Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2012, 17:48 (20:48)   #341
Павел Омск
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,744
Благодарностей: 1,733
Изображений в галерее: 4

Павел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курс

Цитата:
После обновления ПО АКПП пробег 10000 км. полет нормальный ТТТ

Оффтопик

Оффтопик
не зли блин

Добавлено через 56 секунд
интересно , а почему у всех одни и теже коробки, а номера разные? именно две последние буквы

Последний раз редактировалось Павел Омск; 08.04.2012 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение
Павел Омск вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2012, 14:43 (17:43)   #342
dam1685
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 6

dam1685 Младенец

В общем у меня в городе никто обновлением ПО не занимается.
Астанатур, не могли бы Вы подсказать, где делали обновление ПО АКП и можно ли туда записаться?
dam1685 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2012, 15:14 (15:14)   #343
Астанатур
АстанаТерапевт

Поблагодарил(а): 5,664
Благодарностей: 7,167

Астанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур МагистрАстанатур Магистр

dam1685, без проблем, отвечу в личку.
Астанатур вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2012, 16:57 (16:57)   #344
Logic
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 25
Изображений в галерее: 1

Logic Младенец

задал вопрос А-Гранду, поделюсь проблемой и в этой ветке. Цитирую сам себя:

"например, двигался на 5-й, после резкого нажатия на газ, АКПП переключилась на вторую, с очень жестким ударом. Если "топить" не так резко, удара нет. Ещё это явление проявляется, если притормозить, скажем, перед внезапно появившейся помехой, но не до полной остановки, а потом достаточно интенсивно нажать на газ..

Пинки (удары) ооочень сильные, как правило, при переходе на пониженную на 2 и более ступеней..

Так ли очевидна из моего описания проблема гидроблока?
Logic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2012, 14:43 (14:43)   #345
Колясик
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

Колясик Младенец

Добрый день всем! У меня на туре тоже появился с 6 на 5 толчек. Поехал проверять уровень масла - всё нормально, но мастер сказал, что масло пора менять. Пробег 150 000 миль. Заехал в СТО - замена 1500. (Открывают пробку снизу -сливают 3-4 литра, заливают свежее масло - заводят, глушат - снимают поддон - сливают старое масло, меняют фильтр, ставят поддон и заливают до уровня.) Может кто знает, где в Анапе или в Новороссийске можно грамотно поменять масло в коробке?
Колясик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2012, 14:54 (17:54)   #346
dam1685
Новенький

Touareg 3.2 V6

dam1685 Младенец

Цитата:
Добрый день всем! У меня на туре тоже появился с 6 на 5 толчек. Поехал проверять уровень масла - всё нормально, но мастер сказал, что масло пора менять. Пробег 150 000 миль. Заехал в СТО - замена 1500. (Открывают пробку снизу -сливают 3-4 литра, заливают свежее масло - заводят, глушат - снимают поддон - сливают старое масло, меняют фильтр, ставят поддон и заливают до уровня.) Может кто знает, где в Анапе или в Новороссийске можно грамотно поменять масло в коробке?
не знаю, как у вас, но мне в одном СТО по обслуживанию VW сказали, что заменяют при помощи компьютера
Старый 17.04.2012, 01:19 (08:19)   #347
Banks92
Пользователь

Touareg 3.2 V6 Individual
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 4

Banks92 Младенец
Печаль Проблемы с АКПП. Достало.

Ребят,снова пишу про свою проблему.
Пинается с переклучением с 5 на 4 скорость, с 6 на 4-ую.
При обычном плавном разгоне,или просто медленном движении,слышком быстро переходит с 1 пропуская вторую,потом иногда пропуская третью,и сразу на четвёртую.Он как бы не может сообразить какая скорость сейчас нужна,нет никакой плавности.
На режиме спорт,на долго залипает 4 скорость,как будто он прям пытается переключить,но не может,а потом переключается с облегчением,но со слишким повышением оборотов.
Недавно нашли ошибку по VAG, просто очистили,поехал,автомат заработал как надо,всё супер и плавно,разгон и просто пробка с небольшим затором,скорости переключалтсь плавно и без тычков и путаниц.
Друзья,что это может быть?Я уже замаялся.
В Евротесте где обслуживаюсь,говорят гидроблок меня,но это у нас 80 тыс.руб. Не готов пока на такие траты.
Подскажите что может быть ещё?

