|
|
|
22.07.2017, 01:17 (01:17) | #3641 |
Местный
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 51
|
Специалисты, подскажите, пожалуйста.
Я не меломан, и часто в дороге слушаю даже радио )) Профиль на динаудио поменял, но штатный звук все равно иногда раздражает своим бубнежом и резонансными хрипами, особенно на голос (или это у меня что-то с акустикой?). Какие самые бюджетные решения есть на мой непритязательный вкус? Мне бы только от бубнежа избавиться и хрипов. Остальное устраивает. Есть решения в пределах 10к, или шило на мыло? Реально звук на хонде СР-В был лучше... ( |
22.07.2017, 06:16 (11:16) | #3642 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 109
Благодарностей: 77
|
Цитата:
Специалисты, подскажите, пожалуйста.
Я не меломан, и часто в дороге слушаю даже радио )) Профиль на динаудио поменял, но штатный звук все равно иногда раздражает своим бубнежом и резонансными хрипами, особенно на голос (или это у меня что-то с акустикой?). Какие самые бюджетные решения есть на мой непритязательный вкус? Мне бы только от бубнежа избавиться и хрипов. Остальное устраивает. Есть решения в пределах 10к, или шило на мыло? Реально звук на хонде СР-В был лучше... ( В итоге сигнал с MOSTа, процессор, шумка, моноблок на саб и.......все остальное Естественно дороже на порядок |
22.07.2017, 10:42 (10:42) | #3644 |
Местный
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 51
|
Цитата:
В машине хорошего звука не добиться, всегда будет что-то неустраивать...
|
23.07.2017, 17:12 (17:12) | #3645 |
Пользователь
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 25
|
Камрады, подскажите, есть ли возможность подмешивать в РНС-850 по блютузу звук со смартфона, при этом РНС-850 находится в режиме радио или медиа?
Хочется, чтобы звук с программы "Стрелка" добавлялся в основной канал ЗЫ Если было, сильно не пинайте)) |
24.07.2017, 00:05 (23:05) | #3647 |
Местный
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 208
|
Всем наслаждающимся штатным звуком, большой привет!
Очередной шедеврик выехал с моих ворот в бывшую пятницу, а именно - совершенно новый Touaref FL executive, с вариантом № 4 - "ЭКСКЛЮЗИВ" ( трехкомпонентный фронт+ трехкомпонентный тыл + саб в запаску) Состав системы следующий: - RNS 850 через Триому 1) Фронт - focal es 165 kx3 2) Тыл - hertz mpk 163.3 pro 3) Усилители на фронт, тыл и саб - Alpine PDX-F6 4) Сабвуфер Kicker cwrt 122 в стелсе в докатку 5) Процессор - Audison bit one Вся аппаратура , кроме саба и триомы, была привезена самим заказчиком. Моей задачей было все это установить на автомобиль. Данные инталляции уже были показаны человеку для примера, он смотрел фото и видео, долго думал нужно ли именно это ему, или нет, но все таки "созрел" к данной установке. За пару недель была привезена ему вся аппаратура, от его приятеля, после, авто подъехал на направление стоек на фронт и тыл, а саб и проставки уже были готовы заранее. Остальные стойки тоже были сняты и перетянуты в один цвет с подиумами, соблюдая общую цветовую гамму всех 8 ми стоек. За неделю были готовы подиумы на фронт и тыл и перетянуты все эти стойки в алькантару, потом уже автомобиль приехал на установку. Время на все про все ушло у меня ровно 5 дней , не считая выходных ( без них не куда). За эти пять дней было сделано: - шумка 4 -х дверей по 4 слоя каждая + пятый штатный войлок - протянута вся проводка и установлено все оборудование с последующей настройкой всей системы. Усилитель на фронт разместился рядом с воздуховодами, с правой стороны, усилитель на пассивный тыл и мостом на саб был установлен за место штатного, пенопластового кармана, рядом с докаткой, а с верху уже поместился и процессор, изготовив для них небольшой подиум, который крепился к кузову болтом на заранее установленную закладную м6. Подключение фронта Focal было полупоканальным, Сч и Вч на стойках от штатных кроссоверов, который легко это предусматривает, и питались от двух каналов фронтального усилителя, а остальные два канала питали уже НЧ на фронт. У фокалов довольно большие кроссоверы, и под торпедо они никак не вмещались, пришлось всю проводку тянуть в правое крыло и устанавливать их рядом со штатным усилителем. Кроссоверы от hertz рязместились в низу, так же, под правой боковиной. С проводкой, скажу сразу, пришлось повозиться, что бы все эти жгуты уместить и протянуть в правую нишу. После всех, проделанных выше манипуляций, был сделан пробный пуск, и вот он небольшой казус, процессор зависал при прохождении одной операции, он не давал отсканировать один канал, входящего уровня сигнала. Звонок в техподдержку чернова и через два часа процессор уехал в Зеленоград на переустановку ОЗУ. Через 4 часа он вернулся уже исправный. В пятницу за 4 часа я настроил всю систему и скажу честно, ОГОНЬ! Я всегда, почему то критиковал фокал, нет напористых НЧ , высокие немного резковаты и т.