Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Touareg CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2018, 22:14 (22:14)   #361
ИгорьК
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 332
Изображений в галерее: 4

ИгорьК Ученик младших классовИгорьК Ученик младших классовИгорьК Ученик младших классовИгорьК Ученик младших классовИгорьК Ученик младших классов

Цитата:
Думал. Где то врёт БНВ, или про максимальную скорость и динамику разгона, или про мощность. Я думаю врут про мощность.
Не думаю, что они рискуют при сертификации тут. На барабанах то машины явно гоняют.
В Германии продавали Тойоту 200ку 270-286 сил. А у нас 235. На бумаге макс скорость и разгон были одинаковы, но тойотоводы шили себе евроэбу и были довольны-динамика улучшалась, но не сильно, хотя разница 50лс. А разница в 16 сил у бмв, срезанных с максимальных оборотов в 4000, но с одинаковыми полками моментов от 2000-2500 практически не заметна.
ИгорьК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2018, 22:45 (02:45)   #362
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 842

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

Могу лишь заметить, что для двухсотки на наш рынок определили 235 л.с., не 249 под налог.
Т.е. это реальное снижение мощности, может под бензин, может ещё из-за чего.
А у БНВ именно под налог нарисовали 249 л.с. Но истинную цифру только производитель знает, я только предполагаю.

Точно такая же история кстати про аудюшный 2.0 TFSI 249/252 л.с. Это как раз Туарега касается.
Но там действительно разница на уровне погрешности измерений. Просто 252 л.с. - это перевод в л.с. круглого значения 185 кВт.

Справка: 1 кВт = 1,36 л.с.
...
У меня был GLK 350, 272 л.с., сейчас Q5 3.0 TFSI, тоже 272 л.с. Думаете случайное совпадение или выверенный расчёт инженеров?
Всё просто, 272 л.с. = 200 кВт.

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 11.03.2018 в 06:46. Причина: Добавлено сообщение
SimplyOdin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2018, 22:59 (22:59)   #363
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Тогда задний проём для двери у азиатов аналогичен дыре в крыше для сдвижной панорамы. Точно такой перекос и возникает, пусть не 1 см., а меньше.
Дыре - да.
Но стекло держится по всему периметру и имеет менее мм допуска усадки, а дверь багажника - хоть полметра :-)
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2018, 23:11 (03:11)   #364
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

szao, тебе лишь бы поперёк вставить, в этом твоё кредо.
Твоё замечание про вклеенную крышу в ветке про панораму читал, об одном и том же говорим.
Вернее ты тогда говорил, сейчас обратное. Закончили про панораму.
Старый 11.03.2018, 01:08 (01:08)   #365
ИгорьК
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 332
Изображений в галерее: 4

ИгорьК Ученик младших классовИгорьК Ученик младших классовИгорьК Ученик младших классовИгорьК Ученик младших классовИгорьК Ученик младших классов

Цитата:
Дыре - да.
Но стекло держится по всему периметру и имеет менее мм допуска усадки, а дверь багажника - хоть полметра :-)
Более трескучих салонов=нежестких кузовов как у иксов еще поискать. Х3 по сути немного лифтованный универсальчик. С нежной подвесочкой и лилипутским салоном. Такую хрень писать ума не надо.

Саша, SZAO давай отрабатывай форум, пиши что-то умное, а не примитив. А то уже просто тебя хочется на игнор поставить. Никакой полезной информации кроме вранья и говнокидания
ИгорьК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2018, 06:14 (10:14)   #366
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Цитата:
Не думаю, что они рискуют при сертификации тут. На барабанах то машины явно гоняют.
Даже если гоняют. Производитель заявляет 265 л.с. для голого движка, а на барабанах с колёс, после отбора мощности различными навесными потребителями
(насос ОЖ, генератор и проч.) и потерь в трансмиссии как раз снимут 249 л.с., поди чего докажи.

