче колодки тем они более щадят тормозные диски, а жёсткие его жрут, пыль от колодок говорит о том что там много графита, а если они не пылят, это означает что там много железной стружки и мало графита, это не есть хорошо
Согласный, это факт

Кстати как вариант народ еще ставит колодки с керамикой. Поспрашал я в соответствующей ветке - конкретно насчет Hawk, у кого-то стоит но другого производителя, в целом довольны.
Но вот насчет "Яштреба" - привели мне еще и цынк на амерских туроводов - не все в них так хорошо, но не критично.
В общем я особо не загораясь к данному детищу космо-прома решил не заморачиваться и взять классику жанра (т.е. обычные)

Добавлено через 6 минут 4 секунды
   Цитата:
Ну х.з., тогда тебе надо геленд 5,5 брать вот это ракета, а мне VW 3,2 хватает
Не, ну камрады, я ж пишу уже который пост "в целом я 3,2 крайне доволен", но давайте поясню конкретней:
Отличный двигло 3,2. 240 лошадей - в целом для повседневных катаний хватает с лихвой и даже больше.
Но вот что меня убивает - не столь отзывчив он на нажатия педали аксселератора. Иногда приходится оставлять желания обгона и т.п. чтобы не рисковать - пока Тур подумает, пока коробка очухается и начнет увеличивать обороты - может уже быть и чревато
Только из этих соображений и пишу, что слабоват 3,2. Только и всего.
Я ж не гоняю под 200 целыми днями, о чем и писал собсна выше. Но иногда, иногда , когда позволяют возможности дорожного покрытия и уровень движения хочется хоть малёха погазовать и только в таких моментах и прихожу к вышеуказанному.
Только то и всего

ЗЫ: ежели уж, чтобы "тапка в пол, парик сдувает" - Bugatti Veyron тыща лошадей под капотом, правда в цену по $1 100 за четыре копыта и один хвост. И тоже, немножко фольксваген
Правда вспоминая классический ролик от TopGear - на разгоне McLaren F1 уделывает Veyron, как Тузик грелку
Но это так, из области "мечты, мечты"

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 17.07.2012 в 08:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.07.2012, 08:51 (11:51)   #3467
Asset
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 31

Asset Младенец

Wizzard,
Это только колодки стоят 40000 тн=266$ интересно а сколько диски стоят у нас оригинальные?
Pagid это оригинал
Вот такие нормальные http://www.ebay.com/itm/VW-TOUAREG-0...fb1ff0&vxp=mtr
Asset вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2012, 09:16 (12:16)   #3468
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Вот такие нормальные
Вроде эти я приглядывал, о которых писал. Только недели 3 назад на них скидон вроде как был, поэтому и я цену указывал $255

Добавлено через 19 минут 35 секунд
Asset,
Но чтобы не ошибиться, ежели под рукой есть инфа по ВИН_у машины - там указана тормозная система твоего Тура - одна цифра и 2 букавки. По ней легко определить диаметры и толщину дисков и т.п.
Или ежели поднять багажный полик, знающие камрады говорят, там в районе запаски есть на стикере эти самые коды тормозной системы

ЗЫ: или попроси супругу, пусть скинет тебе VIN, а ты можешь вот в этой теме спросить какие у тебя диски, указав этот самый вин. Так точняк выйдет стопроцентная инфа

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 17.07.2012 в 09:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.07.2012, 13:05 (13:05)   #3469
isabekov77
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 103
Изображений в галерее: 5

isabekov77 Первоклашкаisabekov77 Первоклашка

Хорек Паникер,
   Цитата:
Как вариант еще есть решение speedbooster, но вот еще думаю над таким
Хорошая тема, только прибавки не много. Я мозги прошивал. Эффект, на низах лучше тащит. Разницу почувствовал, только не долго длятся эти чувства, :) привыкаешь
isabekov77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Хорошая тема, только прибавки не много
Меня именно отзывчивость педали печалит
Wizzard на своем не так давно, указанный Sprintbooster (ранее написал speedbooster, ошибся) поставил, отзывается неплохо

Цитата:
Я мозги прошивал. Эффект, на низах лучше тащит. Разницу почувствовал, только не долго длятся эти чувства, :) привыкаешь
Созрею ли я на такое - и не знаю даже

В любом случае, уж до конца лета я точно всякие фишки (даже ежели созрею на них) со своим Турычем приостановлю. Итак увлекся маленько - хватит, пока

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 17.07.2012 в 13:20.
Старый 17.07.2012, 13:13 (13:13)   #3471
Wizzard
Председатель сельсовета

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,954
Благодарностей: 4,122
Изображений в галерее: 9

Wizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard Бакалавр

Цитата:
привыкаешь
так и есть к хорошему быстро привыкаешь

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
   Цитата:
Wizzard на своем не так давно, указанный speedbooster поставил, отзывается неплохо
не-не-не ... не путай SprintBooster и SpeedBooster Первый уменьшает время отклика педали газа, но ничего не добавляет по части мощности, а вот второй сродни чиповки - добавляет лошадей и крутящий момент
я поставил SprintBooster II после того как уже привык к своему чипу и захотелось немного других ощущений ... но и это уже сейчас прошло )))))

Последний раз редактировалось Wizzard; 17.07.2012 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение
Wizzard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2012, 13:17 (16:17)   #3472
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Wizzard,

Так, стоять (это я про себя):
Ты последний раз ставил же SprintBooster?

Видать я по запарке, не придал значения самому названию "спринт" "спид", поскольку оба "бустеры".

