Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Тюнинг и стайлинг >  Диски, шины и тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2009, 18:03 (18:03)   #361
DiagileV
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 34
Изображений в галерее: 3

DiagileV Детский сад

Цитата:
Эх, кто подскажет что за диски, очень нравятся!
Это MAK CANYON двадцатого диаметра
http://www.auto-legion.ru/d_cat/model-5964.html
DiagileV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2009, 21:17 (21:17)   #362
Эликсир
Председатель колхоза

Поблагодарил(а): 5,916
Благодарностей: 3,021
Изображений в галерее: 4

Эликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир Бакалавр

а вот мои "лапти" оригинал от Q7 9J - 20", шины GOODER WRANGLER 255/50 R20 - тихо, комфортно, рулится отлично

http://www.touareg-club.net/gallery/.../1/1/5/006.jpg
Эликсир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2009, 11:19 (11:19)   #363
Сантехник
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 182

Сантехник ПервоклашкаСантехник ПервоклашкаСантехник Первоклашка

слушай вопрос.
1 - 255 ширина резины нормально на диск 9J - 20 легла ? ,я тут планирую поставить 265/50, и меня уверяют что резина может ДОМИКОМ встать на такую ширину диска ?
2 - ну и я так понимаю резина ничего не цепляет приповоротах ?
Сантехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2009, 11:48 (11:48)   #364
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Цитата:
слушай вопрос.
1 - 255 ширина резины нормально на диск 9J - 20 легла ? ,я тут планирую поставить 265/50, и меня уверяют что резина может ДОМИКОМ встать на такую ширину диска ?
Какой домик, в оригинале на 9х20, ставиться 275 ширина, так что 265 без проблем влезет, а вот с профилем я бы подумал
mikas_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2009, 12:10 (12:10)   #365
Сантехник
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI

Цитата:
Какой домик, в оригинале на 9х20, ставиться 275 ширина, так что 265 без проблем влезет, а вот с профилем я бы подумал
ну вот мне и говорят ширина резины 265 уже и будет смотреться некрасиво, я вообещ рассматриваю 275/50 ,кстати почему предепреждению по ПРОФИЛЮ?
Старый 02.09.2009, 12:18 (12:18)   #366
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Цитата:
ну вот мне и говорят ширина резины 265 уже и будет смотреться некрасиво, я вообещ рассматриваю 275/50 ,кстати почему предепреждению по ПРОФИЛЮ?
В оригинале 275/40, у меня так и стоит и все отлично устраивает, все остальное считаю бессмыслинно, максимум 45 профиль, а при 50 смысл вообще в 20 дисках, хотя на вкус и цвет товарищей нет
Старый 02.09.2009, 12:36 (12:36)   #367
Сантехник
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI

Цитата:
В оригинале 275/40, у меня так и стоит и все отлично устраивает, все остальное считаю бессмыслинно, максимум 45 профиль, а при 50 смысл вообще в 20 дисках, хотя на вкус и цвет товарищей нет
Понял, спасибо за консультацию, тогда буду смотреть 275/45
кстати вопрос, по диску, вылет у R20 оригинал 60, в каких пределах можно поставить не оригинал: 40, 45, 57 и т.д. ??
Старый 02.09.2009, 12:47 (12:47)   #368
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Понял, спасибо за консультацию, тогда буду смотреть 275/45
кстати вопрос, по диску, вылет у R20 оригинал 60, в каких пределах можно поставить не оригинал: 40, 45, 57 и т.д. ??
Нужно все-таки придерживаться оригинальных параметров, и в принципе ЕТ57 подойдет, а вот по 40 и 45 нужно думать - они могут сильно ыступать наружу
http://www.shinaexpert.ru/articles/6740.html
Старый 02.09.2009, 14:23 (14:23)   #369
Сантехник
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI

