Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2019, 12:42 (11:42)   #341
Skeptic
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 240

Skeptic Ученик младших классовSkeptic Ученик младших классовSkeptic Ученик младших классовSkeptic Ученик младших классов

TIMM.
Это уже из области "баба яга против", чтобы не происходило.
Renik177 делал замеры со стоком.
Я делал замеры с Фронтальником.

Ты не делал никаких замеров, но, а-приори считаешь, что уже достаточно просто мнения, с уколом в адрес тех, кто имеет иное мнение.

Сделай замеры. Плизз. Особенно перед турбиной (она будет повыше, чем атмосферная, за турбиной , и на ДЗ), ты "паяльник", есть датчики. Давай. Неси реальность на Форум. А то тут собрались шаманы. Опозорь их!

О чем весь спор? О том, насколько Инженеры ВАГа просчитались, или наоборот, с какой целью они слепили эту систему. Их ошибки учли на других фирмах. Все хотим Истинны, не смотря на "АВТОРИТЕТЫ". Правда в конце концов должна восторжествовать!

Последний раз редактировалось Skeptic; 29.11.2019 в 12:45.
Skeptic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2019, 17:52 (17:52)   #342
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 722
Благодарностей: 1,708

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

моя баба Яга - НЕ ПРОТИВ !

просто с опытом давно уже пришел к тому что - то что сделано спецами и "отполированно" годами эксплуатации - далеко не всегда понятно сразу во всех нюансах ..как это кажется с первого взгляда...

и сама практика показывает что сделать действительно лучше чем сделано тем самым в данном случае немецкими инженерами разработчиками - ой как непросто .. да можно чуть подстроить "под себя" - но полностью переделать и получить приемлемый результат - ни разу не видел ..двигатель и авто в целом - это сотни взаимосвязанных нюансов и компромиссов ..

The Devil is in the datails.

Замеры - поищу выложу, 2 года назад комп апгрейдил - 6 Тб не упорядочить никак ...

Последний раз редактировалось Timm; 29.11.2019 в 17:54.
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2019, 19:36 (18:36)   #343
Skeptic
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Skeptic Ученик младших классовSkeptic Ученик младших классовSkeptic Ученик младших классовSkeptic Ученик младших классов

TIMM.
Не боги горшки обжигают! Не всё так свято, как тебе кажется. Ты прав по отношению к периоду до 2000 года, где то так. Каждое изделие было лицом и символом качества создателей.

Сегодня картина иная. Качество не главное. Главное чтобы сломалась машина быстрее. Нашпиговывают всякую куйню, обьясняя заботой о безопасности. А на самом деле заботяться о максимальной прибыльности бизнеса, тем самым нарушая баланс расчетных величин экономических, что тоже гуано.

Поэтому не могу с вами согласиться о безоговорочном признании авторитета немецких инженеров сегодня. Ничем они не лучше инженеров СССР. Работали и работаем с Сименсом, АББ, GE.
Старый 29.11.2019, 22:58 (22:58)   #344
noxeone
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 213

noxeone Первоклашкаnoxeone Первоклашкаnoxeone Первоклашка

Цитата:
и лично мне проще по весне отогнуть подкрылок, пофилактически промыть противоходом кулёк из керхера...
Да я каждый месяц мою, даже летом. Там ппц сколько гамна набивается.
А если раз в сезон мыть, даже не представляю в каком состоянии будут кулеры. Наверное литое, как газон.
noxeone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2019, 23:47 (23:47)   #345
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 722
Благодарностей: 1,708

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
Да я каждый месяц мою, даже летом. Там ппц сколько гамна набивается.
А если раз в сезон мыть, даже не представляю в каком состоянии будут кулеры. Наверное литое, как газон.
мы видимо по разным дорогам ездим …

.. может для тех кто по глине буксует и за раз-два зарастает ..сложно какие-то точные нормы вывести ...

Считаю у меня - средняя "городская эксплуатация" - 95% - асфальт .. и да .. с него летит много ..но я бы примерно так определил:

за в год - вообще сколько ни будь ощутимого зарастания не происходит, хотя конечно слой пыли приличный и выглядит грязным.

за 2 года - низ визуально уже в корке, но основная поверхность хоть и грязная но продувается набегающим потоком еще не плохо ..

за 3 года с низу на треть зарастает, остальная поверхность 50/50 - (срок когда эффективность кульков падает и это imho срок когда мойка категорически необходима!!! )

за 4 года - низ на 2/3 комом зарастает, продувается небольшими "пятнами"

за 5 лет - забит на 100% начинает копить комья сухой грязи на всей поверхности- слой такой хоть картошку выращивай .. - вот тут - что есть кулек, что нет - разницы практически нет ..

