Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2017, 22:14 (22:14)   #3481
Barthuk
Заблокирован

Причина: Игнорирование правил. П.п. 7.5

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,845
Благодарностей: 1,017

Barthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элемент

Цитата:
В топку все эти батарейкомашины. Пока есть возможность, буду наслаждаться V8. Пойдут дела лучше пересяду на V10 и далее на V12. )))
Я перефразирую: пока есть возможность, нужно наслаждаться двс.
Barthuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2017, 09:42 (09:42)   #3482
Дмитрий В.Г.
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,080
Благодарностей: 3,157

Дмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курс

Цитата:
А про соляру из колхоза( трактора комбайны) я думаю Табурег тоже Большое Спасибо не скажет!
ну не так категорично, дружище, хотя, не спорю, риск есть
но, к моему удивлению, фермерам соляру и весьма сносного качества поставляют тоже
Дмитрий В.Г. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2017, 11:29 (11:29)   #3483
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Приведи страницу из ссп 469
Стр.54

Самоблокирующийся межосевой дифференциал нельзя сравнивать с полностью механической
блокировкой дифференциала. Если оба колеса или одно колесо оси пробуксовывают, привод не
осуществляется.

Стр.49

диаграмма

Стр.50

Пример для школьников.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2017, 12:49 (12:49)   #3484
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Barthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элемент

Цитата:
Стр.54

Самоблокирующийся межосевой дифференциал нельзя сравнивать с полностью механической
блокировкой дифференциала. Если оба колеса или одно колесо оси пробуксовывают, привод не
осуществляется.

Стр.49

диаграмма

Стр.50

Пример для школьников.
Для детсада: читай приведённую страницу 49 до полного просветления. Потом можешь стереть колени в попытке вымолить прощения от своего тупейшего невежества.
Старый 15.05.2017, 14:08 (14:08)   #3485
Johny01
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 56

Johny01 Детский сад

Цитата:
Плюсую!
«Тесла» это ОЧЕНЬ хорошо. Это идея за которой будущее.
А какая у нее идея? Ну что именно есть уникальная составляющая теслы, которая меняет все в отношении электромобилей?
Т.е. я к тому, что принцип давно известен. Ребята на пике развития литиевых батарей решили взлететь. В теплых, беспробочных регионах это действительно возможно, но при финансовой поддержке правительства, весьма заметной. В РФ это пока сомнительное удовольствие. В крупных городах - да, нужно вводить подобное, но для трасс пока это утопия. Для конечного потребителя пока выгоды почти нет, ну кроме того, что действительно быстро разгоняется именно тесла, что снова лишено смысла в городах особого. Куда оптимальнее тот же приус плаг ин. Хочешь по трассе едешь, хочешь, в центр города заехал на батарейке ну или лексус любого формата. ИМХО, на данный момент гибриды лучше, в России просто абсолютно лучше. Для перехода на электротягу нужно решить сразу множество проблем, от запаса хода до цены. Но никто не говорит, что завтра все не изменится.
Johny01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2017, 16:56 (16:56)   #3486
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Для детсада: читай приведённую страницу 49 до полного просветления. Потом можешь стереть колени в попытке вымолить прощения от своего тупейшего невежества.
Хорошо, что ты согласен с ВАГ и Тойода. И пресмыкаешься после детского лепета.
Это путь к выздрровлению!

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
   Цитата:
А какая у нее идея? .
Практической идеи нет.
Есть душевный порыв выкатить прикольное Во Имя Мира.
Ну и прославиться.
По удобству и надежности как авто 30х.

Последний раз редактировалось szao; 15.05.2017 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.05.2017, 17:33 (17:33)   #3487
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Хорошо, что ты согласен с ВАГ и Тойода. И пресмыкаешься после детского лепета.
Это путь к выздрровлению!

Добавлено через 4 минуты 14 секунд

Практической идеи нет.
Есть душевный порыв выкатить прикольное Во Имя Мира.
Ну и прославиться.
По удобству и надежности как авто 30х.
Детский лепет и балабольство только от тебя. Ты пытаешься выдать свой завистливый треп за "мнение производителя" выдирая отдельные слова из контекста.
Старый 15.05.2017, 18:55 (18:55)   #3488
szao
Тролль

Цитата:
Ты пытаешься выдать свой завистливый треп за "мнение производителя" выдирая отдельные слова из контекста.
И выдирать нечего:

Диапазон блокировки для передней оси составляет от 20% до 60% входного момента коробки.
Диапазон блокировки для задней оси составляет от 40% до 80% входного момента коробки.

