|
|
|
![]() |
#341 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а как подсчитать налоги ?
я большой дом и сам не потяну - думаю 150-200 кв гараж и гостевой домик позже построю Нашел типовой проект котеджа (у меня была возможность посмотреть на построенный по этому проекту дом), который мне понравился больше остальных. сколько квадратов? может есть планировка этажей в электронном виде? фото? нашёл много проектов - но прикидывая по плитам перекрытий - не совпадают размеры комнат и нахождение стен По-моему вся информация есть в Консультант+ и сумма зависит от регионов (разные ставки). У меня точной информации по расчетам нет. Например см. тут http://www.r26.nalog.ru/document.php...894&topic=ns26 А если дом записать на родителей пенсионеров, то льгота должна быть. Расчет немного изменяется :) В сумму расходов входят: 1) Земельный налог, с сотки 2) Жилая площадь котеджа (?), кв. м. 3) Потребление воды, куб. - по счетчику. 4) Потребление электроэнергии, киловатты - по счетчику. 5) Потребление газа, кубы - по счетчику. 6) Возможно что-то еще, например. - Вывоз мусора, охрана, канализация, радио телефон, спутниковое телевидение и т.д. ... Плиты перекрытий раньше 100% точно были стандартных размеров (длина и ширина). Наиболее ходовые длинной - 4 и 6 метров, шириной, точно не помню, - 1.5 метра. То же самое относится к бетонным блокам, дверям и окнам. Как сейчас не знаю, но допускаю, что можно заказать нестандартные размеры. Но в основном типовые проекты котеджей ориентированы на компоненты типовых размеров (блоки, плиты, двери и окна). По-этому скажу здесь мысль, что несовпадение размеров - такого быть не может. Вероятно вы забыли отнять размеры стен (промежуточных) в расчетахъ .... Все остальное - интернет вам в помощь ![]() |
Последний раз редактировалось garik_sun; 24.01.2010 в 19:18. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#342 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 675
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Строительство либо покупка готового решить самому очень просто. Я построил много домо. Бизнесс мой весь стоит на металле как раз том который идет на все эти стройки. Два года назад появились свободные деньги. Принял решение начать строительные работы. Не далеко от города взял землю и построил на этих участках десять двухэтажных домиков площадью от 135 до 200 кв.м. Проекты составляли сами. Дома стоят на стадии 85 % готовности. Остается обвязать сантехнику . К каждому дому подвели газ, электричество, канализацию даже телефонные провода оставили сразу под землей. Так вот по результатам завершения строительных работ вынес для себя следующее решение. При наличии денег на покупку готового дома ни за что не стоит заморачиваться на строительство. Если имеешь сумму в районе 4-5 млн. рубл. Любой дом из тех что продают за 6 млн рубл можно выторговать. Строители только при привличении твоих денег называют сумму в 3 млн. рубл. Когда бюджет иссякнет они просто напросто покинут твою стройку. В оправдание покажут все ТТНки, все административные затраты. Скажут извините ошиблись. Тут работает простая система(как в финансовой пирамиде)раз человек уже вложил три миллиона рублей куда он нафиг денется. Ведь он не продаст этот недострой за три миллиона. Вывод начинаем доить заказчика, строительство плавно переваливает за еще один миллион+еще один и так далее. Самое считаю на сегодня привлекательное строительство для продажи как и для покупки. Коробка под красивой крышей с подведенными коммуникациями. Далее реально плюсом ложится еще 10-15 тыс.. рублей на кв. метр в зависимости от желания покупателя.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#343 |
Стреляный
![]()
Фанис,