Если вернуться к нашим баранам (дизелю 3 литра 286 л.с.), то я вообще сильно сомневаюсь что он будет на Туре в России, хоть 286 л.с., хоть 249.
Например на Q5 его нет до сих пор, в то время как в Германии его устанавливают на Q5 с сентября прошлого года. И вообще, новых дизелей 2.0 и 3.0 Евро 6 у VAG в России нет.
Пока?
Старый 11.03.2018, 08:06 (13:06)   #367
foma38
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 109
Благодарностей: 77

foma38 Детский сад

Цитата:
В Германии продавали Тойоту 200ку 270-286 сил. А у нас 235. На бумаге макс скорость и разгон были одинаковы, но тойотоводы шили себе евроэбу и были довольны-динамика улучшалась, но не сильно, хотя разница 50лс. А разница в 16 сил у бмв, срезанных с максимальных оборотов в 4000, но с одинаковыми полками моментов от 2000-2500 практически не заметна.
   Цитата:
Могу лишь заметить, что для двухсотки на наш рынок определили 235 л.с., не 249 под налог.
Т.е. это реальное снижение мощности, может под бензин, может ещё из-за чего.
А у БНВ именно под налог нарисовали 249 л.с. Но истинную цифру только производитель знает, я только предполагаю.

Точно такая же история кстати про аудюшный 2.0 TFSI 249/252 л.с. Это как раз Туарега касается.
Но там действительно разница на уровне погрешности измерений. Просто 252 л.с. - это перевод в л.с. круглого значения 185 кВт.

Справка: 1 кВт = 1,36 л.с.
...
У меня был GLK 350, 272 л.с., сейчас Q5 3.0 TFSI, тоже 272 л.с. Думаете случайное совпадение или выверенный расчёт инженеров?
Всё просто, 272 л.с. = 200 кВт.
235лс это же у сотки было? Даже после рестайла. У двухсотки сразу 288 стало с 4.7, а после рестайла 306, но мотор другой 4.6. Или вы дизель имели ввиду? У дизеля 235, да
foma38 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2018, 09:20 (09:20)   #368
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Более трескучих салонов=нежестких кузовов как у иксов еще поискать. Х3 по сути немного лифтованный универсальчик. С нежной подвесочкой и лилипутским салоном.
Идеально подогнанный декоративный пластик не влияет на жесткость кузова.
В симуляции перекоса кузова у Х3 ( как и у Ку5 или ГЛЦ) нет проблем с задним проемом или дверями. Даже при панораме ;-)

Туарег теперь по сути тоже немного лифтованная раздутая А4. С нежной недомуфтой.
Так что Х3 - идеал для ВАГ оказался. Как модель-пионер в Европе. Причем скопировали даже базовую заднеприводность.

Пиши что-то умное, а не примитив.
А то уже просто тебя хочется на игнор поставить. Никакой полезной информации кроме вранья и говнокидания
(С)

Добавлено через 8 минут 1 секунду
   Цитата:
szao, тебе лишь бы поперёк вставить, в этом твоё кредо.
Твоё замечание про вклеенную крышу в ветке про панораму читал, об одном и том же говорим.
Вернее ты тогда говорил, сейчас обратное.
Я говорил про слабую стальную крышу НФ на примере американских тестов. Сравнительно.
Т.е. конкретно НФ панорама хуже не делает.

А панорамная крыша была опцией на RX. Тоже классная штука для нежаркой погоды.

Последний раз редактировалось szao; 11.03.2018 в 09:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.03.2018, 11:08 (10:08)   #369
Gordian
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 469
Благодарностей: 653

Gordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классов

Цитата:
Да хоть 0,1 мм. Для передачи усилия зазора не должно быть совсем, связь элементов должна быть абсолютно жёсткой, например стекло склеено с элементами крыши, уже писал.
Остальное ниочём. Жесть может и изогнётся, но не растянется и не сожмётся, как проём для сдвижной части крыши со стеклом, вставленным с зазорами.
Ни жесть крыши, ни стекло панорамы на кручение не работают! Учите сопромат!
Gordian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2018, 11:43 (15:43)   #370
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Сопромату я вас могу поучить.
Тонкий стальной лист крыши ещё как работает на кручение, не сам по себе в отдельности конечно, а в соединении с другими элементами крыши.
Для примера могу привести сотовые панели. Даже сделанные из бумаги они имеют приличную жёсткость и на изгиб, и на кручение.
Старый 11.03.2018, 12:18 (11:18)   #371
Gordian
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI

Gordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классовGordian Ученик средних классов

Цитата:
Сопромату я вас могу поучить.
Тонкий стальной лист крыши ещё как работает на кручение, не сам по себе в отдельности конечно, а в соединении с другими элементами крыши.
Для примера могу привести сотовые панели. Даже сделанные из бумаги они имеют приличную жёсткость и на изгиб, и на кручение.
Судя по вашим рассуждениям, вы меня плохому научите. Еще раз повторю - лист (а крыша авто - лист жестянки) на кручение не работает!!! Для этого в авто есть другие силовые элементы.
По поводу сотовой панели. Она так и называется, потому что состоит из согнутых в форме сот или трубочек листов, а это уже совсем другой элемент и рассматривать его надо не как лист, а как трубу, которая очень хорошо работает на сжатие. Кстати, ребра жесткости как раз делают чтобы лист в районе ребра работал как уголок и увеличивал жесткость.
Старый 11.03.2018, 12:45 (16:45)   #372
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Цитата:
Еще раз повторю - лист (а крыша авто - лист жестянки) на кручение не работает!!! Для этого в авто есть другие силовые элементы.
Лист железа сам по себе на кручение конечно не работает. Но только он на крышу не просто положен, он сварен по периметру с силовыми элементами кузова, в том числе и с рёбрами жёсткости. Поэтому, ещё раз повторю, стальной лист на крыше очень существенную роль играет в обеспечении жёсткости кузова на кручение.

Раз вас сотовые панели не убедили, предлагаю вам провести эксперимент, хотя бы мысленный. Склейте из бумаги кубик с рёбрами от 10 см. и попробуйте его скрутить
- у вас не очень то получится. А теперь вырежьте у него одну плоскость (уберите "лист железа с крыши" ) и попробуйте скрутить
- кубик без одной плоскости (стакан) скрутится легко и непринуждённо. Вот вам и "не работает".

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 11.03.2018 в 12:52.
Старый 11.03.2018, 12:47 (11:47)   #373
Gordian
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Лист железа сам по себе на кручение конечно не работает. Но только он на крышу не просто положен, он сварен по периметру с силовыми элементами кузова, в том числе и с рёбрами жёсткости. Поэтому, ещё раз повторю, стальной лист на крыше очень существенную роль играет в обеспечении жёсткости кузова на кручение.

А в качестве примера предлагаю вам провести эксперимент, хотя бы мысленный. Склейте из бумаги кубик с рёбрами от 10 см. и попробуйте его скрутить - у вас не очень то получится.
А теперь вырежьте у него одну плоскость (уберите "лист железа с крыши" ) и попробуйте скрутить - кубик без одной плоскости (стакан) скрутится легко и непринуждённо.
Вот вам и "не работает".
Не хочу вас обидеть, но с сопроматом у вас не ахти. Если вы знаете как нарисовать на кубике эпюры напряжений, то увидите какие элементы как работают и поймете свою ошибку.
Старый 11.03.2018, 13:24 (17:24)   #374
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Эпюры напряжений можно нарисовать на балках, на листе железа вы их нарисовать не сможете. А если нарисуете по аналогии с балками, то это будет полная чушь.
А вы кубик то склейте, вижу мысленно у вас не получается.
...
А по поводу сопромата - я такие его дебри изучал, что вам и в кошмарном сне не снилось.

Добавлено через 24 минуты 39 секунд
   Цитата:
По поводу сотовой панели. Она так и называется, потому что состоит из согнутых в форме сот или трубочек листов, а это уже совсем другой элемент и рассматривать его надо не как лист, а как трубу, которая очень хорошо работает на сжатие. Кстати, ребра жесткости как раз делают чтобы лист в районе ребра работал как уголок и увеличивал жесткость.
К вашему сведению у готовых сотовых панелей (именно их я имел в виду, а не соты отдельно) по торцам этих трубочек-сот с обоих сторон приварены/приклеены тонкие листы, они то и не дают ни сжиматься, ни скручиваться сотам. И именно эти листы служат аналогом листа жестянки на крыше автомобиля.