По-русски: торсен работает лишь на 40% момента. Для 60% он бесполезен и остро нуждается в имитации блокировки тормозами (по-русски: этот метод обманывает торсен, который начинает "думать", что всё путём). Причем эти 60% - самые опасные и важные!

Дремучее лохоффство. Полнейшее.
Старый 16.05.2017, 11:56 (10:56)   #3489
sasha18
Бывалый

Поблагодарил(а): 312
Благодарностей: 322

sasha18 Ученик младших классовsasha18 Ученик младших классовsasha18 Ученик младших классовsasha18 Ученик младших классов

у меня, как у рыбака и охотника, к асимметричному торсену вопросов пока не возникало...
а в сравнении с жестким подключением(предыдущая машина СЙ Кайрон) то вообще счастье
там все просто или онли задний или полный но ехать только прямо (немного утрирую но кто ездил тот понимает о чем речь)
постоянный полный то таки круто, мне очень нравится... и асимметричность там напрашивается сама собой, во многих ситуациях передним колесам хочется бежать быстрей.

на туареге я не попадал в ситуации где мне хотелось бы бОльшей блокировки межосевого, чем она реализуется торсеном, хотя уже месил немного и грязь и снег и песок

а вот отсутствие понижайки то реальный дискомфорт и неудовлетворенность дорогим и навороченным девайсом

раньше я думал - мол гиротрансформатор повышает момент немного, ведь его и так дофига и зачем мне та понижайка с таким мощным двиглом...
все оно так... и гидротрансформатор немного повышает и момент 550, но все оно так да немного не так на практике...
все то, что делал СЙ Кайрон очень спокойно и практически на ХХ своим слабеньким 2х литровым мотором то на туареге приходится "рвать кишки"

например выдернуть лафет с лодкой на берег или ехать по глубокому песку...

Последний раз редактировалось sasha18; 16.05.2017 в 12:55.
sasha18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2017, 12:42 (12:42)   #3490
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,653
Благодарностей: 7,759
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Норм едет.

Последний раз редактировалось BIMO; 16.05.2017 в 12:49.
BIMO на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2017, 13:30 (13:30)   #3491
szao
Тролль

Там же можно было записать ролик как он сел на ровном месте :-)
Или как там же проехал Тигуан.
Это всё ерунда.

Суть в том, что торсен изначально применялся лишь в одном настоящем внедорожнике. Хамви. Но... на самом деле хамви эти вязли и застревали от души. Чисто из-за убогости торсена.
А так торсен - чисто пузотерная тема. Ауди десятки лет ее пузотерила. Пока, наконец, не пришлось впихнуть в Ауди Ку7 ради экономии. И вот с этого момента маркетологи перевернули свои головы и начали по-новому дуть в уши наивным покупанам с памятью хомячка.

Помню как очень давно мы на Ауди-100 застряли в сугробике. Без нормальной EDS было не выбраться. Через пару лет ровно так же смешно в доме отдыха застрял Рейнж (старый, тоже с торсеном), который тупо не мог скользкий бордюр переехать. Тоже EDS не хватало. Сейчас EDS умна и крута, но это не меняет тупой сути древнего торсена. Он - архаичное убожество. О чем ВАГ так черным по белому повествует в ненавистном Barthuk-у SSP 469 ;)

Последний раз редактировалось szao; 16.05.2017 в 13:36.
Старый 16.05.2017, 14:32 (14:32)   #3492
Johny01
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 56

Johny01 Детский сад

Цитата:
у меня, как у рыбака и охотника, к асимметричному торсену вопросов пока не возникало...
а в сравнении с жестким подключением(предыдущая машина СЙ Кайрон) то вообще счастье
там все просто или онли задний или полный но ехать только прямо (немного утрирую но кто ездил тот понимает о чем речь)
постоянный полный то таки круто, мне очень нравится... и асимметричность там напрашивается сама собой, во многих ситуациях передним колесам хочется бежать быстрей.

