|
|
|
10.12.2017, 11:18 (10:18) | #3601 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 197
|
sasha080, да, номер прокладки правильный. А вот твои 2.7 в позиции D, это реальная засада. И подсос воздуха здесь явно не причём, да и если бы он был, то при диагностике писало бы ошибки о недостоверном сигнале ДМРВ, можешь ещё зайти в Электронику двигателя >Измеряемые величины>Канал 032 > значения во втором, и четвёртом окошке - 14/16/18 это подсос, в идеале 1-2, допустимо до 6.
У меня тоже 609, но при переключении в D - обороты слегка понижаются, а при переключении из D в P - как бв возвращаются, и без всяких прыжков. Но у меня по ощущениям, хочется сделать обороты ХХ поменьше, уж слишком бодро маслает. VCDS не пускает в кодирование, ищу VAS5054. О! Кстати, sheregesh как-то, наооборот - поднял обороты ХХ с 590 (если я не ошибаюсь) до 609, и говорил, что ничего не изменилось. Надо у него поспрашать, как он туды залез, в смысле - при помощи чего? Давай повторим, при помощи каких датчиков ЭБУ ДВС приготавливает, и корректирует топливную смесь: 1. Датчики температуры воздуха, и давления во впускном тракте. 2. Датчик температуры ОЖ. 3. Датчики температуры топлива. ДМРВ, кислородные датчики (лямбда), и клапана EGR нужны для коррекции дозы перепускных газов (ОГ). Дроссельная заслонка нужна для выравнивания давления между впускными, и выпускными коллекторами, опять же - при рециркуляции ОГ, и для "мягкого" глушения двигателя. Поменяешь датчики, а потом будем копать дальше. Если у тебя нет толчков при переключении, то шлейф АКПП как бы не причём. Я вот ещё нахожусь в поиске датчика на педале газа. Заметил, что первые 30% хода педали ведут себя, как им заблагорассудиться, то провалы, то тупление, то морда пару раз подпрыгивала... |
Последний раз редактировалось govor; 10.12.2017 в 12:07. |
|
10.12.2017, 11:46 (10:46) | #3602 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 124
|
Цитата:
Резинка над амортизатором, если ты о той что в лапе стоит,то с вероятностью 90% нет.
|
10.12.2017, 12:12 (11:12) | #3603 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
|
Trishmail, я тебе завтра про кейлесс, и про адаптацию пульта напишу, я тут с фарами воюю, раскурочил их по полной, надо ещё успеть их собрать ...
А что за жёлтая лампочка у тебя на приборке горит? А то их там много. |
10.12.2017, 13:52 (21:52) | #3604 |
Бывалый
Touareg GP 5.0 V10TDI Individual
Поблагодарил(а): 389
Благодарностей: 245
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Откручивал стабилизатор и проехался. Стук остался. Звук идет при кочках когда колесо ходит вверх вниз. Тогда я не знаю что это. Может аммортизатор сам стучит?
|
10.12.2017, 22:23 (22:23) | #3605 |
Пользователь
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 16
|
Цитата:
Откручивал стабилизатор и проехался. Стук остался. Звук идет при кочках когда колесо ходит вверх вниз. Тогда я не знаю что это. Может аммортизатор сам стучит?
Добавлено через 6 минут 29 секунд Цитата:
sasha080, да, номер прокладки правильный. А вот твои 2.7 в позиции D, это реальная засада. И подсос воздуха здесь явно не причём, да и если бы он был, то при диагностике писало бы ошибки о недостоверном сигнале ДМРВ, можешь ещё зайти в Электронику двигателя >Измеряемые величины>Канал 032 > значения во втором, и четвёртом окошке - 14/16/18 это подсос, в идеале 1-2, допустимо до 6.