Щас поправлю предыдущие сообщения, чтобы не вводить сообщество в заблуждение

тем кто прочитал уже мою белиберду, приношу извинения
Старый 17.07.2012, 13:19 (13:19)   #3473
Wizzard
Председатель сельсовета

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,954
Благодарностей: 4,122
Изображений в галерее: 9

Wizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard Бакалавр

Цитата:
Ты последний раз ставил же SprintBooster?
да
Wizzard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
но и это уже сейчас прошло
У меня закрались всякого рода подозрения, когда ты камраду В.С. отписал, что был бы не против ознакомиться с его V8TDI
Старый 17.07.2012, 19:35 (22:35)   #3475
DmitryGottieb
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 319

DmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классов

Цитата:
Хорек Паникер, Хорошая тема, только прибавки не много. Я мозги прошивал. Эффект, на низах лучше тащит. Разницу почувствовал, только не долго длятся эти чувства, :) привыкаешь
Привет, Макс!
Давай подробности в студию!
Тоже думал об этом!
Где и сколько?

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
   Цитата:
так и есть к хорошему быстро привыкаешь

Добавлено через 1 минуту 41 секунду

не-не-не ... не путай SprintBooster и SpeedBooster Первый уменьшает время отклика педали газа, но ничего не добавляет по части мощности, а вот второй сродни чиповки - добавляет лошадей и крутящий момент
я поставил SprintBooster II после того как уже привык к своему чипу и захотелось немного других ощущений ... но и это уже сейчас прошло )))))
Расскажите об этом звере - sprintboostere 2-ом и speedboostere - где такое делают и сколько стоит?

Последний раз редактировалось DmitryGottieb; 17.07.2012 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение
DmitryGottieb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2012, 19:45 (22:45)   #3476
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Расскажите об этом звере
Здарофф!

Да пошукай комменты Wizzard_а, он писал (в астанинской ветке точно и даже цынк приводил на ветку, где разместил отчетец), я ему тут даже схему педального узла скидывал. Там фишка вставляется в педальный узел аксселератора. у нее блок с 3_мя кнопками "обычная езда", "быстрая езда" и "спортивная езда" - как-то так примерно. Итогом машина шустрей откликается на нажатие газа
набери на ебаях sprintbooster и будет тебе щастие.

Я вот подумываю все. Ежели и решусь но попозжя, уже после отпуска Т.е. в начале осени, не раньше
По сути, можно скооперироваться при закупе и доставке. Поставить можно самим

ЗЫ: а вот насчет speedbooster_а я не задумывался, расход увеличится (вспомни Доса, у него стоит такая фигня, он писал, что расход вырос. Он все еще недоумевал, куды бензин уходит )

В общем, из-за бугра нужно заказывать

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
И стало мне блин крайне интересно. А если эту хреновину "спринтбустер" или даже "спидбустер" поставить на жигули. Они, сука, взлетят???????

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 17.07.2012 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.07.2012, 20:42 (19:42)   #3477
5a8lo
Местный

Поблагодарил(а): 240
Благодарностей: 213

5a8lo Первоклашка5a8lo Первоклашка5a8lo Первоклашка

Цитата:
А ежели из Астаны подтянутся еще и Wizzard с 5a8lo, да ежели и камрада GVC еще подтянут...
признаться, мне не чего сказать в сравнение...ни на чём кроме 3,0, на дизелях, не ездил, и на бензе 3,2 не ездил...3,0 вполне хватает...конечно, первые ощущения не забываемые...но, привыкаешь быстро...
вот такие дела...
5a8lo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2012, 20:57 (23:57)   #3478
Asset
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 31

Asset Младенец

Короче съездил к дилеру
цены здесь такие

Диск 7L6-615-301-N 132$
Колодки 7L0-698-151-Q 165$
Asset вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 05:02 (08:02)   #3479
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Короче съездил к дилеру
Цена, по стравнению с закупом на тех же ебаях, в среднем выходит в $30 разницы - бери OEM. ИМХО

Хер тут у нас такие цены где найдутся. На колодках разница только раза в полтора

Правда малость подравняются, ежели у тебя перевес по багажу выйдет
Старый 18.07.2012, 06:30 (08:30)   #3480
barboss
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 192
Благодарностей: 324

barboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классов

Привет всем ! Расскажу о своей проблеме с катализатором . С утра вчера собирался ехать уже снимать его, но тут у товарища оказался друг работает на Меркуре . Мое отношение к Меркуру самое неприязненное, вообщем убедили они меня заехать туда и сделать диагностику. Впервые туда приехал , приемщик-Расул. Отогнал машину на диагностику . через час вердикт-(о чудо) у меня все хорошо, только одна маленькая проблема с замком водительской двери (компьютер ее не видит) ну на это я положил)). Машина открывается и закрывается с ключа и с пульта , переживу.
А то , что при нажатии педали газа раздувается пластик под капотом , так по их словам это нормально , пошукаю на форуме -может найду чего там подходящего.

Раз вчера занялся машиной , поехал на СТО Поменял тормозные колодки , передние . Прошлые менял в марте 2011 г. прошел на них -39 000 км (неплохо) , взя в этот раз Лямда (америка написано) . вместе с датчиками обошлись -10 000 тенге . Прокатился вчера вроде нирмально.И еще пришлось воостановить шаровые на верхних рычагах , цена вопроса-4 000 восстановление и снять поставить -2 000 (за пару).
Вот такой вот отчетец.
barboss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
isabekov77 (18.07.2012), Хорек Паникер (18.07.2012)
Ответ