на туареге я не попадал в ситуации где мне хотелось бы бОльшей блокировки межосевого, чем она реализуется торсеном, хотя уже месил немного и грязь и снег и песок
Думаю тут причина все же в электронике. У меня на квадре ее не было, засеть при даже небольшом вывешивании колеса - как два пальца. Даже при приличной потере нагрузки на него. Висишь и одно колесико крутит. Только электроника позволяет избежать этого на туре, как я понимаю (если без пакетов блокировок), но это отличная схема для дорожного авто, а дополненная жесткими блокировками - и для внедорожника.
Johny01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2017, 14:50 (14:50)   #3493
szao
Тролль

Цитата:
а дополненная жесткими блокировками - и для внедорожника.
Однако на тесте ЗР Туарег с ТТ не показал себя во всей красоте.
Вывесилось переднее колесо и он уже никуда с роликов не съехал.
Упс.
Старый 16.05.2017, 14:52 (13:52)   #3494
sasha18
Бывалый

sasha18 Ученик младших классовsasha18 Ученик младших классовsasha18 Ученик младших классовsasha18 Ученик младших классов

Цитата:
Он - архаичное убожество.
в случае межколесного может и да, но как для межосеовго то вполне

уж получше электромуфты

SSP 469 знаю наизусть
где там про убожество ?
Старый 16.05.2017, 14:54 (14:54)   #3495
szao
Тролль

Цитата:
для межосеовго то вполне
40% рабочего диапазона это не вполне.
Это ужос и позорище.

Цитата:
SSP 469 знаю наизусть
где там про убожество ?
стр.49, есс-но.
Старый 16.05.2017, 15:09 (15:09)   #3496
Дмитрий Туарег
Бывалый

Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 312

Дмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классов

Цитата:
Однако на тесте ЗР Туарег с ТТ не показал себя во всей красоте.
Вывесилось переднее колесо и он уже никуда с роликов не съехал.
Упс.
Ссылку. Если я правильно понимаю про тест ЗР Тур в этом тесте занял второе место после ГЛЕ. И с роликов в самом сложном испытании съехал с некоторой задержкой. За что ему и сняли баллы по сравнению с ГЛЕ.
Дмитрий Туарег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2017, 16:12 (15:12)   #3497
sasha18
Бывалый

Цитата:
40% рабочего диапазона это не вполне.
Это ужос и позорище.
ну так это 40% от 50% и того уже 80% получается
или 20%+60%=80%
или 40%+40%=80%
или вообще 40%+80%=120%
выбирай, что хочешь, все правда

то, что там написано то попытка маркетологическим языком процентов запутать понимание сути работы простого как двери устройства из 4-х шестеренок и одной, ссори двух муфт

да, в определенных условиях эта муфта есть убожество в сравнении с партаймом или мех блокировкой дифа, поскольку не в силе связать карданы меж собой в один вал. Но в реальной жизни такая полная блокировка нужна очень не часто, а когда уже сел конкретно... Когда ты еще пока едешь она и даром не нужна ведь... зачем...
когда сел то можно и ручником подсобить если заднее вывешено или просто тормозом если переднее.
во всех остальных условиях динамической езды по метсам с переменным сцеплением асимметричный с торсеном решают просто и дешево все остальные куда более опасные моменты и просто не дают сесть а дают проехать...

что лучше ?
на кайроне с партаймом ехать на задке и перед каждой лужей включать передок на что надо не одну пару секунд и в конце концов все таки сесть, а потом уже бодро выехать с жестко заблокированными осями и на понижайке или на туареге ехать там же но на торсене который сам в каждой луже будет автоматом благодаря своей муфте распределять и не сесть вообще.

скажем так
с мех блокировкой или партаймом легче сесть но и легче из этого выехать
с торсеном проедешь дальше сядешь чуть позже но будет тяжелее выехать

мне по душе второй вариант, потому как вот как раз на это "чуть позже" и приходится львиная доля тех условий в кот едут гражданские типо меня

Последний раз редактировалось sasha18; 16.05.2017 в 16:18.
Старый 16.05.2017, 16:41 (16:41)   #3498
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Ссылку. Если я правильно понимаю про тест ЗР Тур в этом тесте занял второе место после ГЛЕ. И с роликов в самом сложном испытании съехал с некоторой задержкой. За что ему и сняли баллы по сравнению с ГЛЕ.
Это с террейн теч. Без него - чуть лучше чем ку7-2 - что тоже не так и плохо и все халдексы где-то вдалеке; один хрен тролль поносит туарег только по одному ему известным причинам. Кстати в том тесте бмв нет вообще)))

Добавлено через 8 минут 1 секунду
   Цитата:
Это всё ерунда.