У меня тоже 609, но при переключении в D - обороты слегка понижаются, а при переключении из D в P - как бв возвращаются, и без всяких прыжков. Но у меня по ощущениям, хочется сделать обороты ХХ поменьше, уж слишком бодро маслает. VCDS не пускает в кодирование, ищу VAS5054. О! Кстати, sheregesh как-то, наооборот - поднял обороты ХХ с 590 (если я не ошибаюсь) до 609, и говорил, что ничего не изменилось. Надо у него поспрашать, как он туды залез, в смысле - при помощи чего? Давай повторим, при помощи каких датчиков ЭБУ ДВС приготавливает, и корректирует топливную смесь: 1. Датчики температуры воздуха, и давления во впускном тракте. 2. Датчик температуры ОЖ. 3. Датчики температуры топлива. ДМРВ, кислородные датчики (лямбда), и клапана EGR нужны для коррекции дозы перепускных газов (ОГ). Дроссельная заслонка нужна для выравнивания давления между впускными, и выпускными коллекторами, опять же - при рециркуляции ОГ, и для "мягкого" глушения двигателя. Поменяешь датчики, а потом будем копать дальше. Если у тебя нет толчков при переключении, то шлейф АКПП как бы не причём. Я вот ещё нахожусь в поиске датчика на педале газа. Заметил, что первые 30% хода педали ведут себя, как им заблагорассудиться, то провалы, то тупление, то морда пару раз подпрыгивала... Добавлено через 1 минуту 44 секунды Как обороты прыгают сниму завтра видео,офигеете. |
Последний раз редактировалось sasha080; 10.12.2017 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
10.12.2017, 23:32 (22:32) | #3606 |
Бывалый
|
Цитата:
Это может быть еще сайлентблок подрамника!!!
Добавлено через 51 секунду Цитата:
Trishmail, я тебе завтра про кейлесс, и про адаптацию пульта напишу, я тут с фарами воюю, раскурочил их по полной, надо ещё успеть их собрать ...
А что за жёлтая лампочка у тебя на приборке горит? А то их там много. |
Последний раз редактировалось trishmail; 10.12.2017 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
11.12.2017, 14:14 (13:14) | #3607 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
|
Trishmail, есть два варианта для адаптации брелка:
1. Заходим в 18 блок обогревателя (климат выключен) >Адаптация 10>вводим канал 004>в верхнем левом окне видим надпись "Wait", Видим значение "1" вводим значение "2" и нажимаем "TEST". Значение в левом верхнем окне меняется на "adapt/learn". В течении 5 сек выходишь из машины, и на расстоянии 1-3 метров от машины нажимаем кнопку "OFF" на пульте на 5 секунд. На экране Ваг Кома надпись в верхнем левом окне с "Wait" сменится на "Learned". 2. Вариант: 1.Выключаем климат 2. Заходим в 18 блок 3. Заходим в 04 (не 10 адаптацию) 3 Набираем прямой номер 004 (если нажимать вверх, то не получиться) 4. Нажимаем кнопку вкл/выкл/ 5. Выходим быстро из машины (5сек) и нажимаем на пульте OFF 6 Видим в первом блоке будет написано "Запрограммировано". Так, а что при диагностике, какие ошибки прописываются? У меня тоже кейлесс слетает постоянно, и лампочка у меня тоже всё время горит, и при диагностике выдаёт - Проверьте свет. КЗ в лампе габаритного огня М1. Я сначала не мог понять, все габариты горят, и что же это за М1, а оказывается, это подсветка снизу в водительской двери. У меня из-за проблем с проводкой в этой двери, ещё и три блока при диагностике зависают. Я дверь разбирал, смотрел, а там пипец ... короче надо всю проводку в двери менять ... Кстати, у меня тоже в подвеске стуки появились (мля, наверное и через интернет эпидемия передаётся), едет мягко, как бы всё зашибись, и через "лежачих" пролетает без проблем, а вот на крупных буграх на средней скорости пробивает, и очень не приятно. Ты там это, напиши обязательно, если найдёшь причину. У меня втулки и стойки стабов