Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2011, 02:00 (01:00)   #341
L.E.A.
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5,277
Благодарностей: 3,116
Изображений в галерее: 16

L.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курс

ОлегТ, все машины в первую очередь для возжения жоп а жопа любит комфорт, я за мерседес 211
L.E.A. вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 03:04 (02:04)   #342
Вассилий
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 5

Вассилий Младенец

Если на авто заначено 1,9 млн то Мурано вполне себе вариант. Но вряд ли получиться убедить камрадов,
что перегревающийся вариатор лучше чем трансмиссия с 8 ступенчатым автоматом, блокирующая меж осевой и меж колёсный дифференциалы,
что 180 мм клиренс Мурано лучше чем пневма Туарега, изменяющая просвет от 180 до 300 мм и удерживающая авто в поворотах,
что линейка из 5-6 двигателей турика под любой вкус - хуже одного единственного на Мурано,
что качественные (отсюда дорогие) материалы отделки VW хуже обычного пластика в Ниссан,
что лаконичный и солидный салон в Туареге хуже аляповатого (как китайский магнитофон с лампочками в динамиках) в Мурано.
Сравнение можно продолжать, но это займёт много времени, а может и не много. Что реально полезного из опций Мурано может противопоставить Туарегу? Чем он лучше? Какие системы Мурано носят инновационный характер, обеспечивающие безопасность, комфорт и проходимость? Есть ответ?
А то, что турик дороже... Не полный перечень причин см. выше. Есть только одно условие при котором можно пытаться убедить себя в том, что Мурано лучше - бюджет. Тут да, без вариантов. И исходя из него каждый сделает свой выбор.
Вассилий вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 03:28 (03:28)   #343
Academicz
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 75
Благодарностей: 158

Academicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классов

Цитата:
Оффтопик

Оффтопик
Academicz вне форума   Вверх
ОлегТ (29.01.2011), ПАПА ЛЕША (29.01.2011), Стрелок (29.01.2011)
Старый 29.01.2011, 09:02 (09:02)   #344
Стрелок
Заблокирован

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897

Стрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок Бакалавр

Цитата:
женщины - сороки.
Ты же знаешь какой она цвет любит!
Вот покажи такого цвета машину марки, которая тебе нравиться.
у меня постоянно прокатывает...
у меня не прокатывает, слишком научилась разбиратся в авто, сам виноват но это мелочи...
Кто-то здесь предлогал тему в юмор, я поддерживаю, последние страницы читал-поржал, спасибо!
Стрелок вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 09:46 (09:46)   #345
Sergy71
Пользователь

Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 59

Sergy71 ПервоклашкаSergy71 Первоклашка

Цитата:
Оффтопик

Оффтопик
Sergy71 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 10:53 (09:53)   #346
qwertyk43i
Заблокирован

Причина: Мультирегистрация (qwertyk43i и picview)

Поблагодарил(а): 203
Благодарностей: 422

qwertyk43i Ученик младших классовqwertyk43i Ученик младших классовqwertyk43i Ученик младших классовqwertyk43i Ученик младших классовqwertyk43i Ученик младших классов

Academicz,
Sergy71,
В последнем АР ресурсный тест ваг поло. Так вот на морозе, при включении климата на обогрев лобового стекла, оно (стекло) лопнуло. Само стекло установлено по программе локализации, оно китайское(марка стекла) и сделано в России.

Это реально не смешно, поэтому, если у меня будет выбор - взять любую сборку или нашу - я возьму любую!
qwertyk43i вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 11:12 (11:12)   #347
alexip
Заблокирован

Причина: Мультирегистрация

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 34

alexip Детский сад

Цитата:
Какие системы Мурано носят инновационный характер, обеспечивающие безопасность, комфорт и проходимость? Есть ответ?
Если подходить серьезно, то в Touareg NF нет ни одной новой инновационной системы. Более того, почти все ассисты для рынка РФ вообще не предлагаются.

Да, извиняюсь за то, что присвоил Murano статус британской сборки. Конечно же, эта модель собирается в Японии.

