Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2012, 16:52 (19:52)   #3541
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Какая у нас сегодня, однако, загадочная тишина

Говорят, такое перед бурей бывает
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2012, 17:26 (20:26)   #3542
Kiwanga
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 82

Kiwanga ПервоклашкаKiwanga Первоклашка

Ну, вот чтобы бури не было, у меня вопрос, где можно сделать геометрию?
Kiwanga вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2012, 17:27 (17:27)   #3543
Wizzard
Председатель сельсовета

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,954
Благодарностей: 4,122
Изображений в галерее: 9

Wizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard Бакалавр

Цитата:
Какая у нас сегодня, однако, загадочная тишина
Рома, я даже боюсь представить что будет, когда ты рванешь в свой круиз по направлению Борового.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
   Цитата:
Ну, вот чтобы бури не было, у меня вопрос, где можно сделать геометрию?

Оффтопик

Последний раз редактировалось Wizzard; 20.07.2012 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
Wizzard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2012, 17:48 (20:48)   #3544
Kiwanga
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Wizzard, шутник, однако
Старый 20.07.2012, 18:04 (18:04)   #3545
Wizzard
Председатель сельсовета

Touareg 3.6 V6FSI

Wizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard Бакалавр

Цитата:
Wizzard, шутник, однако
шучу конечно ... я физмат закончил, у меня пролем с геометрией нет, могу осилить всю учебную программу
Старый 20.07.2012, 18:20 (21:20)   #3546
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Wizzard,
Ну что ж, ежели вдруг приспичит, то думаю лет, эдак, через 10 я знаю где искать репетитора по геометрии

Kiwanga,
Записывай, На Чапаева - чуть ниже Шевченко, если ехать вверх по Чапаева в сторону Шевченко, перед перекрестком, с правой стороны будет шинный центр Vianor, прям перед ним будет заезд (на территорию троллейбусного парка), как заедешь в ворота, там перед тобой, по небольшой букве S (вправо) будут ремонтные боксы, а ежели поглядеть вправо (уже во дворе) увидишь бокс геометрии.
Как его зовут, черт не помню. На Тур стоит вроде 5 тыщь, а может и шесть, я так в декабре платил (причем пока я висел на стенде, еще пара туров приезжала , наверное это показетель, не знаю). Может это и подороже чем в других местах, но он сто процентов работает и выходные
Вот телефон +7 701 888 0850

А ежели есть желание, то можно к ОД, Татьяна к ним постоянно ездит на сию процедуру
Я так понимаю, что выяснили чего у тебя там за "проволока билась"?

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Kiwanga,

В принципе, чего и как крутить и я знаю и наверное смогу, но вот без стенда - дам гарантию только до выезда из бокса

Добавлено через 5 минут 55 секунд
   Цитата:
Рома, я даже боюсь представить что будет, когда ты рванешь в свой круиз по направлению Борового.
По алматинской ветке, легкие случайные сквозняки будут гонять обрывки позавчерашних газет. Облезлый кот будет лениво вылизывать свое хозяйство. На углах будет свисать гроздьями недельная паутина. И тишина...

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 20.07.2012 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.07.2012, 07:55 (10:55)   #3547
allroad997
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 126
Благодарностей: 237

allroad997 Первоклашкаallroad997 Первоклашкаallroad997 Первоклашка

Цитата:
вынимали, чистый , и без него раздувает.
Смотри флейту....проблема в ней...запустишь- разорвет корпус фильтра
allroad997 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2012, 10:35 (10:35)   #3548
Wizzard
Председатель сельсовета

Touareg 3.6 V6FSI

Цитата:
По алматинской ветке, легкие случайные сквозняки будут гонять обрывки позавчерашних газет. Облезлый кот будет лениво вылизывать свое хозяйство. На углах будет свисать гроздьями недельная паутина. И тишина..
вот ты завернул
Старый 21.07.2012, 12:01 (15:01)   #3549
Kiwanga
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Рома, спасибо, сегодня заехала на геометрию, все сделали. Со своими непонятными звуками еще не разобралась (((
barboss
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 192
Благодарностей: 324

barboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классов

Всем привет! А что , слабо завтра на акавпарк в капчагай рвануть ? Сбор в 8-30 за капчагайским мостом.
Хорек Паникер,
я
кто еще ?
barboss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2012, 20:28 (23:28)   #3551
DmitryGottieb
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 319

DmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классов

Насчет Климы - что-то пока впечатления не радостные.
Машина стала тяжелее идти, особенно заметно на низах. На 5-6 передачах вроде все нормально.
На низах же расход большой стал: подсчитал, в 1,5 раза. То есть, по городу теперь стал 28. Был 18 после того, как я вроде бы решил свою топливную проблему заменой бензонасоса.
В режиме Холостого хода расход составляет: с кондером 1,8-1,9 л/час, без кондора 1,4-1,5. Раньше с кондером было 1,5-1,7, без кондера - 1,1.
Разговаривал с электриком с Меркура - сказал, что существует вероятность, что подружить ее с системой не удастся из-за разных Кан-шин.
А вообще проблема с расходом из-за ошибок в системе после снятия/установки климата.
Как показатель наличия ошибок в системе (кроме расхода топлива) - запрос кода безопасности магнитолой. То есть при нормальном раскладе он не должен был запрашиваться, если я не втыкал никакую другую магнитолу после снятия.

Добавлено через 29 минут 16 секунд
   Цитата:
Смотри флейту....проблема в ней...запустишь- разорвет корпус фильтра
Олег, привет!
Подробности в студию насчет флейты. Что за зверь и с чем едят?

Добавлено через 1 час 2 минуты 9 секунд
По флейте здесь http://www.touareg-club.net/forum/sh...EB%E5%E9%F2%E0
И здесь http://www.touareg-club.net/forum/sh...9%F2%E0&page=4

Я так и ни фига не понял. Пишут, что на флейту указывает звук, похожий на тот, что издает кузнечик. Но у меня в салоне иногда слышен звук сверчка....
Олег, давай встретимся и прокатимся на машинах друг друга. Как ты на это смотришь?
Кстати, твой совет переломил меня в моих сомнениях в пользу замены бензонасоса левого.
Результат есть, но такое ощущение, что не все прошло. Вот так до сих пор ищу проблему.

Добавлено через 8 минут 46 секунд
   Цитата:
Всем привет! А что , слабо завтра на акавпарк в капчагай рвануть ? Сбор в 8-30 за капчагайским мостом.
Хорек Паникер,
я
кто еще ?
Привет, Серега!
Я что-то не в духе. Не настроен ехать. Думаю, отдохнуть завтра на диване
Да и народу там что-то валом в воскресенье...
А еще все ищу врагов в своей машине. Что-то после замены Климы вернулся к старым проблемам: плохо едет, много ест.

Добавлено через 14 минут 4 секунды
Kiwanga, Света, спасибо за разъяснение алгоритма работы режима rest на климате. Проверил у себя - работает!

Последний раз редактировалось DmitryGottieb; 21.07.2012 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение
DmitryGottieb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2012, 20:58 (23:58)   #3552
Kiwanga
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Дима, не за что
В общем сегодня пока делали геометрию, заметили, что у меня подтекает масло (((( Позвонила Стасу, договорились, что подъеду, они глянут, что к чему. Приехала, и выяснилось, что когда они меняли масло в коробке не до конца одели шланг теперь теряюсь в догадках, как оно мне аукнется. Стас говорит, что ничего страшного и критичного, хотелось бы верить. Что скажете?
DmitryGottieb
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 319

DmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классов

Цитата:
Дима, не за что
В общем сегодня пока делали геометрию, заметили, что у меня подтекает масло (((( Позвонила Стасу, договорились, что подъеду, они глянут, что к чему. Приехала, и выяснилось, что когда они меняли масло в коробке не до конца одели шланг теперь теряюсь в догадках, как оно мне аукнется. Стас говорит, что ничего страшного и критичного, хотелось бы верить. Что скажете?

Да уж!
Ну что- к Стасу ни ногой!
Света, а уровень не падал? Вообще как долго отъездила с подтеканием?