новые TRW, задние и передние нижние рычаги тоже поменяны. Добавлено через 46 минут 31 секунду sasha080, я вот чего-то не могу вспомнить, что там за два разъёма одинаковых Я только отсоединял датчик масла, и датчик наличия воды в модуле топливных фильтров. Да и не похоже на фрицев, чтоб они два одинаковых разъёма поставили рядом, они тогда хотябы разных цветов были бы, да и при диагностике явно ошибки были бы. Если бы на датчике воды обломался бы провод, или же коротил, тогда бы мотор глох. Лучше посмотри внимательно на соединения всех патрубков, может где и перекос есть. А случаем не дымит, когла на тапок давишь? А ты там что в своих фарах дособирал? Я свои полностью разбирал, по причинам, которые всем известны. Отражателям был полный алес капут. Пока не стал заморачиваться с вакуумным напылением (не прельщает сейчас в такую погоду неделю пешком передвигаться), а обклеил их светоотражающей плёнкой, ну и спиртиком всё помыл. Линзы не очень грязные были, а вот со стёклами пофакаться пришлось. На внутренней стороне налёт грязи, и прям накипи какой-то был не слабый, пришлось с обеих сторон драить водяной наждачкой(естессно стекло помутнело), а потом полировать. Полтора дня на них угробил, правда не спеша, и с пивасиком, но вот когда отражатели на место ставил, и скобочки втыкал, то пришлось и беленькой стакашку махнуть, так как этот процесс не для слабонервных. А результатом доволен, как слон. Весной буду их опять разбирать, хочу маски покрасить в цвет кузова, и LED ДХО забацать. |
Последний раз редактировалось govor; 11.12.2017 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
11.12.2017, 22:09 (21:09) | #3608 |
Бывалый
|
Походу сюда заходить нельзя.хакеры вирус распространяют.))) Сегодня во время остановки солярой начало пахнуть при включенном климате. На ходу не чувствуется. Так глянул повехностно ни где не видно соляры. Надо глубже заглянуть.И АКПП как то жестко начала работать при переключениях иногда. Раньше времени на 5 ставит а когда газ отпускаешь обороты не падают будто на механике едишь.
|
12.12.2017, 10:25 (09:25) | #3609 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
|
Trishmail, ну, раз уж у тебя левый насос маслом начал подтекать, скорее всего и соляру тоже погнал, хотя вариантов там несколько может быть - если в развале соляра, то колечки в топливной рампе потекли, или же шланг какой перетёрся. Что диагностика показывает в 23-ей, и 24-ой группе? Насос ещё живой, или уже одназначно под замену? А так, потарахти на месте, а потом загляни под машину, если тандем потёк, значит в районе ног водителя должны быть капли соляры на земле. И по-ходу у тебя датчик загрязнения не работает, или работает, но не корректно, раз уж в салон солярой потянуло. Напомню, что датчики наддува очень влияют на работу АКПП, да и проблему со шлейфом, и маслом в блоке управления АКПП никто не отменял.
|
Последний раз редактировалось govor; 12.12.2017 в 10:34. |
|
12.12.2017, 15:22 (23:22) | #3610 |
Бывалый
|
Цитата:
Походу сюда заходить нельзя.хакеры вирус распространяют.))) Сегодня во время остановки солярой начало пахнуть при включенном климате. На ходу не чувствуется. Так глянул повехностно ни где не видно соляры. Надо глубже заглянуть.И АКПП как то жестко начала работать при переключениях иногда. Раньше времени на 5 ставит а когда газ отпускаешь обороты не падают будто на механике едишь.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд govor, привет |
Последний раз редактировалось freezer273; 12.12.2017 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
12.12.2017, 17:03 (17:03) | #3611 |
Пользователь
Touareg 5.0 V10TDI
|
Цитата:
А случаем не дымит, когла на тапок давишь?