д.,до этого были не дорогие серии, но тут комплект то предтоповый, все по технологии, НЧ с очень мягким подвесом, увесистым магнитом, мощной корзиной и каким то волшебным диффузором, предусмотренным именно для трешки, конечно и у СЧ звена диффузор был сделан точно такой же. Вч у них тоже со своим "секретом", но а кроссовер заслуживает самых громких аплодисментов, реальная ВЕЩЬ, которая умеет и работать по би ампингу и делать срезы на СЧ ( 300-400-500 гц) и работать с аттенюаторами СЧ и ВЧ звеньев, отсюда и размер его не малый! Скажу честно, Focal-ы меня очень удивили, звук не смотря на то, что сч и вч звенья подключены от кроссоверов и в них же я поставил срез на 400 гц, а аттенюаторы все в нолях, просто великолепный, очень мягкий не режущий, не капли слух, и настолько детальный, что при прослушивании тестовых треков вызывал бурю положительных эмоций. Так как я человек любящий электронную музыку, а именно качественный транс, я конечно же прослушивал и его, вот тут я реально был поражен, акустика просто создана для него)) Все слышно, все стереопереходы, сч и вч на нем просто завораживают, реально как в клубе)) мидбас очень быстрый и плотный, пришлось даже немного укрутить потом его. Усилители PDX с очень хорошим контролем и мощностью, справлялись с "прокачкой" всех компонентов просто на 100 % , не ожидал , что мостом они выдают очень приличную мощность на сабвуфер, короче говоря, они молодцы Что могу сказать про этот автомобиль в итоге: Две трешки , конечно же это реально вещь, послушав настроенный авто с квадрозвуком, потом переключал пульт только на фронт и саб, сразу меня это напрягало, и сразу возвращал тыл обратно! Хотя сам поклонник классических фронтально-сабовых схем)) Звук чистый , очень детальный, он имеет очень приличный запас мощности, на всех сиденьях любой слушатель получает удовольствие. Понятно, что весь "сок" настроен на место водителя и звук на нем максимально сконцентрированный, все таки авто для него делается. Автомобиль мне дал очень много положительных эмоций, от нового запаха салона, до конечного , итогового результат по инсталляции. Клиент когда забирал автомобиль был очень впечатлен от полученного результата! Теперь автомобиль с ЭКСКЛЮЗИВНОЙ комплектацией имеет звук подобающей ей Кому интересно по всем ценам любого варианта , а у меня их 4 , от бюджетных, да вот таких, пишите в личку. На данную работу и другие инсталлы есть видео, кому интересно, кидайте в личку телефоны, вышлю видео по ватсап!!! |
28.07.2017, 04:01 (09:01) | #3648 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Было у кого-нибудь? Триома звук не выдает после засыпания машины, причем на REM проводе напряжение появляется. Заглушу машину и через несколько минут все начинает работать.
Если оставить машину и дать ей заснуть, то звук снова пропадает |
28.07.2017, 12:10 (11:10) | #3649 |
Местный
|
Косяк триомы! Она не до конца обманывает штатку. Такое есть.
|
01.08.2017, 15:24 (14:24) | #3651 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 9
|
Парни, всем доброго дня! Говорят можно с 850ой рнски и без триомы сигнал снять, преобразователем каким-то другим... Бюджетнее в два раза, есть такой, кто в курсе? После штатного усилка снимают.
|
Последний раз редактировалось Юстас Алексу; 01.08.2017 в 15:28. |
|
07.08.2017, 09:24 (14:24) | #3654 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Поздравляю.
Чашка с Иркутска? Составом системы, и фотами порадуешь, общественность? С Иркутска. Состав простой, на CDT, уси ESX и Урал. Фото нет |
16.08.2017, 00:36 (23:36) | #3655 |
Местный
|
Очередной комплект по Варианту № 2 - "Золотая середина" уехала на предыдущей неделе в г Тольяти. Человек уже получил его и скоро самостоятельно будет устанавливать.