Суть в том, что торсен изначально применялся лишь в одном настоящем внедорожнике. Хамви. Но... на самом деле хамви эти вязли и застревали от души. Чисто из-за убогости торсена.
А так торсен - чисто пузотерная тема. Ауди десятки лет ее пузотерила. Пока, наконец, не пришлось впихнуть в Ауди Ку7 ради экономии. И вот с этого момента маркетологи перевернули свои головы и начали по-новому дуть в уши наивным покупанам с памятью хомячка.

Помню как очень давно мы на Ауди-100 застряли в сугробике. Без нормальной EDS было не выбраться. Через пару лет ровно так же смешно в доме отдыха застрял Рейнж (старый, тоже с торсеном), который тупо не мог скользкий бордюр переехать. Тоже EDS не хватало. Сейчас EDS умна и крута, но это не меняет тупой сути древнего торсена. Он - архаичное убожество. О чем ВАГ так черным по белому повествует в ненавистном Barthuk-у SSP 469 ;)
Надо быть полнейшим идиотом, говоря о превосходстве внедорожных качеств дешманского халдекса над ренжем. Ты сзао психически не здоров.
Можно ссыску о том, что для меня ненавистен ssp469? Она видимо тамже, где и ваг повествует о "тупой сути древнего торсена" .
Сзао - ты обычный балабол. Я готов извиниться, если ты дашь хоть одну ссылку на твое вранье. Но пока что ты тупо выдумываешь свое.
Ты свой скулеж о вязнущем торсене владельцам тлк200 расскажи, чтобы ржали не только здесь.
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
   Цитата:
ну так это 40% от 50% и того уже 80% получается
или 20%+60%=80%
или 40%+40%=80%
или вообще 40%+80%=120%
выбирай, что хочешь, все правда

то, что там написано то попытка маркетологическим языком процентов запутать понимание сути работы простого как двери устройства из 4-х шестеренок и одной, ссори двух муфт

да, в определенных условиях эта муфта есть убожество в сравнении с партаймом или мех блокировкой дифа, поскольку не в силе связать карданы меж собой в один вал. Но в реальной жизни такая полная блокировка нужна очень не часто, а когда уже сел конкретно... Когда ты еще пока едешь она и даром не нужна ведь... зачем...
когда сел то можно и ручником подсобить если заднее вывешено или просто тормозом если переднее.
во всех остальных условиях динамической езды по метсам с переменным сцеплением асимметричный с торсеном решают просто и дешево все остальные куда более опасные моменты и просто не дают сесть а дают проехать...

что лучше ?
на кайроне с партаймом ехать на задке и перед каждой лужей включать передок на что надо не одну пару секунд и в конце концов все таки сесть, а потом уже бодро выехать с жестко заблокированными осями и на понижайке или на туареге ехать там же но на торсене который сам в каждой луже будет автоматом благодаря своей муфте распределять и не сесть вообще.

скажем так
с мех блокировкой или партаймом легче сесть но и легче из этого выехать
с торсеном проедешь дальше сядешь чуть позже но будет тяжелее выехать

мне по душе второй вариант, потому как вот как раз на это "чуть позже" и приходится львиная доля тех условий в кот едут гражданские типо меня
Тролль пытается сказать, что "интеллектуальный" халдекс дает большую свободу, чем "унылый" торсен)))

Последний раз редактировалось Barthuk; 16.05.2017 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.05.2017, 17:06 (16:06)   #3499
FED72
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 113
Благодарностей: 84

FED72 ПервоклашкаFED72 Первоклашка

Цитата:
Это всё ерунда.

он и так на 3 минуте практически сел в безобидной луже
FED72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2017, 17:18 (16:18)   #3500
sasha18
Бывалый

Цитата:
Даже при приличной потере нагрузки на него. Висишь и одно колесико крутит.
так бывает когда забывают выключить ЕСП и буксуют на низких оборотах практически на ХХ, ведь тогда момент маленький и его не хватает чтоб диски прижало до такой степени чтоб выехать.
Надо выключить ЕСП и чуть газку добавить но не сильно потому как дури у наших движков много все 4 колеса закапываются по самые оси в одно мгновенье... проверено на собственном опыте

повторюсь:
торсен - чтоб не сесть
блокировки+понижайка - чтоб выехать
халдекс - ХЗ, не пробовал

Последний раз редактировалось sasha18; 16.05.2017 в 17:38.
Ответ