А ты там что в своих фарах дособирал? Я свои полностью разбирал, по причинам, которые всем известны. Отражателям был полный алес капут. Пока не стал заморачиваться с вакуумным напылением (не прельщает сейчас в такую погоду неделю пешком передвигаться), а обклеил их светоотражающей плёнкой, ну и спиртиком всё помыл. Линзы не очень грязные были, а вот со стёклами пофакаться пришлось. На внутренней стороне налёт грязи, и прям накипи какой-то был не слабый, пришлось с обеих сторон драить водяной наждачкой(естессно стекло помутнело), а потом полировать. Полтора дня на них угробил, правда не спеша, и с пивасиком, но вот когда отражатели на место ставил, и скобочки втыкал, то пришлось и беленькой стакашку махнуть, так как этот процесс не для слабонервных. А результатом доволен, как слон. Весной буду их опять разбирать, хочу маски покрасить в цвет кузова, и LED ДХО забацать. |
Последний раз редактировалось sasha080; 12.12.2017 в 17:06. |
|
12.12.2017, 17:48 (16:48) | #3612 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
|
Цитата:
Это очень интересно, потому что у нас тоже обороты не падают когда газ отпускаешь... но это начинается когда прогревается авто..
Я про такое ещё не слышал, но попробую поискать информацию. И нехер на кульки грешить, они стопудово непричём, вот если бы у тебя температура была за 65*, то просто потери мощности ощущались бы. Напоминаю, пока не будет идеально работать мотор, и АКПП не будет идеально работать. Кстати, я тут всё ещё инфу по датчикам собираю, так вот, Bosch гарантирует нормальную работу датчиков до 150 000 км, или 10 лет, потом начинаются погрешности, я таблицы исследований видел. Ну, и по крохам собираю инфу по измеряемым величинам блоков, и коллекционирую TPL, когда будет готово, тогда выложу здесь. Добавлено через 15 минут 35 секунд sasha080, да не бзди, не закидают У нас тема особенная, тут можно обо всём с гордостью рассказывать, про то, что сделано своими руками, и не только - на V10. Ну, и как ощущения с новыми линзами? Как по мне, так и оригинальные, но чистые, зашибись светят, я теперь противотуманками не пользуюсь, и так заебитлз. А когда дальний включаешь, ой харашооо ... А вот на лампах экономить не стоит, зачастую эти китаёзы блок розжига к праотцам отправляют, да и не надолго их хватает. Понятно, что оригинал достать проблематично, но на всякий случай учти, что Osram лучше, чем Philips, но на лампочках должна быть голограмма, и разные серийные номера. А дым на холодную сам пройдёт, но только после того, как датчики поменяешь. |
Последний раз редактировалось govor; 12.12.2017 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
12.12.2017, 20:29 (20:29) | #3613 |
Пользователь
Touareg 5.0 V10TDI
|
Лампы Осрам вроде по 3400 были оригинал,а эти взял не случайно,уговорили. Продают давно,все в коробочках оригинальных,цоколь филипс гарантия ГОД на них от большого магазина. Вот и взял попробовать. Говорят возвратов нет по ним,попробую. Свет просто бомба))))) Про дым понял
|
12.12.2017, 20:36 (19:36) | #3614 |
Бывалый
|
Цитата:
Trishmail, ну, раз уж у тебя левый насос маслом начал подтекать, скорее всего и соляру тоже погнал, хотя вариантов там несколько может быть - если в развале соляра, то колечки в топливной рампе потекли, или же шланг какой перетёрся. Что диагностика показывает в 23-ей, и 24-ой группе? Насос ещё живой, или уже одназначно под замену? А так, потарахти на месте, а потом загляни под машину, если тандем потёк, значит в районе ног водителя должны быть капли соляры на земле. И по-ходу у тебя датчик загрязнения не работает, или работает, но не корректно, раз уж в салон солярой потянуло. Напомню, что датчики наддува очень влияют на работу АКПП, да и проблему со шлейфом, и маслом в блоке управления АКПП никто не отменял.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд В одно время когда постоишь на холостых и стартанешь турбы отключались и проблема решалась перезапуском. Продул вакуумные клапана и проблема уже около года не беспокоит. Может кому пригодится инфа |
Последний раз редактировалось trishmail; 12.12.2017 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
12.12.2017, 21:11 (20:11) | #3616 |
Бывалый
|
Цитата:
Что за вакуумные клапана?