Последний раз редактировалось alexip; 29.01.2011 в 11:16.
alexip вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 11:16 (11:16)   #348
JONNY
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 639
Благодарностей: 200

JONNY Ученик младших классовJONNY Ученик младших классовJONNY Ученик младших классовJONNY Ученик младших классов

Sergy71, у тебя какая машина? Я так понял ты не ездил ни на Туареге ни на Мурано! Тест-драйвы не считаются. Так что не неадо тут писать что:

Цитата:
Хотелось-бы видеть предпосылки к такому утверждению.

Мои основаны на том, что один и тот же автомобиль не может с одинаковым успехом выполнять все возложенные на транспортное средство задачи. Ну, к примеру, Порш 911 едет по раскисшей целине явно хуже, чем УАЗ. Точно так же, как и на хорошем шоссе Пассат доставляет больше удовольствия, чем Tiguan.

Мои предпосылки основаны на практике владения Туарегом и другими марками в том числе япономарками.
А твои основаны как я посмотрю только на статьях в журналах и общепринятых высказываниях типа:
   Цитата:
Любая универсальность кроссовера находится на отрезке между точками "отличный проходимец" и "заряженный спорт-кар". Выяснив, что Мурано меньше предназначен для бездорожья (клиренс, геометрия, пластиковый бак и тп) глупо утверждать что он проигрывает еще и в управляемости.
Я согласен что любая универсальность это компромис, НО универсальность универсальности рознь! И эта разница в данном случае реально стоит 1лям как минимум.

Самые объективные доводы не у нас - туареговодов, а у комрадов у которых есть или было и то и то! И все они тебе уже несколько раз в один голос рассказали про разницу в пользу Туарега. Тебе привели уже десять раз реальные факты, а ты пишешь что нет фактов! Как это называется? Нежелание или неспособность в принципе услышать собеседника.Но если тебе этого мало, тогда как тебе еще можно что-либо доказать???!!!...............Правильно - никак!!!........это говорит только о твоей неадекватности восприятия мира( живешь в своем мире, есть такие люди). Не обижайся но против фактов не попрешь

Вот еще вспомнил с чем можно Мурано сравнивать - с Маздой СХ7 - достойные конкуренты!

Sergy71 еще раз без обид!!! постарайся осмыслить то что я написал.
JONNY вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 12:08 (11:08)   #349
L.E.A.
Заблокирован

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5,277
Благодарностей: 3,116
Изображений в галерее: 16

L.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курс

Цитата:
Мурано сравнивать - с Маздой СХ7
прально, ешо с трибекой, хайландером и рикс330.... вот реально одна цена и авто а вообще скажу что сравнивать япов и немцев неккоректно, у них совсем разная политика в автомобилестроении и завоевании покупателя, япы продают в паре готовых исполнениях и баста, немцы (любые) даже малолитражки, все конструкторы!!! поэтому не пойму что тут ещо надо привести в пример шоб стало понятно что мурано со своими плюсами а туарег со своими..... бросайте курить зеленого змия
L.E.A. вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 12:27 (12:27)   #350
alexip
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

alexip Детский сад

Конструкторы, набитые скрытыми "паровозиками"? 8-)

Машины-то действительно разные. Как и покупатели.
Старый 29.01.2011, 14:19 (13:19)   #351
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс

А почему никто не привел в сравнение безопасность? Лично для меня уровень безопасности Туарега был критерием при покупке. И не по краш-тестам, а по статистике увечий при авариях. Лично мне мое здоровье и здоровье моих троих детей бесценно. И экономить лям покупая машину из "консервных банок" - для меня не айс...
Почему автор темы не сравнивает жесткость кузова двух машин, кол-во подушек безопасности, интегрированную раму...?
Taylor вне форума   Вверх
JONNY (29.01.2011), зануда (29.01.2011), ОлегТ (29.01.2011), Стрелок (29.01.2011)
Старый 29.01.2011, 15:10 (15:10)   #352
sklva
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8,378
Благодарностей: 17,350
Изображений в галерее: 39

sklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирант

Цитата:
Гут.