если у кого есть подобные наблюдения - пишите интересно сравнить ..
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2019, 23:57 (23:57)   #346
noxeone
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 213

noxeone Первоклашкаnoxeone Первоклашкаnoxeone Первоклашка

Timm, мой тур грязи никогда не видел.
Выезжаю раз в неделю 100км от Москвы, на дачу, везде асфальт. Там пыли достаточно много, наверное она набивается по-сухому, а потом во время дождя трамбуется
noxeone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2019, 14:24 (14:24)   #347
LASER
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 124
Благодарностей: 481

LASER СтаршеклассникLASER СтаршеклассникLASER СтаршеклассникLASER СтаршеклассникLASER СтаршеклассникLASER СтаршеклассникLASER Старшеклассник

Skeptic, а почему бы вам тогда не делать custom ? и продавать? что по цене?
LASER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2019, 14:30 (13:30)   #348
Skeptic
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Skeptic, а почему бы вам тогда не делать custom ? и продавать? что по цене?
что продавать?
Старый 30.11.2019, 15:04 (15:04)   #349
LASER
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

LASER СтаршеклассникLASER СтаршеклассникLASER СтаршеклассникLASER СтаршеклассникLASER СтаршеклассникLASER СтаршеклассникLASER Старшеклассник

Цитата:
что продавать?
ну ,Bolt on трубы ( без кулеров )
Старый 30.11.2019, 15:17 (14:17)   #350
Skeptic
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
ну ,Bolt on трубы ( без кулеров )
во-первых это не полное решение. Во-вторых, если по-взрослому, это необходимо сертифицировать.
В-третьих, полное решение, как гооовый продукт есть, кто купит.
Вот по третьему пути и идем.

Я понимаю вас, этакий тонкий типа подъёб. Быаает. Не получилось
Старый 30.11.2019, 17:22 (17:22)   #351
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 128
Благодарностей: 4,097

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Skeptic, а что сейчас на машине стоит, труба на прямую или что-то другое? Если можно выложи фото.
ROTEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2019, 18:14 (17:14)   #352
Skeptic
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Skeptic, а что сейчас на машине стоит, труба на прямую или что-то другое? Если можно выложи фото.
просто труба
Старый 30.11.2019, 18:42 (17:42)   #353
Skeptic
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Я ездил для сравнения и с фронтальником и с трубой. Летом, с температурами до +35. И пришел к выводу для себя, с трубой в городском цикле явно лучше. На трассе до 140 разницы не увидел. После 140, по моим ощущениям, с кулером резвее.
Буду работы делать по установке фильтра тонкой очистки акпп + радиатор еще один для акпп, сделаю фото трубы.
Изображения
Тип файла: jpg P_20181114_172708_vHDR_Auto.jpg (161.0 Кб, 62 просмотров)
Старый 08.12.2019, 00:06 (23:06)   #354
Skeptic
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Нашел. Нашел.
Всем, кто со мной спорил на предмет определения NOx.
В описании к "транспортерным" двигателям, ВАГ пишет следующее:
Количество NOx определяется математически, путем расчетов по датчикам температуры, давления, перепада давления, еще температуры.
Что и требовалось доказать. Отсутствует на авто дачик прямого замера NOx.

Описание работы датчика сажи просто убило.
Исходят из того, что сажа углерод а значит электропроводна. Можно подумать вся шняга перегретая не электропроводна. И все Н+ радикалы будто бы не электропроводны, абзац!
Так вот датчик это проходящие очень близко, но не пересекающиеся электроды, которые замыкает падающая на них сажа!. Это же полный пи@@@ц!
Выхлоп это открытый пиролизный процесс с полным отсутствием стабилизированных параметров. Там 300 нобелевских лауретов хрен чтото найдут в виде постоянных данных. Всё "гуляет". Сажа, углерод, берется от распадающихся молекул полимера топлива, и только, когда углерод выпал в самостоятельное существование. Это очень немного от общего объёма перегретого углеводородного топлива, и вот эта штукатурка падает на электрод, особенно на ХХ в пробке.
Вопрос. Что вообще может измерять такой датчик. Как по этим сигналам можно делать вывод о количестве выпавшего свободного углерода?
Это же пи@@@ц полный?

Можете начинать кидаться помидорами. Но, лучше сначала поспорить предметно.
Старый 08.12.2019, 09:04 (09:04)   #355
LASER
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
во-первых это не полное решение. Во-вторых, если по-взрослому, это необходимо сертифицировать.
В-третьих, полное решение, как гооовый продукт есть, кто купит.
Вот по третьему пути и идем.