|
12.12.2017, 21:44 (20:44) | #3617 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
|
Trishmail, заходишь в Электроника двигателя II, это левый топливный насос. Показатели в 23-24 группах на ХХ - минус 20 - минус 50, это нормальные значения, а если при 1500 оборотах показатели заваливаются в минус 70 - минус 100, значит кердык насосу. Также и в Двигателе I, это тандемный насос. А если показания уходят в плюс 30, это проблема с электромагнитными клапанами форсунок. Сними логи, и выложи здесь, посмотрим, чего у тебя там.
Если проблемы с датчиком загрязнения, то диагностика покажет, будет ошибка в блоке климы. Находится он слева в углу, около лобовухи, под треугольной решёткой, рядом с бачком тормозухи, найдёшь его по круглому колпачку с дырочками. Часто - на него банально штекер забывают одеть. Датчики наддува находятся на выходах из интеркулеров, откроешь капот, и увидишь их по углам, они в пластиковые патрубки прикручены. Смотри 177 страницу, пост 3531, там всё расписано с картинками. Как они проверяются, пока не знаю, но инфу ищу. Я и их просто по симптомам поменял. Там прочитаешь. Добавлено через 21 минуту 28 секунд Цитата:
Возле воздушных фильтров есть такие маленькие клапана которые че то там с вакуумом делают. Они засоряются и работают не корректно. Не знаю как они правельно работают. К ним трубочки тонкие подходят от заслонок
Добавлено через 2 минуты 16 секунд sasha080, ты там если Piligrima встретишь, поспрашай, чё там, да как там, и нам потом расскажи. И это, мне на Osram четыре года гарантии дали, я правда не понял, на что же они рассчитывают. |
Последний раз редактировалось govor; 12.12.2017 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
Поблагодарили: | trishmail (13.12.2017), Челябинский Мужик (16.02.2019) |
12.12.2017, 22:26 (22:26) | #3618 |
Пользователь
Touareg 5.0 V10TDI
|
Добавлено через 31 секунду
govor, Оке,все никак лично не познакомимся. 4ре года круто |
Последний раз редактировалось sasha080; 12.12.2017 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
13.12.2017, 01:12 (09:12) | #3619 |
Бывалый
|
Цитата:
Я про такое ещё не слышал, но попробую поискать информацию. И нехер на кульки грешить, они стопудово непричём, вот если бы у тебя температура была за 65*, то просто потери мощности ощущались бы. Напоминаю, пока не будет идеально работать мотор, и АКПП не будет идеально работать. Кстати, я тут всё ещё инфу по датчикам собираю, так вот, Bosch гарантирует нормальную работу датчиков до 150 000 км, или 10 лет, потом начинаются погрешности, я таблицы исследований видел. Ну, и по крохам собираю инфу по измеряемым величинам блоков, и коллекционирую TPL, когда будет готово, тогда выложу здесь.
Добавлено через 15 минут 35 секунд sasha080, да не бзди, не закидают У нас тема особенная, тут можно обо всём с гордостью рассказывать, про то, что сделано своими руками, и не только - на V10. Ну, и как ощущения с новыми линзами? Как по мне, так и оригинальные, но чистые, зашибись светят, я теперь противотуманками не пользуюсь, и так заебитлз. А когда дальний включаешь, ой харашооо ... А вот на лампах экономить не стоит, зачастую эти китаёзы блок розжига к праотцам отправляют, да и не надолго их хватает. Понятно, что оригинал достать проблематично, но на всякий случай учти, что Osram лучше, чем Philips, но на лампочках должна быть голограмма, и разные серийные номера. А дым на холодную сам пройдёт, но только после того, как датчики поменяешь. |
|
|
|
|