Кто-нибудь подскажет как прочистить топливную систему?
Слышал про спецжидкости LiquiMoly.
Может, кто знает весь алгоритм? Вроде как сливаешь свое масло, льешь любое недорогое, добавляешь присадки и катаешься километров 300. Потом сливаешь все это г. и заливаешь нормальное.
Говорят, или помогает или полный пипец. Я хочу рискнуть. В моем случае, хуже уже кажется не куда.

Последний раз редактировалось DmitryGottieb; 21.07.2012 в 21:51.
DmitryGottieb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2012, 03:59 (05:59)   #3554
barboss
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 192
Благодарностей: 324

barboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классовbarboss Ученик средних классов

привет всем !
Вчера начитался про эту злосчастную флейту.Решил посмотреть , снимается она легко.
На форуме пишут про звук , который двигатель издает на холодную, (он чем то напоминает дизельный мотор, в моем случае ) но после прогревания все становится на свои места. Сьезжу куплю ремкомплект на флейту , если найду, поменяю потм и отчитаюсь.
Почитал и про раздувание пластика , при нажатии педали газа , и про непонятные звуки похожие на всасывание воздуха.Вообщем пришел к выводу- сначала решу проблему со флеутой , затем порпобую поменять клапан , он на картинке под номером 30, хотя большинство пишут , что ничего во сех этих проблемах критичного нет.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (227.1 Кб, 7 просмотров)
barboss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2012, 08:56 (08:56)   #3555
Rust777
Гость

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3

Rust777 Младенец

Камрады приветствую!
Никто не сталкивался с такой проблемой: ехал вчера, наслаждался, за окном +39, а в машине +18. И тут в один момент кондей перестал работать . Заехал проверил фреон, все в норме.
Что может поломаться и может кто подскажет какое-нибудь место по диагностике и ремонту кондея (у ОД очерень блин)?
Заранее благодарю!
Rust777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2012, 10:27 (13:27)   #3556
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

DmitryGottieb, ну так можно сказать про любое СТО, не исключая ОД. Я к Стасу во вторник на замену в ДВС, колодок и свечей
Дим, насчет флейты и т.п., может тебе стоило самому машину с нуля собирать, а не целую брать:P ;D
Я просто тебя малость не понимаю, ты говоришь что разгоняешь авто до 180 и нормуль и при этом чего-нить выискивать чего же с ней не так
Kiwanga, ну теперь твой черед пришел меня учить. Я с этим Rest так еще и не разобрался, а до мануала руки все никак не дотянутся.
Rust777, погугли в этой теме камрада Tur999, он мне отписывал контакт, а я не так давно писал его камраду Leo777. Толи Ташкентская, толи Рыскулова - Сейфуллина

Добавлено через 15 минут 8 секунд
Kiwanga, видится, ежели не замечаешь в работе коробки изменений и ежели как дотянули шланг, проверили и долили масло, то не должно чего-либо случиться. Я бы для перестраховки ближайшие км 500 поездил в спокойной манере не напрягая коробку и прислушиваясь к ней. Ежели в переключениях не будет замечено ничего из области толчков, будем считать, что Стас отделался легким испугом
Но я его еще во вторник постращаю на эту тему :)

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 22.07.2012 в 11:43. Причина: Корректировка
Старый 22.07.2012, 18:03 (21:03)   #3557
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Всем привет, еще раз!

Съездили с barboss_ом опять в аквапарк, все пучком, правда народу было поболе, чем на прошлой неделе. С самого утра смогли пристроиться только на скамеечках, но под деревом.
В целом отдохнули отлично!

Но вот чего хотел спросить, камрады, может кто сходу подскажет, форум пока шукаю.

На обратной дороге, по трассе шел 110-130, в салоне работал кондиционер. Порой обороты набирала не так резво (грешил на кондиционер), но шла исправно. По городу уже ехал без кондиционера и уже км через 10 (по городу) заметил, что на второй или третьей передаче, когда обороты стабильно держаться около 2 тыщ жму в тапку, ежели нужно малеха разогнаться, а машина не хочет Вжимаю в пол, ноль реакции, чутка сбрасываю газ и подгазовываю - тоже хрен бы там. Потом сама подумает, подождет и поехали вперед. Как эту хрень (тупление на 2000 оборотах) пройдет, так перключает передачи и разгоняется "как всегда"
Причем, чем ближе к дому, тем такое чаще. Но наблюдалось не постоянно.
Чек не высветился, на холостых держит нормально, провалов и падений оборотов нет, просто порой не хочет разгоняться. Вроде не троит (да и как уже написал "чек" не вылез)
По расходу бензина шибких изменений не заметил. Туда шел 110-120, без кондиционера, расход 12,2. Обратно, скорость та же, но шел с кондиционером - расход 13,6. Все в рамках разумного.