Я понимаю вас, этакий тонкий типа подъёб. Быаает. Не получилось
Что то вам везде подъебы и заговоры мерещатся
Я же спросил какая цена за комплект не полного решения?!!! И какая за полное решение и в чем их отличия?
Старый 08.12.2019, 10:56 (09:56)   #356
Skeptic
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Что то вам везде подъебы и заговоры мерещатся
Я же спросил какая цена за комплект не полного решения?!!! И какая за полное решение и в чем их отличия?
при чем здесь заговор. Пишется тупо прямо самим производителем. Заговора нет. Прямо называют всех владельцев безмозглыми. Хавайте, что дают, и радуйтесь.

Не полное решение:
-3 метра трубы D63x3.0
-изготовление фланца датчика наддува.
-5 колен силиконовых 90 градусов.
-16 хомутов
+редактирование прошивки как обычно

Всё. Все затраты по не окончательному на наш взгляд решению

Окончательное решение, это уже производственный продукт. После тестовых испытаний для Заказчика, будет понятна его цена.
Старый 08.12.2019, 11:06 (10:06)   #357
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,474
Благодарностей: 1,499

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

В общем я так понял, что один интеркулер можно поставить в середину перед основными радиаторами и это будет не хуже чем два от производителя! Наверно и труб понадобиться гораздо меньше. Наверно тоже этими займусь летом. Я так понимаю самое дорогое в этом комплекте это сам радиатор.
И кстати в освободившееся место я внедрю эбершпехер М10. Вот он прогревает мотор и салон конкретно!!!
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2019, 11:22 (10:22)   #358
Skeptic
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
mvf
В общем я так понял, что один интеркулер можно поставить в середину перед основными радиаторами и это будет не хуже чем два от производителя! Наверно и труб понадобиться гораздо меньше. Наверно тоже этими займусь летом. Я так понимаю самое дорогое в этом комплекте это сам радиатор.
И кстати в освободившееся место я внедрю эбершпехер М10. Вот он прогревает мотор и салон конкретно!!!
согласен. По толщине 80мм самый большой, что можно засунуть, а если найдешь 50 или 60, то в самый раз. И удобно работать и удобно его устанавливать. Выходные патрубки не должны быть меньше чем 56мм внутреннего диаметра , чтобы не произошло дросселирования. Не гонись за большим размером. Предлагают толщиной 100. Замудохаешься ставить

Последний раз редактировалось Skeptic; 08.12.2019 в 13:23.
Старый 08.12.2019, 11:41 (11:41)   #359
LASER
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Не полное решение:
-3 метра трубы D63x3.0
-изготовление фланца датчика наддува.
-5 колен силиконовых 90 градусов.
-16 хомутов
+редактирование прошивки как обычно

Всё. Все затраты по не окончательному на наш взгляд решению

Окончательное решение, это уже производственный продукт. После тестовых испытаний для Заказчика, будет понятна его цена.
нихрена не понял про окончательное решение!!! да и по не полному тоже! не ответили на вопрос цены?! я спрашивал вот если я у вас хочу купить комплект не полного решения, сколько денег вам за него надо???
и тут всплывает новый нюанс... так вы после установки трубы перепрошивались???!!! а я тут об этом 1-й раз слышу...
Старый 08.12.2019, 12:10 (11:10)   #360
Skeptic
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
нихрена не понял про окончательное решение!!! да и по не полному тоже! не ответили на вопрос цены?! я спрашивал вот если я у вас хочу купить комплект не полного решения, сколько денег вам за него надо???
и тут всплывает новый нюанс... так вы после установки трубы перепрошивались???!!! а я тут об этом 1-й раз слышу...

нет. Прошиваться нет нужды Вам. Если только делаете замену интеркулерам.
Я не смогу вам помочь, я нахожусь в Словакии!
Поэтому и написал, что вам нужно купить, исходя из моего опыта.
Нержавейка и силикон и хомуты стоят в России по другому. Поэтому как я Вам цену написать должен?
За саму работу? Если приедете, накормлю, спать уложу, пивасик с вас. Все материалы купим здесь.
Теплый гараж есть. Есть пром площадка, но там сейчас котлован роют и планируют территорию.

Что еще? Окончательное решение требует агрегатной переделки, точнее заново изготавливать нужно. Есть Заказчик на это как на бизнес. И теперь это не только мое дело, но и коллектива нашего не большого. Первый же результат выложу сюда. На обозрение.
Сейчас не могу назвать вам цены, да этг уже и не моя забота.