Мой знакомый хотел купить коробку и на следующий год ...увидел трещину в несущей стене на следующий год ... Я, например, после этой истории - возводил дом с нуля без начального строительного образования. В фундамент железа с цементом забабахал и варил как его дзот на случай прямого попадания ![]() Как вариант можно посоветовать обратиться к знакомым, чтобы рекомендовали строителей и смотреть на их творения. В последние года так и делал. Смотрел как делают на стороне и сколько просят за работу, а потом приглашал к себе и договаривался о сроках и стоимости работ. Задаток за работу старался урезать на мин сумму(еду), чтобы не сбежали. Раз прокололся с одной бригадой(удрали на более выгодный заказ. кормили завтраками и исчезли в конце) и ... больше очутимо крупно не попадал. Коробку или почти построенный котедж, простоявшие пару лет на земле, покупать выгодно во всех отношениях. Особенно во времена кризиса. Особенно когда за не сданный в эксплуатацию дом - тянет карман неудачливому владельцу ... |
Последний раз редактировалось garik_sun; 24.01.2010 в 20:15. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#344 |
Бывалый
![]()
Коробку или почти построенный котедж, простоявшие пару лет на земле, покупать выгодно во всех отношениях. Особенно во времена кризиса. Особенно когда за не сданный в эксплуатацию дом - тянет карман неудачливому владельцу ...[/QUOTE]
Вот примерно о таком варианте и идет речь. Плюс надо этим вопросм заниматься именно вот в в настоящее время. Посмотреть дом изнутри в лютые холода и уже в марте апреле прощупать все швы и микротрещины на стеных. Покупка дома дело не одного дня. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#345 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Напишу свое мнение, сейчас живу в загородном доме 80% времени. Строил сам. рядом с родителями, поэтому выбора местоположения участка особо не было. Дом 230 с лишним метров + теплый гараж 7,5 на 9,5. До этого лета отапливал дом электричеством (благо - 3 фазы) - выходило зимой по 20-25 тысяч. В августе запустили газ - средний расход газа и света в месяц - на 3500 рублей, септик свой, очистка его раз в 2 года - 22000 рублей (замена наполнителя, откачка твердых фракций и т.п.). Вода - своя из скважины. Охрана - 3200 рублей в месяц - пультовая охрана с тревожной кнопкой. Черта города. Для себя уже давно определил - дом в 10-ки раз лучше квартиры - свобода того, что делаешь - хочешь в 3 часа ночи поешь в караоке, хочешь - в бассейн прыгаешь, что хочешь - то и делаешь. До работы на пл. Гагарина я еду час двадцать, учитывая что из квартиры на Обручева - 25 минут. Но, пока дойду до бокса, пока выгоню машину (это учитывая что машина стоит в теплом боксе - не надо прогревать) - это еще + 15-20 минут. Т.е. реальная разница - 20-30 минут поездки. Ну и пробег машины. Строить - только самому и желательно жить рядом с местом стройки - следить. У меня так не получалось - до сих пор (заехали в дом в 2008 году) - переделываем то одно, то другое. Да, если купили или построили дом - сразу готовьтесь к куче непредвиденных расходов: то насос полетит, то надо купить стабилизаторы, то одно, то другое. Но для детей - раздолье, каждый раз уезжая в Москву - крик детей: "не хотим туда".
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#346 |
Бывалый
![]()
Сам 2001 год встречал в доме построенном своими руками. Но больше строить не хочу. Пора и отдохнуть. До работы 15 минут на авто. Дом также 235 кв.м, своя скважина 76 м, септик свой в год общих затрат на дом только газ, телефон и электричество примерно 50 000 рублей. Очень доволен. На втором этаже дети почти каждые выходные с друзьями смотрят фильмы на экране 2х3 м. Звук не отличишь от кинозального. Пытались даже что то в триД формате смотреть. Не знаю смогли или нет.
Вобщем дом это эдорово. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#347 |
хоботопроходЧИК
Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49
![]()
Фанис, Гараж не будет отапливаться, но отделка внутри со временем планируется.
