|
|
|
18.12.2008, 10:35 (12:35) | #341 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 67
|
Всем не определившимся и мучающимся - 2-ой датчик и в любой мороз проблем нет, мне кажется это даже более мягкий и бескровный вариант в ожидании пока твой ОД заменит жгуты, или ещё чего там по своему методу тыка! Будет акция, когда разберуться, тогда и уберём второй датчик!А выезжать из дому глядя на градусник и штудируя гисметео (-3 сегодня или -5), это вообще чушь. Да чёрт сней с этой ЕСП, гораздо больше напрягают вентиляторы, они в таком режиме долго не протянут.
|
18.12.2008, 10:44 (10:44) | #342 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757
|
ЕЕЕЕЕЕ, -45. я бы сказал.
и как машина себя ведет в такой морозик. как завелась на улице или она стояла в теплом боксе. бля но -45 это круто. |
18.12.2008, 11:02 (11:02) | #343 |
Пользователь
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 21
|
Цитата:
Можно подумать, действительно не знают об этой "редкой" неисправности
Неужели все дилеры так себя ведут в этом конкретном случае? Чего только стоят слова о проверке гарантийности случая ЗЫ. Есть у кого-либо из камрадов совет, куда лучше в Москве обращаться по этому поводу? А в Кунцево точно нет никаких инструкций из VW по этому "редкому" случаю, я к ним обратилась с этой проблемой после Мейджора, пытаются помочь (сначала заменили датчик, а сейчас заказали эти провода) и не разводят на "не гарантийный случай". Добавлено через 15 минут 12 секунд Цитата:
Отношение отрицательное
Меня уже в лицо знают у ОД,но при каждом звонке по телефону начинается какое-то разводиловоНеужели каждый раз ездить,или есть какое-то кодовое слово. |
Последний раз редактировалось vene4ka; 18.12.2008 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
18.12.2008, 11:07 (11:07) | #344 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348
|
Цитата:
В Мейджор не обращайтесь
|
18.12.2008, 11:13 (11:13) | #345 |
Пользователь
Touareg NF 4.2 V8TDI
|
Комрады
Я вчера позвонила на "горячую" линию VW, достали меня эти датчики-жгуты-..., настроение было "что надо" для звонка, вообщем, я высказала ВСЕ НАШИ КОМРАДОВСКИЕ претензии, как по неисправности, так и по отношению дилеров к этому вопросу. Не забыла пройтись про ценовую категорию авто и качество исполнения и обслуживания, про репутацию и конкуренцию на рынке в условиях кризиса. Обещали рассмотреть претензию в течение 10 дней. Ответ конечно будет что-то типа "спасибо.... в курсе....решаем проблему..." Но если молчать и просто обсуждать между собой эту проблему и методом науного и ненауного тыка пытаться ее решить, проблема не решиться в ближайшее обозримое будущее. А ведь скоро Новый год, праздника хочется |
18.12.2008, 11:26 (14:26) | #347 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 24
Изображений в галерее: 4
|
Цитата:
Комрады
Я вчера позвонила на "горячую" линию VW, достали |
18.12.2008, 12:29 (12:29) | #348 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757
|
vene4ka дай мне плиз телефончик этот волшебный горячей линий, а лучше на руководителей, если конечно есть. А им хочу объяснить этику обслуживания гарантийных машин стоимостью под сотку зелени.
|
18.12.2008, 12:40 (14:40) | #349 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 67
|
Цитата:
ЕЕЕЕЕЕ, -45. я бы сказал.
и как машина себя ведет в такой морозик. как завелась на улице или она стояла в теплом боксе. бля но -45 это круто. |
18.12.2008, 13:20 (13:20) | #351 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512
|
При всем уважении вынужден сделать пояснение к сообщению модератора.Вопрос принципиальный!