Последний раз редактировалось Banks92; 17.04.2012 в 01:23.
Banks92 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2012, 22:48 (22:48)   #348
Матрос
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 12

Матрос Младенец

Цитата:
В Новороссийске в AM-SERVICE, (тел. 8918-05-58-528) скорее всего, ещё на ул.Волгоградской в "ЭКСПРЕСС ЗАМЕНА МАСЛА" это чуть выше "Мастер-Вольт", может и у официалов во Владимировке.
Матрос вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2012, 09:03 (12:03)   #349
Xeonkz
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 118

Xeonkz ПервоклашкаXeonkz Первоклашка

Цитата:
не знаю, как у вас, но мне в одном СТО по обслуживанию VW сказали, что заменяют при помощи компьютера
Дамир, вот тебе инфа для размышления по поводу удара при переключении с 5 на 4:

TR-60SN - 6-ти ступенчатая автоматическая коробка передач производства AISIN, которая устанавливается на автомобильVW Touareg (классификация по VAG 09D). Данная АКПП отличается высокой надежностью механической её части, всё же на первых выпущенных АКПП был замечен дефект масляного насоса в виде большого зазора в шлицевом соединении между ступицей гидротрансформатора и ведущей шестерней самого насоса, что приводит сначала к появлению шума в области масляного насоса АКПП, и как следствие срезанию шлицов на шестерне насоса. Проблемной частью этого типа АКПП является блок управления клапанов (гидроблок), конкретнее не поставляющаяся, как отдельная деталь, регулятор основного давления. Неисправность на первых порах проявляется в виде рывков при понижающем переключении с 5-ой на 4-ую передачу, прогрессируя до сильно ощутимых рывков и ударов в момент любых переключений, особо ярко выраженных при торможении. Данная поломка обычно проявляется между 70000 и 110000км пробега транспортного средства, и к сожалению менять необходимо «мозги» в сборе, а это достаточно дорогое удовольствие.

Думаю всеже дело кончится заменой гидроблока, уж сильно она у тебя толкается. Кстати неисправность регулятора давления масла объясняет, почему пока масло холодное толчков нет.
В принципе можно скоординироваться и смотаться в астану на 2 машинах, я своей тоже мозги перепрошить хочу, как говорится на будущее.

Артем
Xeonkz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2012, 16:50 (16:50)   #350
Logic
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 25

Logic Младенец

Пробовал, не помогает перепрошивка - баловство это. Смысл перепрошивать, если ничего в машине не менялось?
За авторитетный рассказ - спасибо, хотя надежда была обойтись малой кровью, типа замены масла (пробег 88 000). Но, похоже, это только дополнительная трата средств
Logic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2012, 06:42 (09:42)   #351
Xeonkz
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Пробовал, не помогает перепрошивка - баловство это. Смысл перепрошивать, если ничего в машине не менялось?
За авторитетный рассказ - спасибо, хотя надежда была обойтись малой кровью, типа замены масла (пробег 88 000). Но, похоже, это только дополнительная трата средств
Да у нас принято принимать замену масла АКПП как панацею от всех болячек. Надежда она ведь умирает последней. Хотя встречал несколько случаев, когда замена масла улучшала работу АКПП, но не убирала всех симптомов. В любом случае от замены масла АКПП (если она живая) будет только лучше, в противном случае может навредить, тоже были случаи. :)

Теперь вот новая панацея - перепрошивка... Что бы только не делать, лишь бы не дорого. :))) Лично меня интересует данная процедура в плане изменения схемы работы АКПП. Как мне кажется уж слишком растянуты передачи по оборотам. Слишком поздно включается 6 передача. А на круизе вообще катастрофа, 60 км/ч ехать на 4 это уже перебор, поэтому пользуюсь этой функцией только на трассе.
Как я понял перевести коробку Таура в ручную в режим адаптации не возможно. Пробовал несколько компов, результата ноль. Потому как по всем ощущениям в большинстве случаев нервное поведение АКПП связано именно с адаптацией.