Цитата:
Нужно все-таки придерживаться оригинальных параметров, и в принципе ЕТ57 подойдет, а вот по 40 и 45 нужно думать - они могут сильно ыступать наружу
http://www.shinaexpert.ru/articles/6740.html
Все понял, еще раз спасибо, за дельные рекомендации.
Удачи.
Старый 04.09.2009, 03:23 (03:23)   #370
Эликсир
Председатель колхоза

Поблагодарил(а): 5,916
Благодарностей: 3,021
Изображений в галерее: 4

Эликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир Бакалавр

Цитата:
слушай вопрос.
Все встает отлично! Если надо, готов встретиться показать как это выглядит вживую!
Эликсир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 13:43 (13:43)   #371
Сантехник
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI

Цитата:
Все встает отлично! Если надо, готов встретиться показать как это выглядит вживую!
да это праздник просто какой то, если это возможното был бы признателен ,я территориально каждый день с работы возвращаюсь с Таганки до Ленинского проспекта до ст. метро Калужская, или подскочу куда вам удобнее, черканите телефон.
Спасибо за отклик.
Старый 22.12.2009, 22:10 (00:10)   #372
sigo
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 7

sigo Младенец
По умолчанию Вспоминая старое...

Цитата:
FCK, ты не последователен. Это чья цитата?:
...
Более широкий пример. Разработка обвеса. Сначала разрабатывают художники-дизайнеры все на бумаге при этом сильно напрягая свои извилины - ведь надо сделать получше заводского вида и даже более функциональнее. Далее скрупулезно лепят из пластилина, потом доводят копьютерными резаками. Далее снимают слепок для матрицы. Делают в матрице пробное изделие. Проводят ИСПЫТАНИЕ! Делают поправки и исправления. А уж потом в серию. И самое главное, что тоже выходит из цеха кусок пластмассы!!! Но в этот кусок пластмассы закладывают все затраты на разработку, испытание и производство. Не знаешь почему? Да потому что это бизнес! И делается все для зарабатывания денег, а не выполнения социальных программ. Но у покупателя всегда есть ВЫБОР! Дорого - не бери!
Но самое прикольное то, что потом покупают такой обвес господа репликанты. Внаглую передирают копию и продают в 2-3 раза дешевле. Вот потому завод оригинального обвеса, закладывает срок окупаемости максимум год. Таким образом он защищает свой бизнес - пока самый ленивый не сделал копию. Только тем самым производитель еще более удорожает изделие для потребителя. Вот так! Но как показывает практика, реплики ВСЕГДА уступают оригиналу. И если собрать Тур на репликах, то это будет не Тур.

FCK, я на твой выбор влиять не собираюсь. Самое правильное решение то, которое принимаешь сам. Но решение должно быть осознанным. Вот и все! И больше не спрашивай, чтоб потом пробивать свой уже готовый ответ. Некультурно!
Очень хорошо сказано про инвестиции и их окупаемость в течение года. Но если следовать этой логике далее, то окупив все инвестиции через 1 год и получив в качестве конкурента "репликанта" можно взять и резко снизить цены на оригиналы - оставив исключительно себестоимость производства + процент рентабельности.

А что по факту? - разве оригинальные запчати/аксессуары резко подешевели в связи с появлением аналогов?

Второй момент - сейчас например в Китае производство иностранных автомобилей идёт по полному циклу - все запчасти производятся внутри страны (допускаю что и двигатели также делаются на Фольксвагеновских заводах в Китае). Поэтому ничего удивительно что завод, выпускающий диски для VW будет продавать их и под другой маркой, чтобы увеличить объёмы продаж. А линия по изготовлению - одна и та же.