Утром заправился на "чужой" заправке (КГМ возле дома, моя обычная заправка была закрыта утром)

Мои подозрения:
1. Бензин говно, хотя залил 95_ый (топливный фильтр менял 12 тыщь назад, топливную чистил тогда же);
2. Воздушный фильтр;
3. Топливный насос (вряд ли, ежели конечно они вот так вот и умирают, но симптомы вроде не те)
Забыл дописать про свечи (хотя ниже упомянул про имевший место быть проскок, катушки заменены 12 тыщь назад, стоит Бош и не оригинал)

Но как писал ранее, замечаю последнее время, что порой заводится не как обычно, задумчиво, так сказать, проскок был как-то в первом целиндре (месяца полтора назад).

Форум еще курю, но четкого или даже похожего ответа ишО не углядел. Может кто встречал или сталкивался?

Шнурком машину я конечно попытаю, но уже завтра утром. Плюс думаю, может заехать, да бак с топливный фильтром проверить на наличие гамна, может засорились
ЗЫ: Послезавтра меняю масло в двигателе, заодно свечи и воздушный фильтр

Добавлено через 1 час 47 минут 59 секунд
Забыл в машине кой-какие шмотки, посему не удержался и заодно затестил на наличие ошибок

Выдало только ошибки по ХВАК_у - тут явно, ошибки остались с тех времен когда менял блок климы и не потер ошибки (когда пришлось включать зажигание, чтобы его вытащить)

По лампочкам и индикаторам надавало ошибок - тоже видать после смены кнопок остались в мозгах

В общем, все пути ведут к воздушно-топливной смеси Т.е. либо топливо либо воздушный фильтр, а кондишн просто усугубил всю эту ботву, как видится. Вот только интересно, почему геммор начался уже после выключения кондиционера

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 22.07.2012 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.07.2012, 18:33 (17:33)   #3558
5a8lo
Местный

Поблагодарил(а): 240
Благодарностей: 213

5a8lo Первоклашка5a8lo Первоклашка5a8lo Первоклашка

Цитата:
ехал вчера, наслаждался, за окном +39, а в машине +18. И тут в один момент кондей перестал работать
не совсем понятно, что произошло...перестал дуть холодный воздух, или перестал вообще дуть кондёр? в первом случае, самое простое, салонный фильтр, во втором, моторчик климы...у меня было подобное - замена моторчика...
Рома привет!
5a8lo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2012, 18:53 (21:53)   #3559
Kiwanga
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Всем привет!
Дима, я думаю, что человеческий фактор везде встречается ))) К Стасу все равно поеду в следующий раз, только теперь попрошу все хорошенько проверить. Кстати, нужно отдать ему должное, он не отнекивался, сразу принял и все исправили ))))

Рома, rest - эта кнопка нужна для того, чтобы в холодное время салон машины подольше оставался теплым, т.е. остановился ты возле магазина, заглушил машину, вытащил ключ и нажал rest, теперь в течении 20 минут (ну, или около того), машина будет обогреваться за счет температуры двигателя. Летом эта функция бесполезна, т.к. дуть будет теплый воздух

И еще вопрос дилетанта, что значит толчки в коробке? Насколько сильно они чувствуются? Да, и кстати, масло они не доливали ((( может стоит заехать проверить уровень?
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
И еще вопрос дилетанта, что значит толчки в коробке?
При переключении, либо на низких передачах либо с 4 на 5, чувствуешь, что машину малёха или не очень подергивает

ЗЫ: Именно в сам момент переключения между передачами

Цитата:
Да, и кстати, масло они не доливали ((( может стоит заехать проверить уровень?
От греха подальше, заедь Тем более раз ты говорила, что недалеко от работы

За кнопоську "REST" спасибо!
5a8lo,
Привет!

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 22.07.2012 в 19:01.
Ответ