Состав комплекта: 1) Усилитель с процессором MD lab 6.60 поканально на фронт + штатный тыл на подзвучку от оставшихся двух каналов ( усилитель уже с загруженными настройками, там 4 прессета ) 2) моноблок на саб Eton SR 500.1 3) Саб kicker cwrt122 4)НЧ - CDT HD6 , Ширики - CDT ES 02 bl 5) Триома Тослинк 6) Подготовленная силовая проводка 7) Оптика 3 метра Klotz 8) Одна пара RCA Klotz распаянная по размеру 9) Корпус сабвуфера стелс в запаску 10) Площадка под усилители с намеченными под крепления отверстиями 11) Проставки в передние двери под НЧ CDT HD6 12) Подиумы в уголки в черной коже 13) Полностью весь крепеж для акустики и усилителей 14) держатель предохранителя 15) 10 листов виброизоляции 4 мм для проклеивания дверей + 5 листов по 2 мм на обшивки + бипласт 10 мм на обшивки 16) уплотнительная переходная лента из бипласта на проставки 17) Проводка 12 метров 2х2.5 на НЧ и 14 метров 2х1.5 на Ширики + проводка для подключения штатного тыла. Кому интересно, пишите в личку, срок изготовления и подготовки комплекта к отправке 3-5 дней! Еще один схожий комплект на 80 % готов к отправке в Нижний Новгород! И комплект по Варианту № 1 - "в штатные места" ждет автомобиль на установку! |
19.08.2017, 12:19 (11:19) | #3656 |
Местный
|
Цитата:
Еще один схожий комплект на 80 % готов к отправке в Нижний Новгород!
Думаю на следующей неделе человек его получит. И Вчера же доделал очередной автомобиль из Люберец по Варианту № 1 - в штатные места. Состав системы: Гу 850 по Триоме Тослинк Усилитель по канально на фронт и штатный тыл MD lab 6/60 dsp Усь на саб Art sound xe1к Акустика CDT ES62 kwd Саб Kicker cwrt122 в стелсе в запаску Есть четыре прессета переключаемые с пультика : 1) Фронт + саб 2) Фронт 3) Тыл 4) Фронт + тыл + саб ВЧ направленны максимально на лобовое стекло, для ухода от привязки левой стороны, да и сцена намного интереснее получается. Подарком проклеил задние дверные карты виброизоляцией. На одной из фотографии видно как и куда подключается штатный тыл. Вытаскиваем колонучную фишку ( рыжая) из общей и микропапами реализуем подключение. Белый провод это + синий - , красная пометка - это правая колонка, черная - это левая, потом проводки затягиваем хомутиком. Звук просто ОГОНЬ! Клиент оценил и уехал очень довольный !!! Фото по традиции |
Последний раз редактировалось антонио983 2; 31.08.2017 в 15:46. |
|
21.08.2017, 13:44 (13:44) | #3657 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 29
|
Цитата:
Состав системы:
Гу 850 по Триоме Тослинк Усилитель по канально на фронт и штатный тыл MD lab 6/60 dsp Усь на саб Art sound xe1к Акустика CDT ES62 kwd Саб Kicker cwrt122 в стелсе в запаску Есть четыре прессета переключаемые с пультика : 1) Фронт + саб 2) Фронт 3) Тыл 4) Фронт + тыл + саб Звук просто ОГОНЬ! Клиент оценил и уехал очень довольный !!! Фото по традиции Для всех кто как и я сомневался и думал ставить DYNAUDIO , не стоит она того. Комплект от Антона хорошо подобранный и сыгранный!! Не пожалеете! |
Поблагодарили: | Uragan787 (21.08.2017), антонио983 2 (22.08.2017) |
21.08.2017, 21:30 (21:30) | #3658 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 4
|
антонио983 2, Антон, а если просто поменять динамики, поставить какие-нибудь подороже, будет эффект?
Поясню, я не фанат звука, просто охота немного объема добавить и слегка улучшить звучание. При этом не залезая в глубокую переделку. |
22.08.2017, 00:40 (23:40) | #3659 |
Местный
|
Доброй ночи!
Попробовать можно, но я такие работы в жизни не делал на туре, т.к это не приносит нужного эффекта. Лучше поставьте вариант как у Алексея выше, и получите адекватный и четкий звук. Если интересно это послушать, то могу дать его телефон в личку, думаю он не будет против такой прослушки |
|
|
|
|