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 11.03.2018 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.03.2018, 13:51 (13:51)   #375
szao
Тролль

В общем, тему замылили :-)

Короче, в базе у НФ на всей крыше 4 поперечины. Из них только 1 (!) усиленная, между средних стоек. При этом сварные точки лишь по периметру. В середине - жестяной барабан.

С панорамой по всему периметру вклеена усиленная рама. А внутри модуля самой панорамы есть тонкая поперечина посередине. В итоге выходит 2 обычные поперечины плюс рама + внутренняя (в ее великую силовую структуру, правда, не верю).
Старый 11.03.2018, 13:59 (13:59)   #376
LAX9
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 969
Благодарностей: 858
Изображений в галерее: 1

LAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школы

Цитата:
В общем, тему замылили :-)

Короче, в базе у НФ на всей крыше 4 поперечины. Из них только 1 (!) усиленная, между средних стоек. При этом сварные точки лишь по периметру. В середине - жестяной барабан.

С панорамой по всему периметру вклеена усиленная рама. А внутри модуля самой панорамы есть тонкая поперечина посередине. В итоге выходит 2 обычные поперечины плюс рама + внутренняя (в ее великую силовую структуру, правда, не верю).
И что?
Если бы все это не работало, как в вашем выводе, стекла трескались бы от вьезда на бордюр.
LAX9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2018, 14:11 (14:11)   #377
szao
Тролль

Цитата:
И что?
Если бы все это не работало, как в вашем выводе, стекла трескались бы от вьезда на бордюр.
Где Вы видите вывод?
Это лишь констатация факта конструкций.
Старый 11.03.2018, 14:34 (13:34)   #378
Gordian
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Эпюры напряжений можно нарисовать на балках, на листе железа вы их нарисовать не сможете. А если нарисуете по аналогии с балками, то это будет полная чушь.
А вы кубик то склейте, вижу мысленно у вас не получается.
...
А по поводу сопромата - я такие его дебри изучал, что вам и в кошмарном сне не снилось.

Добавлено через 24 минуты 39 секунд

К вашему сведению у готовых сотовых панелей (именно их я имел в виду, а не соты отдельно) по торцам этих трубочек-сот с обоих сторон приварены/приклеены тонкие листы, они то и не дают ни сжиматься, ни скручиваться сотам. И именно эти листы служат аналогом листа жестянки на крыше автомобиля.
Видимо Жигули такие же инженеры проектируют, поэтому так и ездят Вы эпюры кубика вашего не можете нарисовать потому что не знаете основ сопромата и не понимаете, что в вашем кубике работает.
Про сотовую панель вообще бред пишете.
Извините, что резко , но не смог сдержаться на активное проявление дилетантства. Еще раз
Baramzisyan (11.03.2018), анатолич (11.03.2018)
Старый 11.03.2018, 15:15 (19:15)   #379
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

... Как всё запущено. Вы хоть понимаете, что кубик не из проволоки предлагаю сделать, а из квадратиков бумаги? А понимаете, что рамку из проволоки можно растянуть/сжать по любой диагонали, а лист бумаги нет? Походу не понимаете.
...
Послушай, знаток сопромата, нарисуй мне эпюры напряжений для сплошного квадратика из бумаги при растяжении по диагонали. Не квадратной рамки а именно листа бумаги.
Ведь это элементарно по-твоему, не так ли? Если нарисуешь, выложи сюда скан пожалуйста, ну или в Paint или любом другом редакторе нарисуй, ну очень хочется посмотреть.
А я лупень поучусь. Если у тебя получится, я скан диплома выложу, очень удивишься.

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 11.03.2018 в 15:26.
Старый 11.03.2018, 15:26 (15:26)   #380
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,653
Благодарностей: 7,759
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

szao, сморозь чёнить очередное, остуди дебаты профессоров
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ADDEN (12.03.2018), And468 (11.03.2018), Sqorl (11.03.2018), анатолич (11.03.2018), Ботановец (11.03.2018), Дмитрий В.Г. (14.03.2018), Йура (11.03.2018), Макс7504 (11.03.2018)
Ответ