"ELSA - программа по обслуживанию VW. Стоит у каждого дилера. Расписаны все процедуры ремонта с картинками. На каждую запчасть есть - указание с логотипами , кто её производит и какой завод(т.е. что можно ставить). Полные описания всех работ по машине с иллюстрациями. Описания всех ошибок и вариантов бороться с ними..." В настоящее время в ЭЛЬЗе нет диагностики и описания процедур проверки систем ,весь этот раздел начиная с версии 2.6 был перемещен в VAS5051B и воплощен в GFS ,существуют отдельные внутренние документы по расшифровке блоков параметров (например по моторам),по мнению немцев работать стало лучше ,работать стало веселей , а теперь ,что-бы не удивлялись -где головы у диагностов ОД опишу конкретный пример любой нештатной ситуации.. Допустим у Вас возникла проблема по работе одной из систем (в данном случае совершенно не имеет значения какой ),Вы приезжаете на ОД и сдаете машину на диагностику -ок.. Что получается дальше подключается VAS и запускается GFS(ведомый поиск неисправностей) если ошибок нет -ступор и ... до свиданияЧего зря время терять ...Если ошибки есть там же в GFS делаем проверку ,причем проверку далеко не полную ,ну например проверку проводки жгутов никто не делает ,потому ,что для этого надо машину разбирать ,снимать блоки и каждый проводок в АВТОМАТИЧЕСКОМ (выделил) режиме проверять ,а надо -ли? лень ,введем показания в РУЧНУЮ и прибор нам напишет ОКЛадно проехали ,допустим с проводкой все в порядке (хотя в случае с АКПП и раздаткой как раз все наоборот),далее проверяются непосредственно датчики и сигналы от них...Но опять ВАЖНЫЙ момент если НА ДАННЫЙ момент все хорошо GFS закончится словами "система исправна"..Далее ,что? Правильно ступор ,невозможность продумать свои действия и не желание терять время (лучше ТО сделать),завершаем программу после чего все ошибки автоматически стираются и до новых встречЭто общий подход ОД, а если действительно хотят разобраться нужно время и не малое ,т.е. диагност выключается из работы всего сервиса надолго ,допустим начальство пошло на встречу и поощряет желание разобраться (а это достаточно редко ,поверьте), и вот ИМЕННО ТУТ выясняется квалификация диагноста ,его знания и умения (в том числе используя тот-же самый VAS, а конкретно осциллографические входы), и как раз таких людей(искателей) крайне мало в ОД ,поэтому проблему перекладывают на плечи ФГР ,а она дальше..... Простите за отступление ,но хотелось что-бы Вы понимали ЧТО творится в рем.зоне ОД... Лично мне не дает покоя вопрос.."Если это проблема помех на линии импульсного сигнала с датчика G65 связанная с непродуманной прокладкой моторного жгута,ПОЧЕМУ-ЖЕ тогда со старым датчиком помеха отсутствует ?"Очень хотелось -бы получить развернутый ответ от ОД ,а не ответ"уже разобрались".... |
18.12.2008, 14:38 (13:38) | #352 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
Приветствую Вас, Уважаемые! Ознакомился со всем вышеизложенным, оптимизьму не внушило...
Вчера другу звонил, он как раз расходником по немцам занимается и собственно обещался помочь с ентим датчиком. Интересно, если к ОД со своим приехать родным, немецким? и если заказывать то какой дорестайлинговый или new??? |
18.12.2008, 15:37 (14:37) | #353 |
Новенький
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 23
|
Цитата:
Приветствую Вас, Уважаемые! Ознакомился со всем вышеизложенным, оптимизьму не внушило...