Возражения:

- пластиковый бензобак - фтопку вместе с клиренсом и геометрией. Ибо это не джип. Как и NF 249лс. В эту же топку перегревающийся вариатор и полный привод. Никто всерьез грязь месить на кроссовере не станет, а в гражданских режимах их более чем достаточно.
- более экономичный двигун - туда же, ибо Вы на нем не ездили. А то, что известно мне - сравнимо и меньше с информацией этого форума по FSI 249лс. Аэродинамику никто не отменял, а у Мурано она лучше. Плюс вариатор и муфта полного привода дают существенную экономию по сравнению с АКПП и Торсеном.
- постоянный полный привод vs муфты Torgue-On-Demand у Мурано: никаких сюрпризов эта ссистема в 2011 году уже не преподносит. Сказки про "скользкую дорогу" можете рассказывать на форуме у Тигуанов и CR-V. У них все тоже самое и все живы-здоровы (т-т-т). Хотя на скоростях свыше 300км/час это может быть кому-то нужно. Тем более на "такой быстрой тележке".
- более просторный салон, багажник и тп. Фтопку. X6 дороже X5 и их покупают, несмотря на то, что там всего 4 посадочных места. Кому нужен большой багажник купят Disco 4 - Тур и Мурано курят в сторонке.

Про навигацию честно ниче не нарывал, ибо в одном регионе лучше немецкие карты, в другом - японские. В целом малозначимая х.рня, потому что в том и другом случае они даже вместе хуже Яндекс.Карт с пробками.

Вот что получается в сухом остатке:

1) худшие возможности на бездорожье
2) внешний вид на любителя
3) ощущение качества
4) наличие конфигуратора, в котором можно потратить 1млн более индивидуально.

Так, нет ?
Уже пришли к общему мнению, что на Мурано грязь месить не стоит, да и в снег неубранный во дворе проходимости не добавит.
Но вот же засада и по хорошей дороге на нём на дальние расстояния ни айс, т.к. сидухи короткие, и некоторые Мурановоды даже их самостоятельно переделывают, удлиняют (сварка, перетяжка кожи), ужОс над новым авто так издеваться. Почитайте их форум http://clubmurano.ru/forum/index.php?showtopic=594
sklva вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 15:18 (14:18)   #353
Вассилий
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 5

Вассилий Младенец

Цитата:
Цитата:
Вассилий
Какие системы Мурано носят инновационный характер, обеспечивающие безопасность, комфорт и проходимость? Есть ответ?
Если подходить серьезно, то в Touareg NF нет ни одной новой инновационной системы. Более того, почти все ассисты для рынка РФ вообще не предлагаются.
alexip я что по фински пишу?
Мой вопрос - Какие системы Мурано носят инновационный характер..., чем он лучше?
Твой ответ - Если подходить серьезно, то в Touareg NF нет ни одной новой инновационной системы.
Ну да ладно, а какие "ассисты" недоступны в России в отличии от Европы?
Вассилий вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 15:27 (15:27)   #354
sklva
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8,378
Благодарностей: 17,350
Изображений в галерее: 39

sklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирант

[QUOTE=Sergy71;680211]Вы видимо не в курсе, что такое покрытие Anti-Scratch, которое есть у Мурано и Infiniti ?
Почитайте: http://info.auto.ru/infiniti/faq/article/8385.html

Сергей, прочитайте форум реальных владельцев Мурано. С красочкой дела обстоят далеко не так радужно, как в рекламе. Пока не отполируешь, пальчики свои не сотрёшь - царапинки сами не затянутся. http://clubmurano.ru/forum/index.php...opic=859&st=20

Добавлено через 7 минут 52 секунды
Самое интересное, сами Мурановоды, Touareg NF не ставят в конкуренты. Тему пора закрывать. http://clubmurano.ru/forum/index.php?showforum=29

Последний раз редактировалось sklva; 29.01.2011 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение
sklva вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 16:11 (16:11)   #355
Academicz
Стреляный

Поблагодарил(а): 75
Благодарностей: 158

Academicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классов

Цитата:
Самое интересное, сами Мурановоды, Touareg NF не ставят в конкуренты. Тему пора закрывать. http://clubmurano.ru/forum/index.php?showforum=29
Конечно не стоит.
Мы же Тур с QX не сравниваем...
Academicz вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 17:11 (17:11)   #356
alexip
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

alexip Детский сад

Цитата:
И экономить лям покупая машину из "консервных банок" - для меня не айс... Почему автор темы не сравнивает жесткость кузова двух машин, кол-во подушек безопасности, интегрированную раму...?
А какие данные имеются для сравнения безопасности этих моделей? Покупали же GP с пластиковыми крыльями и почти картонным передком. Правильно, это не просто так сделано. Тогда что за критерий "консервная банка"? Как бы в Братиславе не из китайского проката штамповали навесные детали...