Но это отклонение от темы разговора. А вопросы другие:
1. Действительно ли разница в 16,5мм высоты профиля между 19" (275/45) и 18"(255/55) дают ощутимую разницу в комфорте?
2. Насколько больший вес неподрессоренных масс создаёт диск на 19" и соответствующая резина по сравнению с 18"?
3. Существуют ли кованные диски на 19" для Туарега?
sigo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2009, 23:13 (22:13)   #373
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
Очень хорошо сказано про инвестиции и их окупаемость в течение года. Но если следовать этой логике далее, то окупив все инвестиции через 1 год и получив в качестве конкурента "репликанта" можно взять и резко снизить цены на оригиналы - оставив исключительно себестоимость производства + процент рентабельности.
А что по факту? - разве оригинальные запчати/аксессуары резко подешевели в связи с появлением аналогов?
Нет, не логично. Завод никогда не признает конкуренцию с репликой. Почему? Потому что репликанты вне закона. Это как бороться с пиратами и продавать дивиди и сиди по себестоимости. В бизнесе первоочередными являются финансы. В проектах - срок окупаемости. Чем быстрее, тем лучше. Окупились, а дальше поддержка сервиса и дополнительный бонус. Но падать в цене, чтоб конкурировать с репликой, не станут - реплика упадет еще ниже. Вот тут и будет актуален разговор о рентабельности. Разглагольствовать не буду. Но уже писал, что никогда реплика не была лучше оригинала, а, как правило, значительно хуже.
   Цитата:
Второй момент - сейчас например в Китае производство иностранных автомобилей идёт по полному циклу - все запчасти производятся внутри страны (допускаю что и двигатели также делаются на Фольксвагеновских заводах в Китае). Поэтому ничего удивительно что завод, выпускающий диски для VW будет продавать их и под другой маркой, чтобы увеличить объёмы продаж. А линия по изготовлению - одна и та же.
Никогда завод в Китае не станет выпускать диски ФФ под другим брендом. ФФ размещает заказ при условии, что не будет угрозы нелегальных продаж, а если будут, то завод в Китае потеряет огромный заказ. А стоит ли такая афера потери больших денег? Нет, конечно.
Название дисков Реплика говорит сама за себя. Это говорит о том, что есть отличия от оригинала: если не в дизайне, то в составе. Думаете часовые заводы в Швейцарии не знают о репликах их часов. Знают, но не беспокоятся потому, что ОРИГИНАЛ ЕСТЬ ОРИГИНАЛ. Ладно, в двух словах не расскажешь. Это наука маркетинга и сертифицированных производств.

Цитата:
Но это отклонение от темы разговора. А вопросы другие:
1. Действительно ли разница в 16,5мм высоты профиля между 19" (275/45) и 18"(255/55) дают ощутимую разницу в комфорте?
2. Насколько больший вес неподрессоренных масс создаёт диск на 19" и соответствующая резина по сравнению с 18"?
3. Существуют ли кованные диски на 19" для Туарега?
1. Конечно ощутима. Может так проще для понимания, что по сути колесо 255/55 будет выше не на 16,5 мм, а на 33мм. Понимаешь?
2. Однозначно на этот вопрос ответить нельзя, т.к. не объявлены для сравнения массы дисков и шин, которые у разных производителей будут тоже разными. Например, оригинальный диск должен весить меньше реплики того же радиуса (одна из важных разниц)
3. Существуют и 19", и 20" и т.д. Вот только, насколько мне известно, официальлы их не изготавливают. Это удел для тюнинговых контор.
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2009, 04:56 (06:56)   #374
sigo
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 7

sigo Младенец

Цитата:
Нет, не логично. Завод никогда не признает конкуренцию с репликой. Почему? Потому что репликанты вне закона. Это как бороться с пиратами и продавать дивиди и сиди по себестоимости. В бизнесе первоочередными являются финансы. В проектах - срок окупаемости. Чем быстрее, тем лучше. Окупились, а дальше поддержка сервиса и дополнительный бонус.