Вчера другу звонил, он как раз расходником по немцам занимается и собственно обещался помочь с ентим датчиком. Интересно, если к ОД со своим приехать родным, немецким? и если заказывать то какой дорестайлинговый или new??? произошла замена... и дело уж давно не в нем, хотя с ним нет проблем. |
18.12.2008, 15:45 (14:45) | #354 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 10
|
Машина живет на сервисе уже три дня,пока ехал загорелась,приехал машину не глушил позвонил в отдел сервиса сказал что стою перед дверями позвоните мастеру пускай подойдет тыкнул носом в горящую ESP мастеру,катались по городу коробка дергает,кондиц не работает,ревут вентиляторы,я так понял мастер не удивился этой проблеме по выражению его лица.Проходит три дня звоню,ответ;незнаем что делать послали запрос немцам ждем ответа,перезвоним через три дня,по их словам я понял что стоянка сервиса заставлена ТУРАМИ гарантийными 240 лс,на вопрос дайте сменную без тачки хреново ответили:у нас автопарка нет а только две сменные машины passat b6 и они заняты.Бездействие сервиса задолбало если в ближ время нихрена не решат буду писать отказное от машины.Если бы ни эта проблема лучше машины ненадо.
|
18.12.2008, 16:13 (15:13) | #355 |
Новенький
|
Цитата:
Машина живет на сервисе уже три дня,пока ехал загорелась,приехал машину не глушил позвонил в отдел сервиса сказал что стою перед дверями позвоните мастеру пускай подойдет тыкнул носом в горящую ESP мастеру,катались по городу коробка дергает,кондиц не работает,ревут вентиляторы,я так понял мастер не удивился этой проблеме по выражению его лица.Проходит три дня звоню,ответ;незнаем что делать послали запрос немцам ждем ответа,перезвоним через три дня,по их словам я понял что стоянка сервиса заставлена ТУРАМИ гарантийными 240 лс,на вопрос дайте сменную без тачки хреново ответили:у нас автопарка нет а только две сменные машины passat b6 и они заняты.Бездействие сервиса задолбало если в ближ время нихрена не решат буду писать отказное от машины.Если бы ни эта проблема лучше машины ненадо.
не рановато ли отказываться? хороший а/м. а то что ни фига не делают, то над наказать |
18.12.2008, 16:35 (16:35) | #356 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 108
Изображений в галерее: 1
|
А причем тут жгут проводов если в + все ок, проблемы начались в морозы? неужели ТКЛР тут так принципиально? Тогда ж что за качество? Хуже чем у наших тазиков?
|
18.12.2008, 16:48 (15:48) | #357 |
Новенький
|
Цитата:
А причем тут жгут проводов если в + все ок, проблемы начались в морозы? неужели ТКЛР тут так принципиально? Тогда ж что за качество? Хуже чем у наших тазиков?
ну не у всех это в морозы началось. |
18.12.2008, 16:59 (15:59) | #359 |
Новенький
|
Цитата:
Таже хрень вчера- загорелось ESP...через 3 часа погасло-пля..чо делать..
и после НГ поменяют, т.к. раньше никак. з/ч долго будет идтить. праздники в особенности за бугром. ........... - суть неисправности: в памяти неисправностей блока управления климатической установкой записывается ошибка по неустойчивому сигналу с датчика высокого давления G65, по этой ошибке двигатель редуцирует (снижает) мощность, чтобы предотвратить разрыв трубок кондиционера. Это снижение мощности индицируется на пенели приборов в виде предупреждающей лампочки системы ESP. На самом же деле и двигатель и тормозная система при этом исправны и в этом плане не ограничивают эксплуатацию автомобиля; .................. |
18.12.2008, 17:07 (17:07) | #360 |
Пользователь
Touareg NF 4.2 V8TDI
|
Цитата:
vene4ka дай мне плиз телефончик этот волшебный горячей линий, а лучше на руководителей, если конечно есть. А им хочу объяснить этику обслуживания гарантийных машин стоимостью под сотку зелени.
495-797-4444 для жителей Москвы 8-800-333-4441 для жителей регионов (работает круглосуточно) Я звонила по номеру 8-800-... Телефоны менеджеров попробую поискать. Добавлено через 3 минуты 41 секунду Цитата:
ну не у всех это в морозы началось.
|
Последний раз редактировалось vene4ka; 18.12.2008 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|