Собственно внешне нужно чтоб выглядел как дом, а дом из кирпича. Не знаю можно ли подобрать 1:1 цветом отделку под кирпич, если нет, то значить обшивать кирпичем надо будет. Каким будет устройство крыши пока не ясно только она будет плоская, толи 2х скатная. (скорее всего 2х скатная, но хочется очень не большой угол ската, чтобы гармонировать в домом). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#348 |
Местный
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 45
Изображений в галерее: 15
![]() |
![]()
завтра поеду лично знакомиться со строителями - посмотрю проекты и участки что они предлагают - контора вроде серьёзная - работают давно - но сейчас похоже лапу сосут - вот и решили рекламироваться и выйти в инет - говорят что составляют договор к которому привязана смета на проект - оплата поэтапная - привезли материал - заплати - залили фундамент заплати и тд.
по готовым домам - смотрел - всё не то - то гараж в доме по цене жилой зоны - то планировка неудобная - если из чистого кирпича то ломят цену - и у большинства электричество есть - а газ не заведён - и это я ещё даже доки на землю и дом не смотрел. А сейчас тема такая если нет разрешения на строительство ( а у большинства самостроя сначала строят - потом узаконивают) - то ни к газу не подключат - ни собственность не зарегистрируют. А если готовый тёплый брать в посёлке - то минимум на 1.5 ляма дороже. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#349 |
Стреляный
![]() Цитата:
[b]Собственно внешне нужно чтоб выглядел как дом, а дом из кирпича. Не знаю можно ли подобрать 1:1 цветом отделку под кирпич, если нет, то значить обшивать кирпичем надо будет.
Каким будет устройство крыши пока не ясно только она будет плоская, толи 2х скатная. (скорее всего 2х скатная, но хочется очень не большой угол ската, чтобы гармонировать в домом). Если угол ската будет плоским, то СНЕГ на крыше будет задерживаться ИМХО ... ![]() Добавлено через 13 минут 41 секунду Цитата:
завтра поеду лично знакомиться со строителями - посмотрю проекты и участки что они предлагают - контора вроде серьёзная - работают давно - но сейчас похоже лапу сосут - вот и решили рекламироваться и выйти в инет - говорят что составляют договор к которому привязана смета на проект - оплата поэтапная - привезли материал - заплати - залили фундамент заплати и тд.
по готовым домам - смотрел - всё не то - то гараж в доме по цене жилой зоны - то планировка неудобная - если из чистого кирпича то ломят цену - и у большинства электричество есть - а газ не заведён - и это я ещё даже доки на землю и дом не смотрел. А сейчас тема такая если нет разрешения на строительство ( а у большинства самостроя сначала строят - потом узаконивают) - то ни к газу не подключат - ни собственность не зарегистрируют. А если готовый тёплый брать в посёлке - то минимум на 1.5 ляма дороже. Осложнения были по той причине, что ветку построила группа товарищей - кооператив, а один из этой кучи был и остался редкий гов@ом. Все зависит от ваших возможностей. Хотите все сами сделать с нуля, тогда будьте готовы к большому гемору. Все эти справки, очереди, оформления, согласования отнимают массу денег и времени. Много возни с бюрократами ... Иногда более дорогой вариант, может оказаться дешевле и подводных камней очень много. Вот несколько примеров из практики. 1. С электричеством историю я уже описал. 2. Соседу не понравилось, что я задумал на своем участке (соблюдая отступы от его забора) построить недурняцский гараж 8х10 метров. Этот гараж якобы мог закрыть обзор его дома и испортить эстетический вид около домного пространства. В итоге им - соседом была написана кляуза и только ... через год выяснилось в процессе трений, что сосед свой дом построил ближе к моему и чтобы дорожка к его крыльцу была прямая, ему свой гараж ему нужно строить исключительно по линии забора, что он планировал сделать ... и поиметь экономию в постройке гаража за счет общей стены (мой гараж, его граж имели бы общую стену). ![]() ![]() Меня такой подход не впечатлил с самого начала, но местные ОРГАНЫ затребовали за разрешение построить гараж - РЕШИТЬ ВОПРОС с ВЫВОЗОМ МУСОРА со всех домов нашей улицы. ![]() ![]() Так что думайте сами и решайте сами - строить или покупать. ![]() Оффтопик |
Последний раз редактировалось garik_sun; 24.01.2010 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#350 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 33
![]() |
![]()
Да, смотрел я построеные дома в разных поселках, пошел по этому пути, качество ниже среднего, материалы все дешевые, а если кто строил для себя там цена другая, поэтому пришлось покупать участок весной буду строиться.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#351 |
Ведьма
![]() Город: Звенигород
Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714
![]() Цитата:
сейчас тема такая если нет разрешения на строительство ( а у большинства самостроя сначала строят - потом узаконивают) - то ни к газу не подключат - ни собственность не зарегистрируют.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#352 |
Местный
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 45
Изображений в галерее: 15
![]() |
![]() Цитата:
"дачную амнистию" отменили?