Жесткость кузова на кручение не имеет отношения к аварийной безопасности. Более того, именно рамные автомобили (а у NF просто несущий кузов) опасны для жизни из-за сложности создания зон поглощения энергии. Это же азбука.

Неужели кончились нормальные аргументы?

Добавлено через 7 минут 15 секунд
   Цитата:
alexip я что по фински пишу?
Мой вопрос - Какие системы Мурано носят инновационный характер..., чем он лучше?
Например, вариатор. VAG с 1997 года не может приспособить Multitronic под 4x4, а японцы смогли.
Эффективный 4x4. Все так озабочены сокращением расхода, а Torsen - один из самых неэффективных дифференциалов.
Слишком сложно? Хорошо, в NF есть полноценный полочный экран с беспроводными наушниками? Нет, даже еще проще - могут ли пассажиры сзади слушать не радио водителя?

Цитата:
Ну да ладно, а какие "ассисты" недоступны в России в отличии от Европы?
Все.

Последний раз редактировалось alexip; 29.01.2011 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.01.2011, 17:29 (19:29)   #357
Rinat83
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 123
Изображений в галерее: 1

Rinat83 ПервоклашкаRinat83 ПервоклашкаRinat83 Первоклашка

alexip, самый нормальный аргумент это деньги., 90% кто может позволить себе турика купит его даже независимо нравится он или нет
а оставшимся 10% наплевать на имидж и им нравится мурано и они его возьмут
мне нравится турик:)
Rinat83 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 17:45 (17:45)   #358
ОлегТ
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:
Как бы в Братиславе не из китайского проката штамповали навесные детали....

Оффтопик

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
   Цитата:
Например, вариатор. VAG с 1997 года не может приспособить Multitronic под 4x4, а японцы смогли.

Оффтопик

Последний раз редактировалось ОлегТ; 29.01.2011 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение
ОлегТ вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 19:19 (19:19)   #359
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Цитата:
Че за бред?

http://www.nissan.arkont.ru/autoservice/garanty.aspx

http://www.nissan.luckymotors.ru/services/warranty/

http://www.ctk-nissan.ru/services/garantii/

Какие нафиг "к концу второго года"?

Добавлено через 5 минут 25 секунд

Т.е. продолжая Ваши рассуждения, четвертым пунктом стоит записать "гордость от того, что бывают 8-цилиндровые Туареги" ?

бред, это рассуждать и принимать решение из рекламок и с умным видом тыкать ими. я же строю свои суждения основываясь на опыте. Ежели тебе так пристало, то подойди к инженеру по гарантии и попроси предоставить список деталей с ограниченным сроком. ради примера, попробуй поменять стойки стабилизаторов тысяч через 10 пробега, а я послушаю их ответ. так вот мой Фома, я владел как и нисраном, так и инфинити. и их гарантия против любой немецкой-фуфло полное. У мицу, та же хрень. но переубедить тебя, очевидно невозможно, потому как логика отключена разницей в цене. мой тебе совет, возьми грейт волл, ибо те доводы, которые ты здесь привел, подойдут и для него.

Последний раз редактировалось Лектор; 29.01.2011 в 19:23.
Лектор вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 19:41 (19:41)   #360
Sergy71
Пользователь

Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 59

Sergy71 ПервоклашкаSergy71 Первоклашка

Цитата:
В Туареге есть Dynamic Light Assist и вроде он доступен в России. Думаю, это весомый плюс в его сторону. Есть отзывы по его работе ? Реально перекрывает кусок дальнего света, чтобы не слепить встречных и авто впереди?
Sergy71 вне форума   Вверх
Закрытая тема