Последний раз редактировалось Xeonkz; 23.04.2012 в 06:48.
Старый 03.05.2012, 14:46 (17:46)   #352
dam1685
Новенький

Touareg 3.2 V6

dam1685 Младенец

Цитата:
В принципе можно скоординироваться и смотаться в астану на 2 машинах, я своей тоже мозги перепрошить хочу, как говорится на будущее.
Артем, В праздники смотался я в Астану. Предварительно в пятницу записался на 2е мая на обновление ПО в АКПП. Приехал 2го к ОД в Астане, подошел к сервиснику в надежде на устранение проблемы, а они меня обрадовали тем, что сказали "компьютеры не работают и не будут работать раньше праздников". придется ехать повторно. Так ко всему прочему еще и на обратном пути пробил переднее колесо, теперь не в одном магазине не могу найти на время б/у резину
Старый 04.05.2012, 05:53 (08:53)   #353
Павел Омск
Местный

Touareg 3.2 V6

Павел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курсПавел Омск Первый курс

Цитата:
Артем, В праздники смотался я в Астану. Предварительно в пятницу записался на 2е мая на обновление ПО в АКПП. Приехал 2го к ОД в Астане, подошел к сервиснику в надежде на устранение проблемы, а они меня обрадовали тем, что сказали "компьютеры не работают и не будут работать раньше праздников". придется ехать повторно. Так ко всему прочему еще и на обратном пути пробил переднее колесо, теперь не в одном магазине не могу найти на время б/у резину

ну епть , смотался в Астану называется! а я не смог добиться правды по обновлению, короче заказал блок клапанов себе
Старый 04.05.2012, 06:50 (09:50)   #354
dam1685
Новенький

Touareg 3.2 V6

dam1685 Младенец

Цитата:
а я не смог добиться правды по обновлению
Так ты делал обновление?
Старый 04.05.2012, 06:59 (09:59)   #355
Xeonkz
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:

Печально... У меня есть комплект резины б/у но она всесезонка и почти новая.
Когда теперь собираешься в Астану?
Кстати ты клему скидывал? Не помогло?
Вот здесь общаются все Павлодарцы, заходи: http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=41085

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
   Цитата:
ну епть , смотался в Астану называется! а я не смог добиться правды по обновлению, короче заказал блок клапанов себе
Дамаю это есть правильное решение. Однозначно датчик-клапан давления умирает. Почем кстати удовольствие?

Последний раз редактировалось Xeonkz; 04.05.2012 в 07:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.05.2012, 07:03 (10:03)   #356
dam1685
Новенький

Touareg 3.2 V6

dam1685 Младенец

У меня тож всесезонка, А в Астану, если резину найду, то скорее всего после 9 мая
Старый 05.05.2012, 07:27 (10:27)   #357
Xeonkz
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
У меня тож всесезонка, А в Астану, если резину найду, то скорее всего после 9 мая
Как я уже советовал, прокатись по шиномонтажам, полюбому один балон Б/у найдешь.
Старый 05.05.2012, 07:52 (10:52)   #358
Павел Омск
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Так ты делал обновление?
нет, все утверждают что у меня стиот последняя версия, хотя как так может что у кого то 582 последняя а у другого 852 . машины одинаковые, коробки думаю тоже

Добавлено через 55 секунд
   Цитата:
ППочем кстати удовольствие?
блок клапанов?

Последний раз редактировалось Павел Омск; 05.05.2012 в 07:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.06.2012, 15:11 (18:11)   #359
dam1685
Новенький

Touareg 3.2 V6

dam1685 Младенец

Цитата:
короче заказал блок клапанов себе
ну как? заменил блок? Какая цена у него в Омске? Во-сколько все обошлось?
Старый 08.06.2012, 05:36 (08:36)   #360
Павел Омск
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
ну как? заменил блок? Какая цена у него в Омске? Во-сколько все обошлось?
еще не заменил, заказал у партнеров с Москвы, все никак времени нет доплатить остаток. Блок в москве уже, его под заказ везли. стоит 43 т.р. Плюс еще всякие прокладки, масло где то еще 20-ка, менять буду не у ОД
Оффтопик, есть ребята в омске коробочники, замена 5 т.р. думаю на днях вышлют мне блок и буду менять. самое интересное, что неделю был в отпуске, машина стояла на стоянке, приехал, езжу и как то не особо ощутимы толчки стали с 5 на 4. странно!!! как поменяю блок отпишусь обязательно!
Ответ