1. Конечно ощутима. Может так проще для понимания, что по сути колесо 255/55 будет выше не на 16,5 мм, а на 33мм. Понимаешь?
2. Однозначно на этот вопрос ответить нельзя, т.к. не объявлены для сравнения массы дисков и шин, которые у разных производителей будут тоже разными. Например, оригинальный диск должен весить меньше реплики того же радиуса (одна из важных разниц)
3. Существуют и 19", и 20" и т.д. Вот только, насколько мне известно, официальлы их не изготавливают. Это удел для тюнинговых контор.
Это позиция страуса - засунуть голову в песок и не замечать происходящее. Иметь возможность продать достаточно большое кол-во дисков по сниженой цене - и не воспользоваться этим, а отдать репликантам? Какой дополнительный сервис и бонус я получаю, покупая оригигальные диски? А весь маркетинг тут другой - "...ах, Вы же купили авто не за 500 тыс. рублей, а более высокого ценового класса, неужели Вы можете себе позволить покупать дешевые диски...".

Ладно :), по вопросам есть несколько замечаний:
1. Колесо будет выше, но на поверхности будет находится только его нижняя часть, потому лишние 16,5мм в воздухе ничем здесь не помогают. Поэтому, беря линейку в руки и отмеряя на ней 16,5мм продолжаю сомневаться.
2. Шина на 19" и особенно 275 ширина визуально больше и должна весть больше (даже если высота профиляя получается меньше, 45% против 55%), ведь основная масса - это сама поверхность.
3. В этой ветке приводились примеры, по установке 255/50 шина на 20 размер, это рекомендуемый размер или нарушение заводских норм?
sigo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2009, 12:23 (11:23)   #375
myshko
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 311
Благодарностей: 716
Изображений в галерее: 10

myshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассник

3. В этой ветке приводились примеры, по установке 255/50 шина на 20 размер, это рекомендуемый размер или нарушение заводских норм?[/QUOTE]

на 20 дисках ширина 9-10 дюймов... 255 узковата, диск будет выпирать и смотреться неважно...
я откатал комплект 275/40/20 и то считаю 275 узковатыми для 9 дюймов... хочу поставить пошире 285/45/20... не затрет на спортивной подвеске? кто подскажет? и меньше никак, обвес индивидуал, раздутый задний бампер на узкой резине никак не смотрится

Последний раз редактировалось myshko; 23.12.2009 в 12:48.
myshko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2009, 12:38 (12:38)   #376
Жан Тодт
ALCO-Инспектор

Поблагодарил(а): 6,587
Благодарностей: 6,238
Изображений в галерее: 15

Жан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт МагистрЖан Тодт Магистр

Вот эти хочу:
   Цитата:
http://cgi.ebay.de/Orig-19-Zoll-VW-A...06fd%2522%257D
Жан Тодт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2009, 12:45 (11:45)   #377
myshko
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 311
Благодарностей: 716
Изображений в галерее: 10

myshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассник

Цитата:
Вот эти хочу:
отличные
myshko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2009, 12:53 (11:53)   #378
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
Это позиция страуса - засунуть голову в песок и не замечать происходящее. Иметь возможность продать достаточно большое кол-во дисков по сниженой цене - и не воспользоваться этим, а отдать репликантам? Какой дополнительный сервис и бонус я получаю, покупая оригигальные диски? А весь маркетинг тут другой - "...ах, Вы же купили авто не за 500 тыс. рублей, а более высокого ценового класса, неужели Вы можете себе позволить покупать дешевые диски...".
В твоих словах есть правильные рассуждения, но ты их по смыслу применяешь для осуждения такой политики, а не в оправдание. Повторюсь, любой проект требует разработки, а следовательно внушительных финансовых, умственных и т.п. затрат. И не факт, что сразу получится, а это означает, что затраты могут быть еще. Все эти затраты должны быть заложены в разрабатываемый продукт, т.е. к затратам на производство плюсуются затраты на разработку, а потом еще и торговая надбавка. Торговая надбавка имеет размер зависящий от поставленного бизнес-планом сроком окупаемости, например, 1 год.
Теперь представь, что ты купил в этот год диски за 5000 евро, где включены все вышеприведенные затраты. Особенно актуально, если ты купил в 12-м месяце А в 13-м месяце наступил момент окупаемости проекта дисков. Иными словами, затратная часть на разработку и испытания уже не актуальна - ее окупили. И эти затраты весомы, т.е. сам диск можно продавать в 2 раза дешевле. Каковы будут твои недоумения, если через месяц эти диски будут стоить 2500 евро и они станут доступны на автомобили ниже уровнем? Называя политику страусиной, ты хочешь быть в категории людей, которые покупают диски в 13-м месяце А снижение стоимости актуально (да и то не в 2 раза) только при выходе в свет новой более крутой модели.
Теперь порассуждай сам какую затратную часть выбрасывают репликанты, которые передирают продукт. И поэтому они могут продавать в 2 раза дешевле. Но вот практика показывает, что по качество, как правило, хромает Ладно, можно долго рассуждать. Но даже сотовые операторы, желая охватить все слои населения, выводят тарифные планы, руководствуясь такими же рассуждениями. Лучше иметь одного "тяжелого" абонента, чем 20 слабых.

Цитата:
1. Колесо будет выше, но на поверхности будет находится только его нижняя часть, потому лишние 16,5мм в воздухе ничем здесь не помогают. Поэтому, беря линейку в руки и отмеряя на ней 16,5мм продолжаю сомневаться.
Я уже прописал тут: http://www.touareg-club.net/forum/sh...t=2692&page=11 в 207-м посте писал чем лучше и чем хуже иметь колеса повыше. Прочитай, пожалуйста. А конкретно, по приведенным размерам снова скажу, что такая разница весьма ощутима. О колесо, при рассмотрении параметра комфортности, имеет смысл рассматривать все, т.е., как ты выражаешься, и то что на поверхности. В дебри не полезем. Просто поверь на слово (движение воздуха в шине, которое имеет аммортизирующее свойство).
   Цитата:
2. Шина на 19" и особенно 275 ширина визуально больше и должна весть больше (даже если высота профиляя получается меньше, 45% против 55%), ведь основная масса - это сама поверхность.
Еще раз говорю, ты не приводишь конкретные параметры веса шин и дисков а сам желаешь получить конкретный ответ Важны еще параметры полного диаметра колеса. Например, колесо бОльшего радиуса может быть легче (лучше будет решаться вопрос подрессоренных масс), чем колесо меньшего радиуса, но разгонная динамика будет хуже.

Цитата:
3. В этой ветке приводились примеры, по установке 255/50 шина на 20 размер, это рекомендуемый размер или нарушение заводских норм?
Это отклонение от рекомендаций завода. А это означает, что разгонная динамика, показатели спидометра, подрессоренная масса и т.п будут отклоняться от заявленных заводом параметров. Но показатель комфорта будет выше
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2009, 13:03 (12:03)   #379
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Цитата:
слушай вопрос.
у меня знакомый ездит летом на таком размере. 265 50 20. резина тойо проксес, диски 8,5х20, какие то неоригиналы, марку не помню, накатал уже больше 140 тыс (за минусом зимних пробегов), проблем никаких, за это время пройдена куча ТО-нареканий от официалов не поступало, коллекторы поменяли по гарантии без вопросов
по ощущениям с моими 255 60 17 на пружинах (у него обычная пневма)-я разницы не заметил-не шумно, не жостко. правда уже плавает немного в дождь, потому как лысая почти, и то удивительно стока отходила.
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2009, 14:00 (14:00)   #380
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Был летом в Бельгии и в Европе во какие диски впендюривают (даже не поленился сфоткать), интересно, как они поворачиваются
Изображения
Тип файла: jpg P1050302.jpg (206.1 Кб, 70 просмотров)
Тип файла: jpg P1050304.jpg (262.3 Кб, 71 просмотров)
Ответ