Добавлено через 22 минуты 34 секунды по участку - сейчас звонил продавцам-застройщикам посёлка - говорят что электричество на столбе по улице (1000р за ТУ и подключайся) - газ проходит под землёй по улице - типа тяни трубу к колышку и вызывай газовиков - будет тебе газ. Но блин земля стоит лям - а это вдвое дороже чем пустой участок в другом месте (правда тут мне придётся самому решать вопросы с электричеством и газом - на большинстве участков его поблизости нет - и протяжка и подключение может как раз стоить разницу в стоимости) |
Последний раз редактировалось Scrab; 25.01.2010 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#353 |
Ведьма
![]() Город: Звенигород
Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714
![]()
хм.. везде написано, что продлена до 15 года, http://www.atlantstroy.ru/ - здесь перечень объектов, подпадающих под эту "амнистию", в т.ч. и объекты ИЖС.. что-то в БТИ мудрят, буду узнавать
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#354 |
Бывалый
![]() Город: СПб
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 389
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
народ
думаю начать ввязываться в процесс строительства с первыми днями весны. Земля простаивает уже 2 года. Посоветуйт с чего начать процесс? Вода, газ, свет все есть по факту покупки земли. Какие подводные камни всплывают касательно самого начала строительства? Дом собираюсь строить капитальный и переезжать в него всем семейством (до 300 м) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#355 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 560
Благодарностей: 893
![]() Цитата:
Вот подумали что лучше тогда самому найти подходящий участок и строится самому.
Цитата:
Сегодня разговаривал с дир-м строй компании - обещают за 6 мес сдать коробку 200 кв под крышу - просят 15 тыс р за метр итого лям за участок в 15 соток в цивильном посёлке в 10 км от города плюс 3 за дом плюс лям за отделку итого 5 миллионов руб. Строить будут из керамзито-бетонных блоков облицовывать кирпичём с промежуточным утеплением пенополистиролом. Я в стройке не бум-бум - хотя руки вставлены правильно.
вот связи с этим вопросов туча - из чего строить? Кирпич у нас недорого по 4.5 рубля за шт - но говорят что будет реально дольше чем из блоков Цитата:
заморачиваться ли с цокольным этажом или иможет лучше мансарду освоить?
А вот мансарду стоит делать, вложение только в дополнительный утеплитель, а дополнительные площади ни когда лишними не бывают. Цитата:
Нужен ли в доме "второй свет" или это пустая трата второго этажа?
Цитата:
стоит ли переплавать почти 100% за землю в престижном посёлке ?
Лучше брать участок ближе к общественному транспорту, (дет. сад, школа) и конечно с максимальным набором коммуникаций по границе. Цитата:
по участку - сейчас звонил продавцам-застройщикам посёлка - говорят что электричество на столбе по улице (1000р за ТУ и подключайся) - газ проходит под землёй по улице - типа тяни трубу к колышку и вызывай газовиков - будет тебе газ. Но блин земля стоит лям - а это вдвое дороже чем пустой участок в другом месте (правда тут мне придётся самому решать вопросы с электричеством и газом - на большинстве участков его поблизости нет - и протяжка и подключение может как раз стоить разницу в стоимости)
Цитата:
Какие подводные камни всплывают касательно самого начала строительства?
Цитата:
Собственно внешне нужно чтоб выглядел как дом, а дом из кирпича. Не знаю можно ли подобрать 1:1 цветом отделку под кирпич, если нет, то значить обшивать кирпичем надо будет.
У меня кирпич с Галицыно, через 4 года подобрал один в один прям на заводе. |
Последний раз редактировалось Olegko; 25.01.2010 в 22:40. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#356 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 116
![]() ![]() |
![]() Цитата:
народ
думаю начать ввязываться в процесс строительства с первыми днями весны. Земля простаивает уже 2 года. Посоветуйт с чего начать процесс? Вода, газ, свет все есть по факту покупки земли. Какие подводные камни всплывают касательно самого начала строительства? Дом собираюсь строить капитальный и переезжать в него всем семейством (до 300 м) 1.Сколько сможеш выложить бабла и в какой срок 2.Ты уверен что хватит средств отопить 300 кв.м когда на пенсию уйдеш? 3.Правильно "посади" коробку,чтоб не затеняла участок ни себе ни соседям во избежании конфликтов 4.Выбор проекта-мучительно,но приятно,вариантов мульен,интернет рулит,себе правда проектировал сам,хотел дешево и сердито 5.Отшурфись-вырый колодец метров 3-5,посмотри что с грунтом и водой 6.Поставь забор,зайди в центр участка,оглянись и спроси себя "а мне это надо?" ![]() Если ответ получиш положительный,все остальное дело техники и денег ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#357 |
Местный
Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 199
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
natalka, дейтвительно..."дворцы" никому не нужны и не выгодно! есть знакомый...выстроил дворец - 450 метров(2 этажа+мансарда+цоколь)....строители ушли...он сел перед домом на бордюр и говорит: Ну и нахрена же это нужно было!!!
ему под 60... живет вдвоем с супругой, дети отдельно конечно! продать...так не нужны никому такие площади...если только цыганам, но у них другие дома совсем, тоже не возьмут!!! самое оптимальное...до 200 кв.м. и даже меньше...и компактный и для гостей место есть и все площади используются!!! и без огромного метража комнат более 20-30 кв.м. мне всегда нравились умеренные и компактные дома!!! нафига лишнее?! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#358 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 33
![]() |
![]()
Думаю 250 метров на семью из 3-4 человек оптимально.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#359 |
Стреляный
![]() Цитата:
Думаю 250 метров на семью из 3-4 человек оптимально.
![]() ![]() В месяц содержание дома 450 квадратов выходит не менее 100 тыс руб. без учета расходов на замену комплектующих и дом работницу ... Отопление - газ. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#360 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 61
![]() ![]() |
![]() Цитата:
natalka, дейтвительно..."дворцы" никому не нужны и не выгодно! есть знакомый...выстроил дворец - 450 метров(2 этажа+мансарда+цоколь)....строители ушли...он сел перед домом на бордюр и говорит: Ну и нахрена же это нужно было!!!
ему под 60... живет вдвоем с супругой, дети отдельно конечно! продать...так не нужны никому такие площади...если только цыганам, но у них другие дома совсем, тоже не возьмут!!! самое оптимальное...до 200 кв.м. и даже меньше...и компактный и для гостей место есть и все площади используются!!! и без огромного метража комнат более 20-30 кв.м. мне всегда нравились умеренные и компактные дома!!! нафига лишнее?! ![]() Добавлено через 2 минуты 49 секунд Цитата:
Согласен. Главное, чтобы высокие потолки в доме были высокие ...
![]() В месяц содержание дома 450 квадратов выходит не менее 100 тыс руб. без учета расходов на замену комплектующих и дом работницу ... Отопление - газ. Добавлено через 1 минуту 36 секунд Если только конечно это не клубный поселок класса люкс ![]() |
Последний раз редактировалось Мишаня; 26.01.2010 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|